Meffex
На форуме 17 лет
Суть: Пришел счет за электроэнергию. 90 с хреном рублей. И показан расчет по трехтарифному счетчику, типа 5+4+18 квтч. Я отродясь никуда никогда показания счетчиков не передавал. Откуда эти цифры берутся? Я, конечно, не сильно против платить сотню за свет, при том, что никто ко мне не приходил, не звонил, не жаловался на неуплату, не грозил штрафами и приставами. Тупо квиток - 100 рублей. Я подспудно понимаю, что я пользуя на порядок больше, но откуда берется моя сотня - не вкуриваю
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Посчитали среднюю с тебя, можешь не платить, а предоставить реальное.
ksv71
На форуме 14 лет
фигня какая то, норматив 50 квт ч( говорю за свой регион, в ДС может и поболе), на одно прописанное рыло, это если показания не даешь и нет доступа к прибору учета более 3-х месяцев, ну или там иные ньюнсы.
так что придут еще и доначислят- не переживай
млять, пол страны таких
я ресурсов буду жопой жрать, проведу 16 фаз в обход счётчика
но сто рублей- будь добр, квитанцию зажми между булок и по ковровой дорожке мне её на карачках неси, а я сидеть буду и пальцем показывать
быдло сраное
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Бывает, что ставят цифру примерную, а когда сдаешь показания делают перерассчет.
Вот пример - счетчик стоит в щитке на лестнице подьезда.
Число на счетчике показывает 100 кВт.
1. Вариант - обходчик счетчиков ленится и забивает цифру от балды три месяца подряд.
2. Вариант - у хозяина вот сейчас нет денег за свет, поэтому он смело может сдавать 1 кв в месяц, это его право.
Все три месяца счетчик мотает 100 кВт каждый месяц.
Обходчик пишет в показаниях 1 кв/мес.
Хозяин пишет в показаниях 1 кВт/мес.
Прошло 3 месяца:
Обходчица все-таки доползла до их дома и сняла показания, в квитке на четвертый месяц значится - оплата за последний месяц - 287 кВт. Долг-переплата - НЕТ.
Последний раз редактировалось: rover (11 Ноября 2013 23:21), всего редактировалось 1 раз
в123вв
На форуме 18 лет
Вкури шишегг
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Мы наоборот платим предоплату примерно по 500/мес, а мотает когда как - от 150, до 500. Переплата иногда исчезает из квитка
. Но мою фиг наипешь, в конце года она идет в платежную и спокойно предьявляет, там конечно этого не особо ждут, начинается нытье о переплате и их головной боли, дескать вы заколебали, все пересчитывается и разносится еще на пару месяцев после НГ. На следующий год ситуация повторяется
Meffex
На форуме 17 лет
ksv71 писал(а):если показания не даешь и нет доступа к прибору учета более 3-х месяцев, ну или там иные ньюнсы.
так что придут еще и доначислят- не переживай
А, ну тогда не переживаю
jorik
На форуме 18 лет
в Питере в тырнете по абонентскому номеру вбиваешь показания и тут же и оплачиваешь
XADZZOX
На форуме 13 лет
jorik писал(а):в Питере в тырнете по абонентскому номеру вбиваешь показания и тут же и оплачиваешь
Это делается даже в самой жопе мира - горах Адыгеи
jorik
На форуме 18 лет
XADZZOX
ну я не хваставства ради,
я к тому, что и в столице должно ченить подобное быть
XADZZOX
На форуме 13 лет
jorik писал(а):ну я не хваставства ради, 63 я к тому, что и в столице должно ченить подобное быть gpn
Meffex
На форуме 17 лет
XADZZOX писал(а):Они даже показания счетчиков сами носят в сбыт и им потом счет выдают facepalm 63
В том-то и прикол, что я вообще никуда ничего не ношу. Счета приходят с такими вот минирандомными цифрами
А плачу - да - через Инет.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Meffex
лучше думай о сиськах
XADZZOX
На форуме 13 лет
Meffex писал(а):В том-то и прикол, что я вообще никуда ничего не ношу. Счета приходят с такими вот минирандомными цифрами
Меф, ващето в этом деле существует следующий порядок:
Мне приносят счет за прошлый месяц, я в него вношу сегодняшние показания и оплачиваю. То есть Энергосбыт получает от меня данные со счетчика , затем вычисляет разницу прошлых и настоящих и высылает новый счет. И так далее..
Я бы на твоем месте сам высчитывал потребление и платил по факту, квитки хранил.
Зы. Мож у тя и счетчика нету?
Meffex
На форуме 17 лет
XADZZOX писал(а):Зы. Мож у тя и счетчика нету?
Слуш, а я и не знаю... Реально не знаю, не смотрел ни разу
Ahmet99
На форуме 14 лет
Есть счётчики которые сами показания сообщают, по радиоканалу.
Может такой поставили?
Mihalych78
На форуме 15 лет
это м автора за протон высчитывают?
verhovnuj725
На форуме 14 лет
У меня так.
В квартире не живу. Все отключено. Счетчик стоит на месте показания не меняются. Так присылают по 350 - 500 р. В квитанции вписывают только цену.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ