Страница 17 из 24
ЕвгеничЪ
Алексей 123
добрался до дома, посмотрел фотки, спасибо!с виду весьма симпотично, но дороги на последней фотке действительно забавные, как вы после непогоды туда забираетесь?
Алексей 123
ЕвгеничЪ писал(а):

Алексей 123
добрался до дома, посмотрел фотки, спасибо!с виду весьма симпотично, но дороги на последней фотке действительно забавные, как вы после непогоды туда забираетесь?

Дороги доделывают, все будет выложено плиткой.
На последний фотке дворы домиков, там проезд не планируется. Smile Строительная фирма разравнивает двор, устанавливает между соседями забор, а дальше кто что хочет.
*Kostik*
Алексей 123 а внутренню отделку,водопровод в доме будут делать?
Алексей 123
*Kostik* писал(а):

Алексей 123 а внутренню отделку,водопровод в доме будут делать?

В дом заведена вода и труба канализации. Внутреннею разводку уже сам.
По отделки: стены оштукатурены, перегородки из металопрофиля обшиты гипроком, теплые полы на двух этажах со стяжкой, двухконтурный газовый котел, входная железная дверь, натяжные потолки, пластиковые подоконники. Еще входила лестница с супербюджетном варианте, но я от нее отказался в обмен на скидку в 30 тыр.
Пока расклад по отделке такой:
Электрика 76 тыр включая слаботочку + розетки и выключатели
Сантехника 18 тыр за установку труб + сами трубы + сантехника.
Лестница 85 тыр.
Межкомнатные двери 7х11 тыр.
Обои, плитка, ламинат по 500 - 600 руб. + работа.
Надеюсь уложиться в 600 тыр. за все.
Если выпадет отделка на НГ праздники часть сам сделаю.
Pu1sat0r
Hudoi писал(а):

Почему у меня у знакомых стоит газовый котел, в этом же помещении стиралка , доска для сушки и всякие шкафы для бытовухи и ничего не взрывается ?
площадь помещения около 8 квадратов

8 квадратов - это дофига для котельной. Мне бы было жалко отдавать столько жилой площади под хоз. нужды
Штирлиц
Алексей 123 писал(а):

Электрика 76 тыр включая слаботочку + розетки и выключатели

Разводка по комнатам уже есть? Если есть, то больно дорого. А если нет - нелогично, натяжные потолки и предчистовая отделка. Как все это дело штробить-ломать.

Алексей 123 писал(а):

Лестница 85 тыр.

Сосна цельнодеревянная? Подозрительно, хорошая лестница минимум 150 тысяч.

Домик симпатичный, мне нравится Good
Алексей 123
Штирлиц писал(а):

Разводка по комнатам уже есть?

Нет, только ввод силового кабеля, ТВ и инета.
Штирлиц писал(а):

Если есть, то больно дорого. А если нет - нелогично, натяжные потолки и предчистовая отделка. Как все это дело штробить-ломать.

Проводка делается до штукатурки, но либо за отдельную плату либо своими силами. Потолки после обоев и плитки, делает строительная фирма, стоимость входит в стоимость дома.
Штирлиц писал(а):

Сосна цельнодеревянная? Подозрительно, хорошая лестница минимум 150 тысяч.

Сосна клееная с балясинами, перилами, тройным покрытием и ограждением за 65 тыр. Может сделать та же фирма что делает и эконом вариант.
За 85 то же, но сами ступени из бука. Ну и т.д. Smile
Может железную сделаю, еще не решил.
rg-45
Pu1sat0r писал(а):

. Мне бы было жалко отдавать столько жилой площади под хоз. нужды

зависит от массы условий.
вспомни как я резал планировки hehe
Алексей 123 писал(а):

Может железную сделаю, еще не решил.

если нет каменного основания,то железо.
Moggucci
Tony999io
а зачем гусеничной техникой разбивать дорогу? если есть дорога, то и на колесах доехать можно
зачем лить на дорогу бетон?
это все риторические вопросы. ответ понятен - русский скотизм и пок уизм, лучше по уши в грязи работать, чем по-нормальному
Pu1sat0r
Moggucci писал(а):

Бетон не льют, а укладывают supercool

А дороги делают из бетонных плит ПАГ, мы на стройке всегда так делаем, любое строительство начнается с подъездных дорог gpn

Почему в Пскове так не сделали Pardon
Алексей 123
Pu1sat0r писал(а):

Почему в Пскове так не сделали Pardon

Экономят.
Pu1sat0r
Алексей 123 писал(а):

Экономят.

А сколько ты платишь коммуналку в месяц? Вместе с охраной, вывозом мусора и прочими благами цивилизации?

И еще: на дом выделено 7 кВт всего?
Алексей 123
Pu1sat0r писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Экономят.

А сколько ты платишь коммуналку в месяц? Вместе с охраной, вывозом мусора и прочими благами цивилизации?

И еще: на дом выделено 7 кВт всего?

Электричество, вода, газ по счетчику оплата напрямую. Инет, ТВ, и прочее по ценам как и в городе.
На мой дом выделено по паспорту 10 кВт, можно увеличить до 15.
Pu1sat0r
Алексей 123 писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

Электричество, вода, газ по счетчику оплата напрямую. Инет, ТВ, и прочее по ценам как и в городе.

Я тебя спрашивал про конкретные статьи расходов: вывоз мусора, охрана территории, уборка улиц, ремонт зданий, что там у вас еще не знаю...

Ясен хер что за электричество и газ по счетчику, а вот остальная обслуга сколько стоит??

А за ТВ тоже платить надо?? wwow
Алексей 123
Pu1sat0r писал(а):

Есссно. wwow
Провайдер будет тот же что и сейчас.
210 каналов, в том числе HD и 3D + инет 40/40 Мбит за 350 рэ в месяц.
http://www.teleseti.com/
А вас что, на халяву?
*Kostik*
тысяч 6 в месяц точно будет уходить
Tony999io
Moggucci писал(а):

Tony999io
а зачем гусеничной техникой разбивать дорогу? если есть дорога, то и на колесах доехать можно
это все риторические вопросы. ответ понятен - русский скотизм и пок уизм, лучше по уши в грязи работать, чем по-нормальному

Еще раз для непонятливых
Бертся поле пилится на участки делается генплан
Бросаются плиты начинают рыть. Ты себе представляешь обьемы техники если идет строительство от сорока до ста пятидесяти котеджов сразу начинают делать сети газ вода. Кто то захотел на участке баню бассейн и тд соответственно надо еще делать ввод. Что проще поднять плиту или перерыть к ипеням асфальт. Тот же самый миксер чуть перелили и вот на кочке из него плюхается. На многих поселках вообще вьезд на этапе строительства запрещен. Тк уипкли таой бетонной ляпой на койен. Потом разборки были.
Короче по мне все логично что финишная отделка делается на финишном этапе.
Пс и про гусеничку ты себе хорошо представляешь свежее поле весной осенью. Там обычная вязнет наглухо.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

Есссно. wwow
Провайдер будет тот же что и сейчас.
210 каналов, в том числе HD и 3D + инет 40/40 Мбит за 350 рэ в месяц.
А вас что, на халяву?

Обычно засада в мелкобюджетном строительстве потом всплывает у счастливых владельцев с первыми квитанциями. Например в врн знакомый влетел. Уборка куйорка 25 косарей в месяц. И сделать ниче не льзя. А сам дом он взял в районе трех
Алексей 123
*Kostik* писал(а):

тысяч 6 в месяц точно будет уходить

6 за все? Так это халява. Я сейчас за трешку так плачу.
В принципе на словах общается, что цены на обслуживание коттеджа будут не выше цен на обслуживание квартиры аналогичной площади. Поживем увидим, если что будем корректировать.
С другой стороны все же главное поддерживать комфортные условия жизни, а не экономить на всем на чем только можно. Меня именно это напрягает в самостоятельной застройке. Никому ничего не надо, а если надо, то не сейчас, а если сейчас, то на в таком виде. В итоге дороги никакие, освещения нет, инета нормального нет, зато свалки мусора через каждые 50 - 200 метров. Все обнесены заборами по 2+ метра и всем на все покуй. Зато никаких плат окромя как по счетчикам. facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Tony999io писал(а):

Обычно засада в мелкобюджетном строительстве потом всплывает у счастливых владельцев с первыми квитанциями. Например в врн знакомый влетел. Уборка куйорка 25 косарей в месяц. И сделать ниче не льзя. А сам дом он взял в районе трех

25 каждый месяц? И все платят вез вопросов?
Я не против платить, но за нужные услуги (особенно за уборку) по нормальным ценам.
в123вв
Алексей 123 писал(а):

...Меня именно это напрягает в самостоятельной застройке. Никому ничего не надо, а если надо, то не сейчас, а если сейчас, то на в таком виде. В итоге дороги никакие, освещения нет, инета нормального нет, зато свалки мусора через каждые 50 - 200 метров. Все обнесены заборами по 2+ метра и всем на все пофиг. Зато никаких плат окромя как по счетчикам. facepalm ...

Как бы не так. Сидит правление и все время накладывает взносы. То на борьбу с властями, то на устройство обветшавших электро сетей, то еще на что нибудь Laughing
Pu1sat0r
Tony999io писал(а):

Уборка куйорка 25 косарей в месяц. И сделать ниче не льзя. А сам дом он взял в районе трех

Вот я тоже знаю массу таких примеров. Не 25 кусков конечно, но 15 легко. И усе, либо продавать либо быть терпилой, управляющую компанию никто не поменяет, т.к. все сети принадлежат ей hehe

Алексей 123 похоже еще не начал по полной платить, раз не ответил на мой вопрос про стоимость уборки, вывоза мусора и охраны...

Добавлено спустя 42 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

Есссно. wwow

А вас что, на халяву?

У меня триколор, нахаляву Good

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Алексей 123 писал(а):

инет 40/40 Мбит за 350 рэ в месяц.

Скорость проверял? А то написана максимально теоретически возможная, а рядом приписка:

Минимальная гарантированная скорость в часы максимальной загрузки

от абонента / к абоненту
(Мбит/сек)
4/4 pst
Алексей 123
Pu1sat0r писал(а):

Вот я тоже знаю массу таких примеров. Не 25 кусков конечно, но 15 легко.

Можно ссылку на форум, где тусуются эти бедолаги?

Pu1sat0r писал(а):

похоже еще не начал по полной платить, раз не ответил на мой вопрос про стоимость уборки, вывоза мусора и охраны...

Ессно не начал. Если был бы внимательным то заметил бы что дома на фотке еще только строятся.

Pu1sat0r писал(а):

У меня триколор, нахаляву Good

Ну и молодец. Всего 6 тыр (или сколько ты отдал) и 10 гогнгканалов в гогнокачестве на "халяву". Smile

Pu1sat0r писал(а):

Скорость проверял? А то написана максимально теоретически возможная, а рядом приписка:

Проверял. Лет 5 уже пользуюсь. Всегда близко к максимуму.
*Kostik*
Алексей 123 писал(а):

Hudoi писал(а):

по планировкам будут нормальные варианты ?!

http://borisov-ruchey.ru/?projects=4
Я такой выбрал для семьи из четырех человек.
Первый этаж правда перепланировал.

Кстати очень понравилось и город Псков красивый. Всего 10км до центра города от поселка. А что с работой и зп в Пскове? где купаться,река, Псковское озеро? Пробки? летом холодно - тепло?
Pu1sat0r
Алексей 123 писал(а):

Можно ссылку на форум, где тусуются эти бедолаги?

Как ни странно, практически никто на форумах не "хвастается" своими платежами Pardon

А у вас коттеджный поселок считается эконом-класса?

Добавлено спустя 52 минуты 52 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Проверял. Лет 5 уже пользуюсь. Всегда близко к максимуму.

Тогда супер! Хороший инет - пожалуй единственное, что мне сейчас не хватает в моем загородном доме. Приходиться ездить в город фильмы качать supercool
х123ас
Pu1sat0r писал(а):

Вот я тоже знаю массу таких примеров. Не 25 кусков конечно, но 15 легко. И усе, либо продавать либо быть терпилой, управляющую компанию никто не поменяет, т.к. все сети принадлежат ей

жесть, а как от такого застраховаться вообще??
Otto Frija
Hudoi писал(а):

Otto Frija

Почему у меня у знакомых стоит газовый котел, в этом же помещении стиралка , доска для сушки и всякие шкафы для бытовухи и ничего не взрывается ?
площадь помещения около 8 квадратов

Стиралку как раз могут ставить сколько душе угодно. Как и посудосмойку. А вот порошки и иньшую химию - нет.
Шкаф с граблями, ЗиПом, КиПом и летними шинами на зимовку - на здоровье. Мотор лодочный - можно.
Гладильную/сушильную в котельной устраивать - нельзя.
Взрыв, кстати, никто и не гарантировал. Чаще такое заканчивается отравлениями и уж тем более бонусными косяками котла.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

max50 писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

Кстати, а какие действительно есть требования к котельному помещению?
Я так подозреваю дымоход и некий минимальный объем помещения, так?
А потенциальную взрывоопастность кто нибудь в рассчет берет?

Есть требования к высоте помещения (не меньше 2.20), к воздушному объёму (то ли 9, то ли 12 м.куб) и к площади остекления: она должна вычисляться по формуле, которую можно найти в инете...

Ну вообще-то лучше 1 куб объема на 1 киловатт мощи и если этого нет, то можно хоть мегаватт в 50 квадратах, но при двойной приточке с спецрасположением + вытяжка ес-сно.
Жопа в том, что тут нормы Союза поотменяли, особенно для малоэтажки - там просто чистая клиника, а новые нормы в виде обзывания ГОСТов или ISO техрегламентами так и не родили за почти 10 лет. Это ж надо сколько заголовков переправить. НИИ такое за 10 лет не робят. Надо сроки расширить, а финансирование радикально увеличить. Тога ещё лет через 10-20... facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ