Страница 19 из 24
Pu1sat0r
Алексей 123 писал(а):

Дом в собственности, земля в собственности, что мешает слать в лес если беспредельничать начнут?

Напомни, какая у тебя форма собственности? Земля не в аренде на 49 лет?
Алексей 123
Pu1sat0r писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Дом в собственности, земля в собственности, что мешает слать в лес если беспредельничать начнут?

Напомни, какая у тебя форма собственности? Земля не в аренде на 49 лет?

Земля в собственности.

Добавлено спустя 38 минут 52 секунды:

*Kostik* писал(а):

Кстати очень понравилось и город Псков красивый. Всего 10км до центра города от поселка. А что с работой и зп в Пскове? где купаться,река, Псковское озеро? Пробки? летом холодно - тепло?

Работы хватает, было бы желание. З.П. конечно ниже чем в Москве раза в 2 - 2,5, но тыр по 50 - 100 зарабатывать можно без особых способностей.
Рядом есть небольшая речка и да же пляж, но я до туда еще не дошел. Smile
Но вообще бесплатные пляжи не айс, по понятным причинам, есть платные на Псковском и Чудском озере, там не плохо. Когда погода хорошая ездим в Юрмалу (точнее в Вецаки, Юрмала это что бы понятнее где это), если с утра пораньше выехать, то утром попозже уже на пляже. Не средеземка конечно, но тож ничего.
Пробки, да есть, умеренные, в часы пик. Если ехать из того спального района где я сейчас живу, то лучше выезжать или до7 - 7,30 или после 10. Наче + 15 -25 минут дерготни обеспечено. Аналогично вечером.
Климат примерно как и в Москве, только менее континентальный
Pu1sat0r
Алексей 123 писал(а):

Работы хватает, было бы желание. З.П. конечно ниже чем в Москве раза в 2 - 2,5, но тыр по 50 - 100 зарабатывать можно без особых способностей.
Рядом есть небольшая речка и да же пляж, но я до туда еще не дошел. Smile
Но вообще бесплатные пляжи не айс, по понятным причинам, есть платные на Псковском и Чудском озере, там не плохо. Когда погода хорошая ездим в Юрмалу (точнее в Вецаки, Юрмала это что бы понятнее где это), если с утра пораньше выехать, то утром попозже уже на пляже. Не средеземка конечно, но тож ничего.
Пробки, да есть, умеренные, в часы пик. Если ехать из того спального района где я сейчас живу, то лучше выезжать или до7 - 7,30 или после 10. Наче + 15 -25 минут дерготни обеспечено. Аналогично вечером.
Климат примерно как и в Москве, только менее континентальный

Хорошая реклама региона Good
*Kostik*
Алексей 123 ну по поводу зп ты загнул) я в мск сотки не получаю)) правда я на жопе ровно сижу,может если в Пскове крутиться может и можно.
Алексей 123
*Kostik* писал(а):

Алексей 123 ну по поводу зп ты загнул) я в мск сотки не получаю)) правда я на жопе ровно сижу,может если в Пскове крутиться может и можно.

Смотря что надо. Если в тихом офисе, чтоб без напрягов, под лозунгом "всех денег не заработаешь", то где то около 20-ки, а если цель все же зарабатывать, то см. выше. Pardon
serg26
Pu1sat0r писал(а):

serg26 писал(а):

народ да вы чего, какие 25 косарей, какая управляющая компания в ИЖСах

Ты где ИЖСы узрел, болезный? hehe

Обычно все коттеджные поселки - это СНТ или ДНТ.

Особенно в обсуждаемом нами

http://borisov-ruchey.ru/

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

serg26 писал(а):

придомовую территорию (она кстати большая - около 5 соток) убираю сам

и#@ть, целых 5 соток? wwow

Да как же ты с этим аэродромом справляешься без коммунальных служб 63

гммм...а почему болезный?
а 5 соток для меня совсем не мало с учетом того, что площадь моего участка 6 соток, как бы половина
твоей феееричной иронии нипонял если честно, клоунада какая то

а по поводу того, что обычно все коттеджные поселки это СНТ или ДНТ, ну так смотря где. у нас таких СнТ ДнТ нет.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Vlad B писал(а):

serg26 писал(а):

нисколько не стОит
придомовую территорию (она кстати большая - около 5 соток) убираю сам, у меня там клубничка, малинка, фруктовые деревья, цветочки ну и незасаженную часть я просто триммером кошу.

ROFL

Вот и умножай свою дневную плату на количество часов проведенных за этим делом.

serg26 писал(а):

вывоз мусора, - вывожу сам раз в неделю.

Интересно куда? На незаконную свалку?

serg26 писал(а):

канализация - яма о двух кольцах в самой далекой и низкой части двора, метров 35 от дома и ниже ноля дома на 2 метра, за 4 года не выкачивал ни разу, все само уходит.

Нуканешна, рассасывается. 63

Кароч тыб еще аналогию с турцией привел, где зимы ваще нет на Анталийщине... ROFL

зачем мне что то умножать, я сильно не устаю работая на земле, наоборот отдых, смена деятельности, свежий воздух
мусор вывожу к ближайшему мусорному бункеру 8-ми кубовому возле многоэтажек, 500 м.
из ямы уходит, по крайней мере большая часть
а про зиму ты сам начал, не понял к чему твое сравнение
Pu1sat0r
serg26 писал(а):

по поводу того, что обычно все коттеджные поселки это СНТ или ДНТ, ну так смотря где. у нас таких СнТ ДнТ нет.

Скинь ссылку на коттеджной поселок в ваших краях, в идеале - где у тебя дом Wink
serg26
Pu1sat0r

http://goo.gl/maps/izZS5

в левом верхнем углу мой дом

правая нижняя четверть строящийся коттеджный поселок, несколько улиц уже почти застроили, остальные нарезанные - пустые
*Kostik*
Был сегодня на площадке одной известной фирмы. Много гулял по домам, считали, смотрели и т.д. Понял то что мне достаточно вот такого дома. Одноэтажник 6*8 или 6*9.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

С материалом пока не определился. Пощупал все эти утеплители, мембраны и прочее. Ничего там неэкологичного нет. По сути надо взять с собой двух плотников и забабахать одноэтажник каркасный уложившись в пятихатку. Обить вагонкой внутри и снаружи. Покрасить снаружи и внутри стильненько поставить мебель из икеи.
Pu1sat0r
*Kostik* писал(а):

Понял то что мне достаточно вот такого дома. Одноэтажник 6*8 или 6*9.

Везет тебе Good
в123вв
Pu1sat0r писал(а):

*Kostik* писал(а):

Понял то что мне достаточно вот такого дома. Одноэтажник 6*8 или 6*9.

Везет тебе Good

Так это что бы под трактор не так страшно было попадать. Случилась авария, разбил машину - бывает, не повезло Laughing
Acquirer
*Kostik* писал(а):

Понял то что мне достаточно вот такого дома.

А мыться где? И дом такой только на лето как я понимаю. И за 500 чот сомнительно если вместе с работой, если только зодчий и т.п., но там без претензий к тому что полы из щепок и лаги из двух досок на ребро поставленных.
в123вв
500 - это начальная цена, выйдет лям. И это - просто дом без электрики, отопления и водоснабжения. А еще нужна мебель
*Kostik*
Acquirer писал(а):

*Kostik* писал(а):

Понял то что мне достаточно вот такого дома.

А мыться где? И дом такой только на лето как я понимаю. И за 500 чот сомнительно если вместе с работой, если только зодчий и т.п., но там без претензий к тому что полы из щепок и лаги из двух досок на ребро поставленных.

Мыться в санузле в душевой кабине. Терем насчитал около 730+30 электрика. Это нормальная крыша, утепленный пол не на 50 а 150 и потолок, увеличенные лаги пола, пластиковые окна вместо деревянных с одним стеклом. Ширина стен 150, утеплитель кнауф и мембраны, все как положено. С 2х сторон имитация бруса(внутри,снаружи).

Но мне кажется можно сделать еще дешевле и стены 200, а не 150! Думаю в 500р можно уложиться если самому закупить материал и взять бригаду на бирже.
rover
Цитата:

Рядом есть небольшая речка и да же пляж, но я до туда еще не дошел.

Раз приезжаю от нечего делать на разведку к берегу реки. А рядом новый поселок строится. Сижу с донкой на спининге, ловлю бычков с мизинец и слушаю, как жерех на середине ьет. Но вообще природа у нас в этом месте поганая, вся исхоженная шашлычным быдлом, пыльно и жарко.

Вдруг подьезжает паренек молодой, вышел, прошелся, подходит, из вежливости поговорили с ним, говорит вот, хочу теперь места осмотреть местные facepalm Хотел ему сказать - ты лошара прежде чем строиться в попсовом проходном месте у реки, сначала природу бы оглядел facepalm

Но промолчал. Он покатил дальше к стану, там за плату можно побыть и посмотреть на кусок реки
Acquirer
*Kostik* писал(а):

Думаю в 500р можно уложиться если самому закупить материал и взять бригаду на бирже.

Попробуй, мне 6 на 6 коробка из бруса под крышу без ничего вышла в 500. Ни окон ни полов. Фундамент, коробка и крыша. Материалы и работа поровну примерно. Возможно выйдет дешевле у тебя, не знаю. Насчет красить снаружи не вариант ИМХО, это сначала кажется, покрасил раз в два года, ерунда, потом настолько надоедает, других дел полно...
У этого на картинке фундамент низкий, как все ревизионные люки делать, для воды и канализации?
А септик? Два кольца и г-но в них?
*Kostik* писал(а):

Думаю в 500р можно уложиться если самому закупить материал и взять бригаду на бирже.

Смотри, но кроилово обычно понятно к чему ведет.
х123ас
*Kostik* писал(а):

взять бригаду на бирже

Какая биржа? Ищи проверенную знакомыми бригаду.
STAS152005
*Kostik* писал(а):

facepalm ....ЛЯМ!..И точка... Хотя за лям ты выползишь 100%...
Ибо... Фундамент...Крыша...Потом вода,канализация....Вообщем до хера чего выйдет...
*Kostik*
Acquirer

Склоняюсь к винтовым сваям, пока буду тренироваться на брусовом гостевом домике, он стоит на низкой ленте, лаги уже гнилые, попробую сам заменить,хотя ему всего 10 лет. Буду делать скважину и водопровод в нем, для начала может летний.

Канализация стоит не дороже полтоса. Например септик Танк 1 28к+установка.

Скважина около 50 или дешевле,вода близко.

Если фирма насчитала 730 вместе с фундаментом,то самому явно дешевле выйдет.
rg-45
*Kostik*
оптимист Smile
*Kostik*
Вот все так мыслят поэтому гастеры и зажрались.
rg-45
*Kostik* писал(а):

поэтому гастеры и зажрались.

а ты думаеш баз гастеров у тебя в скважине нормальная вода появится?
или лаги гнить перестанут?
или грунтовка септик не выдавит или не зальёт? Smile
*Kostik* писал(а):

то самому явно дешевле выйдет.

самому что?строить?нанимать гастеров и следить за каждым шагом? Smile
*Kostik*
rg-45 писал(а):

*Kostik* писал(а):

поэтому гастеры и зажрались.

а ты думаеш баз гастеров у тебя в скважине нормальная вода появится?
или лаги гнить перестанут?
или грунтовка септик не выдавит или не зальёт? Smile
*Kostik* писал(а):

то самому явно дешевле выйдет.

самому что?строить?нанимать гастеров и следить за каждым шагом? Smile

Гастеры долбоебы по определению им даже копать поручать нельзя это раз. На том же форумхаусе есть бригады хорошо себя зарекомендовавшие. Тот же Бурка. Думаю в солнечногорске он справится с копкой скважины без разводняков, но еще посмотрю конкурентов. Грунтовка выдавит септик в случае если он пустой и вкопан не по правилам, залить его так же трудно в отличие от колец, которые не понятно как скрепят между собой без последствий. Каркас можно строить самому, почитай отчеты, люди укладывались в легкую в те же 300 тысяч на коробку, применяя качественные материалы. Один я вряд ли справлюсь, но на пару с плотником шабашником вполне.

У меня в голове не укладывается как это в дачу зарыть лям-полтора, ее же потом выгодно не продать.
rg-45
*Kostik* писал(а):

ее же потом выгодно не продать.

далеко не все строятся чтобы продавать. Smile
лично я делаю для себя,раз и на долго.
*Kostik* писал(а):

Думаю в солнечногорске он справится с копкой скважины без разводняков,

у меня например в округе все кто насверлил скважин недовольны.и не важно кто и как сверлил,важно что по подмосковью горизонт такой.обсуждали и не раз уже.
*Kostik* писал(а):

но на пару с плотником шабашником

какой нормальный шабашник захочет тратить время на обучение офисного планктона?
чистейший конфликт интересов.
*Kostik*
rg-45 а чем недовольны? что пить нельзя? это и так понятно что 20 что 180 бури.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

По хорошему если достать проект с размером каждой доски, видов крепений и т.д. и тому подобного при наличии инструмента можно сделать с таким же офисником под пиво одноэтажный дом.
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ