Страница 27 из 35
Александр1977
Серго К. писал(а):

Это ты в "пердунной" спроси

pst А там есть кто? А то смотрю все тут плачутся
Яков_Лещ
Александр1977 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Честный коммунист говорит сегодня: "Да, мы ошибались, мы ошиблись, но ИДЕЯ - была хорошей, давайте подумаем, как бы нам её реализовать в интересах общества поскорее, если такое вообще возможно"

Веселуха.Миллионы угробили за идею и давайте подумаем как бы ещё раз попробовать её реализовать facepalm .

Русский коммунизм - никакого не имеет отношения к его, коммунизьмовой сути от немецких философов конца 19-го, начала 20-го веку. Русский коммунизм - это справедливость в первую очередь, для всех. СПРА-ВЕД-ЛИ-ВОСТЬ!! И в СССР, при краснопузых, её, справедливости, было гора-а-аздо больше, чем сейчас. Это - факт! Drinks or Beer

Да, ты прав относительно одинаковой вредоносности идеологий, но пёс с нми, с идеологиями, выбросим их на помойку все, до единой, а справедливость - давайте, уже, оставим, если, конечно, ещё осталось, чего оставлять... Smile
Серго К.
Яков_Лещ писал(а):

СПРА-ВЕД-ЛИ-ВОСТЬ!! И в СССР, при краснопузых, её, справедливости, было гора-а-аздо больше, чем сейчас.

Здесь соглашусь. По крайней мере было равенство всех перед законом.
в123вв
Цитата:

Пользуясь нашей технической безграмотностью, общим упадком образования и отъездом специалистов за рубеж, чиновники и поставщики услуг грабят нас с вами. Так было и с жильцами одной из пятиэтажек на Преображенской площади, которые годами переплачивали МОЭК. Благодаря нехитрой схеме коммунальщиков, жильцы дома вместо 2 000 000 рублей заплатили 6 000 000 – в 3 раза больше!
На удивление платежи ежемесячно становились только больше, пока Юрий не спустился в подвал и не «обалдел». То, что он увидел, повергло его в настоящий шок.
Схема установленных в подвале труб, не сходилась ни с какими нормами, а цифры на счётчиках не поддавались никаким математическим вычислениям. Просто Юрий был одним из проектировщиков заводов электроники в Союзе, и то, что для нас китайская грамота, для него хлеб в профессии. Ну не может утеплённая пятиэтажка потреблять половину нормы завода – это возможно только при ежедневной температуре на улице в -50!
На общедомовом собрании жильцов было решено не платить. МОЭК недальновидно подал в суд, а это Юрию было и нужно.
Уже на первом суде всплывали новые шокирующие подробности – к инженеру в руки попали целые коробки документации цифр, таблиц, схем и графиков. Оказалось, что пять домов с собственными счётчиками были подключены по одной общей трубе (вместо индивидуальных), но главное, коммунальщики в эту сеть подключили близстоящую огромную девятиэтажку!
После точных расчётов выяснилось, что и индикаторы, выдающие информацию на счётчики (давление, плотность, температуру и т.д.) в подвальных трубах, вообще были установлены на улице! Выше нормы были и технические потери тепла из труб.
Мащенко все суды выиграл, и теперь его дом не платит за отопление – уже переплатил в 3 раза!

Laughing
XADZZOX
Серго К. писал(а):

XADZZOX писал(а):
Да ты такую пургу несешь, что ее и обсуждать неловко.

В чем пурга? Когда ты увидел впервые персональный компьютер? supercool

XADZZOX писал(а):
А скажи, ты был коммунистом, значит говоришь, зная точно предмет. Так понимаю, что в вашей ячейке было принято ходить всем строем и в одинаковой одежде? Это ты о армии, милиции или о простых гражданских предприятиях? Ты лично ходил строем?

Да, ходил. В армии. После армии ходил тоже, только не строем, но в обязательном порядке и, примерно, в одинаковой одежде ибо выбор был не ахти.

XADZZOX писал(а):
Возражения есть, слово тотальный , при ее актуальности в то время со 100% вероятностью поместило бы меня в зону. Этого не произошло, как и с тысячами моими знакомымы. А сажали оккуенно умных жидов, которые призывали к сегодняшнему беспределу.

Если за тобой было что-то серьезное (самиздат, самодельные радиопередатчики и пр.) то, что ты тогда "не присел" это просто чья-то недоработка. supercool
Одного моего знакомого только возраст спас от "посадки", он по малолетству сделал радиопередатчик на базе радиолы и выходил в эфир, читая сверстникам Аксеновский "Остров Крым" supercool

XADZZOX писал(а):
То есть в израильских "колхозах " работают за копейки и еду?

Ты не знал? wwow

Цитата:
Основной принцип кибуцной жизни — от каждого по способностям, каждому — в зависимости от возможностей кибуца.
Никакой зарплаты или премиальных членам кибуца не платят. Люди получают необходимое из общего фонда независимо от личного трудового вклада. Получают многое, но отнюдь не все, что хотелось бы. Дело в том, что базовый кибуцный принцип провозглашает: «или каждому — или никому». Поэтому кибуц не в состоянии обеспечить всех членов, скажем, собственной автомашиной. Автомобиль остается вне распределяемых кибуцем благ.

XADZZOX писал(а):
Машинки те на ккуй никому не были нужны, смотрика , блиа, вещь незаменимую нашел. Да, кстати и где ее регистрировали? в КГБ?

Ты где жил то в СССР

Ты сам то прочти что ты написал... Серег, ну извини, блеяние невнятное, какие то кибуцы... За них то ты уцепилсо...Дооо! А дагестанские заводы с русскими рабами ты вроде как и не заметил. facepalm Серег я вышел из того возраста, когда вот так вот беседуют на серьезные темы. Ты либо лицемеришь, либо я уж и не знаю как назвать это Pardon
В армии он строем ходил и поэтому верни сейчас СССР всебудут ходить строем, сугубо. Это из твоих тут высказываний, еси че цитатку кину...
Александр1977 писал(а):

XADZZOX
ты не далее как вчера рассказывал по кристально честных коммунистов чиновников.А если кто и воровал так очень мало.А теперь тебе насрать на красное знамя.

Санек, я смотрю те неймется задеть меня, так вот, сынок, ты хочешь видеть либо черное, либо белое, а я видел всякое, о чем и говорю. И давай так, если тебя интересуют конкретные вопросы, ты не стесняйся - задавай, я честно и конкретно, отвечу, а беседы в стиле мальчонка подъепывает деда я не приемлю . Извини Drinks or Beer
Яков_Лещ
Серго К. писал(а):

Акуительно ограбленный народ живет в России - покупает на пенсию иномарки детям, дает им образование, покупает квартиры, да еще гонит волну на существующую власть. pst

Сперва вы, коммунисты, просто ограбили народ. Теперь вы, антикоммунисты, отнимаете у народа всё мошенническим путём. Покупка иномарки на пенсию - это прекрасно, но что будет дальше, когда будут проведена очередная перепись населения? Не выйдет ли так, что уважаемые члены Партии и Правительства окажутся перед фактом, что переписали азиатов, китайцев и, незначительных в ихней массе, благородных представителей Кавказа?

Люди-то - где? Где люди?! У-у-у, граждане-товарищи! Кто за заводе? Кто в поле? Кто в тайге? Кто в море?

Конечно, я понимаю, что Партии и Правительству наплевать, кто будет обслуживать ихнюю трубу, но наш народ - он, всё ж таки, имеет одно удивительное свойство, он, наш народ, склонен к сопереживанию, иногда коллективно мыслит даже, это медицинский факт. Smile
Александр1977
XADZZOX писал(а):

Александр1977 писал(а):
XADZZOX

Цитата:

ты не далее как вчера рассказывал по кристально честных коммунистов чиновников.А если кто и воровал так очень мало.А теперь тебе насрать на красное знамя.

Санек, я смотрю те неймется задеть меня, так вот, сынок, ты хочешь видеть либо черное, либо белое, а я видел всякое, о чем и говорю. И давай так, если тебя интересуют конкретные вопросы, ты не стесняйся - задавай, я честно и конкретно, отвечу, а беседы в стиле мальчонка подъепывает деда я не приемлю .

Да мне фиолетово на тебя, по поводу задеть к Стасу после отсидки.Просто напоминаю тебе твои же выводы-то коммунисты самые самые ,то насрать на "знамена".Интересно просто скалероз у тебя или нет определенности.Дедуля Pardon
Серго К.
XADZZOX писал(а):

Ты сам то прочти что ты написал... Серег, ну извини, блеяние невнятное, какие то кибуцы... За них то ты уцепилсо...Дооо! А дагестанские заводы с русскими рабами ты вроде как и не заметил. Серег я вышел из того возраста, когда вот так вот беседуют на серьезные темы. Ты либо лицемеришь, либо я уж и не знаю как назвать это
В армии он строем ходил и поэтому верни сейчас СССР всебудут ходить строем, сугубо. Это из твоих тут высказываний, еси че цитатку кину...

Я привел тебе конкретные примеры по продолжительности жизни в России и СССР. Привел конкретный пример борьбы с самиздатом в СССР. В кибуцах действительно работают бесплатно.
Твои обвинения в лицемерии я могу точно также обратить и в твой адрес - по твоим словам в СССР всё было прекрасно.
Но ведь это далеко не так и ты сам прекрасно об этом знаешь. Мои посты - всего лишь критический взгляд на ваши розовые рассуждения о тех временах.
Так что Drinks or Beer

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Яков_Лещ писал(а):

Люди-то - где? Где люди?! У-у-у, граждане-товарищи! Кто за заводе? Кто в поле? Кто в тайге? Кто в море?

В твой кибуц работать за еду вряд ли пойдут, даже такие как Гена. supercool
XADZZOX
Александр1977 писал(а):

Просто напоминаю тебе твои же выводы-то коммунисты самые самые

Будь добр приведи цитату с этими словами.
Ну а чтобы у тебя не было никаких иллюзий насчет меня, то я те так скажу я по убеждениям антикоммунист, но из двух зол выбираю меньшее. А уж когда край, то тут приходится не то что выбирать, а уже и агитировать Pardon
Александр1977 писал(а):

Да мне фиолетово на тебя, по поводу задеть к Стасу после отсидки.

Не ври, я несколько твоих попыток подковырнуть, при этом не имея конкретного вопроса , проигнорировал. Хочешь об этом поговорить? Я те предложил - задавай конкретные вопросы.
Яков_Лещ
Серго К. писал(а):

Привел конкретный пример борьбы с самиздатом в СССР.

И кто же боролся в СССР с самиздатом, рабочие и крестьяне, или вы, члены Партии? Зачем перекладывать с больной головы на здоровую? Smile

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Серго К. писал(а):

В твой кибуц работать за еду вряд ли пойдут

Да как же это не пойдут, когда валом валят, вона, даже околофутбольный поп из Питера давеча уехал! 63
Александр1977
XADZZOX писал(а):

Александр1977 писал(а):

Цитата:

Цитата:

Тогдашний чиновник пусть бы попробовал повыепываться своим положением - мгновенно был выпистен от кормушки, считай лишиться всего. Ни один местный чинуша не смел даже беспределить так явно , как делают это сегодняшние

Цитата:

Ну я это к тому, что в совке бы такой ккуйни не позволили. А вот в том разница власти советской и сегодняшней. Советская была государственной, а сегодня - воровская.

Достаточно.Антикоммунист Wink

Добавлено спустя 35 секунд:

XADZZOX писал(а):

Александр1977 писал(а):

Цитата:

То есть от госчиновников страны советов все беды?

Не от всех, таких было меньшинство, причем незначительное и далеко не умных.

в123вв
Яков_Лещ писал(а):

...Не выйдет ли так, что уважаемые члены Партии и Правительства окажутся перед фактом, что переписали азиатов, китайцев и, незначительных в ихней массе, благородных представителей Кавказа?...

Мож тогда деятельность чуркестанского правительства окажется более адекватной? pst pst
Серго К.
Яков_Лещ писал(а):

И кто же боролся в СССР с самиздатом, рабочие и крестьяне, или вы, члены Партии? Зачем перекладывать с больной головы на здоровую?

В зеркало давно смотрелся? pst Такие как ты и боролись - пионеры, блин, дети рабочих 63
Александр1977
XADZZOX
Не понимаю людей не вашим не нашим,лишь бы войны не было и т.п.
XADZZOX
Серго К. писал(а):

Твои обвинения в лицемерии я могу точно также обратить и в твой адрес - по твоим словам в СССР всё было прекрасно.
Но ведь это далеко не так и ты сам прекрасно об этом знаешь. Мои посты - всего лишь критический взгляд на ваши розовые рассуждения о тех временах.
Так что

Серег, а ты что, дожил до полтинника и не понял, что совершенного ничего нет? Нет его и все. Остается просто выбирать лучшее, это разумно. Так вот когда я говорю о СССР я как раз и предлагаю взять оттуда лучшее, а ты оппонируя мне, начинаешь приплетать машинки , хождение строем, шмотки и всякую шнягу, которая не имеет ничего общего с моими посылами. Иначе говоря, представь , что мы мерзнем, я те говорю надо одеть вон ту ватную совковую фуфайку и мы выживем, а ты говоришь да на ккуй она нужна в ней придется маршировать facepalm . Вот так это выглядит . Тогда у меня возникает вопрос, а мож ты и не мерзнешь, теплый"вшивничек" под рубашечкой замылил тихо и типо давай, брат, умирать нуевонакуй эту фуфайку ROFL Drinks or Beer
в123вв
Александр1977 писал(а):

XADZZOX

А чего тут понимать? При капитализме действия ведутся за деньги по блату pst
XADZZOX
Александр1977 писал(а):

XADZZOX

Поймешь... я тоже многого не понимал, жизнь заставила. Бывает даже один день может кардинально поменять твою жизнь, взгляды на нее.
Яков_Лещ
Серго К. писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

И кто же боролся в СССР с самиздатом, рабочие и крестьяне, или вы, члены Партии? Зачем перекладывать с больной головы на здоровую?

В зеркало давно смотрелся? pst Такие как ты и боролись - пионеры, блин, дети рабочих 63

Пионеры, дети рабочих - боролись с самиздатом?! wwow

А где они сталкивались с самиздатом, в школах, что ли, начитавшись журнала "Костёр"? lol1
Серго К.
XADZZOX писал(а):

Серго К. писал(а):

Так что

Серег, а ты что, дожил до полтинника и не понял, что совершенного ничего нет? Нет его и все. Остается просто выбирать лучшее, это разумно. Так вот когда я говорю о СССР я как раз и предлагаю взять оттуда лучшее, а ты оппонируя мне, начинаешь приплетать машинки , хождение строем, шмотки и всякую шнягу, которая не имеет ничего общего с моими посылами. Иначе говоря, представь , что мы мерзнем, я те говорю надо одеть вон ту ватную совковую фуфайку и мы выживем, а ты говоришь да на ккуй она нужна в ней придется маршировать facepalm . Вот так это выглядит . Тогда у меня возникает вопрос, а мож ты и не мерзнешь, теплый"вшивничек" под рубашечкой замылил тихо и типо давай, брат, умирать нуевонакуй эту фуфайку ROFL Drinks or Beer

Самое лучшее, что было в СССР - это национальная идея - построение совершенного общества - без угнетателей и угнетенных, когда человек человеку друг, товарищ и брат.

Всё остальное, бесплатное обучение, медицина, право на труд и др - вытекало из национальной идеи.

И всё это прекрасно работало, пока в один момент большинство народу не захотело носить те самые фуфаечки.

Жду от тебя конкретных предложений по национальной идее и того положительного и лучшего, что ты взял бы из СССР.

Поиграем в "маниловщину" Drinks or Beer

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

Серго К. писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Пионеры, дети рабочих - боролись с самиздатом?! wwow

А где они сталкивались с самиздатом, в школах, что ли, начитавшись журнала "Костёр"? lol1

Такие как ты - работники правоохранительных органов, только не надо говорить, что ты не был пионером.
"Самиздатом" занимались, начиная с октябрятских звездочек и заканчивая стенгазетами на производстве. pst

Только не всегда самиздат был политически верным. Вот с ним Вы, Яша, и боролись. 63
Яков_Лещ
Серго К. писал(а):

И всё это прекрасно работало, пока в один момент большинство народу не захотело носить те самые фуфаечки.

Не фуфаечки, но джинсы, синие американские штаны, которые обычно носили угнетённые американские пролетарии. Чего вы, члены Партии, только своим детям разрешали носить синие штаны, а детям рабочих и крестьян не разрешали носить синих штанов? Уму непостижимо - КПСС боролась ещё и со штанами! Надо же, даже штаны сделали идеологически вредными! А построили бы завод по выпуску штанов, что, американцы не пошли бы навстречу, что ли? Да вы бы всю Европу свою окраснопуженою переодели в советские джинсы, весь социалистический лагерь и Китай впридачу, где обычные-то штаны в то время редкостью были, не то что джинсовые... facepalm

Чего стеснялись всего американского? Покрышкин почему-то не стеснялся воевать с немецкими фашистами воевать на американском самолёте, и тушёнку американскую Покрышкин лопал с аппетитом. Good
S597SMRUS
Серго К. писал(а):

"Back In The USSR" комунны типа израильских кибуцей, где все желающие работали бы за копейки и еду, ходили бы строем в одинаковой одежде на партсобрания и вообще жили бы счастливо по принципам демократического централизма.

Долпоеп твоЁ фамилиЁ
Серго К. писал(а):

насчет регистрации пишущих машинок в СССР

Ну и что?Кому хуже от этого жилось.Мне так просто замечательно
XADZZOX
Александр1977 писал(а):

XADZZOX писал(а):
Александр1977 писал(а):
Цитата:

Цитата:
Тогдашний чиновник пусть бы попробовал повыепываться своим положением - мгновенно был выпистен от кормушки, считай лишиться всего. Ни один местный чинуша не смел даже беспределить так явно , как делают это сегодняшние

Цитата:
Ну я это к тому, что в совке бы такой ккуйни не позволили. А вот в том разница власти советской и сегодняшней. Советская была государственной, а сегодня - воровская.

Достаточно.Антикоммунист Wink

Добавлено спустя 35 секунд:

XADZZOX писал(а):
Александр1977 писал(а):
Цитата:
То есть от госчиновников страны советов все беды?

Не от всех, таких было меньшинство, причем незначительное и далеко не умных.

Под каждым словом подписываюсь, так и было. Все делалось правильно.
То есть , чтобы быть антикоммунистом я должен осудить справедливые действия властей в отношении воровливых чиновеков? ROFL Але, проснись, замерзнешь 63
Если кто то решил отказаться от простых, правильных человеческих ценностей лишь потому, что их использовали коммуняки, то я просто сочту его пистанутым на всю голову. Или я мож не правильно понял твои сомнения facepalm

Что касается недостатков той эпохи, то тут тоже много чего есть сказать. Однако как я уже ранее писал на данный момент это не та хзадача, которая первоочередная.
S597SMRUS
XADZZOX писал(а):

Тогда у меня возникает вопрос, а мож ты и не мерзнешь, теплый"вшивничек" под рубашечкой замылил тихо и типо давай, брат, умирать нуевонакуй эту фуфайку

Именно так и есть Pardon, яйцо вши он Pardon
Яков_Лещ
Серго К. писал(а):

Такие как ты - работники правоохранительных органов, только не надо говорить, что ты не был пионером.

Советская милиция никогда не боролась с идеологическими врагами, для борьбы с идеологическими врагами существовало КГБ. Smile
XADZZOX
Серго К. писал(а):

Поиграем в "маниловщину"

Нет
Новая тема Ответить на тему
Страница 27 из 35
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ