Это ты в "пердунной" спроси
Честный коммунист говорит сегодня: "Да, мы ошибались, мы ошиблись, но ИДЕЯ - была хорошей, давайте подумаем, как бы нам её реализовать в интересах общества поскорее, если такое вообще возможно"
СПРА-ВЕД-ЛИ-ВОСТЬ!! И в СССР, при краснопузых, её, справедливости, было гора-а-аздо больше, чем сейчас.
Пользуясь нашей технической безграмотностью, общим упадком образования и отъездом специалистов за рубеж, чиновники и поставщики услуг грабят нас с вами. Так было и с жильцами одной из пятиэтажек на Преображенской площади, которые годами переплачивали МОЭК. Благодаря нехитрой схеме коммунальщиков, жильцы дома вместо 2 000 000 рублей заплатили 6 000 000 – в 3 раза больше!
На удивление платежи ежемесячно становились только больше, пока Юрий не спустился в подвал и не «обалдел». То, что он увидел, повергло его в настоящий шок.
Схема установленных в подвале труб, не сходилась ни с какими нормами, а цифры на счётчиках не поддавались никаким математическим вычислениям. Просто Юрий был одним из проектировщиков заводов электроники в Союзе, и то, что для нас китайская грамота, для него хлеб в профессии. Ну не может утеплённая пятиэтажка потреблять половину нормы завода – это возможно только при ежедневной температуре на улице в -50!
На общедомовом собрании жильцов было решено не платить. МОЭК недальновидно подал в суд, а это Юрию было и нужно.
Уже на первом суде всплывали новые шокирующие подробности – к инженеру в руки попали целые коробки документации цифр, таблиц, схем и графиков. Оказалось, что пять домов с собственными счётчиками были подключены по одной общей трубе (вместо индивидуальных), но главное, коммунальщики в эту сеть подключили близстоящую огромную девятиэтажку!
После точных расчётов выяснилось, что и индикаторы, выдающие информацию на счётчики (давление, плотность, температуру и т.д.) в подвальных трубах, вообще были установлены на улице! Выше нормы были и технические потери тепла из труб.
Мащенко все суды выиграл, и теперь его дом не платит за отопление – уже переплатил в 3 раза!
XADZZOX писал(а):
Да ты такую пургу несешь, что ее и обсуждать неловко.
В чем пурга? Когда ты увидел впервые персональный компьютер? supercool
XADZZOX писал(а):
А скажи, ты был коммунистом, значит говоришь, зная точно предмет. Так понимаю, что в вашей ячейке было принято ходить всем строем и в одинаковой одежде? Это ты о армии, милиции или о простых гражданских предприятиях? Ты лично ходил строем?
Да, ходил. В армии. После армии ходил тоже, только не строем, но в обязательном порядке и, примерно, в одинаковой одежде ибо выбор был не ахти.
XADZZOX писал(а):
Возражения есть, слово тотальный , при ее актуальности в то время со 100% вероятностью поместило бы меня в зону. Этого не произошло, как и с тысячами моими знакомымы. А сажали оккуенно умных жидов, которые призывали к сегодняшнему беспределу.
Если за тобой было что-то серьезное (самиздат, самодельные радиопередатчики и пр.) то, что ты тогда "не присел" это просто чья-то недоработка. supercool
Одного моего знакомого только возраст спас от "посадки", он по малолетству сделал радиопередатчик на базе радиолы и выходил в эфир, читая сверстникам Аксеновский "Остров Крым" supercool
XADZZOX писал(а):
То есть в израильских "колхозах " работают за копейки и еду?
Ты не знал? wwow
Цитата:
Основной принцип кибуцной жизни — от каждого по способностям, каждому — в зависимости от возможностей кибуца.
Никакой зарплаты или премиальных членам кибуца не платят. Люди получают необходимое из общего фонда независимо от личного трудового вклада. Получают многое, но отнюдь не все, что хотелось бы. Дело в том, что базовый кибуцный принцип провозглашает: «или каждому — или никому». Поэтому кибуц не в состоянии обеспечить всех членов, скажем, собственной автомашиной. Автомобиль остается вне распределяемых кибуцем благ.
XADZZOX писал(а):
Машинки те на ккуй никому не были нужны, смотрика , блиа, вещь незаменимую нашел. Да, кстати и где ее регистрировали? в КГБ?
Ты где жил то в СССР
XADZZOX
ты не далее как вчера рассказывал по кристально честных коммунистов чиновников.А если кто и воровал так очень мало.А теперь тебе насрать на красное знамя.
Акуительно ограбленный народ живет в России - покупает на пенсию иномарки детям, дает им образование, покупает квартиры, да еще гонит волну на существующую власть.
Александр1977 писал(а):
XADZZOX
ты не далее как вчера рассказывал по кристально честных коммунистов чиновников.А если кто и воровал так очень мало.А теперь тебе насрать на красное знамя.
Ты сам то прочти что ты написал... Серег, ну извини, блеяние невнятное, какие то кибуцы... За них то ты уцепилсо...Дооо! А дагестанские заводы с русскими рабами ты вроде как и не заметил. Серег я вышел из того возраста, когда вот так вот беседуют на серьезные темы. Ты либо лицемеришь, либо я уж и не знаю как назвать это
В армии он строем ходил и поэтому верни сейчас СССР всебудут ходить строем, сугубо. Это из твоих тут высказываний, еси че цитатку кину...
Люди-то - где? Где люди?! У-у-у, граждане-товарищи! Кто за заводе? Кто в поле? Кто в тайге? Кто в море?
Просто напоминаю тебе твои же выводы-то коммунисты самые самые
Да мне фиолетово на тебя, по поводу задеть к Стасу после отсидки.
Привел конкретный пример борьбы с самиздатом в СССР.
В твой кибуц работать за еду вряд ли пойдут
Александр1977 писал(а):
Тогдашний чиновник пусть бы попробовал повыепываться своим положением - мгновенно был выпистен от кормушки, считай лишиться всего. Ни один местный чинуша не смел даже беспределить так явно , как делают это сегодняшние
Ну я это к тому, что в совке бы такой ккуйни не позволили. А вот в том разница власти советской и сегодняшней. Советская была государственной, а сегодня - воровская.
Александр1977 писал(а):
То есть от госчиновников страны советов все беды?
...Не выйдет ли так, что уважаемые члены Партии и Правительства окажутся перед фактом, что переписали азиатов, китайцев и, незначительных в ихней массе, благородных представителей Кавказа?...
И кто же боролся в СССР с самиздатом, рабочие и крестьяне, или вы, члены Партии? Зачем перекладывать с больной головы на здоровую?
Твои обвинения в лицемерии я могу точно также обратить и в твой адрес - по твоим словам в СССР всё было прекрасно.
Но ведь это далеко не так и ты сам прекрасно об этом знаешь. Мои посты - всего лишь критический взгляд на ваши розовые рассуждения о тех временах.
Так что
XADZZOX
Не понимаю людей не вашим не нашим,лишь бы войны не было и т.п.
XADZZOX
Не понимаю людей не вашим не нашим,лишь бы войны не было и т.п.
И кто же боролся в СССР с самиздатом, рабочие и крестьяне, или вы, члены Партии? Зачем перекладывать с больной головы на здоровую?
Твои обвинения в лицемерии я могу точно также обратить и в твой адрес - по твоим словам в СССР всё было прекрасно.
Но ведь это далеко не так и ты сам прекрасно об этом знаешь. Мои посты - всего лишь критический взгляд на ваши розовые рассуждения о тех временах.
Так что
И всё это прекрасно работало, пока в один момент большинство народу не захотело носить те самые фуфаечки.
"Back In The USSR" комунны типа израильских кибуцей, где все желающие работали бы за копейки и еду, ходили бы строем в одинаковой одежде на партсобрания и вообще жили бы счастливо по принципам демократического централизма.
насчет регистрации пишущих машинок в СССР
XADZZOX писал(а):
Александр1977 писал(а):
Цитата:
Будь добр приведи цитату с этими словами.
Цитата:
Тогдашний чиновник пусть бы попробовал повыепываться своим положением - мгновенно был выпистен от кормушки, считай лишиться всего. Ни один местный чинуша не смел даже беспределить так явно , как делают это сегодняшние
Цитата:
Ну я это к тому, что в совке бы такой ккуйни не позволили. А вот в том разница власти советской и сегодняшней. Советская была государственной, а сегодня - воровская.
Достаточно.Антикоммунист Wink
Добавлено спустя 35 секунд:
XADZZOX писал(а):
Александр1977 писал(а):
Цитата:
То есть от госчиновников страны советов все беды?
Не от всех, таких было меньшинство, причем незначительное и далеко не умных.
Тогда у меня возникает вопрос, а мож ты и не мерзнешь, теплый"вшивничек" под рубашечкой замылил тихо и типо давай, брат, умирать нуевонакуй эту фуфайку
Такие как ты - работники правоохранительных органов, только не надо говорить, что ты не был пионером.
Поиграем в "маниловщину"