Страница 8 из 11
Mihalych78
kindermann писал(а):

мим я ж действительно не срача ради. Я логику понять пытаюсь, и не могу найти...

Вот подъезжаю я к подъезду ночью. Глушу двиг, вырубаю фары и габариты (а вот габариты не напрягают ни разу, точнее отсутствие отрубания), открываю багажник кнопкой из салона (ну удобно действительно), выхожу, лезу в багажник... А тут оппа - а свет-то не включается! Блин, я ползу вперед, включаю габариты, ползу назад, включаю свет багажника, достаю вещи (ставить на землю допустим не хочу), выключаю подсветку, и тут оппа - вспоминаю, что теперь снова надо отключать габариты!!! Охренеть!!!

Вот какая логика была у инженеров?

неудобно в рав 4 и чери тиго окрывать багажник направо
открыл -вытащи тяжелую коробку и ставь ее в грязь
потому как чтоб на тротуар перейти нада багажник закрыть facepalm
а про багажник и габьариты байан старый

Цитата:

19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

а днем тебе освещение багажника зачем? мафии денег должен? pst

ЗЫ плафон бардака в вазах включается при включенном зажигании

ну и для глума:

в гранте нет подсветки бардачка и подсветки дверей
supercool
и накуй не нужны - основной фонарь светит куда надо Good

Последний раз редактировалось: Mihalych78 (14 Ноября 2013 14:53), всего редактировалось 1 раз
EugenB
Hexff
Ну какой нах экспортный? В моей калине сразу так было - я даже не обращал внимания. Открываешь багажник - горит. Вот в бардачке вроде на габариты завязано.

Меня больше всего убивает отсутствие штатного электрозамка в универсалах - колодка и алгоритм в контроллере есть. Осталось только привод поставить.
Mihalych78
про датчик дождя

писалку нада самому включать
нажал на себя рычаг - они брызнул и дворники 3 раза махнули
а сам датчик работает хорошо
за фурой идеш - он сам в зависимости от количества брызг за ней машет дворниками с нужной скоростью Good
мим
kindermann писал(а):

я ж действительно не срача ради

так я тоже.
kindermann писал(а):

Я логику понять пытаюсь, и не могу найти...

мим писал(а):

без понятия. согласен, что неудобно

Hexff писал(а):

Видимо экспортный вариант.

у дора и мордвина судя по описанию так и есть. у них не экспортные вроде. когда на К 2 ездил - не проверял, не знаю.
Яков_Лещ
kindermann писал(а):

Вот какая логика была у инженеров?

Я не энжонэр, конечно, но реле с задержкой почему бы не прикупить, да не внедрить, как раз, на габариты? Время ещё и регулируется, вроде, но мне бы и десяти минут хватило, наверно... Pardon

И как удобно сразу станет, как на иномарке, заглушил, на охрану поставил, а габариты ещё какое-то время освещают дорожку до особняка! Good
мим
genich писал(а):

Просто че-то помню ты на К2 вроде сейчас.

я брал на 1.5 недели летом, когда шеф в отпуске был, потом вернулся на приору.
Mihalych78
Цитата:

И как удобно сразу станет, как на иномарке, заглушил, на охрану поставил, а габариты ещё какое-то время освещают дорожку до особняка!

facepalm
габаоиты тебе не дорожку должны освещать, а информировать других водил что какой то мудаг на дороге в темноте свою помойку бросил
тоесть гореть все время пока она там стоит
Цифра
Mihalych78 писал(а):

19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

Михалыч, не смеши. Зачем тебе габариты на парковке?
Яков_Лещ
Mihalych78, ну, не габариты, а ближний свет, вот я о чём. Drinks or Beer
Цифра
Mihalych78 писал(а):

габаоиты тебе не дорожку должны освещать, а информировать других водил что какой то мудаг на дороге в темноте свою помойку бросил

Ты с габаритами до утра бросаешь? pst
Mihalych78
Hexff писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Михалыч, не смеши. Зачем тебе габариты на парковке?

мне незачем
а вот ПДД - нужны
ты гражданин великой страны или для себя живучий мутак? supercool

Добавлено спустя 59 секунд:

Hexff писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Ты с габаритами до утра бросаешь? pst

на дороге? да.
даже если у обочины паркуюсь. чтоб другие водители видели мое авто.
а ты судя по написанному - не гражданин великой страны facepalm
Яков_Лещ
Hexff писал(а):

Зачем тебе габариты на парковке?

Да это я неправильно сказал, только про габариты, а не про ближний свет, хотя, на современных автомобилях, габариты и ближний свет включаются и гаснут, вроде бы, одновременно. Smile
Цифра
Mihalych78
Михалыч, ты еще авту у дома на аварийке оставляй, ага. А то мало ли чего. И правило это для дорог, а не для придворовых территорий.
kindermann
мим понял, спасибо! -) Drinks or Beer
Mihalych78
Hexff писал(а):

Mihalych78
Михалыч, ты еще авту у дома на аварийке оставляй, ага. А то мало ли чего. И правило это для дорог, а не для придворовых территорий.

у дома я ставлю в освещенном месте и не на дороге

ЗЫ а вот например кнопка дуделки в логане удобна?
Цифра
Mihalych78 писал(а):

а вот например кнопка дуделки в логане удобна?

Нет, не удобно. И что?

Добавлено спустя 57 секунд:

Mihalych78 писал(а):

Т.е. если неосвещенных мест полно, ездишь кругами по кварталу, пока под фонарем не освободится?
genich
Подкину немного каках на вентилятор. Была тема про бампер передний на К2. Вот на что наткнулся на ЛКфоруме:
Цитата:

Обстоятельства ДТП следующие - остановился на красный сигнал светофора за автомобилем ВАЗ 2107 на небольшом подъеме, после смены сигнала на зеленый семерка тронулась и заглохла, девушка за рулем растерялась и откатилась назад врезавшись в мой автомобиль.
Внешне повреждения выглядят совсем не страшными Рис1, сорваны крепления декоративных сот Рис2 и боковые крепления бампера Рис3 даже краска не поцарапалась. Самое интересное за бампером. Весь удар пришелся на эту декоративную накладку, а прочность у нее просто никакая, она сразу же промялась и всю нагрузку принял на себя вентилятор и радиатор (Рис4) кондиционера. Не дефектовке пока не был, но уже сейчас видны серьезные деформации радиатора кондиционера, а он в пакете с основным радиатором, скорее всего тоже выгнут, а также рамки крепления радиаторов.

Пруф и фотки:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=58426
мим
мне в К 2 (в гранте я так понимаю также) ДХО понравились. включил зажигание - загорелись, выключил - все отрубилось. с датчиком света вобще мегаудобно.
на хитриле всегда ближний врубался (евросвет), в на жониной ДХО нет, так что приходится всегда с ближним согласно ПДД (отрубается правда с выключением зажигания). то есть на них этот датчик света вообще бессмысленен.
Яков_Лещ
kindermann, вот оно, реле, или любое подобное: http://www.12v.ru/site.xp/050056052124049050053054124.html
Цифра
genich писал(а):

Подкину немного каках на вентилятор. Была тема про бампер передний на К2. Вот на что наткнулся на ЛКфоруме:

Цитата:

Обстоятельства ДТП следующие - остановился на красный сигнал светофора за автомобилем ВАЗ 2107 на небольшом подъеме, после смены сигнала на зеленый семерка тронулась и заглохла, девушка за рулем растерялась и откатилась назад врезавшись в мой автомобиль.
Внешне повреждения выглядят совсем не страшными Рис1, сорваны крепления декоративных сот Рис2 и боковые крепления бампера Рис3 даже краска не поцарапалась. Самое интересное за бампером. Весь удар пришелся на эту декоративную накладку, а прочность у нее просто никакая, она сразу же промялась и всю нагрузку принял на себя вентилятор и радиатор (Рис4) кондиционера. Не дефектовке пока не был, но уже сейчас видны серьезные деформации радиатора кондиционера, а он в пакете с основным радиатором, скорее всего тоже выгнут, а также рамки крепления радиаторов.

Пруф и фотки:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=58426

Ну усилителе бампера скроили (при том, что в Гранте он есть). Тут я ветку создавал про это.
Mihalych78
Hexff писал(а):

Mihalych78 писал(а):

а вот например кнопка дуделки в логане удобна?

Нет, не удобно. И что?

Добавлено спустя 57 секунд:

Mihalych78 писал(а):

Т.е. если неосвещенных мест полно, ездишь кругами по кварталу, пока под фонарем не освободится?

у меня место на платной стоянке в 5 ти минутах от дома есть
кроме того, в нашем нищем районе из хрущеб все парковочный места - хорошо освещены
на каждом подъезде по лампе ДРЛ висит + освещение на фонарях

если в твоем элитном пномпене итакого нет - то это твои проблемы и идиотов в твоем доме, что экономят на нормальном освещении двора
ставиш свою помойку в темноте, будь добр включить габариты
ибо если я в темноте об нее уипусь, то вызову ГИБДД и включу им запись с регика на коей видно как старенький ситроен экономя 50р в месяц на освещении не включил габариты и нарушил пункт ПДД
как то так supercool
genich
Hexff
я помню, что была тема. Ща там сижу читаю, чем дело закончилось.
Цифра
Mihalych78 писал(а):

ибо если я в темноте об нее уипусь

...то впору идти на медкомиссию зрение проверять.
genich
А чет не понял, там и заднего усилителя нету что ли? Если так, то чудной алгоритм лампочки багажника можно вообще забыть. И название темы звучит как-то по-новому сразу...
Яков_Лещ
genich писал(а):

А чет не понял, там и заднего усилителя нету что ли?

Усилителя... чего? Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ