Страница 4 из 24
Pu1sat0r
х123ас писал(а):

так где же плюс ,если его обшивают гипсокартоном? Гипсокартоном можно что угодно обшить, и он кстати не дешевле штукатурки,

Во-во. Я вот газобетон гипроком не обшивал - уже экономия gpn
MARINA19
дом из этой муйни? зато быстро- этаж за пару дней поставили rlzz

Bladik874
х123ас писал(а):

Bladik874 писал(а):

Самый главный плюс СИП в отличии от камня - не надо делать никакие штукатурки и стяжки, а так на стадии коробки ценники то особо сильно и не отличаются от камня.

так где же плюс ,если его обшивают гипсокартоном? Гипсокартоном можно что угодно обшить, и он кстати не дешевле штукатурки, и шпаклевать его всё равно нужно в итоге.

Ну хз.....возможно........а возможно и нет..........Тогда получается что у меня коробка из кирпича и пеноблока примерно во столько же встала как и другому автору СИП. Получается практически ничем не дешевле...........
Mitiok
Pu1sat0r писал(а):

Ты походу не в теме, почему янки строят исключительно каркасники

Слово исключительно надо удалить , так как там есть и бетонные сооружения.
Да и в Канаде так же строят каркасники, хотя торнадо там нет.
Hudoi
Mitiok

они не используют пенопласт в качестве утеплителя, так как он везде ЗАПРЕЩЕН
Валдемар
Hudoi
На счёт пенопласта ты прав, на своей шкуре испытал,
решил стену утеплить т.к. квартира угловая
и в морозы промерзает местами, привёз домой и бросил там где бодрствую,
на утро у нас с женой чуть череп не лопнул, обратно увёз в магазин в обмен на мин. вату, на буй этот пенопласт
Pu1sat0r
Hudoi писал(а):

Mitiok

Позняк, Mitiok уже построил себе КОТТЭДЖ из пенопласта hehe
Mitiok
Hudoi писал(а):

Mitiok

Pu1sat0r писал(а):

Позняк, Mitiok уже построил себе КОТТЭДЖ из пенопласта

Причем тут Mitiok и пенопласт? Я про пенопласт вроде ничего не писал Smile
Trosskin
Hudoi писал(а):

Mitiok

А скажи ка мне, чем сейчас многоэтажки современные утепляют? После того как по снипу 2.5 кирпича уже не проходит ? )))

Добавлено спустя 47 секунд:

Валдемар

Вы бы ещё под подушку его положили) пенопласт используется там где нет доступа для человека

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Pu1sat0r писал(а):

Trosskin писал(а):

ну как бы купить и положить блоки это далеко не всё). я сам ничего не делал и не покупал например. только тех надзор и график платежей.

График платежей facepalm Как ипотека что ли?

Я делал проще: появились деньги - купил машину газобетона, привез, положил, жду следующего транша supercool Причем не важно, через неделю или через месяц, т.е. не напрягает ваще gpn

платежи по договору. Вот ты так и не ответил. Ну сложил ты стены сам - а во что всё итого обошлось? Крыша, полы ит.д.

Добавлено спустя 50 секунд:

Pu1sat0r писал(а):

Кровля включена в 1400?

да

А вот ещё кстати. Тут многие высказываются за газобетон - а вы знаете его состав, что используется там в качестве пенообразователя к примеру? я очень сомневаюсь в его экологичности. В отличие от меня (пенопласт надёжно закрыт внутри и нигде нет его контакта с внутренними помещениями), вы будете всю жизнь дышать газобетоном)

Дом из газобетона мне обходился дороже - раза в полтора - с учётом того что сам я блоки не собирался класть - каждый должен заниматься своим делом. В расчёте был газобетон толщины 350 - он требует доп. утепления - опять же доп затраты + очень требователен к фундаменту (опять доп затраты).
Валдемар
Trosskin писал(а):

чем сейчас многоэтажки современные утепляют?

Пеноплэкс
х123ас
Газобетон тоже очень спорный материал, цена его, цена клея, шумоизолятор он отвратительный, крепить потом на него что либо проблематично...

Я лично считаю что старый добрый керамзитоблок по прежнему рулит. Все остальное как то хз...
Pu1sat0r
х123ас писал(а):

Газобетон тоже очень спорный материал, цена его, цена клея, шумоизолятор он отвратительный, крепить потом на него что либо проблематично...

Сразу видно - человек никогда не видел газобетон заводского изготовления facepalm

У меня бойлер 200 л. висит на 2-х пластиковых дюбелях на стене из газобетона толщиной 150мм. nea
х123ас
Pu1sat0r писал(а):

х123ас писал(а):

Сразу видно - человек никогда не видел газобетон заводского изготовления facepalm

У меня бойлер 200 л. висит на 2-х пластиковых дюбелях на стене из газобетона толщиной 150мм. nea

Я неоднократно работал в помещениях из газобетона. Конкретно - монтаж водопровода и канализации делал. Я тоже в итоге все закрепил, но это совершенно не то же самое что крепить к цементным блокам, будь то керамзит или отсев, или панель...
Pu1sat0r
Trosskin писал(а):

В расчёте был газобетон толщины 350 - он требует доп. утепления

Взял бы 400 или 500 - какие проблемы?

Кстати, какой плотности газобетон рассматривал?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

х123ас писал(а):

Я неоднократно работал в помещениях из газобетона. Конкретно - монтаж водопровода и канализации делал.

И че, что тебе не понравилось? Металлопластик к стене не закрепить?

Я сколько общался с монтажниками, все говорят что газобетон одно удовольствие в плане монтажа. Даже кондиционерщики, которые вешают ящики на стену.
Moggucci
х123ас
+100
керамзитобетон рулит
Pu1sat0r
Trosskin писал(а):

ты так и не ответил. Ну сложил ты стены сам - а во что всё итого обошлось? Крыша, полы ит.д.

Давай сравним еще стоимость унитазов и телевизора Smile

Сравниваем конкретные материалы - СИП панели и газобетон. По стенам я тебе раскладку дал - порядка 300 тыщ. готовые стены под отделку.
poliman
Валдемар писал(а):

Trosskin писал(а): чем сейчас многоэтажки современные утепляют?

Пеноплэкс

я лично видел - пенопласт 150мм Smile
х123ас
Pu1sat0r писал(а):

Trosskin писал(а):

В расчёте был газобетон толщины 350 - он требует доп. утепления

Взял бы 400 или 500 - какие проблемы?

Кстати, какой плотности газобетон рассматривал?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

х123ас писал(а):

Я неоднократно работал в помещениях из газобетона. Конкретно - монтаж водопровода и канализации делал.

И че, что тебе не понравилось? Металлопластик к стене не закрепить?

Я сколько общался с монтажниками, все говорят что газобетон одно удовольствие в плане монтажа. Даже кондиционерщики, которые вешают ящики на стену.

Предположение что я работаю металлопластиком, и тем более креплю его к стене, я могу и за оскорбление принять)))))))))))
Не понравилось что материал мягкий, выштрабливаются огромные куски, потом крепить раковины к нему неудобно, обычный крепеж не катит, надо брать хилти. В принципе мне как монтажнику пофиг, но заказчик попадает на лишние деньги. Шумоизоляция вообще ад, работаем в смежных санузлах с напарником, переговариваемся через стену facepalm Толщина стены 25см. В общем в итоге конечно все деается, но себе из него строил бы только при условии значительной финансовой выгоды, а ее нет, скорей даже наоборот.

Кондиционерщикам он нравится потому что стену сверлить плевое дело, электрикам же проще штробить - там его ногтями прошкрябать можно.
Trosskin
Pu1sat0r писал(а):

Trosskin писал(а):

ты так и не ответил. Ну сложил ты стены сам - а во что всё итого обошлось? Крыша, полы ит.д.

Давай сравним еще стоимость унитазов и телевизора Smile

Сравниваем конкретные материалы - СИП панели и газобетон. По стенам я тебе раскладку дал - порядка 300 тыщ. готовые стены под отделку.

я вот не могу сказать сколько мне обошлись ТОЛЬКО стены. поэтому не могу сравнить с твоими 300 тыс. в коплекте сразу шли и полы и потолок и перегородки Smile
Killer Speed
Vlad B писал(а):

Ты почитай что такое OSB, вся северная америка строит такие дома, здесь даж отчеты были наших переселенцев как они строили такие дома в Канаде и все отлично.

ниче, что там процентов 80 населения у южной границы живет? 63
Trosskin
poliman писал(а):

это запрещено!!! надо жаловаться!!! куда смотрит путен!!!111
poliman
Trosskin писал(а):

poliman писал(а):

это запрещено!!! надо жаловаться!!! куда смотрит путен!!!111

так в чем вред? дайте статью почитать
Trosskin
poliman
это типа стёб был над некоторыми товарисчами, кто свято верит что пенопласт это вселенское зло Smile вот сосна которая пропитана от жуков и гниения всей таблицей менделеева это круто. чо ж Smile
х123ас
Пенопласт вообще то раньше считался злом, сейчас я хз, может он там другой формулы, хз. Но дело в том что мин. вата тоже не камыш, там тоже фенол что ли выделается... В общем оно все сейчас не идеально, не угадаешь...
Валдемар
poliman писал(а):

я лично видел - пенопласт 150мм

Пенопласт, куле, в разы дешевле пеноплекса,
да и не думаю что при покупке хаты люди смотрят чё внутри,
кирпич снаружи и в квартире а внутри го в но
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ