Серго К.
На форуме 19 лет
kindermann писал(а):Серго К. был опрос, не очень давно, с год назад (примерно, точно не помню). Так по тому опросу, даже в восточной Украине число противников воссоединения приближается к половине (насколько помню, что-то около 30-40%, раньше было намного меньше). За центр и западную вообще молчу...
Извини, я не верю опросам.
Holz
На форуме 19 лет
kex888 писал(а):собираюсь там даже квартиру купить
В городе с неопределённым статусом? Кончица тем, что он превратица в анклав, со всеми вытекающими.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
kindermann писал(а):А то что-то как-то не нравятся мне эти цифры... -)))
Это заметно, и многое объясняет. Ты просто здесь читаешь немного не то, что хотелось бы тебе.
Что касаемо Петербурга - он не был никогда шведским городом. Или я ошибаюсь?
Тебе наверно обидно, что Шведы отказались дать денег на строительство грандиозного памятника герою Мазепе (который им конечно же нафик не вдулся) в Полтаве...
Казалось бы, причем здесь Крым вообще и Севастополь в частности...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
DAI писал(а):Не, если мы не хотим испортить Крым, сделав его дороже Сочи, то нинада воссоединяться! hehe
+1, в нынешнем положении вещей.
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
В очередной раз маскальня неудержимо срёт кирпичами
А караван идет
Holz
На форуме 19 лет
СМВ писал(а):Вы лучше татар и мусульманизации крыма опасайтесь, чем злобных москалей
А були её опасаца? Она уже есть и с ней ничего не сделать. Чувство национального самосознания дюже уважают и поддерживают в Европе. Так что, сценарий уже опробован, замечаний нема.
BDV
На форуме 20 лет
Potap писал(а):А караван идет
Везет на продажу "Украинскую государственность"
kindermann
На форуме 18 лет
Александдр ты знаешь, к Мазепе отношусь ровно, а вот то, что денег не дали на памятник - вообще пох! Так что не угадал...
Что касаему Петербурга - земелька под ним была шведская? -))) ОТдать бы надо шведскому государству, не?
Да и вопрос Калининграда остался открытым...
Ну а по поводу:
Цитата:Ты просто здесь читаешь немного не то, что хотелось бы тебе.
это хорошо, что я могу читать не только то, что нравится мне, но и то, что не нравится. НО!!! Чтобы меня переубедить (ну или доказать свою точку зрения), необходимы аргументы. У тебя пока с аргументами напряг... Пока я наблюдаю систему двойных стандартов - нам можно, им нельзя. Причем даже доказать, что вам можно а нам нельзя не можете...
Серго К. а я этому опросу верю, ибо в живую наблюдаю изменение общественного мнения даже здесь, на восточной. Про центр и западную вообще молчу.
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
kindermann писал(а):Пока я наблюдаю систему двойных стандартов - нам можно, им нельзя. Причем даже доказать, что вам можно а нам нельзя не можете...
Старик, это нормально, так всегда было и будет.
Это обыкновенная практика для "стран-пиндосов", будь то США или Россия...
Ну и пипл из этих стран, ушибленный великодержавными идеями, считает по инерции что и он может себя вести так-же.
Из этих предпосылок и надо исходить. Четко представляя хуизху, и не строя иллюзий.
BDV
На форуме 20 лет
kindermann писал(а):Что касаему Петербурга - земелька под ним была шведская?
По стопам Стаса идете?
Цитата:Ниенша́нц — русифицированное от Нюэнсканс (швед. Nyenskans, фин. Nevanlinna, рус. Канцы) — шведская крепость, являвшаяся главным укреплением города Ниен (швед. Nyen) на Охтинском мысе на берегу Невы, в устье реки Охта на её левом берегу, рядом с современной Красногвардейской площадью в Санкт-Петербурге. Крепость была основана в 1611 году на отторгнутых у России землях, на месте русского торгового поселения Невский городок (Невское устье) для контроля над Ижорской землёй, называемой шведами Ингерманландия, и контроля за водным путём вверх по Неве. Буквально переводится как Невский (Nyen) окоп (skans).
AuCT
На форуме 18 лет
kindermann писал(а):в живую наблюдаю изменение общественного мнения
И каковО мнение сейчас?
kindermann
На форуме 18 лет
BDV лично я никуда не иду. Сугубо мое мнение (относительно стран СНГ) - есть границы на 1991 год. Мало того, Россия, наравне с США и еще кем-то (не помню) выступила гарантом территориальной целостности Украины. Эти границы всех удовлетворяли при разъединении. И подымать вопросы о том, что "Крым российский, отдайте" (это к примеру) есть популизм и отвлечение внимания от других проблем. Это касается всех стран СНГ.
Unforgiven я уже писал, что даже в восточной Украине сторонников объединения все меньше и меньше (и немалая заслуга в этом именно России). Сейчас на восточной это порядка 30-40%. В центре уже гораздо больше половины, про западную вообще молчу.
BDV
На форуме 20 лет
kindermann писал(а):Да и вопрос Калининграда остался открытым...
Этот вопрос остался закрытым. Воевали "Кемьска волость", так подать ее сюда!
kindermann писал(а):Пока я наблюдаю систему двойных стандартов
Т.е. вам можно опираться на "политическую карту СССР", где "волюнтаристы" включили в состав УССР Крым, а нам нельзя ссылаться на карту Российской Империи 1913 года, где даже слова Украина нет! Так, что в системе двойных стандартов Вы тоже уличены
И еще, не напомните нам, москалям, кто оплачивал долги Российской империи? Самостийна Украина или Россия? (это я к тому, кто имеет право на какую карту ссылаться)
kindermann
На форуме 18 лет
Кроме того, если действительно есть претензии, их надо решать цивилизованно. Пример - шельф Черного моря у острова Змеиный (был международный суд, Украина-Румыния, остров остался наш, шельф поделили - компромиссный вариант, не украинский, не румынский). У вас тоже есть такой пример - шельф Баренцева моря.
AuCT
На форуме 18 лет
kindermann писал(а):немалая заслуга в этом именно России
Что плохого сделала Россия?
BDV
На форуме 20 лет
kindermann писал(а):И подымать вопросы о том, что "Крым российский, отдайте" (это к примеру) есть популизм и отвлечение внимания от других проблем. Это касается всех стран СНГ.
Тут я с Вами полностью согласен!
Тем более, что отдых в Крыму или Сочах мне не нравится. Меня больше Канны привлекают.
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
kindermann
Вооот. А Союз сразу в буй слал, с подобными притязяниями к своим шельфам.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Факт передачи Крыма еще не получил должной юридической оценки.
kindermann
На форуме 18 лет
BDV с моей стороны систему двойных стандартов не вижу. Повторюсь, при разделе 1991 года границы оговаривались и не вызывали протестов. Эти границы закреплены в договорах, есть гаранты территориальной целостности. Я исхожу из этого.
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
фигасе тут настрочили. щаз почитаем
Серго К.
На форуме 19 лет
kindermann писал(а):BDV лично я никуда не иду. Сугубо мое мнение (относительно стран СНГ) - есть границы на 1991 год. Мало того, Россия, наравне с США и еще кем-то (не помню) выступила гарантом территориальной целостности Украины. Эти границы всех удовлетворяли при разъединении. И подымать вопросы о том, что "Крым российский, отдайте" (это к примеру) есть популизм и отвлечение внимания от других проблем. Это касается всех стран СНГ.
Вообще-то в 1991 году было мнение большинства - сохранить СССР, которое почему-то тогда никто не послушал
kindermann писал(а):Кроме того, если действительно есть претензии, их надо решать цивилизованно. Пример - шельф Черного моря у острова Змеиный (был международный суд, Украина-Румыния, остров остался наш, шельф поделили - компромиссный вариант, не украинский, не румынский). У вас тоже есть такой пример - шельф Баренцева моря.
Чего уж там греха таить - Румыния просто насрaлa на международное мнение и захватила перспективные участки шельфа, пробурив там свои скважины.
http://noviny.su/econom-00228.html
Ни о каком компромиссе речи вообще не шло - Украина просто была поставлена перед фактом.
С "серой зоной" - всё иначе, хотя лично я был против соглашения по ней.
kindermann
На форуме 18 лет
pavel74
Цитата:Факт передачи Крыма еще не получил должной юридической оценки.
Не понял.
Во-первых, смотри выше - раздел в 1991. Границы на момент раздела оговаривались и не вызывали претензий. Единственный вопрос, насколько я знаю - морская граница по Азовскому морю. Но не уверен.
Во-вторых. Что значит "должная юридическая оценка", да еще и пост-фактум? Почему этот вопрос не подымался при разъединении? Почему не было обращений в международный суд? Как насчет "должной юридической оценки" экспроприации Калининградской области? Я уверен, квасные патриоты Германии тоже могут сколько угодно привести доводов в пользу возврата области...
Предлагаю также начать требовать Аляску у США, ну и попутно дать "должную юридическую оценку" факту продажи Аляски...
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
kindermann
Факт присоединения , Хрущевым, территории Крыма к УССР.
Серго К.
На форуме 19 лет
kindermann писал(а):Во-первых, смотри выше - раздел в 1991. Границы на момент раздела оговаривались и не вызывали претензий. Единственный вопрос, насколько я знаю - морская граница по Азовскому морю. Но не уверен.
И правильно, что не уверен. В Черном море границы не делимитированы.
kindermann писал(а):Предлагаю также начать требовать Аляску у США, ну и попутно дать "должную юридическую оценку" факту продажи Аляски...
Хорошее предложение
Но пока преждевременно. Надо будет немного подождать.
kindermann
На форуме 18 лет
Серго К. насколько я понял:
Цитата:В Международном суде ООН проходят слушания по спору Украины и Румынии за статус острова Змеиный в северо-западной части Черного моря, которые продлятся две недели.
...
Румыния считает, что остров Змеиный был незаконно отобран у нее Советским Союзом, хотя он расположен всего в нескольких километрах от сухопутной румынской территории.
Решение
Цитата:Суд единогласным решением не согласился с доводами ни одной из сторон и самостоятельно провел границу экономических зон Украины и Румынии. При этом суд согласился с доводами Украины, что Змеиный является островом, однако не стал учитывать это обстоятельство при делимитации морского шельфа.
Гаврилыч
На форуме 20 лет
А еси война с Украиной начнётся, ну чиста гипотетически представим, есть здесь те, кто пойдёт воевать против неё?
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
kindermann
Что касается темы Крыма, тебе удобно видеть 2 решения (правомочны они юридически или нет - это еще нерешенный вопрос) одного недоправителя СССР и другого недоправителя (даже не знаю чего на тот момент - России наверно). Исторические факты же (подчеркну - факты, а не домыслы) о принадлежности данного полуострова для тебя почему-то требуют аргументации. Это и есть вариант двойных стандартов...
А так же, предложу по твоей же аналогии например вернуть Запорожье, да и все левобережье Днепра ниже Киева
Речи Посполитой Польше, почему нет... С государственной точки зрения... Ибо эти земли входили в ее состав, пока Россия не отвоевала их, приведя границы к тем, которые были в первом тысячелетии н.э., и принадлежали славянам.
(это так, подсказка к "вашим тараканам, куда москальне нечего лезть"
)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ