Страница 1 из 1
DAI
Знакомый устроился на СТО подготовщиком под окраску. Оговорили условия, что СТО платит за работу по снять/подготовить/окрасить/поставить, ему и маляру 1500 р. При этом 1000 р подготовщику, а 500 за окраску маляру(он тупо обезжиривает и задувает только)
Ну его устроило типо, в день 2, макс 3 детали можно легко подготавливать. Седня понес бампер маляру красить, тот 750 зарядил, начальник СТО пожал плечами, типо че я могу поделать?
Нормально это или злоупотребляют тем что молодой еще и зеленый?
Прикиньте, одна деталь стоит наверное тыщ 7 минимум для клиента, а работягам перепадает всего 1500 р. с нее.
Это барыжная контора или это нормально?
ЗЫ. Парень подготавливает хорошо, талантливо старателен.
ЗЫ.ЗЫ. А прикинте, вы говорите в полиции, медицине и прочее все керова, везде вымогают деньги. Ему сказали можешь сам красить, только сначала платно пройди обучение у маляра, типо просто так взять и покрасить самому нельзя. Надо за деньги отучится типо и потом тольеко можно будет самому красить оставляя себе 1500 р.
Сетевой маркетинг какой то или это номально? facepalm
Mihalych78
подготовить маляра под покраску предлагали уже?
wild82
Это ку..йня какая-то facepalm А вообще если деталь окрасить стоит 7000, то работягам перепадет как раз около 1500 рублей и это нормально, материалы стоят денег и за них получает контора и в среднем рублей 250-300 с нормо-часа получают исполнители.
Ну а так сразу видно, что микроклимат в этой шаражке нездоровый
DAI
Mihalych78 писал(а):

подготовить маляра под покраску предлагали уже?

Да я вынашиваю вариант нахлобучить контору если его кинут. Есть информация об использовании иностранной рабочей силы (хохлы) без разрешения на работу.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

wild82 писал(а):

Это ку..йня какая-то facepalm А вообще если деталь окрасить стоит 7000, то работягам перепадет как раз около 1500 рублей и это нормально, материалы стоят денег и за них получает контора и в среднем рублей 250-300 с нормо-часа получают исполнители.

Я понял. Мнение сервисменов было изначально приоритетно
Получается процент нормальный, а вот маркетологический подход это ненормально.
Александдр
Обычно автосервисы платят мастеру 35-45% от стоимости работы. Остальное - аренда, налоги, з/п конторским и пр.
Mihalych78
Цитата:

Есть информация об использовании иностранной рабочей силы (хохлы) без разрешения на работу.

участковый просто обязан быть в курсе Drinks or Beer
ну или в доле hehe
wild82
Ну и на самом деле, если парень хорошо готовит, то это уже 80% успеха....окрасить может даже одноглазый, однорукий и одноногий инвалид при условии что делает все по технологии, переходы так же несложно освоить. Курсов есть тьма по малярке....возможны даже бесплатные...представители фирм торгующих материалами с удовольствием проводят обучение....но тут инициировать должно СТО...а если должен обучиться у маляра да еще и за деньги...это правда дикость какая-то nea
rattle
Смотря с кем договаривался, условия договора, может там деталь повышенной сложности, краска металлик или сложная и т.п. Может куча нюансов быть, которые не учел.
Это как с оплатой жить при смене работы. Типа мы Вам будем оплачивать 3 месяца подъемные на жилье. Вроде нормально. А если узнавать, то будет: эти месяцы вы платите за жилье сами (риэлтора тоже) - уже денежку не малую надо иметь сразу. Если испытательный срок не пройдешь - фиг тебе оплата будет. Вот у нас есть специальное корпоративное жилье - таунхаус - но он на другом конце города, и еще, за него вы платите сами, типа оно итак дешевое, его компенсировать вам не будем..
Так что дьявол кроется в мелочах.
DAI
wild82 писал(а):

а если должен обучиться у маляра да еще и за деньги...это правда дикость какая-то nea

Во-во, сетевой маркетинг говорю же...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

rattle писал(а):

Смотря с кем договаривался, условия договора, может там деталь повышенной сложности, краска металлик или сложная и т.п. Может куча нюансов быть, которые не учел.
Это как с оплатой жить при смене работы. Типа мы Вам будем оплачивать 3 месяца подъемные на жилье. Вроде нормально. А если узнавать, то будет: эти месяцы вы платите за жилье сами (риэлтора тоже) - уже денежку не малую надо иметь сразу. Если испытательный срок не пройдешь - фиг тебе оплата будет. Вот у нас есть специальное корпоративное жилье - таунхаус - но он на другом конце города, и еще, за него вы платите сами, типа оно итак дешевое, его компенсировать вам не будем..
Так что дьявол кроется в мелочах.

Задний бампер Яриса...
Mihalych78
Цитата:

Задний бампер Яриса...

это деталь повышенной брезгливости маляров
XADZZOX
DAI
Ну я вот как думаю, то, что пополам разделили 1500 это нормально, потому, что покрасить это не совсем то, что понимают под дунуть , задуть. Во-первых он должен безошибочно выявить все недоработки подготовщика, во вторых вся ответственность за конечный результат лежит на нем. Да там необходимо знание стольких нюансов, что офигеть можно. Однако несправедливо то, что договор изначальный нарушается, тут - да , спросить можно. И спрашивать надо не с маляра а с того, с кем был договор. Начальник СТО ведет себя неправильно. На то он и начальник там, чтобы разруливать там . Кстати , подготовить деталь тоже надо определенные знания и умение
Acquirer
Пусть учится и работает, по первости справедливости искать ну вообще занятие неблагодарное...
DAI
XADZZOX
В том то и дело, что начальник СТО бездействует, как буд то изначально такой кидок был.
По поводу умения подготовщика, то оно на высоте. Мне что бы подготовить бак от мотоцикла надо несколько дней, а то неделю и все равно криво будет, а он мне сделал за час в 0 под пиво hehe

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Acquirer писал(а):

Пусть учится и работает, по первости справедливости искать ну вообще занятие неблагодарное...

Тоже ему так ответил. Терпи мол, притрешься, зауважают, будешь брать свое. Ну и жди дня жестянщика - тогда попрет! hehe
XADZZOX
DAI писал(а):

В том то и дело, что начальник СТО бездействует, как буд то изначально такой кидок был.

Ну и балбес тогда, сейчас сложно найти хороших спецов по этой части. А СТО растут как грибы. Ну я думаю, что немного поработает, маляр поймет, что за ним не надо ничего переделывать, то отношение изменится
wild82
Нужно взять начальника СТО и маляра за жабры и изначально оговорить все условия.
Готовишь - получаешь свой обозначенный процент.
Если маляр принял деталь в окраску, значит ты свою работу сделал качественно и тут не может быть пересмотра оплаты.
Всплыл косяк нужно разобраться в чем причина и затраты отнести на виновную сторону.
Тут либо по честному либо никак. Ну и с маляром нужно искать общий язык...если не найдет, то делу кирдык....работа в связке подразумевает доверие и уважение.
Ahmet99
Никогда не работал на СТО, у меня вопросы: сколько времени занимает подготовить бампер, чтобы 750 рублей срубить? И сколько бывает деталей за день?
Работники там оформлены как и полагается по ТК?
DAI
XADZZOX писал(а):

DAI писал(а):

Ну и балбес тогда, сейчас сложно найти хороших спецов по этой части. А СТО растут как грибы. Ну я думаю, что немного поработает, маляр поймет, что за ним не надо ничего переделывать, то отношение изменится

wild82 писал(а):

Нужно взять начальника СТО и маляра за жабры и изначально оговорить все условия.
Если маляр принял деталь в окраску, значит ты свою работу сделал качественно и тут не может быть пересмотра оплаты.
Всплыл косяк нужно разобраться в чем причина и затраты отнести на виновную сторону.
Тут либо по честному либо никак. Ну и с маляром нужно искать общий язык...если не найдет, то делу кирдык....работа в связке подразумевает доверие и уважение.

Вечером все ему передам, спасибо. Сказал, что до обеда готовил бампер, потом его покрасили, осмотрели, вопросов к нему на конец рабочего дня нет, уже свалил домой... Smile

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Ahmet99 писал(а):

Никогда не работал на СТО, у меня вопросы: сколько времени занимает подготовить бампер, чтобы 750 рублей срубить? И сколько бывает деталей за день?

Я думаю что зависит от степени сложности ремонтного воздействия и объема работ в очереди.
Работники не оформлены никак, по крайней мере он.
shubin81
с нормального бизнеса должно уходить в затраты 10-20%. тогда это более менее нормальная деляга supercool
Acquirer
wild82 писал(а):

Не в его положении кого-то брать за жабры. И потом наверняка есть сотни способов его наипать в процессе. Пусть зарабатывает опыт и знания, потом сваливает на другое место и уже там своим опытом берет за жабры кого-то...
Meffex
DAI писал(а):

1000 р подготовщику, а 500 за окраску маляру(он тупо обезжиривает и задувает только)
Ну его устроило типо, в день 2, макс 3 детали можно легко подготавливать. Седня понес бампер маляру красить, тот 750 зарядил

Тогда подготовщик оставляет этот бампер со словами "Я свою часть работы сделал. Про свой проъёйопп сам багру расскажешь".
DAI писал(а):

начальник СТО пожал плечами, типо че я могу поделать?

Ну и что за начальник, который не может ничего сделать?
Без консультации Чуда здесь никак. hehe
sveinung
нужно быть тупым гавном , чтобы идти в такие шаражмонтаж конторы

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Ahmet99 писал(а):

конечно по тк ... на минимальном мроте в 5 тыщ остальное в конверте на усмотрение ... на испытательный срок тыщ 10 pst
алекс спб
wild82 писал(а):

зайди на рынок и поинтересуйся ценами pst материал-капля в море
яб на месте подготовщика отдал бампер-ниипет,моя ставка учтена pst иди торгуйся наверх или увольняйся
вопщем с кем договаривался-того за яйки,прогнется-сядут и поедут на лошке
sveinung
сын даи устроился в ара-сервис ? facepalm pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ