Страница 3 из 24
в123вв

Интересно - норм такой домик
poliman
Vlad B писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

Тут вопрос не про сколько простоит дом, а сколько выдержит организм эти формальдегиды

Онкология эта не шутка

Вентиляцию никто не отменял.

хз, владег
по кой куй нужна эта осб и пенопалст внутри
мало того что дома чуть что и развалится, так и еще и клееная фанера.

если охота построить гавно дом - берите брус, мин вату/пенопласт, стройте.
внтури вагонкой, снаружи хоть горбылем и сайдингом.
Vlad B
poliman писал(а):

Vlad B писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

Тут вопрос не про сколько простоит дом, а сколько выдержит организм эти формальдегиды

Онкология эта не шутка

хз, владег
по кой *** нужна эта осб и пенопалст внутри

если охота построить г@$но дом - берите брус, мин вату/пенопласт, стройте.

Ты почитай что такое OSB, вся северная америка строит такие дома, здесь даж отчеты были наших переселенцев как они строили такие дома в Канаде и все отлично.

Единственное, да... Если шмалять из калаша начнут, то это будет решето. pst
poliman

жара ROFL
крыша на саморезах 63

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

нормальные пацантрэ строят так
http://www.betotek.ru/proekti/maloetazhnie_zdaniya/
на века gpn

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

http://www.betotek.ru/proekti/maloetazhnie_zdaniya/dvuh_etazhniy_panelniy_dom_ip6/
100м3 бетона по заводской технологии
монтаж за 1-2 недели максимум.
свайное поле так же
за месяц у тя дом, который простоит хз сколько лет Good

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

даже внешняя отделка на заводе производится gpn
http://www.betotek.ru/arhitekturniy_beton/
остаеца обои поклеить Razz
Pu1sat0r
Trosskin писал(а):

ну как бы купить и положить блоки это далеко не всё). я сам ничего не делал и не покупал например. только тех надзор и график платежей.

График платежей facepalm Как ипотека что ли?

Я делал проще: появились деньги - купил машину газобетона, привез, положил, жду следующего транша supercool Причем не важно, через неделю или через месяц, т.е. не напрягает ваще gpn
в123вв
poliman писал(а):

...даже внешняя отделка на заводе производится gpn

А чем утепляется этот бетон? Smile
Pu1sat0r
Vlad B писал(а):

Ты почитай что такое OSB, вся северная америка строит такие дома

Ты походу не в теме, почему янки строят исключительно каркасники facepalm

У них постоянно природные бедствия, поэтому выгодно чтобы дом снесло ураганом под ноль, получить нормальную страховку и построить новый.

А если поставить кирпичный - то останутся стены и фундамент и куй че получишь от страховой Pardon
poliman
в123вв писал(а):

poliman писал(а):

...даже внешняя отделка на заводе производится gpn

А чем утепляется этот бетон? Smile

наружние панели уже трехслойки Good
ничо делать не надо.
внутренние стены идеально ровные.
ток обои поклеить Good

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

за КПД будущее Smile
Pu1sat0r
Trosskin писал(а):

Коробка, с окнами, с дверью, со стенами внутри под чистовую, с электрикой, с фасадом из сайдинга, выгребной ямой вылезает под 1400 тыс.

Кровля включена в 1400?
Hudoi
Vlad B писал(а):

poliman писал(а):

Vlad B писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

Онкология эта не шутка

хз, владег
по кой *** нужна эта осб и пенопалст внутри

если охота построить г@$но дом - берите брус, мин вату/пенопласт, стройте.

Ты почитай что такое OSB, вся северная америка строит такие дома, здесь даж отчеты были наших переселенцев как они строили такие дома в Канаде и все отлично.

Единственное, да... Если шмалять из калаша начнут, то это будет решето. pst

Не ровняйте плиту ОСБ импортного производства и нашу. Мало того что наши все кривые косые рыхлые так еще и неизвестно что в них понапихали bboyan
Валдемар
Не знаю, мне лично хочется более экологический матерьял
а не пенопласт обклеенный и пропитанный какой нибудь дрянью,
всё таки дышишь в нём,
не вызывает доверия, ветер хороший и лежать будешь под картами Pardon
rover
Pu1sat0r
Цитата:

Я делал проще: появились деньги - купил машину газобетона, привез, положил, жду следующего транша Причем не важно, через неделю или через месяц, т.е. не напрягает ваще

Тоже долго конечно. Я тут считал, если ремень затянуть и перейти на доширак, то за два года особняк можно смело воздвигнуть.
Кстати никто не в курсе, материнский капитал до какого года действует? Вроде был слух, что после 15 года перестанут выдавать?
Pu1sat0r
rover писал(а):

Я тут считал, если ремень затянуть и перейти на доширак, то за два года особняк можно смело воздвигнуть.

Особняк из СИП-панелей facepalm hehe
rover
Pu1sat0r писал(а):

rover писал(а):

Я тут считал, если ремень затянуть и перейти на доширак, то за два года особняк можно смело воздвигнуть.

Особняк из СИП-панелей facepalm hehe

Ну, почти hehe

По мне например лучше заиметь участок, обнести его любым забором со свалки и методично копить деньги, чтобы хотя бы разом воздвигнуть фундамент, стены и крышу. Потом пленкой забиваешь проемы окон/дверей и еще копишь

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Тут про панели из СТК идею Могуччи подкинул, двухскатную крышу + наквес паркинга дачного домика, на кирпичных стенах, возвести из металлического оцинкованного профиля норма, или колхоз?

Теоретически она разбирается и собирается вдвоем шуруповертом и гаечным ключом, покрытие крыши профиль ребристый цинк тоже.
Победитель Четверга
Яков_Лещ писал(а):

Если изнутри только штукатурить, то зимой ты дуба врежешь, факт. Изнутри обычный каркас собирай, под утеплитель и вагонку, и всё, можно будет даже электричеством прогреть довольно шустро.

тогда первый этахж под ГКЛ, под ним утеплител и сверху кафэл
мечта у меня- белоснежный бокс с кафельными стенами
Яков_Лещ
Победитель Четверга писал(а):

мечта у меня- белоснежный бокс с кафельными стенами

Можно и так, чтобы было как в операционной. Smile
Pu1sat0r
rover писал(а):

копить деньги, чтобы хотя бы разом воздвигнуть фундамент, стены и крышу.

Нахрена? Делаешь фундамент, потом год копишь на стены, потом еще копишь на кровлю. Я так делал Good
Чапай
rover писал(а):

Вроде был слух, что после 15 года перестанут выдавать?

да

я только за природный, естественный материал - дерево, камень ! Химии и так в нашей жизни хватает, поэтому даже полоска клея либо пены уже опасна

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:

Pu1sat0r писал(а):

Нахрена? Делаешь фундамент, потом год копишь на стены, потом еще копишь на кровлю. Я так делал

смотря какой фундамент, например мелкозаглубленные-ленточные нельзя оставлять без нагрузки, это вредно для него
Moggucci
Победитель Четверга
а кафель зачем? может просто гипсокартон и порасить в белый цвет. испачкалось - за 2 часа все перекрасил
Pu1sat0r
Чапай писал(а):

смотря какой фундамент, например мелкозаглубленные-ленточные нельзя оставлять без нагрузки, это вредно для него

Мелкозаглубленная лента - это вообще не фундамент, это производная от плиты и ленты. 63

Придумана для каркасников и прочих "легких" домов дабы снизить общую цену строительства Pardon

Естессно при малейшем морозном пучении это чудо инженерной мысли начинает трескаться, вот поэтому и надо нагружать на зиму, лучше равномерно supercool
Bladik874
Trosskin писал(а):

Bladik874 писал(а):

А квадратов сколько получилось?

в чистовую 126 квадратов + чердак немеряно. со временем возможно тоже освою Smile

Самый главный плюс СИП в отличии от камня - не надо делать никакие штукатурки и стяжки, а так на стадии коробки ценники то особо сильно и не отличаются от камня.
х123ас
Bladik874 писал(а):

Самый главный плюс СИП в отличии от камня - не надо делать никакие штукатурки и стяжки, а так на стадии коробки ценники то особо сильно и не отличаются от камня.

так где же плюс ,если его обшивают гипсокартоном? Гипсокартоном можно что угодно обшить, и он кстати не дешевле штукатурки, и шпаклевать его всё равно нужно в итоге.
Победитель Четверга
Moggucci писал(а):

Победитель Четверга

а кафель зачем? может просто гипсокартон и порасить в белый цвет. испачкалось - за 2 часа все перекрасил

а с кафэла всё смоется за 1 минут Smile

ну и опять же- мечта, кули сделаешь

зато светло будет
Pu1sat0r
Mitiok писал(а):

Ограничения на основательные строения, для жилых домов есть только в некоторых штатах, там где часты ураганы.

При чем здесь ограничения facepalm

Ограничения в законодательстве нет, есть ограничения в голове 63

Вот цитата с америкосского форума:

А по-поводу целесообразности строительства такого дома, можно долго спорить. Да, если это "родовой замок на несколько десятков гектаров жилой площади", то да, можно и бетон, можно и камень, но, соответственно, и окружение должно быть соответствующим (висячие мосты, цепи, рыцарские доспехи в холле). Но если это обычный дом, то уж извините, но за цену бетонного дома вполне можно отстраивать каркасный дом после каждого урагана (не говоря уже про страховку). И потом, захотите вы через пять лет пристроить пару комнат для родителей, или перепланировать комнаты, или заменить сантехнику, расширить ванну, перенести кухню... Что будете делать? Брать в руки отбойный молоток и сносить стены? Я еще могу понять облицовку дома кирпичом или камнем. Или поднятый фундамент. Но не более того.
Hudoi
х123ас писал(а):

Bladik874 писал(а):

так где же плюс ,если его обшивают гипсокартоном? Гипсокартоном можно что угодно обшить, и он кстати не дешевле штукатурки, и шпаклевать его всё равно нужно в итоге.

по деньгам будет даже дороже
по скорости быстрее конечно
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ