rg-45
На форуме 17 лет
Acquirer писал(а):Картинка мелкая,
поправил,сори.
Acquirer писал(а):непонятно пустой он или нет.
архимеда никто не отменял.просто пластик обычно складывается вовнутрь ,уменьшается в обьёме и сидит как заноза в заднице
Acquirer писал(а):Эксплуатация, я думаю.
об этом из темы в тему говорю.и тут не раз.
rg-45 писал(а):задайся вопросом что ТЫ хочеш?
пол часа назад.
*Kostik* писал(а):дольше растапливать и если приезжать наездами зимой,
так изнутри отделать можно пробкой.вот только потребуется вложений.или каркасник в котором утеплитель сползать начнёт.или бревно настоящее,хотя ХЗ как там его ободрали.
*Kostik*
На форуме 18 лет
rg-45 в каркаснике плитный утеплитель. Он не сползает, можно дополнительно укрепить
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
у знакомых домик построен, каркасник. Между стен засыпан утеплитель - какой то гранулированный, то ли целлюлоза, то ли ещё чего....
rg-45
На форуме 17 лет
*Kostik* писал(а): плитный утеплитель. Он не сползает,
тебе производитель сказал по ускоренному циклу?
рулоны уже посчитал?в длинную газель уложился.
*Kostik* писал(а):плитный утеплитель
будеш смотреть как каждую плитку промеж каркаса вгоняют?
*Kostik* писал(а):можно дополнительно укрепить
кто и за какие деньги?или нутрянка после строительства открыта?
хотя мы экономим
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
да не, плитный утеплитель нормальная вещь, уложить его плохо - это уж совсем если криворукие олени строить будут. В процессе не сползает, если он именно стеновой. Лично я кнауф рекомендую...
*Kostik*
На форуме 18 лет
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Без регистрации не пускает.
*Kostik*
На форуме 18 лет
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
*Kostik* писал(а):Главное между стоек расчитать пространств чуть меньше,чтоб плиты туго входили
Каркас расчитывается под отделочный материал, утеплитель уже вторичен. Вообще я не очень как то доволен изоляцией такого типа, при деформации разрушается, тогда как вата куда более пластична, и если вата высокой плотности она не уступит по теплоизоляции, а за счёт лучшего распределения в каркасе глядишь и выйграет.
*Kostik*
На форуме 18 лет
х123ас писал(а):*Kostik* писал(а):Главное между стоек расчитать пространств чуть меньше,чтоб плиты туго входили
Каркас расчитывается под отделочный материал, утеплитель уже вторичен. Вообще я не очень как то доволен изоляцией такого типа, при деформации разрушается, тогда как вата куда более пластична, и если вата высокой плотности она не уступит по теплоизоляции, а за счёт лучшего распределения в каркасе глядишь и выйграет.
Тут много мнений,есть еще такие,выбора много
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Но такая тема мне тоже по душе
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
вот вот, про это говорил. Вроде как почти вечная штука.
Acquirer
На форуме 20 лет
х123ас писал(а):насос там какой то работает что ли, или подогрев...
Аквариум и насос для воздуха помнишь? Вот тут тоже самое.
х123ас писал(а):Яму выкопали, его засунули туда, закопать не успели, а тут ливень - он и всплыл)))
Я все хочу увидеть когда полный всплыл. Пустой и у меня всплыл
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
rg-45 писал(а):просто пластик обычно складывается вовнутрь ,уменьшается в обьёме и сидит как заноза в заднице
Ребра жесткости у моего будь здоров, отсек с насосом опорожняется полностью и стенка торцевая под давлением грунта только немного выгнулась внутрь.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Adaptechnic писал(а):
вот вот, про это говорил. Вроде как почти вечная штука.
ссылку кинь, плиз - заинтересовало!
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
*Kostik* писал(а):Тут много мнений,есть еще такие,выбора много
Вот это кнауф вата, хорошая вещь
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
gallrad писал(а):на фото это пи#%@ц без намордника с утеплителем работать
+1, мы на большом объёме так вообще надевали дождевики с капюшоном, респиратор и очки.
STAS152005
На форуме 19 лет
*Kostik* писал(а):Зато сваи не требуют всяких отмосток, дренажей, отвода воды и прочего. Сделаны и нормального металла, обработаны, и туда ко всему прочему заливается бетон. Вокруг них чтоб ветер не задувал можно из сайдинга под кирпич или камень сделать декоративную ленту. А пол один хрен утеплять под 200мм. Но туда кладуться рулонные утеплители, они не дорогие.
Да конечно...А потом считаем по деньгам и выходит как лента...Если все это сделать...
*Kostik* писал(а):Если пластиковый септик может выдавить, не проще на то место поставить бетоные плиты или как то еще утяжелить? Кольца может и выход, но у меня грунтовые воды, боюсь весной будет г@$но плавать, не зря прошлый хозяин уличный туалет поставил на бетонную емкость с дном.
Гы..ни чего с бетонным кольцом не будет...ни каких грунтовых вод в него не просочится...
*Kostik* писал(а):Вот интересно что будет дешевле. Каркасник, но с обеих сторон имитация бруса(внутри утеплитель), или только брус(профилированный камерной сушки) Так он стоит около 12к за куб, люди находят дешевле. ну пусть 10к будет.
...Биять!... Кроилово ведет к попадалову... Трудозатраты на каркас в разы больше чем на брус или бревно...Бревна просто собирать...Каркас требует гемороя...Снчала обрешотку выставить правильно..потом утеплитель положить, потом это все зашивать... Потом имитацию надо обрабатывать и красить...причем красить постоянно...
Acquirer
На форуме 20 лет
Технониколь что ли утеплитель использовали и внутри для потолков, шумоизоляции перегородок, крыши, стен и утепления внешних стен. На зуб не пробовал, как он там, рекомендовать не могу.
х123ас писал(а):мы на большом объёме так вообще надевали дождевики с капюшоном, респиратор и очки.
Жарко же адски в этом всем, с респиратором обрабатывал на водяной основе пропиткой внутри и то пипец. Хотя конечно делать нечего, давно урсой утеплял, вот от той чешешься шо пипец вообще...
Клееный брус тоже пропитывают какой-то не сильно хорошей дрянью вроде.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
STAS152005 писал(а):ни чего с бетонным кольцом не будет...ни каких грунтовых вод в него не просочится...
У тебя же ещё ни одной весны не было с твоим септиком?
STAS152005
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):У тебя же ещё ни одной весны не было с твоим септиком?
У меня колодцу 12 лет...я что не видел что ли что и как...А первое кольцо там уже...3 года как...поставлено и работает...
в123вв
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):...Клееный брус тоже пропитывают какой-то не сильно хорошей дрянью вроде...
Дерево внутри можно не обрабатывать
STAS152005
На форуме 19 лет
*Kostik* писал(а):чтоб избежать геммороя с конопаткой и щелями
Гы... Конопатка бани мне обошлась в 10 штук...И то я дурак...
Ибо сейчас есть специальный материал который укладывают меж бревен при строительстве сразу и..ВСЕ!...
Сруб заказывают зимой... приезжаете договариваетесь вам его срубят..Через пару недель приезжаете проверяете работу...Тут же можно устранить если что-то не понравилось...Ну а по весне привезут и соберут...хотя год ему надо отстоятся...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Просто бревна собрать могут практически любые рабочие..они пронумерованы...смотри чтоб не перепутали цифры...А вот сделать правильно каркас это еще та проблема...И работы по обмеру и крепежу занимают кучу времени...
*Kostik*
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):*Kostik* писал(а):чтоб избежать геммороя с конопаткой и щелями
Гы... Конопатка бани мне обошлась в 10 штук...И то я дурак...
Ибо сейчас есть специальный материал который укладывают меж бревен при строительстве сразу и..ВСЕ!...
Сруб заказывают зимой... приезжаете договариваетесь вам его срубят..Через пару недель приезжаете проверяете работу...Тут же можно устранить если что-то не понравилось...Ну а по весне привезут и соберут...хотя год ему надо отстоятся...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Просто бревна собрать могут практически любые рабочие..они пронумерованы...смотри чтоб не перепутали цифры...А вот сделать правильно каркас это еще та проблема...И работы по обмеру и крепежу занимают кучу времени...
Если делать из обычного бруса,то дом будет мягко говоря не красивый и надо будет обшивать внутри и снаружи. Я уже насмотрелся отчетов, как люди по 3 года дом строят из-за долбаной усадки, помимо самой усадки и геммороем с окнами и дверями, могут так же между брусом образовываться щели, а при сухом профилированном брусе мы избегаем щелей, торчащей ленты этой конопаточной, усадки и не надо обшивать ни изнутри ни снаружи
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
STAS152005
На форуме 19 лет
*Kostik*
При дереве усадка у тебя будет всегда...Увы и ах...Потому и альтернатива кирпич...
Клееный брус да значительно меньше играет но все таки ИГРАЕТ...Просто надо это принять к сведению...
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Клееный брус да значительно меньше играет но все таки ИГРАЕТ...
подтверждаю, есть такое...
STAS152005
На форуме 19 лет
Я за бревно...Ибо дешево и менее трудозатратно...
в123вв
На форуме 19 лет
Хорошее толстое бревно дороже оцилиндровки
*Kostik*
На форуме 18 лет
собирать бревно тоже сложнее поэтому рабочие из костромской области за брус посчитали 450 за бревно 800.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ