Страница 20 из 24
rg-45
*Kostik* писал(а):

rg-45 а чем недовольны? что пить нельзя?

именно.фильтры убиваются моментом.
*Kostik* писал(а):

если достать проект с размером каждой доски, видов крепений и т.д. и тому подобного при наличии инструмента

вот у меня сосед так строит 5ть лет Smile и живёт в палатке,когда приезжает.
*Kostik*
rg-45 какая глубина?

Добавлено спустя 27 секунд:

вода "ржавая"?
rg-45
*Kostik* писал(а):

какая глубина?

в общем водопроводе чтото около 200.10 минут на солнце и вода рыжая.стирать нельзя.мыть машину можно если сразу протереть.накипь образуется моментально.фильтра с колбой в 20 дюймов хватало на сезон использования по выходным.
самодеятельные скважины от 50 до 80ти метров.поливают,для технических нужд отстаивают,потом фильтруют.короче лажа.
*Kostik*
rg-45 писал(а):

*Kostik* писал(а):

какая глубина?

в общем водопроводе чтото около 200.10 минут на солнце и вода рыжая.стирать нельзя.мыть машину можно если сразу протереть.накипь образуется моментально.фильтра с колбой в 20 дюймов хватало на сезон использования по выходным.
самодеятельные скважины от 50 до 80ти метров.поливают,для технических нужд отстаивают,потом фильтруют.короче лажа.

А если на песок метров 20? колодцы? тоже лажа? Что делать собираетесь?
rg-45
*Kostik* писал(а):

Что делать собираетесь?

колодец и был сделан свой Smile ,но с колодцами тоже порой тухляк случается Pardon
*Kostik*
rg-45 в колодце лучше вода? или отличная? Как швы делали между колец? метров сколько?
Archangel
rg-45
200 м - это на известняк и такая вода в горизонте? facepalm
Бермадей Кукуевич
Игорян-Питер писал(а):

еально домик Ниф Нифа и Наф Нафа.

facepalm Вся Омерика из таких домиков построена... Wink
rg-45
*Kostik* писал(а):

rg-45 в колодце лучше вода?

да.и намного.
*Kostik* писал(а):

Как швы делали между колец?

замазывали чемто Smile
*Kostik* писал(а):

метров сколько?

у меня 5 колец в земле.через 2 улицы 15. Smile
Archangel писал(а):

это на известняк и такая вода в горизонте?

http://www.vodocenter.ru/rayon_voda.htmlглянь Клинский район.и прибавь что недалеко ещё и торфоразработки. Pardon
Trosskin
Вот вы тут всё трочите на каменные замки, которые хорошо если к пенсии сможете осилить, а у меня уж электрику заканчивают, сегодня канашку доделали, начинаю делать проект по газу supercool а вы трочите трочите lol1
*Kostik*
Trosskin писал(а):

Вот вы тут всё трочите на каменные замки, которые хорошо если к пенсии сможете осилить, а у меня уж электрику заканчивают, сегодня канашку доделали, начинаю делать проект по газу supercool а вы трочите трочите lol1

+1 лучше поменьше и попроще но сейчас и быстро
Acquirer
*Kostik* писал(а):

Склоняюсь к винтовым свая

Хрень это, для военных сделанная, для быстроты возведения конструкции. На границе земля-воздух отгниют и привет, да и как делать утепление фундамента? Или под полами ветер будет гулять?
*Kostik* писал(а):

Канализация стоит не дороже полтоса. Например септик Танк 1 28к+установка.

Затопило его у друга нахрен, тот который самотечный, да и бочка это по сути, лучше тогда колодцы как у стаса, хотя бы дешевле.
*Kostik* писал(а):

Скважина около 50 или дешевле,вода близко.

Вода там такая будет, что максимум машину помыть.
*Kostik* писал(а):

Если фирма насчитала 730 вместе с фундаментом,то самому явно дешевле выйдет.

Фирма строит не для себя, и этой ценой только заманивается покупатель, реальная смета будет под полтора и на выходе г-но получишь все равно.
в123вв
Trosskin писал(а):

Это смешно. У нас некоторые люди в 30 уже построились, и далеко не считали себя какими-то богатыми. Так - средненький уровень Smile
Acquirer
*Kostik* писал(а):

нет там вопросов "попроще", потом за это "быстро" заплатишь в три раза. Один не сделанный дренаж может хорошо вылезти боком...
rg-45
Acquirer
не верит ну никак hehe
*Kostik* писал(а):

удачи.
Acquirer
rg-45 писал(а):

не верит ну никак

Тогда вперед на амбразуру, как говорится, ЛОЛ будет доволен...
Tony999io
Acquirer писал(а):

rg-45 писал(а):

не верит ну никак

Тогда вперед на амбразуру, как говорится, ЛОЛ будет доволен...

Много домов постройл?
Родниковая вода может быть и на 5 метрах. А каменный дом это пережиток совка. Современные материалы дают куда больше экономиии и приемуществ.
По поводу свай что там у тебя отгнивает? Весь север на сваях стоит
А пг поводу пола так пол ничем от стену не отличается берешь и утепляешь.
Рг 45 тебе ли советы давать с твоей разводкой труб бык апосля водопоя.
Acquirer
Tony999io писал(а):

Много домов постройл?

Думаю больше чем Костик.
Tony999io писал(а):

Родниковая вода может быть и на 5 метрах.

В подмосковье такого не встречал.
Tony999io писал(а):

А каменный дом это пережиток совка.

Где я про него писал?
Tony999io писал(а):

Весь север на сваях стоит

Металлических винтовых?
Tony999io писал(а):

А пг поводу пола так пол ничем от стену не отличается берешь и утепляешь.

Всегда думал что лента сплошная, потом пол и стена, намного теплее чем продуваемые столбики, пол и стена. Или утеплил пол и все? А чего так не строят все тогда кто круглый год живет?
Tony999io
Так у нас многое что не делают. Но это не значит что этого нет.
rg-45
Tony999io писал(а):

Рг 45 тебе ли советы давать с твоей разводкой труб бык апосля водопоя.

трубы я переделаю за выходные под пиво.это изначально времянкой было.потому как хотелось быстро и дёшево.
а вот фундамент или планировку дома за выхи не переделаеш,септик не перенесёш и скважину не пересверлиш.
STAS152005
*Kostik* писал(а):

Грунтовка выдавит септик в случае если он пустой и вкопан не по правилам, залить его так же трудно в отличие от колец, которые не понятно как скрепят между собой без последствий.

facepalm ...Септик из пластика в легкую выдавить может...Кольца садятся легко..потом цементом промазывают и все...Но впрочем я не против септика как такового...Хотя у меня кольца дешевле обошлись...
*Kostik* писал(а):

люди укладывались в легкую в те же 300 тысяч на коробку, применяя качественные материалы. Один я вряд ли справлюсь, но на пару с плотником шабашником вполне.

У меня в голове не укладывается как это в дачу зарыть лям-полтора, ее же потом выгодно не продать.

Коробку поставить мне встало...Ноль рублей! Сам сруб 200 штук с работой по установке...5*6...Под крышу руберойдную...Набежало за счет фундамента, отделки,крыши...комуникаций....

Я тут видел на медни что куплено за 4,5 ляма... facepalm ...Лучше не рассказывать...Скажем так центральная балка на крыше просто ...сломана...и это видно визуально...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Acquirer писал(а):

да и бочка это по сути, лучше тогда колодцы как у стаса, хотя бы дешевле

Мой септик отработал сезон на ура!...Ни каких проблем...Ни запаха ни чего...Да же по мелочи ни чего не могу предъявить...На зиму его не сливал..посмотрю что будет...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Работа с материалом требует навыка..Два офистных работника хер там чего наделают...если до этого молотка в руках не держали...
Гвоздь забить и то навык нужен вы меня простите...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Tony999io писал(а):

А каменный дом это пережиток совка. Современные материалы дают куда больше экономиии и приемуществ

Какие такие материалы?...Это все ....
Брус чуть дешевле бревна...Но его надо потом утеплять и закрывать сайдингом...Когда все это посчитаешь то бревно выходит дешевле...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Сваи.... Пол надо утеплять...Утеплитель надо закрывать... Посчитаем? Могу сказать что выйдет как за ленту...Сваи только на лето..чуть похолодало и писец в вашем курятнике будет холодрыга...А вы пушку включите...А вам электричество отрубят из-за перегрузки сети.... 63
Acquirer
STAS152005 писал(а):

Септик из пластика в легкую выдавить может...

Было такое у кого-то с заполненным?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

STAS152005 писал(а):

Мой септик отработал сезон на ура!...Ни каких проблем...Ни запаха ни чего...

Да за первый сезон ничего не будет. Вы его загадить еще как следует не успели просто.
STAS152005 писал(а):

На зиму его не сливал..посмотрю что будет...

Зачем его сливать-то? Он не замерзнет, если крышкой закрыт и глубина от двух колец.
rg-45
Acquirer писал(а):

Да за первый сезон ничего не будет. Вы его загадить еще как следует не успели просто.

умну 5 сезонов.я успел загадить? hehe
Acquirer
rg-45 писал(а):

умну 5 сезонов.я успел загадить?

Наверное успели, вы вроде можете по виду hehe И все пахнет фиалками и ни разу не выкачивали?
STAS152005
Acquirer
Пара пакетов с бактериями проблему решают легко и на УРА!...Септик водой заполнен кстати...
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ