ve4er
На форуме 19 лет
Народ, подскажите что лучше купить для самостоятельной замены свечей. Что мне потребуется? Как вариант видел головки и ключи (кустарного типа). Что выбрать? Если не трудно, то в двух словах тонкости (зазор, колпачки и тд.) и процедуру замены. Просто ни разу не имел дел с движками, где МЗ на каждой свече. Машина в подписи. Спасибо.
Кир-кук
На форуме 19 лет
Найди заводской ключик - он самый лучший!
Дюжина
На форуме 22 лет
ИМХО, не должно быть никакой разницы, с заменой свечей на 2112-м двигателе. Снял катушки, вывернул свечи, ввернул новые, одел катушки.
Купить дешевле обычный ключ-трубку, такую же, как в штатном инструменте, только с магнитом. Головки заметно дороже. Тот ключ, которым сам пользуюсь, тоже, выглядит кустарновато, но по размерам точен и достаточно прочен, а что ещё нужно?
А что про зазоры? Зазорры м/у электродами свечей? 1,1 мм. А что за колпачки?
ами
На форуме 18 лет
правильно говорят, бери штатный заводской ключ!!!! Я в морозы намучался. Купил в магазине как бы обычный свечник, а он сволоч 3 и 4 свечу не выворачивает, коротковат в общем. Пришлось смудрить самому ключ, короче удлинителем у нас служил гвоздодёр...... Всё проклял, но завёлся!!! Первым делом поехал и купил "советский" заводской., ДЛИНЮЩИЙ!!!!
peper
Забанен
На форуме 20 лет
Я когда покупал себе свечной ключ, в продаже не было нормальных. Пришлось купить херню кустарную, которая оказалась слишком короткой. Отдал знакомому сварщику, он мне переделал его, т.е. сделал длинным. Пользуюсь 3 года. Единственный минус нет внутри магнита, приходится пользоваться катушкой, чтобы вытащить открученную свечу.
ve4er
На форуме 19 лет
Народ
Подскажите как выглядит этот самый заводской ключ и какова его примерная длинна?
ами
На форуме 18 лет
металический цвет, вез всяких там красных и синих ручек, как обычный гаечный ключ, длинна примерно 40 см
G_U
На форуме 19 лет
ve4er писал(а):Народ
Подскажите как выглядит этот самый заводской ключ и какова его примерная длинна?
думаю если спросишь у продавца на ВАЗ16V он даст правильный ключ. Длина общая сантиметров 25
ами
На форуме 18 лет
G_U писал(а):ve4er писал(а):Народ
думаю если спросишь у продавца на ВАЗ16V он даст правильный ключ. Длина общая сантиметров 25
вот и я спросил ваз 16кл. он мне без задней мысли и дал короткий!!!! не все знают что обычный ключ 3 и 4 свечу не выворачивает.
ve4er
На форуме 19 лет
ВСЕМ огромное спасибо! Побежал покупать самый длинный
Дюжина
На форуме 22 лет
Я не понял, что свечные ключи уже не идут с машинкой?
Когда покупал авто, в инструменте был обычный свечной ключ. Когда сказал, что для этой машинки такой не катит, без вопросов поменяли на длинный на 16.
ve4er
На форуме 19 лет
Дюжина писал(а):Я не понял, что свечные ключи уже не идут с машинкой?
Когда покупал авто, в инструменте был обычный свечной ключ. Когда сказал, что для этой машинки такой не катит, без вопросов поменяли на длинный на 16.
Угу.. У меня в комплекте был только балонник и домкрат. Машина апрель 2005 г.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Кто-то удалил моё сообщение, но ладно. :)
Купи себе длинный Т-образный ключ, самый нормальный из всего что продаётся, небудешь пальцы в мороз ломать с заводской трубкой и тем Т-образным фуфлом коротким на которое покупаются люди.
Suddden
На форуме 19 лет
ve4er писал(а):Народ, подскажите что лучше купить для самостоятельной замены свечей.
Я тоже недавно решил сам свечи поменять. Пошел в магазин, думаю головку свечную куплю.. но там ни головок, ни свечных ключей..
но был набор инструментов с трещеткой, удлиняющими трубками и с кучей головок в том числе и свечной за 1900. Взял и не пожалел!
Мало того, что я на своей поменял свечи, так я еще у своей подруги на акценте смог аккумулятор достать, который крепится гайкой так, что туда с обычным ключом хер подлезишь (в отличии от 10-ки)..
Так что может стоит один раз разориться на хороший набор инструментов
SOVEREN
На форуме 18 лет
Купил голову для свечей с держателем , отличная штука!!!!
densav
На форуме 18 лет
Не советовал бы ключ он не очень удобен в обращении. Я купил высокую головку с резиновой вставкой чтобы свеча не вываливалась из головки.В любом большом магазине они есть кстати, продавцы их даже сами предлагают когда просят ключ.
Naleo
На форуме 19 лет
Доброе время суток, уважаемые!
Про свечной ключ на 2112: сам недавно искал, все попадались короткие (у нас в Питере в зависимости от магазина стоит от 50 до 100 р), при том явно китайские, с виду непрочные. Пришлось для замены свечек ехать к приятелю в гараж.
А тут намедни в оч. крупном универмаге обнаружил фирменную (!) немецкую (!) головку для свечек на 16 всего за 75 р. Кстати, свечки крутить такой головкой, одетой на трещетку с удлиннителем, очень удобно.
ve4er
На форуме 19 лет
Прокатившись по магазинам и посмотрев несколько ключей, выбрал один. С виду "ключ" не внушает доверия своим видом и кустарщиной. Но на деле оказался очень удобным. Состоит из высокой головки с резинкой в нутри, для удержания свечи, и воротка-рукоятки, который прикреплен к головке. Их соединение позволяет крутить этот вороток под разным углом. Короче вихляется он туда-сюда. Стоит 75 р.
RazzoR
На форуме 20 лет
Авто: Lada 112 BlackTop, Opel Astra Coupe Bertone, Audi 80 Quattro
У меня ключ длинный, с магнитом. Очень удобно им свечи вынимать и ставить обратно.
Arxivator
На форуме 18 лет
ve4er писал(а):Народ, подскажите что лучше купить для самостоятельной замены свечей. Что мне потребуется? Как вариант видел головки и ключи (кустарного типа). Что выбрать? Если не трудно, то в двух словах тонкости (зазор, колпачки и тд.) и процедуру замены. Просто ни разу не имел дел с движками, где МЗ на каждой свече. Машина в подписи. Спасибо.
Одназначно Бери Штатный ключ.Самы надежный.У импортных то резинка вылетит,то еще что-нибудь.
Удачи!!
алекс спб
На форуме 14 лет
Здорова мужики
Купил метчик свечной, прогнать резьбы в снятых гбц 8 кл
А потом думаю, наварить шпильку и если что, на 16ре доставать
Вопрос прост
Ключ от 25 см до 35,но не будет ли мешать, если гбц 8кл будет стоять на машине? Там он вроде в радиатор упрется
Добавлено спустя 39 минут 37 секунд:
Добавлено спустя 47 секунд:
Где резать, господа??
алекс спб
На форуме 14 лет
От балды@
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
алекс спб писал(а):Там он вроде в радиатор упрется
Да вроде не должен... Или я чего-то не одуплил...
Ты хочешь править резьбу на башне, не снятой с мотора? Ой, как не нравится мне эта затея...
Буйный
На форуме 15 лет
Ну, прАвить - не нарезать. Густо солидолом мажем и алга, вся люминиевая пыль и крупнее будет на нём.Или должна быть на нём
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ