Страница 9 из 24
rg-45
*Kostik* писал(а):

а зимой, если температура -5 на улице?

банной парилке понадобится около часа до 20-22С.а там на порядок мощности на м2 больше чем ты сможеш в доме обеспечить Smile
быстро прогреть промёрзший дом анриал.
нагреть воздух внутри можно,но тут будет зависить от материалов внутренней отделки а не от материалов самого дома.
пенобетонный дом с оштукатуренными стенами прогревали почти сутки.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Pu1sat0r писал(а):

Для этого ставят ИБП на насос и все в ажуре.

для этого ставят аварийный генератор.бесперебойник долго не протянет.
а ещё лучше гравитационное отопление без всяких насосов.
Bladik874
Так вот возвращаясь к нашим баранам - коробка это всё фуфло. Как говорил обошлась в 2.1 ляма. Сейчас уже улетело почти 8, включая коробку.
При всём при этом фасад ещё не сделан даже. Да и второй этаж не закончен ещё!
Вот такой вот расклад - коробка это 25% и не более! Wink
Pu1sat0r
Bladik874 писал(а):

Как говорил обошлась в 2.1 ляма. Сейчас уже улетело почти 8, включая коробку.

Коробка значит 2.1, а остальные 5.9? Дай укрупненную раскладку Wink
Bladik874
Pu1sat0r писал(а):

Bladik874 писал(а):

Даю укрупнённо -

Материалы -
1. Штукатурки ротбанд, шпатлёвки, стяжки, сетки и тд мелочсовка - 170 000р.
2. Дизельный генератор на 16Квт (Ка резерв в случае выключения электроэнергии) - 150 000р. Но этот пункт необязательный.
3. Заливка ППУ - покупка самой заливочной машины + компрессора - 225 000р. Далее после всех выполненных работ продал всё это за 150 000р.
4. Сырьё для заливочной машины - 120 000р.
5. Утепление пола между вторым этажом и чердака - материалы + работа, проводка электрики, работа по напылению своим знакомым, докупил ещё ротбанда, дополнительные материалы по утеплению - пенофол, минвата, ОСП и тд и тп, много всякой мелочовки = где-то 200 000р
6. Зарплата таджикам за штукатурку + шпатлёвку + стяжку всего дома (2 раза делали стяжку - до установки тёплого пола и после) = 300 000р.
7. Отопление + канализация - материалы + работа = 1 000 000р. Покупалось всё самое лучшее - трубы рехау + котел будерус. Канализация врыли кольца 6 штук.
8. Опять различные материалы - цемент + уже закупили плитку + ротбанд + краска + окна ещё 2 штуки + ещё кучу мелочовки = 250 000 - 300 000р.
9. Снова плитка + клеи + утеплители + работа = где-то 100 000р.
10. Снова плитка в ванну + клей + раковина+ сушилка + линолеум на чердак + сортир и тд и тп = 100 000р.
11. Ввод электричества в дом + натяжные потолки + краны на кухню + краска + грунточки + панели МДФ и тд и тп + зарплата таджику за укладку плитки = где-то 140 000р.
12. Розетки + мебель + покупка дверей + мозайка в душевую + доделка электрики + снова натяжные потолки + мебель в комнату + солярка для котла = 275 000р.
13. Снова 2 огромный пластиковых двери-окна + ламинат + доп. обогреватели электрические + карнизы + шторы + электрокотёл + его установка + снова ламинат + солярка и тд и тп мелочовка = 210 000р.
14. Снова доплата за двери + мебель в комнату + плата за отопление электричеством + люстры + установка лестница на второй этаж + диван и тд и тп = 350 000р.

Я думаю этого хватит? Wink
ЕвгеничЪ
Bladik874 писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

Bladik874 писал(а):

Даю укрупнённо -

Материалы -
2. Дизельный генератор на 16Квт (Ка резерв в случае выключения электроэнергии) - 150 000р. Но этот пункт необязательный.
3. Заливка ППУ - покупка самой заливочной машины + компрессора - 225 000р. Далее после всех выполненных работ продал всё это за 150 000р.
5. Утепление пола между вторым этажом и чердака - материалы + работа, проводка электрики, работа по напылению своим знакомым, докупил ещё ротбанда, дополнительные материалы по утеплению - пенофол, минвата, ОСП и тд и тп, много всякой мелочовки = где-то 200 000р
6. Зарплата таджикам за штукатурку + шпатлёвку + стяжку всего дома (2 раза делали стяжку - до установки тёплого пола и после) = 300 000р.
7. Отопление + канализация - материалы + работа = 1 000 000р. Покупалось всё самое лучшее - трубы рехау + котел будерус. Канализация врыли кольца 6 штук.
8. Опять различные материалы - цемент + уже закупили плитку + ротбанд + краска + окна ещё 2 штуки + ещё кучу мелочовки = 250 000 - 300 000р.
10. Снова плитка в ванну + клей + раковина+ сушилка + линолеум на чердак + сортир и тд и тп = 100 000р.
11. Ввод электричества в дом + натяжные потолки + краны на кухню + краска + грунточки + панели МДФ и тд и тп + зарплата таджику за укладку плитки = где-то 140 000р.
12. Розетки + мебель + покупка дверей + мозайка в душевую + доделка электрики + снова натяжные потолки + мебель в комнату + солярка для котла = 275 000р.
13. Снова 2 огромный пластиковых двери-окна + ламинат + доп. обогреватели электрические + карнизы + шторы + электрокотёл + его установка + снова ламинат + солярка и тд и тп мелочовка = 210 000р.
14. Снова доплата за двери + мебель в комнату + плата за отопление электричеством + люстры + установка лестница на второй этаж + диван и тд и тп = 350 000р.

wwow wwow wwow

умеешь ты доходчиво и надежно отговорить от стройки дома ROFL
Bladik874
ЕвгеничЪ писал(а):

Bladik874 писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

Bladik874 писал(а):

Даю укрупнённо -

Материалы -

wwow wwow wwow

умеешь ты доходчиво и надежно отговорить от стройки дома ROFL

Почему же отговорить? Никто же не гонит строить такую относительную махину как у меня 200-240 квадратов. Да и не всё можно сразу делать. Если позволяет кому-то желание и возможности, то можно и лет на 5-7 раснятуть! Smile

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Ну а так да в реальности более менее отделать дом под ключ как у меня в 220 квадратов + купить сам участок в 10-15 соток = где-то получится лямов 10-12. При этом прорабом я был сам! Wink
х123ас
Ну тут всё круто. Отопление и канализация за лимон, можно было бы дешевле всё сделать, и наверняка не хуже. На вскидку, недавно делали дом, отопление и канализация, 200 квадратов, все в тёплый пол, 3 санузла, на материалы я потратил в районе 150, работа была 100+тыр, точно не помню уже. Единственное что котёл уже был, но котёл это пусть 40тыр (хотя можно и в 30 уложиться). Да, я не покупал саму сантехнику - унитазы и смесители, там было всё бюджетное, т.е. тысяч на 30. Итого за дом 200 квадратов около 330тыр, и там никакого кроилова, всё нормально сделано.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Думаю остальные пункты аналогичны ,можно было бы сделать дешевле. Сразу в глаза бросается 2 стяжки - зачем было делать стяжку перед тёплым полом? Штукатурить можно раствором - гораздо дешевле (хотя смотря из чего стены конечно). Если ротбандом - то работа должна быть дешевле...
rg-45
ЕвгеничЪ писал(а):

доходчиво и надежно отговорить от стройки дома

так тут уж сколько копий сломано hehe
первоначальную смету сразу в двое увеличивай,а чистовая отделка и прочии мебели ещё столькоже Smile
Pu1sat0r
Bladik874 писал(а):

Да, спасибо. Очень подробно получилось Good

Правда некоторые позиции говорят о том, что задача сэкономить не стояла. Чего только стоит один дизельный котел + топливо к нему стоимостью порядка 1 млн.

Хороший немецкий электрокотел мощностью 10 кВт стоимостью до 50 тыс.р. смог бы отапливать дом лет 10 за тот же миллион lol1

В последней строчке написано про отопление электричеством wwow Это получается помимо миллиона, потраченного на дизельное отопление еще и электричеством пришлось дотапливать? facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

х123ас писал(а):

Сразу в глаза бросается 2 стяжки - зачем было делать стяжку перед тёплым полом?

У меня получилось 3 стяжки: 1 по цоколю, 2 по теплоизоляции и третья будет по теплому полу.

Теоретически можно было и одной обойтись, но я там живу, поэтому пол все-таки нужен, пусть и временный в виде стяжки. Так что все зависит от условий.
х123ас
Pu1sat0r писал(а):

У меня получилось 3 стяжки: 1 по цоколю, 2 по теплоизоляции и третья будет по теплому полу.

Теоретически можно было и одной обойтись, но я там живу, поэтому пол все-таки нужен, пусть и временный в виде стяжки. Так что все зависит от условий.

прямыми руками делается нормальная заливка плиты 1 этажа (т.н. подушки), потом тёплый пол делается на матах пенопластовых, заливается стяжка - и всё. Ну если конечно строительство растягивается на этапы, сразу нет денег делать полы - то да, лишняя стяжка нужна, да и вообще будут лишние затраты. Но я считаю это не нужно учитывать для сравнения затрат, у каждого разные условия Pardon
Trosskin
ЕвгеничЪ
не слушай ты всех кто утверждает что дом меньше чем за 10 лямов не построить. сначала они говорят, что СИП - дорогое гавно, что кирпич, газобетон, керамзитобетон и т.д. то же самое по цене, потом ВНЕЗАПНО оказывается что надо сделать 3 стяжки, что отделка стен тоже ни хрена не дёшево, потом оказывается а дом то холодный - надо утеплять.
Я уже имею тёплый закрытый контур, для которого не надо ни стяжек с тёплыми полами, ни утепления.

З.Ы. Цены конешно ппц тут озвучили. Мне щас делают электрику за 35 тыс (порядка 60 точек), обшивают гипсокарт стены за 29, делают фасад сайдинг за 100. Это материал+работа.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Pu1sat0r
опять же лукавил ты со своими стенами в 300 тыс (корячась сам при этом и зарабатывая грыжу). Скажи почём встала коробка с тройными заливками утеплениями и т.д. и кровлей Smile

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

х123ас
ну если денег много почему бы не сделать дорого. строители очень находчивый народ - всегда готовы освоить любой ваш бюджет Smile
Hudoi
Bladik874

если деньги есть можно и в отопление миллион закатать Pardon
х123ас
Trosskin писал(а):

х123ас
ну если денег много почему бы не сделать дорого.

я не спорю, но тогда не нужно говорить что вот оно стоит столько то и не иначе. При наших не дешевых ценах на материал, да и работа не самая дешевая по стране, и то получается гораздо дешевле.
Trosskin писал(а):

строители очень находчивый народ - всегда готовы освоить любой ваш бюджет

я сам строитель))) обычно обсуждается концепция работ, или мы идем по самому бюджетному пути, или имеем свободу в действиях. А освоить можно любые бабки...
Bladik874
1 миллион - это отопление + водоснабжение + канализация! Одних рехау труб только 500 метров.

Дизель-то тут причём за миллион? Дизель имеется ввиду - дизельный котёл! ГАЗа пока нет, поэтому и стоит дизельная горелка, как только будет газ - горелка меняется и вуаля!
Pu1sat0r
Как 10Квт электрокотлом вы протопите 240 квадратных метров? Плюс ещё надо ГВС.
х123ас
Bladik874 писал(а):

1 миллион - это отопление + водоснабжение + канализация! Одних рехау труб только 500 метров.

я ж привел пример, отопление, водоснабжение, канализация и все за 330тыр, квадратура схожа. Ессно мы не страдаем фигней с рехау, работаем полипропиленом экопластик, на отоплении армированный стекловолокном. Сами теплые полы мотали трубой вальтек, никакой дорогой (и по сути бесполезной) автоматики не ставили, насос на каждом этаже, и гребёнки.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Bladik874 писал(а):

Дизель-то тут причём за миллион? Дизель имеется ввиду - дизельный котёл! ГАЗа пока нет, поэтому и стоит дизельная горелка, как только будет газ - горелка меняется и вуаля!
Pu1sat0r
Как 10Квт электрокотлом вы протопите 240 квадратных метров? Плюс ещё надо ГВС.

тут все правильно, дизель самый дешевый после газа.
Bladik874
х123ас
Две стяжки делалось для того чтобы сначала было ровно и можно было уложить под тёплый пол - пеноплекс + пенофол + целофан + армо сетки. Далее ко всему этому крепился тёплый пол. Далее - снова свя это под стяжку.

Изначально были плиты перекрытия и маты, либо пеноплекс уложить бы не удалось, были неровности - и всё бы полопалось!
х123ас
Bladik874 писал(а):

Две стяжки делалось для того чтобы сначала было ровно и можно было уложить под тёплый пол - пеноплекс + пенофол + целофан + армо сетки.

нафиг оно не нужно было, берутся спец маты для теплого пола, а на них можно даже без сетки потом сделать стяжку (хотя я рекомендую клиентам сетку кинуть) - проверено, ничего не бухтит и не трескается, если конечно прямыми руками сделано.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Bladik874 писал(а):

Изначально были плиты перекрытия и маты, либо пеноплекс уложить бы не удалось, были неровности - и всё бы полопалось!

так криво плиты лежали? ну фиг знает, каждая стройка - свои особенности, так что может и была необходимость...
ЕвгеничЪ
Уважаемые знатоки, может кто нибудь прикинуть очень приблизительно сколько обойдется дом ~120 кв.м. + "жилая" монсарда + подвал. Кирпич.

Я бы сказал, было бы интересно увидеть разброс цен, которые озвучат форумчане, основываясь на личном опыте стройки и отделки/ремонта.

Я конечно понимаю, что территориально цены могут отличаться, да и вообще вводных маловато, но все же.
Bladik874
х123ас
Вот прайс -

http://files.mail.ru/D8C8C0A51A5C4E64AF4C5565AEA817A5

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

х123ас
Маты.....я из-за них и делал пеноплексом + пенофолом. Эти маты х..й знает сколько стоят.........Из-за их цены и отказался!

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

х123ас
Плиты идеально лежали! Просто вот такие они все разные! То есть снизу если смотреть на положенные - идеал! А сверху вот такая вот свЯстоплЯска )) Плиты заказывал в г. Коломна. Коломенский завод ЖБИ.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

х123ас
Дык я таджиканам платил по следующим ценам 300р за кв. метр штукатурка, 200р за квадратный метр шпатлёвка, 200р - стяжка была. Это дорого? Вообще я старался на многом экономить! Единственное на чём не экономил - это всё что связано с отоплением и водоснабжением! На канализацию в виде септика забил - вырыли тупо кольца узбеки!

Последний раз редактировалось: Bladik874 (11 Ноября 2013 13:44), всего редактировалось 1 раз
Hudoi
Bladik874

всё равно хоть дороговасто вышло у тебя, а регион какой ?
Bladik874
Hudoi
Дорого я лично считаю два пункта - всё что связано с теплом + утепление ППУ. Здесь я и не хотел ЭКОНОМИТЬ.

А где в остальном-то дорого?

Регион - Московская область, 49 км. от МКАД.
х123ас
Bladik874 писал(а):

300р за кв. метр штукатурка

Ротбандом?? По маякам хоть? Вообще то дороговато, тем более таджикам. Больше 200р не должно оно стоить никак.
Bladik874 писал(а):

200р за квадратный метр шпатлёвка

Тут зависит от того как штукатурили, по идее если стены оштукатурены идеально, то 250-300р это шпаклёвка+обои или покраска
Bladik874 писал(а):

200р - стяжка была

нормально

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Bladik874 писал(а):

Регион - Московская область, 49 км. от МКАД.

аа, ну тогда даже дешево все)))
Hudoi
Bladik874

А ППУ как утеплитель был ?
Bladik874
Hudoi писал(а):

Bladik874

А ППУ как утеплитель был ?

Не понял вопроса!
Pu1sat0r
Trosskin писал(а):

Мне щас делают электрику за 35 тыс (порядка 60 точек)

Епать ценник facepalm

Сейчас хорошие розетки и выключатели можно найти за 80р. (это настоящая германия, сертифицированная по VDE).

Ну возьмем даже по 100р, получается 6000р. Коробки по 3,5 р (будем считать?), колодки по 1,5 рубля (пусть вместе с коробками 500р, по 100 шт. обоих). Автоматы по 150р. Десятка должно хватить. Провод по 50р./метр ВВГнг 3х2,5. Сколько у тебя? Ну пусть даже 100 метров, в чем я сильно сомневаюсь. Теперь считаем: 6000+500+1500+5000 = 13 тыщ. Т.е. без малого ты переплатил в 3 раза Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ