Страница 1 из 1
АНТИфриз
Собственно кто что может сказать по сабжу? Теоретиков просьба не беспокоется. Может кто юзает или у друзей(родни) есть. Задумал брать. Помогите пожалуйста Confused

Последний раз редактировалось: АНТИфриз (03 Февраля 2006 13:41), всего редактировалось 1 раз
Ромчик25
А что говорить-то,мне например нравиться очень!!Но по деньгам не тяну!! Confused
АНТИфриз
ЯВР
У соседа есть новая практически с МКПП. Морозы показали, что ниже -22 на ней ездить нельзя. Заводится нормально, но сцепление не работает. По ходу дубеют сальники в приводе и тормозуха из него уходит. Он 2 раза съездил при 25-27 градусах и оба раза потом через сервис возвращался с прокачкой сцепления.
АНТИфриз
ЯВР писал(а):

Морозы показали, что ниже -22 на ней ездить нельзя. Заводится нормально, но сцепление не работает. По ходу дубеют сальники в приводе и тормозуха из него уходит. Он 2 раза съездил при 25-27 градусах и оба раза потом через сервис возвращался с прокачкой сцепления.

Да, это уже серьезный аргумент. Морозы ведь не последние.Спасибо за инфу.

Rivet
ЯВР писал(а):

У соседа есть новая практически с МКПП. Морозы показали, что ниже -22 на ней ездить нельзя. Заводится нормально, но сцепление не работает. По ходу дубеют сальники в приводе и тормозуха из него уходит. Он 2 раза съездил при 25-27 градусах и оба раза потом через сервис возвращался с прокачкой сцепления.

Интересно... а чем это она так отличается от Элантры в плане сцепления???
АНТИфриз
Да, может это расширит круг обладателей! Церато- это рестайлинговая версия Сефии-2 (Европа), Шаума (Штаты), или наоборот Very Happy
Не знаю чем уж она отличается. Кстати Сефия у братана была с 97 года по 2001 и вопросов не вызывала. А вот Церато мудит чегой-то, хотя возможно это косяк конкретного авто. Кстати у его брата Элантра годовалая, так та при -25 вообще молчала как партизан и заводиться не хотела, а тягать её на тросе не позволяла вера, т.е сорри АКПП.
Rivet
АНТИфриз писал(а):

Да, может это расширит круг обладателей! Церато- это рестайлинговая версия Сефии-2 (Европа), Шаума (Штаты), или наоборот Very Happy

Если кратко...
К Сефии и Шуме отношения не имеет.

Hyundai Elantra и Kia Cerato, построенные на одной платформе -

http://www.pogazam.ru/library/?id=52
АНТИфриз
Rivet писал(а):

Если кратко...

http://www.sim-kia.ru/cerato/description
Rivet
АНТИфриз писал(а):

Rivet писал(а):

Если кратко...

http://www.sim-kia.ru/cerato/description

Kia Cerato имеет дизайн, гармонирующий со спортивным и дружелюбным имиджем бренда, и призван заменить собой существующую модель Sephia (Shuma).

Заменить...а не стать продолжением, про продолжение я уже давал ссылку выше!
603
АНТИфриз писал(а):

Собственно кто что может сказать по сабжу? Теоретиков просьба не беспокоется. Может кто юзает или у друзей(родни) есть. Задумал брать. Помогите пожалуйста Confused

начнем с того что после экономического кризиса ЮВА Хендэ приобрела разорившуюся Киа и последние модели Киа строятся на платформе Хендэ а до этого киа копировала Мазду посему ставнивать новый модельный ряд корректнее с моделями Хендэ чем с предыдущими поколениями Киа/мазда

у меня элантра-хэтч у коллеги на работе Церато, смотрнел очень внимательно и под капотом и с днища - отличий от Элки - только внешний дизайн, по агрегатам - идентичные авто на своей машине нашел кучу запчастей с маркировкой "Хендэ-Киа"

про сцепление - морозы и вообще высказывание ЯВР: если знакомые ЯВРа не способны подготовить машину к зиме это не значит что машина плохая

лично я в морозы ездил все дни включая дни когда было ниже -45"С коллега на Церато - тоже (у нее АКПП но ночевала она в теплом гараже) моя Элка живет на улице.
при температурах НИЖЕ -30 сцепление действиельно становится тугим (густеет тормозуха) при -40...45 жидкость загустевает настолько что я хватанул воздух в гидросистему, 2 дня ездил используя двойной выжим, на 3-й день заехал в теплый бокс и прокачал сцепу за 20 минут. Проблема эта действительно есть, но проявляет она себя при температурах которые на большей части России бывают раз в 15 лет и воспринимаются как нечто катастрофическое...
решение проблемы: залить тормозуху ДОТ-5.1 у которой низкотемпературная прокачиваемость в 4 раза лучше чем у штатной ДОТ-3 и забыть

еще раз повторюсь - до -30 у моей машины нет проблем ни с сцеплением ни с заводкой ни с аммортизаторами - все как летом

а про то что при каких то там -25 машину не завел - дык по нашим северным меркам такой водила - лох позорный и тема его - маршрутка и пеший ход :cool: :-D
АНТИфриз
603-му большое спасибо. Вроде с морозами все популярно объяснил. То , что на базе Элантры я в курсе. По Москве в морозы видел много гоняющих.
603. Знаешь ли я с тобой спорить не буду. Причина проста и банальна я не слежу за тем как эти ребята обслуживают свои авто. Знаю только что Церато - новая и куплена в начале декабря, а Элантра кажись 1.5 годовалая и презентована ему родителем. Кстати к самим машинам я претензий не имею. Изложил лишь наглядный факт без претензий на абсолют.
oleg97
Цитата:

Помогает конечно, но.... кроме 5 регулировок еще бы 5 см под 5 точку Very Happy добавить, было бы отлично!

Я в автосалоне долго крутился в кресле Элантры - однозначно удобнее, чем у церато. У меня правая нога затекает через час езды.
Причем машинка то мне очень нравиться. Вобщем я анатомическое рекаро ставлю самое простое, но супер удобное (долго в их салоне сидел во всех моделях). Очень, даже безумно дорого Shocked , но здоровье и удовольствие от езды дороже.[/quote]
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ