Acquirer
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Я и трубу на слив утеплил сразу...
С фильтрацией в посл колодце это никак не связано, да и если труба 100 в принципе утепление излишне, стоки не успевают замерзать, температура отходящая около 20 градусов.
rg-45
На форуме 17 лет
Acquirer писал(а):Мы уже месяца два ездим по выходным,
я там живу по полгода
отопления нормального пока нет,электричеством топить такую махину мощи нехватает.
на грядках кверху попой никто не корячится.
основные стройки закончены.
зимой можно воспользоватся прелестями городского проживания
Acquirer
На форуме 20 лет
rg-45 писал(а):я там живу по полгода
Про работу я уж и не спрашиваю, ЛОЛ все таки...
rg-45 писал(а):электричеством топить такую махину мощи нехватает.
У меня боюсь денег не хватит, в отсутствие нас поддерживается плюсовая температура на уровне градусов 10-ти в двух помещениях в центре дома плюс по выхам мы там и уже за лепездричество в районе 5-6 тысяч в месяц.
rg-45 писал(а):основные стройки закончены.
Мда, можно только позавидовать...
Последний раз редактировалось: Acquirer (27 Ноября 2013 14:46), всего редактировалось 1 раз
в123вв
На форуме 19 лет
rg-45 писал(а):...я там живу по полгода ...
И правильно делаешь
STAS152005
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):фильтрацией в посл колодце это никак не связано,
Ну лучше сделать..у меня кусок утеплителя валялся как раз под размер...я его и использовал...
rg-45
На форуме 17 лет
Acquirer писал(а): за лепездричество в районе 5-6 тысяч в месяц.
вот газгольдер вкопаю,и вааще на ПМЖ перееду
дело за малым,"пенсионное Обеспечение" организовать достаточное.
Acquirer
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Ну лучше сделать..у меня кусок утеплителя валялся как раз под размер...я его и использовал...
Есть же утеплитель для канализ труб?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
rg-45 писал(а):вот газгольдер вкопаю,и вааще на ПМЖ перееду hehe
дело за малым,"пенсионное Обеспечение" организовать достаточное.
Мне с дачи по расстоянию не намного дальше до работы ездить, но по времени аццкий ад, да и школы-сады-поликлиники, никак пока в общем.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Pu1sat0r писал(а):Кровля еще 150, но это битумная финская. Если брать ондулин или метал, то еще дешевле.
Всем хороша финская кровля, но снег на ней шибко задерживается. Крыша сильно покатая?
belvis
На форуме 19 лет
rg-45 а дренаж как делали, на какой глубине? канавы глубже чем трубы дренажа? скока вышло? а то я прикидывал, если дренаж делать, так это вся вода из канавы ко мне в дренаж стекать будет))) да и кроме как в канаву некуда сливать, колодец на уровне земли почти все лето((
rg-45
На форуме 17 лет
belvis писал(а):а дренаж как делали, на какой глубине?
дренаж делался в полный профиль.100 гофротруба в геотекстиле,песок и гранитный гравий.по глубине отталкивался от фундамента.и хоть у меня и мелкозаглубленная лента,но изза перепада высоты получилось порядка 60ти сантиметров.
belvis писал(а):канавы глубже чем трубы дренажа?
канавы на штык лопаты,чисто отвести поверхностную воду.участки на небольшом склоне ,я почти в самом низу.
belvis писал(а):скока вышло?
три года назад получилось с работой и материалами 500р за метр погонный.
belvis писал(а): кроме как в канаву некуда сливать,
соседи от участка метров 200 трубы клали чтоб воду выпустить нормально.мне только 30ть вне участка.
belvis писал(а): вся вода из канавы ко мне в дренаж стекать будет
Цитата:Вертикальный дренаж.
Вертикальная дренажная система это вид дренажа состощих из нескольких колодцев, обычно размещенных около здания. Собранная ими вода при помощи специальных насосов отводится с территории участка. Дренажную систему обустроить не так уж и сложно, однако затруднения возникают при её проектировании. Составление проекта требует специальных инженерных знаний и умений. Поэтому самостоятельно проектировать дренажную систему не стоит.
belvis писал(а): колодец на уровне земли почти все лето((
хреновый колодец
STAS152005
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Есть же утеплитель для канализ труб?
У меня ровно метр трубы по воздуху идет...Ну был кусок я его обмотал и в деревянный короб зашил...Чтоб красиво было.
rg-45
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):метр трубы по воздуху идет.
я не поленился и полуподвальчик выкопал
всё спрятано и доступно.
STAS152005
На форуме 19 лет
rg-45
Да там все и так доступно..куда уж доступнее....все рядом...
belvis
На форуме 19 лет
Рг! У тебя сколько сот? Я тут прикидывал, септик - хотя бы 2 емкости, дренаж 1 колодец баня, сарай дом мангал, песочницу уже негде ставить)) септик к стати пахнет?
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
belvis писал(а): септик к стати пахнет?
У меня кольца - и то не пахнет. А септик то скуя ли будет пахнуть, если крышки закрыты?
*Kostik*
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):
Сваи.... Пол надо утеплять...Утеплитель надо закрывать... Посчитаем? Могу сказать что выйдет как за ленту...Сваи только на лето..чуть похолодало и писец в вашем курятнике будет холодрыга...А вы пушку включите...А вам электричество отрубят из-за перегрузки сети....
Зато сваи не требуют всяких отмосток, дренажей, отвода воды и прочего. Сделаны и нормального металла, обработаны, и туда ко всему прочему заливается бетон. Вокруг них чтоб ветер не задувал можно из сайдинга под кирпич или камень сделать декоративную ленту. А пол один хрен утеплять под 200мм. Но туда кладуться рулонные утеплители, они не дорогие.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Если пластиковый септик может выдавить, не проще на то место поставить бетоные плиты или как то еще утяжелить? Кольца может и выход, но у меня грунтовые воды, боюсь весной будет гавно плавать, не зря прошлый хозяин уличный туалет поставил на бетонную емкость с дном.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вот интересно что будет дешевле. Каркасник, но с обеих сторон имитация бруса(внутри утеплитель), или только брус(профилированный камерной сушки) Так он стоит около 12к за куб, люди находят дешевле. ну пусть 10к будет.
Acquirer
На форуме 20 лет
Pu1sat0r писал(а):У меня кольца - и то не пахнет. А септик то скуя ли будет пахнуть, если крышки закрыты?
Септик как я понимаю любое сооружение с переливами, а из колец он или нет какая разница?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Acquirer писал(а):Септик как я понимаю любое сооружение с переливами, а из колец он или нет какая разница?
видимо септик имеется ввиду заводской, тот который с бактериями и т.д., автономная канализация короче. И она не воняет - факт.
rg-45
На форуме 17 лет
belvis писал(а):Рг! У тебя сколько сот?
8
belvis писал(а):колодец баня, сарай дом мангал, песочницу
я теперь с песочницей до внуков подожду
баня пока лишняя.вот сарайка с верандочкой оказались по теме.но их площадь по фундаменту 33 квадратных метра получилась
belvis писал(а):септик к стати пахнет?
нет.замаскирован под цветник.про фиалки не в курсе,но цветы пахнут как обычно.чернозём завозился не зря.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Acquirer писал(а):любое сооружение с переливами,
ну собственно можно Госты почитать.
там прозрачно про выгребные,отстойники и очистные сооружения
хотя нет.
*Kostik* писал(а):Вот интересно что будет дешевле.
не тот вопрос задаёш
задайся вопросом что ТЫ хочеш?
Acquirer
На форуме 20 лет
х123ас писал(а):видимо септик имеется ввиду заводской, тот который с бактериями и т.д., автономная канализация короче. И она не воняет - факт.
Не во всех там бактерии вроде, у себя ничего не видел по этому поводу чтобы добавлять надо было.
*Kostik* писал(а):Если пластиковый септик может выдавить
Примеров так и не было, а уже за аксиому принято.
*Kostik* писал(а):не проще на то место поставить бетоные плиты или как то еще утяжелить?
Это якорение называется, однако чтобы септик емкостью в неск сот литров всплыл плюс если еще его форма не дает этого сделать, я такого не встречал в общем.
*Kostik* писал(а):Вот интересно что будет дешевле.
Больше ничего не интересно?
rg-45
На форуме 17 лет
*Kostik*
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):
Больше ничего не интересно?
А что меня еще должно интересовать? Обычный брус мне не подходит, как минимум профилированный, чтоб избежать геммороя с конопаткой и щелями, косяк только в том, что дольше растапливать и если приезжать наездами зимой, то это для него вреднее.
У каркасника в принципе недостатков нет, разве что много нюансов при строительстве
Acquirer
На форуме 20 лет
rg-45
Картинка мелкая, непонятно пустой он или нет.
*Kostik* писал(а):А что меня еще должно интересовать?
Эксплуатация, я думаю.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Acquirer писал(а):Не во всех там бактерии вроде, у себя ничего не видел по этому поводу чтобы добавлять надо было.
а там и не надо добавлять, по первому времени надо не усердствовать с всякими моющими средствами, и ещё им электричество нужно, насос там какой то работает что ли, или подогрев...
Acquirer писал(а):Примеров так и не было, а уже за аксиому принято.
я однажды видел всплывший. Яму выкопали, его засунули туда, закопать не успели, а тут ливень - он и всплыл)))
rg-45
банить надо за фотки такого размера
*Kostik*
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):rg-45
Картинка мелкая, непонятно пустой он или нет.
*Kostik* писал(а):А что меня еще должно интересовать?
Эксплуатация, я думаю.
Для начала летняя с зимними наездами, может в далеком будущем круглогодичная
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ