Страница 1 из 2
Vlad B
Есть 21113 1.5L 16V BOSCH 1.5.4 Целиковый толстый корпус.
Мужики, надо прошивку поменять чтоб холодный пуск был без танцев с бубнами, нужно в Питере! Или во Всеволожске.
На СТО бабы немерянные берут от 1500р до 2500р, за 20-ти минутную работу. Что могу сам: купить кровать и флэшку(70р), дать нужную прошивку. Есть тут простые энтузиасты, отблагадарю денюшками/пивом! Народ, лишних денег счаз нет, т.к. семью на этой мамшине кормлю, на работу опаздываю из-за этой фигни. Нехочу больше резюк на холоде околевшими пальцами втыкать. Выручайте!
Пишите на:
<<<<<Hardoza(XotDog)inbox(tochka)ru>>>>>>>>>>>>
или 89052173053 Влад.
Sten
Vlad B писал(а):

Мужики, надо прошивку поменять чтоб холодный пуск был без танцев с бубнами, нужно в Питере! Или во Всеволожске.
На СТО бабы немерянные берут от 1500р до 2500р, за 20-ти минутную работу. Что могу сам: купить кровать и флэшку(70р), дать нужную прошивку. Есть тут простые энтузиасты, отблагадарю денюшками/пивом! Народ, лишних денег счаз нет, т.к. семью на этой мамшине кормлю, на работу опаздываю из-за этой фигни. Нехочу больше резюк на холоде околевшими пальцами втыкать. Выручайте!
Пишите на:
или 89052173053 Влад.

бабло придется отвалить-Капитализьм
Vlad B
Sten писал(а):

Vlad B писал(а):

Пишите на:
или 89052173053 Влад.

Ну не 1500р отваливать! Есть же ребята гаражные, которые для себя это делают, а не барыги автосервисные.
Абырвалг
Vlad B писал(а):

а не барыги автосервисные.

Вам не помешает немного уважения к специалистам проявить. Они тоже вынуждены семью кормить. И деньги, уплаченные клиентом, не ложатся целиком в их карман. Поверьте, есть масса расходов...
u313
Sten писал(а):

Vlad B писал(а):

Пишите на:
или 89052173053 Влад.

Не, ну если прошивка у тебя есть, то в чем вопрос? Найди просто, где можно прошить ПЗУ (не думаю что за это дорого берут), выкуси старую ПЗУ (выпаивать целиком не советуют, т.к. большой риск повредить плату), впаяй панельку и воткни прошитую ПЗУ. Останется только выставить СО. Есть правда риск, что ты сделаешь что-то не так и машина вообще откажется заводится, но это и есть "плата за риск". А деньги берут в основном за две позиции: сама прошивка (у многих они типа эксклюзив) и за риск, т.к. в случае чего они должны же за свой счет реанимировать тебе машинку.
А можно сделать как я, правда это подороже: Бош оставил в покое (лежит в запасе), прикупил Январь, адаптер К-лайн, разъем 55пин для подключения ЭБУ ну и пару тумблеров и светодиодов. Схему программатора можно без труда найти в и-нете. Зато после этого можешь шить прошивки хоть каждый день, лично я много перепробовал. В итоге нашел то, что мне по нраву, мелочи модифицировал сам в СТП2.12. Теперь я доволен!!!
И не забывай, что при таком раскладе у тебя еще остается запасной ЭБУ, а это неплохо. Да, денег немного больше, но они не тратяться впустую. А адаптер к-лайн в комплекте с мотор-тестером могут пригодиться при диагностике.
Успехов!
Vlad B
[/quote]
Не, ну если прошивка у тебя есть, то в чем вопрос? Найди просто, где можно прошить ПЗУ (не думаю что за это дорого берут), выкуси старую ПЗУ (выпаивать целиком не советуют, т.к. большой риск повредить плату), впаяй панельку и воткни прошитую ПЗУ. Останется только выставить СО. Есть правда риск, что ты сделаешь что-то не так и машина вообще откажется заводится, но это и есть "плата за риск". А деньги берут в основном за две позиции: сама прошивка (у многих они типа эксклюзив) и за риск, т.к. в случае чего они должны же за свой счет реанимировать тебе машинку.
А можно сделать как я, правда это подороже: Бош оставил в покое (лежит в запасе), прикупил Январь, адаптер К-лайн, разъем 55пин для подключения ЭБУ ну и пару тумблеров и светодиодов. Схему программатора можно без труда найти в и-нете. Зато после этого можешь шить прошивки хоть каждый день, лично я много перепробовал. В итоге нашел то, что мне по нраву, мелочи модифицировал сам в СТП2.12. Теперь я доволен!!!
И не забывай, что при таком раскладе у тебя еще остается запасной ЭБУ, а это неплохо. Да, денег немного больше, но они не тратяться впустую. А адаптер к-лайн в комплекте с мотор-тестером могут пригодиться при диагностике.
Успехов![/quote]

Расскажи бюджет.
Vlad B
Абырвалг писал(а):

Vlad B писал(а):

Вам не помешает немного уважения к специалистам проявить. Они тоже вынуждены семью кормить. И деньги, уплаченные клиентом, не ложатся целиком в их карман. Поверьте, есть масса расходов...

Ага, подходил я к этим специалистам, знают ненамного больше меня, просто у них есть программатор. А про какие ты там расходы рассказываешь? Про паяльник 150р, панельку за 10р и флэшку за 70р? Вынуть блок - 10 минут, отпаять микруху - 5 минут, припаять панель 10 минут, прошить во флэшку прошивку 5 минут, всё поставить обратно 15 минут. Итого 1 нормочас - ну 400р + услуга - 500 рублей, но никак не 2000-2500 штуки. Да еще на мойке зарабатывают по 150р.
Нечего тут про голодных специалистов басни рассказывать, лабуда это всё.
u313
ЭБУ Январь 3000-4000 (как найдешь), если у тебя Бош с индексом -40, то Январь надо искать -41. Адаптер к-лайн около 1000р. или можешь сваять сам, я купил тут: www.maslov.com.ru , разъем ЭБУ с хвостом проводов купил в Южном Порту за 200р, сейчас может чуть подороже. Остальное - два тумблера, COM разъем и светодиод - это уже мелочи. Схему соединений программатора и прогу - прошивалку найдешь без проблем, при надобности скину тебе на почту. Кстати если есть ноут с КОМ-портом и шить собираешься только свою машину, можно обойтись и без 55-пинового разъема, как - поищи на том-же сайте.
NikNikols
Vlad B писал(а):

Нехочу больше резюк на холоде околевшими пальцами втыкать.

Не хотите втыкать - не втыкайте!
Что мешает его (резистор) припаять и подключать тумблером из салона или любого другого удобного места?
Vlad B
NikNikols писал(а):

Vlad B писал(а):

Нехочу больше резюк на холоде околевшими пальцами втыкать.

Не хотите втыкать - не втыкайте!
Что мешает его (резистор) припаять и подключать тумблером из салона или любого другого удобного места?

Понимаешь, и тумблер уже есть и провода, только вот мороз достал и с работы приезжаю поздно, а в выходные квартиру ремонтирую.
stager04
Vlad B писал(а):

Абырвалг писал(а):

Vlad B писал(а):

Ага, подходил я к этим специалистам, знают ненамного больше меня, просто у них есть программатор. А про какие ты там расходы рассказываешь? Про паяльник 150р, панельку за 10р и флэшку за 70р? Вынуть блок - 10 минут, отпаять микруху - 5 минут, припаять панель 10 минут, прошить во флэшку прошивку 5 минут, всё поставить обратно 15 минут. Итого 1 нормочас - ну 400р + услуга - 500 рублей, но никак не 2000-2500 штуки. Да еще на мойке зарабатывают по 150р.

Читал -смеялся до слез , теперь все по порядку.

1. Мойка это святое , мойку не трожь, хотя если вы приедете на чистом автомобиле который собственноручно помоете то никто за мойку не отправит
2.Паяльник стоит не 150 рублей , а 3400 рублей, обычно используются два паяльника , для выпаивания с отсосом и для запайки кроватки или микросхемы
3.Гарантия на работы -немаловажный фактор, если при выпаивании диагност повредит ЭБУ то он должен будет вам предоставить другой блок 3000-4000 рублей . в гараже гарантий не будет , там пошлют куда и всех всегда , поэтому за гарантию надо платить.
4. Программатор тоже денег стоит 4875 руб и как любое оборудование имеет свой срок службы.
5. А если Ваша прошивка которую вы предоставите для записи требует регулировки СО , то газоанализатор помимо своей стоимости в 2000 у.е. требует регулярной замены фильтров, и датчика кислорода. мы не берем расходы на проведение обязательной ежегодной поверки газоанализатора 5000 руб.
6.Государство не спонсирует СТОА , поэтому о какой благотворительности может идти речь. (попробуйте прийдти в магазин со своей колбасой и попросить ее порезать)
7.Если не рассматривать вариант что Вы предоставляете прошивку , то сервис сам покупает и тестирует их.
8.При замене прошивки на СТОА проводится диагностика двигателя (исключения крайне редки) , чаще всего проблемы с автомобилем возникают не из-за прошивки.
9.Вот из этих компонентов складывается в основном сумма замены прошивки.
Абырвалг
Vlad B писал(а):

А про какие ты там расходы рассказываешь? Про паяльник 150р, панельку за 10р и флэшку за 70р? Вынуть блок - 10 минут, отпаять микруху - 5 минут, припаять панель 10 минут, прошить во флэшку прошивку 5 минут, всё поставить обратно 15 минут. Итого 1 нормочас - ну 400р + услуга - 500 рублей, но никак не 2000-2500 штуки. Да еще на мойке зарабатывают по 150р.

Так что мешает самому все это приобрести, разобраться в прошивке, изменить, записать? Не вижу препятствий. Ксати, в Боше не флешка, а ПЗУ. Это так, на всякий случай, вдруг надумаешь заняться. Потому как с твоим подходом врядли есть другой путь...
Vlad B
Абырвалг писал(а):

Vlad B писал(а):

А про какие ты там расходы рассказываешь? Про паяльник 150р, панельку за 10р и флэшку за 70р? Вынуть блок - 10 минут, отпаять микруху - 5 минут, припаять панель 10 минут, прошить во флэшку прошивку 5 минут, всё поставить обратно 15 минут. Итого 1 нормочас - ну 400р + услуга - 500 рублей, но никак не 2000-2500 штуки. Да еще на мойке зарабатывают по 150р.

Так что мешает самому все это приобрести, разобраться в прошивке, изменить, записать? Не вижу препятствий. Ксати, в Боше не флешка, а ПЗУ. Это так, на всякий случай, вдруг надумаешь заняться. Потому как с твоим подходом врядли есть другой путь...

А я что, утверждал что там флэшка? Я хочу поменять её на флэш.
Времени нет на это.
u313
Vlad B писал(а):

Абырвалг писал(а):

Vlad B писал(а):

Времени нет на это.

Ну тут в полную силу вступает лозунг "время - деньги" Smile Ищите или время ковыряться самому или деньги для сервисменов. Третьего вроде не дано Smile
Vlad B
Читал -смеялся до слез , теперь все по порядку.

1. Мойка это святое , мойку не трожь, хотя если вы приедете на чистом автомобиле который собственноручно помоете то никто за мойку не отправит
2.Паяльник стоит не 150 рублей , а 3400 рублей, обычно используются два паяльника , для выпаивания с отсосом и для запайки кроватки или микросхемы

>>>>Паяльник с отсосом стоит 750р 40W, маленький паяльник 150р.

3.Гарантия на работы -немаловажный фактор, если при выпаивании диагност повредит ЭБУ то он должен будет вам предоставить другой блок 3000-4000 рублей . в гараже гарантий не будет , там пошлют куда и всех всегда , поэтому за гарантию надо платить.

>>>>>>Ну это не надо приводить в пример криворуких мастеров, при любом раскладе вы снимаете это бабло с бедолаги электрика, так что мимо кассы.

4. Программатор тоже денег стоит 4875 руб и как любое оборудование имеет свой срок службы.

>>>>>У программатора нет срока службы это вам не ДВС, и стоит от 50 до 150$ за самый навороченный.

5. А если Ваша прошивка которую вы предоставите для записи требует регулировки СО , то газоанализатор помимо своей стоимости в 2000 у.
е. требует регулярной замены фильтров, и датчика кислорода. мы не берем расходы на проведение обязательной ежегодной поверки газоанализатора 5000 руб.

Мне ненужно регулировать СО, это разводка для людей с прошивкой для Росии (Р-83), а моя прошивка уже в порядке, с датчиком кислорода и прочиви фичами.
Газоанализатор стоит 15800р http://www.askon-avesta.ru/next.php?pid=4

6.Государство не спонсирует СТОА , поэтому о какой благотворительности может идти речь. (попробуйте прийдти в магазин со своей колбасой и попросить ее порезать)

Это утверждение мимо темы, у вас не только чиптюнинг делают наверняка.

7.Если не рассматривать вариант что Вы предоставляете прошивку , то сервис сам покупает и тестирует их.

Это никого не волнует, можно и чиптюнером всё настроить, а когда прошивка уже есть, то это тоже мимо кассы.

8.При замене прошивки на СТОА проводится диагностика двигателя (исключения крайне редки) , чаще всего проблемы с автомобилем возникают не из-за прошивки.

Мне не нужна диагностика, мне нужна калибровка холодного пуска, которая учтена в прошивке.

9.Вот из этих компонентов складывается в основном сумма замены прошивки.[/quote]

И что? Нормочас примерно 400р, плюс 500р на все процедуры это по самое нехочу покрывает ваши интересы, а барыжить и навязывать услуги все умеют.

Итого:

Всё равно от СТО нужен только паяльник с отсосом за 750р и компьютер с программатором и грамотный электрик.
За работу мастера 400р и саму услугу 500р, остальные пункты используйте для развода для клиентов класса "а у меня чо-то не того".
Vlad B
Времени нет на это.[/quote]
Ну тут в полную силу вступает лозунг "время - деньги" Smile Ищите или время ковыряться самому или деньги для сервисменов. Третьего вроде не дано Smile[/quote]

Ну так не такие же деньги! Это за два раза прошивки можно готовый Январь 5.1. купить, короче грабеж и разводилово.
u313
Вы так легко это описываете, так что мешает потратить час времени и сделать самому? Это в принципе тоже самое, что сравнивать стоимость 100гр мяса на рынке и готовой котлеты в ресторане. В первом случае мы имеем только сырье, а во втором - комплексную услугу с гарантией (машина будет хорошо ездить, заводиться/котлетой вы не отравитесь, она получится вкусная и не подгорит). Это разные вещи с разной стоимостью, не надо путать.
Ведь если вы сами запорете свой ЭБУ, то рискуете налететь на 4000р, если запорет сервис, он вам и купит новый.
А спор по цене бессмысленный, каждый хочет за свой товар (услугу) определенную сумму. Ваше дело - соглашаться или не соглашаться и делать самому.
stager04
Бодаться с Вами нет смысла так-же как и покупать газоанализатор "Авеста" я не буду вдаваться в подробности в чем разница 2 -или 4х компонентного газоанализатора (разница большая) ,ну не заставите меня работать Российским инструментом и дешевыми китайскими паяльниками. ,так-же микросхему ПЗУ в Боше нельзя заменить на Флеш от января,Внимательно читая ваш топик вы сами написали , что у вас система впрыска Бош 1.5.4 - это нормы Россия 83 , Евро 2 это Бош 1..5.4. N/
В вашем случае ,найдите знакомого электронщика , он выпает вам мкросхему , запает туда "кроватку" за бутылку пива -30-40 руб , программатор не нужен какойто специальный , в любой мастерской по ремонту компьютеров он есть они вам запишут за 100 руб. ,только купите микросхемку за 50 руб , и ваша мечта сбудется за 190 рублей
u313
Только микросхемку не забдьте купить морозоустойчивую, подороже немного. А то зимой возможны варианты Confused
Vlad B
stager04 писал(а):

Бодаться с Вами нет смысла так-же как и покупать газоанализатор "Авеста" я не буду вдаваться в подробности в чем разница 2 -или 4х компонентного газоанализатора (разница большая) ,ну не заставите меня работать Российским инструментом и дешевыми китайскими паяльниками. ,так-же микросхему ПЗУ в Боше нельзя заменить на Флеш от января,Внимательно читая ваш топик вы сами написали , что у вас система впрыска Бош 1.5.4 - это нормы Россия 83 , Евро 2 это Бош 1..5.4. N/

Дык я и пишу что у меня 1.5.4n, в начале.

В вашем случае ,найдите знакомого электронщика , он выпает вам мкросхему , запает туда "кроватку" за бутылку пива -30-40 руб , программатор не нужен какойто специальный , в любой мастерской по ремонту компьютеров он есть они вам запишут за 100 руб. ,только купите микросхемку за 50 руб , и ваша мечта сбудется за 190 рублей

Вот этот вариант мне и нужен, вы сами к этому и пришли, только почему на СТО заламывают за это 2500р я непонимаю и понимать нехочу.
Vlad B
u313 писал(а):

Только микросхемку не забдьте купить морозоустойчивую, подороже немного. А то зимой возможны варианты Confused

А разве нет аналогов флэшевых? Проще флэшку купить ИМХО.
stager04
winbond только за чем ? вы будете на нее 100 раз записывать ? можно купить 10 штук однократной записи по 10 рублей, а можно найти раритет с ультрафиолетовым стиранием
Vlad B
Но вопрос остался прежним! Где в ПИТЕРЕ есть сервис где делают чип-тюнинг, я нехочу больше разводить флейма, мне просто нужны адреса, пароли и явки. Smile
Неужели никого нет из Питерских которые делали себе чип-тюнинг в Питере?
stager04
После ваших высказываний и нравоучений как "жить" язык не повернется чего нибудь посоветовать
Vlad B
stager04 писал(а):

После ваших высказываний и нравоучений как "жить" язык не повернется чего нибудь посоветовать

Можете понимать как хотите, я всего лишь выступал оппонентом по неоправданно завышенным ценам на сервисах.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ