Страница 3 из 4
Аццкей Ездун
kolhoznik писал(а):

То, что цены сейчас держат - это мыльный пузырь, он рано или поздно лопнет.

Потому что покупают, есть спрос, поэтому не падают цены... За деньги, которые три года назад просили за строящиеся хаты, они РАЗЛЕТАЛИСЬ КАК ГОРЯЧИЕ ПИРОЖКИ... Я как раз подсуетился тогда и оторвал себе у застройщика предпоследнюю хату в строящемся доме (два подъезда там, кстате, были оплачены ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ)... hehe

По сегодняшним ценам я себе собственную квартиру в этом доме позволить уже не смог бы... ROFL

Когда снова упадет цена резко надо будет снова срочно брать, но это в свою очередь спровоцирует новый рост цен... hehe

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:

Перец писал(а):

не учтен один момент, а где человек будет на пенсии жить?

Да это совершеннейшие мелочи... Видимо, на помойке... hehe
jorik
Аццкей Ездун писал(а):

Да это совершеннейшие мелочи... Видимо, на помойке...

кстате, о детях бы еще подумать, им тоже жить надо где-нить Pardon
Killer Speed
kolhoznik писал(а):

я не спорю, я про то, что стоит куча пустых домов, и перекупть квартиры у "инвесторов" никто не торопится. Значит реального спроса нет.

инвесторы их и продавать особо не торопятся. Спрос есть, просто ценник на недвижку в москве держится такой, чтоб всякие нищеброды не смогли купить здесь квартиру и понаехать всей деревней. Поэтому в ближнем замкадье так активно покупается недвижка "а чо, почти москва, такие же дома, только дешевле"
Bird64
я хз что вы считаете... лично у меня получилось с еботекой так: сумма выплоченных % - 500.000руб. хаты в среднем в нашем районе подросли за мое еботечное время на те же 500.000руб. ежемесячный платеж был чуть больше, чем если бы я снимал жилье в этом же районе.
меня такой расклад вполне устроил.
jorik
в России пустые дома это херня. В Баку в центре отстроено куча домов, а они тупо пустые. По слухам от местных, много недвижимости скупает президентская семья. Там и не живет никто. Smile
Bird64
Killer Speed писал(а):

инвесторы их и продавать особо не торопятся. Спрос есть, просто ценник на недвижку в москве держится такой, чтоб всякие нищеброды не смогли купить здесь квартиру и понаехать всей деревней. Поэтому в ближнем замкадье так активно покупается недвижка "а чо, почти москва, такие же дома, только дешевле"

ну хз. свояк в прошлом году квартиру купил: у них в соседях по площадке одни москвичи, сдающие хаты в москве, для "понаехать всей деревней" Pardon
802
Мыльный пузырь, рынок перегрет - куйня все это - спрос был, есть и будет, а также как снимали жилье разные колхозные покорители столицы, так и будут снимать в попытках накопить на свою хату и затрачивая на это долгие годы supercool Спрос, кстати, формируется отнюдь не из одних колхозников - москвичи, как ни странно, размножаются и подросшее поколение старается жить отдельно от родителей, братьев-сестер, бабушек-дедушек.
Hudoi
ну может в Москве и выгоднее снимать, а вот в нашей области нет. двушка стоит 15-17 в месяц. В принципе и ипотеки столько же. Так что яипотека тут ближе к телу. И не забывайте жилье ваше. Недвига есть недвига, а депозит сегодня есть а завтра нет.
Кот Чеширский
kolhoznik писал(а):

Там русским по белому написано. что рынок жилья в МСК уже перегрет и вкладываться в него в надежде продать потом подороже - тупо, т.к. расти уже не будет. facepalm

Ты бы в заголовке написал сразу что про Москву. facepalm

Я бы время не терял, а то плачу за ипотеку 10, имею со сдачи в аренду 15. Сижу и думаю - где же меня наипали facepalm
Надо наверно снять за 5 , и сдавать за 15 чтоб понять где же все таки подвох...
Ahmet99
Надо стоить уже из такого бетона чтобы он сам рассыпался лет через 20, типа купил, заехал, платишь 20 лет, потом всё развалилось нафиг,
тогда не будет перегретых цен и т.п.

А сколько раз сгорали до тла города, да та же Москва! Какие нафиг ипотечные кризисы, когда всё разом сгорело и стройся по-новой,
кому нужны будут лишние квартиры? Вот таким образом надо регулировать 63
Кот Чеширский
XTC писал(а):

Если речь про мск - здесь давно снимать выгоднее

Особенно если снимать двушку человек на 20 , двухэтажные нары крвоати поставить Good

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

kolhoznik

видишь ли по любому - тебе надо срочно продавать жилье и валить в регионы, а то недвига упадет - что делать будешь ?
Аццкей Ездун
Кот Чеширский писал(а):

а то плачу за ипотеку 10, имею со сдачи в аренду 15. Сижу и думаю - где же меня наипали facepalm

В оконцовке поимеешь еще стоимость самой хаты, которой раньше не было... gpn
Кот Чеширский
Аццкей Ездун писал(а):

В оконцовке

у меня будет свой пенсионный фонд в виде недвиги, supercool и глубоко похъ на пенсию от государства.
Gravesen
[quote="Alex-vs-VAZ"][quote="Хотаб"]
2.Брать ипотеку с инвестцелями надо было в 2011 - был самый шоколадный год.
[/quote]

2009г был шоколадный. самые низкие цены на хаты из за кризиса и еще были диф. кредиты в банках.[/quote]
+100500!
shubin81
jorik писал(а):

kolhoznik
хорошо вы в столице живете, 10 млн туда, 10 млн сюда hehe

а ты за столицу не барагозь ROFL вы там тоже неплохо устроились - в пердях...зп то как в мацкве. другое дело что насчет 10 млн это крутовато. 6-8...не, если тебе конеш жить надо, а не дрочить на элитный раен
Bird64
shubin81 писал(а):

вы там тоже неплохо устроились - в пердях...зп то как в мацкве

вот оно чо... а народ-то не знает про такие зарплаты в пердях и попрежнему катается в москвА, питерА, северА. наверное по привычке hehe
XTC
Прочитал статейку - про индекс P/L - у меня он вообще 23-25. Охереть facepalm

Короче недвижка в мск переоценена минимум в 2-2.5 раза facepalm
Limon
XTC писал(а):

Короче недвижка в мск переоценена минимум в 2-2.5 раза

Она стоит столько сколько должна стоить, иначе её просто не хватит для всех желающих. Предложение не успевает за спросом.
в123вв
Limon писал(а):

XTC писал(а):

Она стоит столько сколько должна стоить, иначе её просто не хватит для всех желающих. Предложение не успевает за спросом.

Это столица. Сюда ехали, едут и будут ехать. Посмотрите на Женьку-сердючку. Репа скоро в дверной проем не пролезет, но так бы и хомячила, пока под 200 кг - двигаться не смогла Laughing

Последний раз редактировалось: в123вв (13 Ноября 2013 19:40), всего редактировалось 1 раз
Maratos
Хотаб писал(а):

лично мой опыт. Хата в ипотеке щас. Брал за 1.350. Сдаю. Разница - платеж-сдача - около 7.000 в пользу платежа пока. Постепенно с инфляцией разница съестся. Хата за два года выросла до 1.750.

В будущем хату подарю пока еще маленькому сыну. supercool Думаю это будет ему нормальное подсобье в жизни от отца, чем старые семейные фото, ражвая приора и росказни как папка был крут в молодости supercool

в123вв
Это сродни темы про дома. Мерседес то погниет, а за дома даже войны иной раз разворачиваются src
Maratos
kolhoznik писал(а):

Killer Speed писал(а):

Однако спрос пока сильно превышает предложение

на молодёжке отгрохали две башни. Года два уже как. Стоят пустые. facepalm

на молодежке цены знаешь какие- Wink
XTC
Limon писал(а):

XTC писал(а):

Не должна халупа с видом на МКАД стоить как дом у средиземного моря.
Это гребанный монополизм, застройщики инвесторы цены держат facepalm
Но это не долго еще продлиться bboyan
Алексей 123
Gravesen писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Хотаб писал(а):

2.Брать ипотеку с инвестцелями надо было в 2011 - был самый шоколадный год.

2009г был шоколадный. самые низкие цены на хаты из за кризиса и еще были диф. кредиты в банках.

+100500!

Шоколад закончился в 2008. С тех пор цена на недвижку топчется на месте, а с учетом инляции цена упала в 1,5 раза.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Кот Чеширский писал(а):

плачу за ипотеку 10, имею со сдачи в аренду 15. Сижу и думаю - где же меня наипали facepalm

Когда брали 70% на первый взнос. hehe
Иначе чудо господнее.
в123вв
XTC писал(а):

...Не должна халупа с видом на МКАД стоить как дом у средиземного моря.
Это гребанный монополизм, застройщики инвесторы цены держат facepalm ...

Но она открывает возможности заработать, а что открывает дом на море? Возможность бесцельно поохотится на акул? Laughing
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ