Страница 16 из 24
Otto Frija
Tony999io писал(а):

Otto Frija писал(а):

Hudoi писал(а):

А зачем в частном доме стиралку на кухню ставить ?
а вариант котельной-сушки ? Где и котел и стиралка и доска для глажки и порошки и прочее. Странный подход всё же делать из дома подобие квартиры nea

А подумать или хотя бы почитать РЭ на котел, где весь этот бред в котельной запрещен? А то таких рационализаторов на кладбище много.

Для мелких домов вообще нет понятия котельная...

Этот бред сивой кобылы будете бабкам на лавочке рассказывать, дилетант херов.
Есть и ещё как есть.
Tony999io писал(а):

... Там котел размером с газовую колонку и вешается обычно на кухне...

В нищебродском варианте - да. И в этом случае на кухне запрещается хранение тех самых порошков, доместосов, мистеров мускулов и прочей отравы до поваренной соли включительно, устройство гладильных-сушильных-доильных комнат и тому подобное.
Tony999io писал(а):

...Ты еще дровник предложи спланировать и угольную.

Как два пальца об асфальт. Если у человека будет желание к его 100-200 квадратам присобачить комбинированную энергонезависимую систему отопления с 2-м или 3-м видом топлива ТТ спроектируем поставим и дровник и угольный бункер и ёмкость под дизель - легко.
Moggucci
Алексей 123
напомни, пожалуйста, сколько соток, площадь дома, сколько стоит
и когда деньги оплатил, сразу готовый дом дали или строили на твои деньги
Алексей 123
Moggucci
10 соток (хотелось бы 15, но есть то что есть), дом 119 квадратов без учета террасы под навесом 14 метров, навеса под авто 28 метров (собираюсь переделать в гараж-мастерскую-склад).
По цене 3 570 включая все коммуникации, землю и сдачу под чистовую отделку.
Оплата 20%. Когда платил аванс коробка уже стояла. Остальное поле сдачи дома.

http://borisov-ruchey.ru/?projects=4
Если интересно могу живые фотки выложить.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Otto Frija писал(а):

В нищебродском варианте - да. И в этом случае на кухне запрещается хранение тех самых порошков, доместосов, мистеров мускулов и прочей отравы до поваренной соли включительно, устройство гладильных-сушильных-доильных комнат и тому подобное.

То же впервые слышу про такие ограничения.
Можешь дать ссылку на эти требования?
fox_74
Алексей 123 писал(а):

в том числе ЗЕМЛЯ сколько?
P/s/ СТОИМОСТЬ земли.... (или брал комплексом и отдельной цены не знашь?.... ну тогда примерную цену 10 соток в той местности....)

Последний раз редактировалось: fox_74 (15 Ноября 2013 12:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Moggucci
fox_74
читай внимательно, 10 соток
Алексей 123
fox_74 писал(а):

Алексей 123 писал(а):

в том числе ЗЕМЛЯ сколько?

10 соток. Или про стоимость? Тогда не знаю, продается комплектом. Участок в 4 км. от кольцевой, в 11 км. от Кремля. Псковского ессно. Smile
Вокруг смешанный лес, преимущественно сосновый, в километре от дома река Пскова.
Асфальт до поселка, по поселку плитка и освещение. Всего 250 домов, мойка в том числе несколько постов оборудованных для самостоятельной мойки + садик (частный) + фитнес зал с кофейней, магазинчик и т.п.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

fox_74 писал(а):

ну тогда примерную цену 10 соток в той местности....)

Сложно сказать, на стоимость влияет куча факторов. От 300 тыр до ляма.
ЕвгеничЪ
Алексей 123 писал(а):

Если интересно могу живые фотки выложить.

интересно!
Алексей 123
Свежие фотки (14.11.2013)
1-я улица

2-я улица
Улочки хотя и не широкие, но два авто могут разъехаться. Центральные улицы обещают заметно шире и с тротуаром.

3-я улица

Домики со стороны дворов. Кто-то уже баньку себе забабахал.

Есть еще 4 и 5 улицы, но было в лом по грязюке шлепать.
Tony999io
Сдается мне отто конченный мудило. Давно пропивший свои мозги с такими же коллегами долпойопами. 90 процентов домов подвергшися газофикации с индивидуалььеыми котлами. Оборудуются как раз малогабаритными котлами. Тк зачастую в домах нет помещений под котельную.
И такие дибилы как отто еще советы дают.
Алексей 123
Tony999io писал(а):

Сдается мне отто конченный мудило. Давно пропивший свои мозги с такими же коллегами долпойопами. 90 процентов домов подвергшися газофикации с индивидуалььеыми котлами. Оборудуются как раз малогабаритными котлами. Тк зачастую в домах нет помещений под котельную.
И такие дибилы как отто еще советы дают.

Сдается мне это профессиональное. Что главное при тепловой разводке? Правильно, главное развод клиента. Smile
ЕвгеничЪ
Кстати, а какие действительно есть требования к котельному помещению?
Я так подозреваю дымоход и некий минимальный объем помещения, так?
А потенциальную взрывоопастность кто нибудь в рассчет берет?
Алексей 123
ЕвгеничЪ писал(а):

Арендовал несколько раз коттеджи в странах ЕС отапливаемые газовыми котлами, но негде специальных помещений для них не видел. У нас так же.
Moggucci
Алексей 123
респект за фотки!!!

вопрос - а почему строят по грязюке? почему не делают сначала дороги, а потом дома? ответ что кмазы дорогу разобьют не принимается - камазы везе ездят и ничего
max50
ЕвгеничЪ писал(а):

А потенциальную взрывоопастность кто нибудь в рассчет берет?

Есть требования к высоте помещения (не меньше 2.20), к воздушному объёму (то ли 9, то ли 12 м.куб) и к площади остекления: она должна вычисляться по формуле, которую можно найти в инете. сли поставить ОГВ на кухне или ещё где, то обычного окна как правило хватает. В подвальном помещении приходится делать окно побольше, чем хотелось бы, но все равно в пределах разумного получается.

Окно и есть защита от взрыва - чтоб взрывная волна уходила не повреждая несущие конструкции. Чем больше помещение, тем больше требуется окно.

До 35 квт можно ставить на кухне. Больше - надо городить помещение с отдельным входом с улицы.

Котельные при проектировании хорошо сочетаются с мастерскими или постирочными

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

ЕвгеничЪ писал(а):

Дымоход 1 труба
Вентиляция помещения котельной +1 труба
Подача уличного воздуха в котёл - не обязательно выводить на крышу, можно где-нибудь в стене дырку проделать.

Последний раз редактировалось: max50 (15 Ноября 2013 14:38), всего редактировалось 1 раз
ЕвгеничЪ
max50 писал(а):

До 35 квт можно ставить на кухне. Больше - надо городить помещение с отдельным входом с улицы

что б дверь улетела в случае чего?

Добавлено спустя 26 секунд:

max50 писал(а):

В подвальном помещении приходится делать окно побольше, чем хотелось бы

а если подвал полностью под землей?
max50
ЕвгеничЪ писал(а):

что б дверь улетела в случае чего?

чтоб не городить отдельную котельную

Добавлено спустя 26 секунд:

ЕвгеничЪ писал(а):

а если подвал полностью под землей?

тогда нельзя. Или приямок копай.
Tony999io
Могуччи а тебе приятно будет жить с дорогой избитой гусеницами тракторов и экскаваторов а так же угаженной кляксами от бетрна из бетоновозрв. Обычно кидают плиты а на этапе финишного боагоустройства делают покрытие асфальт или брусчатку
ЕвгеничЪ
а еще слышал, что некоторые ставят в подвал стиральную машину... они ее под потолок штоль вешают? ))))))
или в ведро слив производят?)))))
max50
ЕвгеничЪ писал(а):

или в ведро слив производят?

прям в грунт воду сбрасывают
Алексей 123
Moggucci писал(а):

вопрос - а почему строят по грязюке? почему не делают сначала дороги, а потом дома?

Стройку в такой последовательности не встречал не разу. Всегда дома, потом дороги, потом благоустройство (газоны, кустики и проч.)
Hudoi
Otto Frija

Почему у меня у знакомых стоит газовый котел, в этом же помещении стиралка , доска для сушки и всякие шкафы для бытовухи и ничего не взрывается ?
площадь помещения около 8 квадратов
в123вв
Котлы, кстати, бывают разные. Настенные, напольные стальные и чугунные, универсальные стальные или чугунные под вентиляторные дизельные или газовые горелки
У стальных срок службы меньше, чем у чугунных, говорят, что у чугунные могут прослужить под 50 лет Smile
Гомер Симпсон
я всё не читал.

max50
Ты про пеллетные котлы говоришь?
max50
Гомер Симпсон писал(а):

max50

я всё не читал.

Ты про пеллетные котлы говоришь?

я в котлах ни бумбум. Я только архитектурные нормы немного знаю
в123вв
Вон в соседней теме про челябинскую студию за лям триста - 26 квадратных метров. Доступное жилье. И за лям триста - 6х8 каркас с мансардным этажом, но без централизованного отопления. Думаю, что все эти варианты имеют право на существование Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ