Pu1sat0r писал(а):Trosskin писал(а):
В расчёте был газобетон толщины 350 - он требует доп. утепления
Взял бы 400 или 500 - какие проблемы?
Кстати, какой плотности газобетон рассматривал?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
х123ас писал(а): Я неоднократно работал в помещениях из газобетона. Конкретно - монтаж водопровода и канализации делал.
И че, что тебе не понравилось? Металлопластик к стене не закрепить?
Я сколько общался с монтажниками, все говорят что газобетон одно удовольствие в плане монтажа. Даже кондиционерщики, которые вешают ящики на стену.
Предположение что я работаю металлопластиком, и тем более креплю его к стене, я могу и за оскорбление принять)))))))))))
Не понравилось что материал мягкий, выштрабливаются огромные куски, потом крепить раковины к нему неудобно, обычный крепеж не катит, надо брать хилти. В принципе мне как монтажнику пофиг, но заказчик попадает на лишние деньги. Шумоизоляция вообще ад, работаем в смежных санузлах с напарником, переговариваемся через стену
Толщина стены 25см. В общем в итоге конечно все деается, но себе из него строил бы только при условии значительной финансовой выгоды, а ее нет, скорей даже наоборот.
Кондиционерщикам он нравится потому что стену сверлить плевое дело, электрикам же проще штробить - там его ногтями прошкрябать можно.