Вообщем так ли?
как то пришлось сесть за руль соседской девятки, и заметил такой факт что сцепление на моей на много туже.вообщем жесткое у меня сцепление! Как я понимаю требует замены сцепление! Вообщем так ли?
И сколько стоит это самое сцепление?
не мешай машине ездить.
Как я понимаю требует замены сцепление!
так же зависит жёсткость и от состояния привода сцепления
Хотя конечно с иномаркой, например гольф-4, не сравнится, как ни регулируй
Надо правильно регулировать, там в механизме на педали есть сервопружина, она дожимает педаль.
Надо правильно регулировать, там в механизме на педали есть сервопружина, она дожимает педаль.
у Гольфа то наверное гидропривод на сцепление.
поэтому и мягко.
Какая разница чем выжимается сцепа - гидроцилиндром или тросом?
12-я сцепа мягче почему? Потому, что она больше диаметром
какая разница руль крутить когда стоит гидро усилитель или когда стоит просто рейка?
на сколько она больше то? на ноль целых хрен десятых.
сцепа Валео 08 почему мягкое и сцепа ВИС 08 почему жёстче ?
у Гольфа то наверное гидропривод на сцепление.
Гидропривод тормозов а-ля классика или Волга это тот же трос, и выигрыша в усилии он не дает.
При прочих равных - бОльшая сцепа будет мягче, чем маленькая
сцепа Валео 08 почему мягкое и сцепа ВИС 08 почему жёстче ?
почему две сцепы одинаковые но по усилию на педали разные?
Жесткость сцепления зависит от жесткости диафрагменной пружины. А ее жесткость у разных производителей сцеплений может отличаться.
Бред. Сцепа выжимается только усилием ноги
Тросовый механический привод сцепления автомобиля «ВАЗ-2108», -2109» представлен на рисунке 3.4. Педаль сцепления // связана с рычагом 12, который с помощью шарнира соединен с толкателем 13. На конце толкателя установлена предварительно сжатая пружина 14. Она уменьшает усилие на педали после выключения сцепления и обеспечивает ее возврат в исходное положение.
Жесткость сцепления зависит от жесткости диафрагменной пружины. А ее жесткость у разных производителей сцеплений может отличаться.
там в механизме на педали есть сервопружина, она дожимает педаль.
Так шо там с сервопружиной...???