Страница 1 из 3
realist
Приветствую форумчан. На носу у меня день варенья, и я решил обновить свой телефончик. Сейчас имеется Siemens CX65, но хочется уже чего-то с картами памяти, mp3-плеером и приличной камерой. имеется 10 т.р. и переворошив всё и вся я остановился на 2-х аппаратах: SE k750i и Nokia 6630. Оба они настолько хороши, что ни один из них не вызывает в моей душе перевеса в соотв-щую сторону. Короче, измучался весь, выбирая лучшего из лучших, цена одинакова. Просьба спорить со мной по максимальному количеству пунктов из обоих списков, т.к. инфа получена из противоречивых интернет-источников :)

За SE k750i:

1) Гораздо лучше фотокамера
2) Гораздо больше время работы АКБ (весьма немаловажно)
3) FM-стерео радио
4) меньше, легче, красивее, удобнее в руке
5) более качественный дисплей

За Nokia 6630:

1) Симбиан 8
2) EDGE
3) Громче динамик
4) Выше производительность
5) физически больше дисплей

Вопросы:

1) можно ли в к750 прокручивать видео (ну, т.е. перетянуть ползунок на середину и начать оттуда)?
2) насколько вообще реально в к750 смотреть фильмы? в смысле, проц-то медленный, тормозить должно если в полный экран
3) можно ли на 6630 с помощью сторонних симбиан-приложений добиться такого же красивого звучания mp3 (в наушниках, конечно), как на k750? имеется ввиду и громкий звук без искажений и реально меняющие звук эквалайзеры
4) сколько реально вытягивает АКБ на 6630? скажем, при постоянном прослушивании mp3 или просмотре фильма до умирания батареи
5) пойдут ли на k750i ява-приложения большого размера, идущие на сименсе (скажем, 900 кб)? (mobilelexicon, wordviewer...) есть ли ограничения на размер явы?
6) на каком из этих аппаратов день рождения, занесённый в зап. книжку автоматически будет сделан ежегодным напоминанием?
7) на какой из этих аппаратов быстрее передаются данные с компа через кабель?
8 ) надеюсь, использовать как модем для ПК через блютус можно оба аппарата?
9) не мешают ли "щёки" 6630 набирать СМС, держа аппарат одной рукой?
Dr1ver
По мне так лучше сониерик. До него был Nokia3230.Не понравился:тормознутый по сравнению с SE K750i.
По поводу вопросов:
1.не получится фильм с понравившегося места смотреть.
2.Нормально ничего не томозит.
3.-
4.-
5.нет ограничений
6.точно не будет ежегодного напомининия на SE.
7.на SE быстрее чем на Nokia3230
8.да
9.-
И самое главное в SE K750i изначально нет GPRSa придется обновлять на сайте прошивку.
realist
Dr1ver писал(а):

И самое главное в SE K750i изначально нет GPRSa придется обновлять на сайте прошивку.

не понял ?! как это - нет GPRS'a? разве так бывает? и если его в 750 действительно нет - зачем же мне его предлагать ? Smile
Mihail Vershinin
Насколько я знаю, Сонерик - не смартфон. Если внешний вид 6630 не пугает - то брать его, не задумываясь. Очень достойная машинка! Я бы Нокию выбрал из этих двух.
VVVVVV
У меня SE k750i

1) Вроде бы нет
2) Абсолютно реально, ничего не тормозит
3) Нафига мучиться? В 750 все супер-пупер в этом плане. Если эквалайзер на максимум поднял, звук вообще обалденный. Мне тут подарили "переходник"-ну чтоб из телефона в усилитель (правда, незачем), звук прекрасный через усилок. У меня карточка на 1 Гб стоит, там можно "черта лысого" закачать.
4)
5) Пока ограничений не видел, все явы что я закачивал-работали. Нигде про ограничения не написано.
6) День рождения БУДЕТ ежегодным напоминанием. Просто его нужно записывать в контакт телефонной книги, там специальный раздел контакта есть.
7) Сравнивать не могу, но фотография 450 кБ качается примерно секунд 10. Через BT также.
8) Как модем работает великолепно. Кстати ничего скачивать по поводу GPRS не надо, у меня все работает с самого начала. Причем замечательно работает.
Что нравится-плэй-листы в МП3, отличный звук, BT- супер удобно, прикололся дистанционным управлением компьютера и WMP (там на экране появляется пульт управления, можно на компьютере песни перематывать, курсор мышки передвигать, программы запускать); батарея держит долго, очень быстро работает сам телефон, меню не тормозит, очень качественный экран, для работы-шпионский фотоаппарат незаменим (макросъемка прекрасная, документы щелкать-супер, я еще визитки туда фотографирую, очень удобно), ФОНАРЬ-ВЕЩЬ!!!!!! Very Happy , огромное количесвто всяческих тем, сайтов по телефону, где можно скачать все что хош, игр, программ; можно сделать радио на будильники (радио с RDS, поэтому курсы валют знаешь всегда), и пр..
Явные минусы- отсутствие повторяющихся событий...и...и все! Shocked
kyzmyk
У меня К750i, по твоим вопросам:

1. Видео прокручивать нельзя.
2. Фильмы смотреть в спец.формате, ессно в ДиВиХ не посмотришь.
3. 6630 - нормального звучания МП3 добиться не получится (пробывал).
4. Не знаю, на СЭ неделю живет легко (причем я с голубозобом езжу часто).
5. Нет ограничений.
6. На обоих!!!!! И не надо говорить, что нету ежегодного на 750м - ВСЕ ЕСТЬ!
7. ХЗ, но лучше купить ридер - КУДА БЫСТРЕЕ!
8. Можно.
9. Не знаю.
Шилов
realist писал(а):

Приветствую форумчан. На носу у меня день варенья, и я решил обновить свой телефончик.

Купи оба 8-)
Falcon[SD]
у меня se k500i повадился САМОСТОЯТЕЛЬНО звонить по номерам из телефонной книги. при заблокированной клавиатуре. сначала я думал это в кармане набирается 112 или 911 (их можно набрать не снимая блок), после чего случайно нажатые кнопки дают вызов.

но однажды он позвонил контрагенту лежа на столе. к нему даже никто не прикасался. мне остается только гадать, ЧТО мог услышать абонент на другом конце "провода", но в любом случае это подстава. я со зла чуть не растоптал это говно.

короче - SONY ERICSSON MUST DIE!!!!!! смерть его разработчикам-сукам!!!! ублюдки, кАзлы вонючие. в список убийств на сегодня первым номером.

теперь я буду игнорировать не только поганый LG, но и поганый SE.
komatoz
РШ!
Falcon[SD] писал(а):

короче - SONY ERICSSON MUST DIE!!!!!! смерть его разработчикам-сукам!!!! ублюдки, кАзлы вонючие. в список убийств на сегодня первым номером.

:-D ужос.. у меня сименс S45i доволен как слон Smile никаких вирусов и прочих "чудес" гпрс есть ИК порт есть диктофон даже есть Smile.

А насчет LG хм...у меня два телека (один ещё голдстар) больше 8-ми лет оба работают тьфу-тьфу претензий нет.
VVVVVV
Falcon[SD] писал(а):

Слушай, ну ты весь SE не приписывай...У меня три телефона было СЕ и ни фига подобных проблем не было, вообще все было и есть супер. А самый первый Эрик Т10 до сих пор пашет...Это у тебя просто аццкий сотона завелся в телефоне. Это могла быть и Нокиа. Аццкому сотоне до пуговицы какой телефон занимать...А ты всю контору СЕ укондопопить хочешь :-D
vaka
Конкретно по моделям не скажу. Сам использую только Нокиа. В сравнении с другими телефонами друзей скажу так. Нокиа дороже, с меньшими функциями, но более надежна.
komatoz
HI!
vaka писал(а):

Конкретно по моделям не скажу. Сам использую только Нокиа. В сравнении с другими телефонами друзей скажу так. Нокиа дороже, с меньшими функциями, но более надежна.

Когда я брал сименс эти две фирмы были в паритете, но сейчас я бы предпочел только Нокию.
iva?
По сабжу скажу одно , вот ты подумай , взвесив свои потребности , что тебе важней видеть в телефоне ?
Лично мне больше нравится Нокия...
Primaxis99
Сам склоняюсь больше к СЕ750! У самого 700!
Хороший сайт с хорошими тестами http://www.sotovik.ru
Falcon[SD]
komatoz писал(а):

:-D ужос.. у меня сименс S45i доволен как слон Smile

я не знаю как вы телефонами все пользуетесь, наверное в чехлах носите и ни одного java приложения не пользуете... у меня не глючила только нокиа 5110 много лет назад. все телефоны с цветными экранами у меня глючат безбожно. у нашего инженера t610 - полный пипец, аккумулятор его замучал: телефон все время отключается! он технарь, как раз такого рода проблемы решает с игровыми автоматами, но с этим куском дерьма ничего сделать не может.
сименс у меня был c35i - гов?о, глючил с сим-картой МТС. как мне объяснили, это у меня типа телефон такой пидорский, с картами мтс не работает - по питанию плохо совместима, в итоге на мегафон перешел, с ними работало.
потом имел несчастье купить me45 или как его там, не помню уже. которого скорпионом рекламировали. гов?о это, а не телефон. когда его потерял через год - счастлив был.

побежал покупать k500i - смотрю, за жалкие 210 баксов (примерно 1,5 года назад) такое выгодное предложение: большой tft, mp3, vga камера с функцией видео, 3d игрушки! вау, кароче. полгода все было пучком, а потом... потом он начал звонить сам. сначала раз в месяц, а на прошлой неделе 2 раза за 1 день. стер из телефонной книги все номера, лучше буду их на бумажке смотреть, чем подставляться. а телефон - ГОВ?О.
Цитата:

никаких вирусов и прочих "чудес" гпрс есть ИК порт есть диктофон даже есть Smile.

дааа... чудо прогресса... Very Happy
Цитата:

А насчет LG хм...у меня два телека (один ещё голдстар) больше 8-ми лет оба работают тьфу-тьфу претензий нет.

а у меня огромные претензии к lg! я из-за них считай потерял 1200 баксов. нет, не потерял! они меня ежедневно за эти деньги достают. свой тв я даже не буду продавать! я его выкину нах с балкона с 5-го этажа. ибо достал он, сцуко!
SETZ
K750i - ОДНОЗНАЧНО!!! Юзаю с июля 2005 - доволен полностью.
А вообще, вот тематический форум: http://www.soneric.ru/forums/viewforum.php?f=38&sid=3df1b88ada2f6a75b6ba01c4ed033ec2
mikal
И ещё у Нокии приём сигнала лучше, а это первое с чего начинается телефон.
aai
Falcon[SD] писал(а):

сименс у меня был c35i - гов?о, глючил с сим-картой МТС. как мне объяснили, это у меня типа телефон такой пидорский, с картами мтс не работает - по питанию плохо совместима, в итоге на мегафон перешел, с ними работало.

А у меня c35 уже шестой год, ронял его несколько раз, в результате пришлось таки один раз в ремонт отнести - замечательный телефон(правда, у меня Мегафон). Был бы у него BT и GPRS - даже и не подумал бы менять.

У k750 очень неплохая камера: если есть необходимость оной в телефоне, то лучше я пока ни у кого не видел. Насколько я помню, EDGE нет. А вообще, рекомендую ixbt-ый форум почитать на предмет родовых болезней каждой модели.
VVVVVV
mikal писал(а):

Это откуда такая информация? Shocked
Falcon (SD) да, видно крепко тебя достали лыжы и все остальные...Че случилось-то? У меня с 1994 года Goldstar телик пашет и ничего. Правда CD ROM и муз.центр самопальные диски не читает, а Соньки читают все.
kyzmyk
mikal писал(а):

ВрешSmile Все сильно зависит от модели. Но лучший прием у СИМЕНСОВ! Проверено уже тыщи раз...
Кстати, 750i сильно меня удивил - прием лучше, чем у sl45i. И точно такой же как у Филипса (ну который с двумя антенами). Так что - не надо грязи...

Хотя, если честно, слишком дорогой СЭ...и мне не нравится, что файловая система закрыта...Сименс - рулит. Был бы тогда S75 - взял бы его без разговоров.
svarnoi
Согласен, симак SL45i- очень хорошая машинка. 4-летней давности.
Сейчас,когда весь S-s -Mobail продал произв мощности в Чайну-УПАСИ боже.
Попробуй-ка его вскрой SL 45,ХА :grin: .Падать может сколько угодно.
Но-уже с точки зрения мультимедиа опций-вчерашний день.
Теперь о СОНЕ- дефекты флеш-памяти, сбои программы,самоотключение, самостоятельный набор,мдя.Куча типичных дефектов в т.ч. и в основном от недоделок программистов.
СЫрая блестящая кака.Неважно что он "красиво и круто" играет AAC (у той же ЛЖ линейка аппаратов которые не хуже играют AAC),
с моей точки зрения как ремонтника плат телефонов -это кака.
Нокиа мешками валяются в сервисных мастерских на замену плат. NO comments 8-)
Falcon[SD]
ну не знаю, я давно не покупал телефонов дешевле 200 баксов и никаких проблем с приемом ни у одного не было. нокия, сименс, се, мотор - никакой разницы я не почувствовал.

а, дА! у мотора - тоже гов?о, очень громкий динамик был! в ухо орал на минимальной громкости так, что приходилось держать трубку на расстоянии, а максимум уже вполне сошел бы за громкую связь. не помню модель, старая очень, давно это было.

на днях хотел взять мотор разр в3, смотрю, они уже до 300 баксов упали - сладкая цена за такой аппарат! но теперь я умный, сначала начитался про их проблемы с клавиатурой и понял - соваться в очередной ворох проблем западло. да еще и за свои же деньги... еще грят у них проблемы с ПО.

кстати, по поводу дерьмового сониэрика: я надеялся было, что проблему удастся решить перепрошивкой - с самого начала я купил фирменный шнурок за 1200р. слил программу с центра поддержки и, потирая руки, настроился на кайф - страсть как люблю твикать железки! но не тут то было!!! проге оказывается какой-то девайс еще нужен чтобы программу залить в телефон и прошивку просто так сменить невозможно. почитал форум, оказалось, что действительно для прошивки именно этого гов?а от се нужно какой-то аппендикс втыкать в комп, который кучу бабла стОит, а потому перепрошивка на стороне стоит не 300р как за обычный телефон, а вообще какие-то нереальные суммы мелькают. короче, г-но остается г-ном во всем и до конца.
Dr1ver
realist писал(а):

Dr1ver писал(а):

не понял ?! как это - нет GPRS'a? разве так бывает? и если его в 750 действительно нет - зачем же мне его предлагать ? Smile

ну может сейчас идут с нормальной прошивкой а я брал один из первых так вот там GPRSa не было 100%
Vigos
Falcon[SD] писал(а):

кстати, по поводу дерьмового сониэрика: я надеялся было, что проблему удастся решить перепрошивкой - с самого начала я купил фирменный шнурок за 1200р. слил программу с центра поддержки и, потирая руки, настроился на кайф - страсть как люблю твикать железки! но не тут то было!!! проге оказывается какой-то девайс еще нужен чтобы программу залить в телефон и прошивку просто так сменить невозможно. почитал форум, оказалось, что действительно для прошивки именно этого гов?а от се нужно какой-то аппендикс втыкать в комп, который кучу бабла стОит, а потому перепрошивка на стороне стоит не 300р как за обычный телефон, а вообще какие-то нереальные суммы мелькают. короче, г-но остается г-ном во всем и до конца.

Что за бред?Купил К750,в комплекте шнурок(и на хрена брать какой то за 1200).через него все кидаю,и им же прошил.
Скачал прогу с сайта, и залил прошивку.
На все ушло,не больше получаса.Для обычного юзера ничего тяжелого.
А еще в железках любишь ковыряться, насколько я в этом не понимаю,и то проблем не испытал.
Если есть личная неприязнь к этой фирме, то тогда все понятно Smile
VVVVVV
Vigos писал(а):

Falcon[SD] писал(а):

Что за бред?Купил К750,в комплекте шнурок(и на хрена брать какой то за 1200).через него все кидаю,и им же прошил.
Скачал прогу с сайта, и залил прошивку.
На все ушло,не больше получаса.Для обычного юзера ничего тяжелого.
А еще в железках любишь ковыряться, насколько я в этом не понимаю,и то проблем не испытал.
Если есть личная неприязнь к этой фирме, то тогда все понятно Smile

Он про 500-й.

Не гоните волну на 750-й!!!! Отличный аппарат. И нахрен не надо его перепрошивать. У меня была первая прошивка, пусть по сравнению с новой там дольше фотки грузятся, зато у новой прошивки есть беда-музыкальные файлы записываются друг на друга иногда..ВОт это шняга знатная, еще один хороший минус...А Жопорез работал сразу же на первой прошивке.
2All Понакупите "сирых" аппаратов, прошьете сами криво, а потом говорите, что гавно...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ