usv
На форуме 15 лет
А чем Континенталь не устраивает? Сам 2 года на нем - все ок. Про шум сильно преувеличено, даже на ТАЗе не сильно громче летних, только присутствует цокот шипов. На Мишлене первом стоял гул как в самолете. По тестам, 1 - 2-е места стабильно. Шипы держаться очень хорошо.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Из этих трёх я бы взял Мишки.
А так то Пирельки порадовли в прошлую зиму.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Dmitry_S писал(а):Sagesurder1 писал(а):
на опеле у меня хакка 7, на тииде - нордман4. Пересаживаясь, разницу особо не замечаю (но она есть, в первую очередь на сильном морозе, семерка меньше дубеет).
А по шуму от колёс?
Нордман уж больно сильно дешевле...
одинаково по шуму. Чуть лучше цепляет хакка 7 на льду. Но по моему не на разницу в деньгах
Ну в смысле если бы был выбор еще раз - я бы взял нордман4, а не хакку 7. Хотя мне хакку с хорошей скидкой отдали, была небольшая разница. И континенталь, и Мишлен по шуму такие же.
addaam
На форуме 14 лет
ТС а когда ты масло меняешь ты жену спрашиваешь?
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
У меня мишки 5 сезонов откатали, шипов наверное чуть меньше половины растеряли за это время, рисунок как на новых. В принципе нормально, из минусов это то что их букс сорвать очень легко даже на асфальте.
Сейчас то же выбираю что им на замену купить, склоняюсь к нокиану, но это наверное больше из желания попробовать другие чтоб было с чем сравнить.
Moggucci
На форуме 19 лет
аххаххахах
да вот пле, с женой советуюсь, тк она шум не любит, и я кстати тоже
rpra
На форуме 19 лет
Moggucci писал(а):аххаххахах
да вот пле, с женой советуюсь, тк она шум не любит, и я кстати тоже
Только что напялил свой blizzak revo gz, тихо стало совершенно.
После мишлена энержди сэйвер летнего тише раз в 5
And777
На форуме 14 лет
Если у тебя нормальная тачка - на ней нормальная шумка и шипов там нибуя не слышно... так што совет автору продай свой говномерин и купи нормальное авто....
AuCT
На форуме 18 лет
KaReL1982 писал(а):что бы не сделали вся резина заепись
Rotiiva A/T слабой получилась, грыжами быстро обзаводится. Хотел ее брать, теперь на Куперов нацелился. А так в этом году 6-й комплект Нокиан уже покупать буду, у вас там кстати Хакка8 СУВ не появилсь еще?
Moggucci
На форуме 19 лет
короче повелся на доводы что гудйер будет хуже мишленов
позавчера купил мишлен, уже вышла икс айс норф 3, заепок думаю. вчера одел, выезжаю с шиномонтажа... пестецццц
звук как от военного грузовика, гул страшный. чем быстрее - тем хуже. пока медленно ехал, не выше 80-ти. доехал доьдома, посмотрел внимательно - протектор адовый, как-будто говна месить. и самое страшное плееее - мэйд ин раша
мишлен, зачемммммм
сегодня возникло желание выкинуть их накуй
как я пожалел о покупке мишлена. ну совершенно другая резина, икс айс норф 2 весьма достойные были
viper31
На форуме 15 лет
Moggucci писал(а):выезжаю с шиномонтажа... пестецццц
звук как от военного грузовика, гул страшный. чем быстрее - тем хуже
в комплектации бомж ещё и шумку не кладут
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Бриджи бери, шипы после 2-х сезонов на месте.
Moggucci
На форуме 19 лет
viper31
у тебя мозгов с каждым дни не то что не прибавляется, так наоборот, убавляется
usv
На форуме 15 лет
Moggucci писал(а):звук как от военного грузовика, гул страшный. чем быстрее - тем хуже.
usv писал(а):На Мишлене первом стоял гул как в самолете.
Это фирменная черта Мишлена.
Из всех шипов сейчас самый адекват - это Континенталь. Они еще не додумались заводы в России делать.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
usv писал(а):Они еще не додумались заводы в России делать.
Откуда ты такой деревенский?
Цитата:Строительство завода в Калуге – часть стратегического плана развития шинного бизнеса Continental. Инвестиции в его реализацию составлят 240 млн. евро. Планируется, что после запуска предприятие будет выпускать 4 млн. шин в год, а затем его производственная мощность вырастет до 16 млн. шин в год. Старт производства намечен на октябрь 2013 года. Continental обеспечит в 2013 году 400 рабочих мест в Калуге, а к концу 2014 года общая численность персонала удвоится.
ООО «Континентал Калуга» будет выпускать зимние и летние шины трёх брендов компании: Continental, Gislaved и Matador, при этом потребители смогут получать продукцию всех типоразмеров, использующихся сейчас в России. Шины будут реализовываться как на первичном, так и на вторичном рынке.
viper31
На форуме 15 лет
погавкай мне ещё
usv
На форуме 15 лет
Vlad B
Он уже построен и выпускает шины?
А, ты ж предсказатель, тогда ладно.
Перец
На форуме 21 лет
Art_16R писал(а):
Я даже машину когда покупал совета не спрашивал - по факту сказал и все.
Я даже когда машину покупал не спрашивал какую, не то что резину, вот когда ей брали, тогда да, она сама выбирала.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Перец писал(а):Art_16R писал(а):
Я даже машину когда покупал совета не спрашивал - по факту сказал и все.
Я даже когда машину покупал не спрашивал какую, не то что резину, вот когда ей брали, тогда да, она сама выбирала.
Народ, да что вам жена Могуччи покоя не даёт? Она у него умная, её спросить не грех. Вон, кое-кто из римских императоров тезисами запасался перед разговором с женой, чтобы не опростоволоситься.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
да ладно вам, одинаково они все шумят
Ну плюс-минус - Мишлен, нокиан, континенталь, гудиер. Русские шумнее и те, которые сильно дешевле. А эти нормально. Плюс автор выехал на необкатанных. Прикатаются- потише будут.
Но я скоро тоже культурный шок испытаю, переставив на опеле летние континентали премиум контакт на зимнюю гудящую нокиу хакка7. НО я честно говорю -я дурак, что шиповки взял. Нужно было липучки. Вчера с товарищем катался, такой же опель как у меня, астра Н, колеса липучки бридж ревзо - офигенски. И тихо, и еще мягче, чем на летних (размер такой же, 205/55/16). Но теперь мне фигли... Буду на шипах кататься.
leon1180
На форуме 16 лет
Moggucci писал(а):Sagesurder1
на восьмой хакке 190 шипов, в 2 раза больше, чем на седьмой. отсюда все плюсы (держак) и минусы (шум)
неужели опять мишлен брать
Может все наоборот? на 8 хаке шипов почти в 2 раза меньше?? В евросоюзе новые веяния, не более 100 шипов на колесо.. Мой совет, бери ГИславед Норд ФРост 100.. (новинка, как раз 100 шипов) или Норд фрост 5. Я их взял.. Тихие , мягкие, хорошо цепляются за снег и лед..
Otto Frija
На форуме 20 лет
leon1180, больше на ней. Они там с выступанием мудрят и численностью компенсировать взялись как я понимаю. Нагуглите её портрет - всё увидите.
мим
местный
На форуме 21 лет
usv писал(а):Vlad B
Он уже построен и выпускает шины?
А, ты ж предсказатель, тогда ладно.
Уже открылся или открывается - приходило приглашение на открытие.
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Moggucci писал(а):икс айс норф 2 весьма достойные были
А нафига ты 3 -ку брал? Или вторые уже сняли с продажи?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ