Страница 1 из 1
rrestov
Доброе время суток!
Проблема такая, сделал k-line адаптер по схеме, предложенной VSM (она есть на chiptuner.ru). Схему проверял на осциллографе, вроде работает.
Программы использую следующие:
1) ICD
2) AvtovazNew
3) Abbat Mytestr Vaz
Все программы не могут подключиться к контроллеру.
Программа ICD говорит, что адаптер исправен.

Питание беру от прикуривателя, k-line от контакта М на колодке диагностики.

Надо ли запускать двигатель или нет.

Контроллер Bosch M 1.5.4N 2111-1411020-60 Евро-II, иммобилизатор не активирован, Нагрузочный резистор на схеме использую 1КОм(пробовал и 1,5КОм).
Замыкать контакты 9 и 18 на колодке иммобилайзера думаю не надо, ведь в сервисе все работает.

Кроме того, не работает вывод кодов доступа при помощи лампы CheckIng при замыкании контактов А и В на диагностической колодке.

Подскажите возможные причины таких проблем.
Если есть киньте описание порядка действий при проведении диагностикию(что куда надо подключать и в какой последовательности).
Заранее благодарен.
auto-bit
"Проблема такая, сделал k-line адаптер по схеме, предложенной VSM (она есть на chiptuner.ru). Схему проверял на осциллографе, вроде работает." - проверяй адаптер, попробуй 560 Ом.
"Кроме того, не работает вывод кодов доступа при помощи лампы CheckIng при замыкании контактов А и В на диагностической колодке."- работать не будет, т.к. данная функция потдерживается в GM и Январь-4.
"Надо ли запускать двигатель или нет." - достаточно вкл. зажигание[/b]
Выбравший гармонию
Проверь распиновку разъема COM порта:

9 пин: 2-RxD, 3-Txd, 5-GND
25 пин: 3-RxD, 2-TxD, 7-GND
Юрий Маслов
rrestov писал(а):

Программа ICD говорит, что адаптер исправен.

ICD проверяет только часть адаптера со стороны СОМ-порта.
rrestov
Спасибо за ответы.
Пока ничего не получается.
Может кто знает как подбирать резистор о котором шла речь выше.
Где-то я читал, что ток в K-line должен быть 20mA. енто верно?
Заранее спасибо.
Юрий Маслов
rrestov писал(а):

Может кто знает как подбирать резистор о котором шла речь выше.

Лучше не подбирать Very Happy
У Сима на той же странице есть схема на МС33290.
Вместо 1533ЛН1 поставьте её и Вам ничего подбирать не надо.
Свой МАХ232 не трогайте.
argent1342
GM K-LINE 5V
Январь5.x-12V
Скорее всего это!!!
Юрий Маслов
argent1342 писал(а):

GM K-LINE 5V
Январь5.x-12V
Скорее всего это!!!

Цитата:

Контроллер Bosch M 1.5.4N 2111-1411020-60 Евро-II,

Совсем не это Very Happy
argent1342
прошу прощения ув.Ю.Я.
не внимательно читал
За то Вам спасибо-всё оборудование maslov.com.ru работает идеально
aleksey.kzn
Напишите, пожалуйста, чем закончилась Ваша история с адаптером.
У меня точно такая же ситуация. Пробовал собирал 3 адаптера, последний на MC33199D со стороны K-line и DS275S со стороны RS232.
ЭБУ BOSH M7.9.7. Пробовал коннектиться теми же программами что и Вы, результат один - нет связи. Правда в программе AvtoVazNew опрашивает состояние имобилайзера (он у меня активирован), управляет включением плафона, светодиода, зуммером, а с ЭБУ не коннектится...
Ток в линии подбирал резисторами 510 Ом, 680 ОМ, 1кОм - со всеми результат одинаков.
aleksey.kzn
Добавлю, я запускал эти программы из по WinXP и Win2000, может в этом проблема? Может нужно Win95,98 ?
Макс39
С этим блоком на связь выйдет только AvtovazNew. Она немного странная. У меня с Я5 она связывается и в ХР и в 98, а вот с 797 только в 98.
Юрий Маслов
макс39 писал(а):

С этим блоком на связь выйдет только AvtovazNew. Она немного странная. У меня с Я5 она связывается и в ХР и в 98, а вот с 797 только в 98.

Она не странная, а старая. Её новый вариант СТЭ ВАЗ работает под ХР со всеми блоками устойчиво, даже с ЭМУР Very Happy
aleksey.kzn
Спасибо, попробую. Только нужно 98 установить...
aleksey.kzn
Точно, установил 98 - все ОК. AvtoVazNew соединяется и работает нормально, а ICD соединяется, но пишет, что неизвестный тип контроллера, но ошибки показывает правильно.
Спасибо за помощь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ