Страница 1 из 1
Meffex
Суть: Пришел счет за электроэнергию. 90 с хреном рублей. И показан расчет по трехтарифному счетчику, типа 5+4+18 квтч. Я отродясь никуда никогда показания счетчиков не передавал. Откуда эти цифры берутся? Я, конечно, не сильно против платить сотню за свет, при том, что никто ко мне не приходил, не звонил, не жаловался на неуплату, не грозил штрафами и приставами. Тупо квиток - 100 рублей. Я подспудно понимаю, что я пользуя на порядок больше, но откуда берется моя сотня - не вкуриваю Pardon
Vlad B
Посчитали среднюю с тебя, можешь не платить, а предоставить реальное.
ksv71
фигня какая то, норматив 50 квт ч( говорю за свой регион, в ДС может и поболе), на одно прописанное рыло, это если показания не даешь и нет доступа к прибору учета более 3-х месяцев, ну или там иные ньюнсы.
так что придут еще и доначислят- не переживай facepalm
Победитель Четверга
млять, пол страны таких
я ресурсов буду жопой жрать, проведу 16 фаз в обход счётчика
но сто рублей- будь добр, квитанцию зажми между булок и по ковровой дорожке мне её на карачках неси, а я сидеть буду и пальцем показывать
быдло сраное
rover
Бывает, что ставят цифру примерную, а когда сдаешь показания делают перерассчет.

Вот пример - счетчик стоит в щитке на лестнице подьезда.
Число на счетчике показывает 100 кВт.

1. Вариант - обходчик счетчиков ленится и забивает цифру от балды три месяца подряд.
2. Вариант - у хозяина вот сейчас нет денег за свет, поэтому он смело может сдавать 1 кв в месяц, это его право.

Все три месяца счетчик мотает 100 кВт каждый месяц.
Обходчик пишет в показаниях 1 кв/мес.
Хозяин пишет в показаниях 1 кВт/мес.

Прошло 3 месяца:

Обходчица все-таки доползла до их дома и сняла показания, в квитке на четвертый месяц значится - оплата за последний месяц - 287 кВт. Долг-переплата - НЕТ.

Последний раз редактировалось: rover (11 Ноября 2013 23:21), всего редактировалось 1 раз
в123вв
Вкури шишегг pst
rover
Мы наоборот платим предоплату примерно по 500/мес, а мотает когда как - от 150, до 500. Переплата иногда исчезает из квитка Wink . Но мою фиг наипешь, в конце года она идет в платежную и спокойно предьявляет, там конечно этого не особо ждут, начинается нытье о переплате и их головной боли, дескать вы заколебали, все пересчитывается и разносится еще на пару месяцев после НГ. На следующий год ситуация повторяется pst
Meffex
ksv71 писал(а):

если показания не даешь и нет доступа к прибору учета более 3-х месяцев, ну или там иные ньюнсы.
так что придут еще и доначислят- не переживай

А, ну тогда не переживаю Smile
jorik
в Питере в тырнете по абонентскому номеру вбиваешь показания и тут же и оплачиваешь rlzz gpn
XADZZOX
jorik писал(а):

в Питере в тырнете по абонентскому номеру вбиваешь показания и тут же и оплачиваешь

Это делается даже в самой жопе мира - горах Адыгеи gpn
jorik
XADZZOX
63 ну я не хваставства ради, 63 я к тому, что и в столице должно ченить подобное быть gpn
XADZZOX
jorik писал(а):

ну я не хваставства ради, 63 я к тому, что и в столице должно ченить подобное быть gpn

pst
НЕТУ у них!!! Они даже показания счетчиков сами носят в сбыт и им потом счет выдают facepalm 63

По крайней мере в Балашихе так. Приехали ко мне гости и видят как с компа за электроэнергию плачу - оккуели hehe , говорят полдня долой надо у них
Meffex
XADZZOX писал(а):

Они даже показания счетчиков сами носят в сбыт и им потом счет выдают facepalm 63

В том-то и прикол, что я вообще никуда ничего не ношу. Счета приходят с такими вот минирандомными цифрами Pardon А плачу - да - через Инет.
sveinung
Meffex
лучше думай о сиськах
XADZZOX
Meffex писал(а):

В том-то и прикол, что я вообще никуда ничего не ношу. Счета приходят с такими вот минирандомными цифрами

Меф, ващето в этом деле существует следующий порядок:
Мне приносят счет за прошлый месяц, я в него вношу сегодняшние показания и оплачиваю. То есть Энергосбыт получает от меня данные со счетчика , затем вычисляет разницу прошлых и настоящих и высылает новый счет. И так далее..

Я бы на твоем месте сам высчитывал потребление и платил по факту, квитки хранил.

Зы. Мож у тя и счетчика нету? Smile
Meffex
XADZZOX писал(а):

Зы. Мож у тя и счетчика нету?

Слуш, а я и не знаю... Реально не знаю, не смотрел ни разу facepalm
Ahmet99
Есть счётчики которые сами показания сообщают, по радиоканалу.
Может такой поставили?
Mihalych78
это м автора за протон высчитывают?
verhovnuj725
У меня так.
В квартире не живу. Все отключено. Счетчик стоит на месте показания не меняются. Так присылают по 350 - 500 р. В квитанции вписывают только цену.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ