kolhoznik писал(а):То, что цены сейчас держат - это мыльный пузырь, он рано или поздно лопнет.
Потому что покупают, есть спрос, поэтому не падают цены... За деньги, которые три года назад просили за строящиеся хаты, они РАЗЛЕТАЛИСЬ КАК ГОРЯЧИЕ ПИРОЖКИ... Я как раз подсуетился тогда и оторвал себе у застройщика предпоследнюю хату в строящемся доме (два подъезда там, кстате, были оплачены ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ)...
По сегодняшним ценам я себе собственную квартиру в этом доме позволить уже не смог бы...
Когда снова упадет цена резко надо будет снова срочно брать, но это в свою очередь спровоцирует новый рост цен...
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Перец писал(а):не учтен один момент, а где человек будет на пенсии жить?
Да это совершеннейшие мелочи... Видимо, на помойке...
jorik
На форуме 18 лет
Аццкей Ездун писал(а):Да это совершеннейшие мелочи... Видимо, на помойке...
кстате, о детях бы еще подумать, им тоже жить надо где-нить
Killer Speed
На форуме 19 лет
kolhoznik писал(а):я не спорю, я про то, что стоит куча пустых домов, и перекупть квартиры у "инвесторов" никто не торопится. Значит реального спроса нет.
инвесторы их и продавать особо не торопятся. Спрос есть, просто ценник на недвижку в москве держится такой, чтоб всякие нищеброды не смогли купить здесь квартиру и понаехать всей деревней. Поэтому в ближнем замкадье так активно покупается недвижка "а чо, почти москва, такие же дома, только дешевле"
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
я хз что вы считаете... лично у меня получилось с еботекой так: сумма выплоченных % - 500.000руб. хаты в среднем в нашем районе подросли за мое еботечное время на те же 500.000руб. ежемесячный платеж был чуть больше, чем если бы я снимал жилье в этом же районе.
меня такой расклад вполне устроил.
jorik
На форуме 18 лет
в России пустые дома это херня. В Баку в центре отстроено куча домов, а они тупо пустые. По слухам от местных, много недвижимости скупает президентская семья. Там и не живет никто.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Killer Speed писал(а):инвесторы их и продавать особо не торопятся. Спрос есть, просто ценник на недвижку в москве держится такой, чтоб всякие нищеброды не смогли купить здесь квартиру и понаехать всей деревней. Поэтому в ближнем замкадье так активно покупается недвижка "а чо, почти москва, такие же дома, только дешевле"
ну хз. свояк в прошлом году квартиру купил: у них в соседях по площадке одни москвичи, сдающие хаты в москве, для "понаехать всей деревней"
802
На форуме 19 лет
Мыльный пузырь, рынок перегрет - куйня все это - спрос был, есть и будет, а также как снимали жилье разные колхозные покорители столицы, так и будут снимать в попытках накопить на свою хату и затрачивая на это долгие годы
Спрос, кстати, формируется отнюдь не из одних колхозников - москвичи, как ни странно, размножаются и подросшее поколение старается жить отдельно от родителей, братьев-сестер, бабушек-дедушек.
Hudoi
На форуме 16 лет
ну может в Москве и выгоднее снимать, а вот в нашей области нет. двушка стоит 15-17 в месяц. В принципе и ипотеки столько же. Так что яипотека тут ближе к телу. И не забывайте жилье ваше. Недвига есть недвига, а депозит сегодня есть а завтра нет.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а):
Там русским по белому написано. что рынок жилья в МСК уже перегрет и вкладываться в него в надежде продать потом подороже - тупо, т.к. расти уже не будет.
Ты бы в заголовке написал сразу что про Москву.
Я бы время не терял, а то плачу за ипотеку 10, имею со сдачи в аренду 15. Сижу и думаю - где же меня наипали
Надо наверно снять за 5 , и сдавать за 15 чтоб понять где же все таки подвох...
Ahmet99
На форуме 14 лет
Надо стоить уже из такого бетона чтобы он сам рассыпался лет через 20, типа купил, заехал, платишь 20 лет, потом всё развалилось нафиг,
тогда не будет перегретых цен и т.п.
А сколько раз сгорали до тла города, да та же Москва! Какие нафиг ипотечные кризисы, когда всё разом сгорело и стройся по-новой,
кому нужны будут лишние квартиры? Вот таким образом надо регулировать
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
XTC писал(а):Если речь про мск - здесь давно снимать выгоднее
Особенно если снимать двушку человек на 20 , двухэтажные
нары крвоати поставить
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
kolhoznik
видишь ли по любому - тебе надо срочно продавать жилье и валить в регионы, а то недвига упадет - что делать будешь ?
Кот Чеширский писал(а):а то плачу за ипотеку 10, имею со сдачи в аренду 15. Сижу и думаю - где же меня наипали facepalm
В оконцовке поимеешь еще стоимость самой хаты, которой раньше не было...
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Аццкей Ездун писал(а):В оконцовке
у меня будет свой пенсионный фонд в виде недвиги,
и глубоко похъ на пенсию от государства.
Gravesen
На форуме 18 лет
[quote="Alex-vs-VAZ"][quote="Хотаб"]
2.Брать ипотеку с инвестцелями надо было в 2011 - был самый шоколадный год.
[/quote]
2009г был шоколадный. самые низкие цены на хаты из за кризиса и еще были диф. кредиты в банках.[/quote]
+100500!
shubin81
На форуме 17 лет
jorik писал(а):kolhoznik
хорошо вы в столице живете, 10 млн туда, 10 млн сюда
а ты за столицу не барагозь
вы там тоже неплохо устроились - в пердях...зп то как в мацкве. другое дело что насчет 10 млн это крутовато. 6-8...не, если тебе конеш жить надо, а не дрочить на элитный раен
Bird64
На форуме 18 лет
shubin81 писал(а):вы там тоже неплохо устроились - в пердях...зп то как в мацкве
вот оно чо... а народ-то не знает про такие зарплаты в пердях и попрежнему катается в москвА, питерА, северА. наверное по привычке
XTC
На форуме 16 лет
Прочитал статейку - про индекс P/L - у меня он вообще 23-25. Охереть
Короче недвижка в мск переоценена минимум в 2-2.5 раза
Limon
На форуме 19 лет
XTC писал(а):Короче недвижка в мск переоценена минимум в 2-2.5 раза
Она стоит столько сколько должна стоить, иначе её просто не хватит для всех желающих. Предложение не успевает за спросом.
в123вв
На форуме 18 лет
Limon писал(а):XTC писал(а):Короче недвижка в мск переоценена минимум в 2-2.5 раза
Она стоит столько сколько должна стоить, иначе её просто не хватит для всех желающих. Предложение не успевает за спросом.
Это столица. Сюда ехали, едут и будут ехать. Посмотрите на Женьку-сердючку. Репа скоро в дверной проем не пролезет, но так бы и хомячила, пока под 200 кг - двигаться не смогла
Последний раз редактировалось: в123вв (13 Ноября 2013 19:40), всего редактировалось 1 раз
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
Хотаб писал(а):
лично мой опыт. Хата в ипотеке щас. Брал за 1.350. Сдаю. Разница - платеж-сдача - около 7.000 в пользу платежа пока. Постепенно с инфляцией разница съестся. Хата за два года выросла до 1.750.
В будущем хату подарю пока еще маленькому сыну. Думаю это будет ему нормальное подсобье в жизни от отца, чем старые семейные фото, ражвая приора и росказни как папка был крут в молодости
в123вв
На форуме 18 лет
Это сродни темы про дома. Мерседес то погниет, а за дома даже войны иной раз разворачиваются
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
kolhoznik писал(а):Killer Speed писал(а):Однако спрос пока сильно превышает предложение
на молодёжке отгрохали две башни. Года два уже как. Стоят пустые.
на молодежке цены знаешь какие-
XTC
На форуме 16 лет
Limon писал(а):XTC писал(а):Короче недвижка в мск переоценена минимум в 2-2.5 раза
Не должна халупа с видом на МКАД стоить как дом у средиземного моря.
Это гребанный монополизм, застройщики инвесторы цены держат
Но это не долго еще продлиться
Алексей 123
На форуме 20 лет
Gravesen писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):Хотаб писал(а):
2.Брать ипотеку с инвестцелями надо было в 2011 - был самый шоколадный год.
2009г был шоколадный. самые низкие цены на хаты из за кризиса и еще были диф. кредиты в банках.
+100500!
Шоколад закончился в 2008. С тех пор цена на недвижку топчется на месте, а с учетом инляции цена упала в 1,5 раза.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Кот Чеширский писал(а):плачу за ипотеку 10, имею со сдачи в аренду 15. Сижу и думаю - где же меня наипали
Когда брали 70% на первый взнос.
Иначе чудо господнее.
в123вв
На форуме 18 лет
XTC писал(а):...Не должна халупа с видом на МКАД стоить как дом у средиземного моря.
Это гребанный монополизм, застройщики инвесторы цены держат ...
Но она открывает возможности заработать, а что открывает дом на море? Возможность бесцельно поохотится на акул?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ