Страница 26 из 243
Vlad B
KaReL1982 писал(а):

сюда едут не только туристы но и ваш бизнес

63

Да у вас тока недвигу скупают и земли, у вас денег не заработаешь, негде. Pardon
Будет время, прикуплю себе домик в чухне с видом на озеро, буду в сентябре приезжать, рыбку ловить и тебя чморить когда ты мне свежую прессу привозить на лисапеде будешь. 63
KaReL1982
pavel74 писал(а):

Объясни как такое могло произойти.

а что я могу объяснить?
дефицита в яйцах я не видел никогда здесь, они тут только финские, я же писал уже об этом...или чукча не читатель?
от птицефабрик не зависит экономика страны...к вам например иностранная курятина прет фурами и что?
а у нас только местная курица
Vlad B
pavel74 писал(а):

Объясни как такое могло произойти.

Требование ЕС, так же и по другим темам, скотоводство, легкая промышленность, энергетика, водный транспорт.

Pardon
pavel74
KaReL1982 писал(а):

в Питер ездят, в Карелию, в Москву...редко конечно...а ваши перди никому не интересны кроме китайцев разве что...ну так они на вас бабло заколачивают...

Понимаю- сам себя не похвалишь, никто не похвалит. ROFL Наши перди поболее столицы вашей будут если чо. supercool
Vlad B
KaReL1982 писал(а):

к вам например иностранная курятина прет фурами и что?

Хде? У нас под Питером 5 птицефабрик, кило куры стоит 80руб, яйца 47руб, бенз 95 32.5руб, ты в жопе, а не в достатке. ROFL
KaReL1982
Vlad B писал(а):

Ты снова обосрался и за базар не отвечаешь.

ну тут все знают какой ты 63
Vlad B писал(а):

Тебе даже дом не купить, ибо ты там чмо и не гражданин, даж кредит не дадут, потому ты катаешься как чмо на 10-ти летнем Рено.

А у меня 2 машины, земля, недвижимость, семья.

И я могу себе позволить через 5 часов быть в Иматре и спросить тебя за базар, как гастарбайтера

ты лимита, можешь себе позволить только хвастать тем чего у тебя нет и никогда не будет...прогрей будку свою...а то заморозки, мозги померзнут совсем пургу тут понесешь 63
asaw
ну и где там про то что я голосовал?
да в нем видели интересного перспективного политика и руководителя...но голосовать мне было лень и неинтересно...
Vlad B писал(а):

Будет время, прикуплю себе домик в чухне с видом на озеро, буду в сентябре приезжать, рыбку ловить и тебя чморить когда ты мне свежую прессу привозить на лисапеде будешь.

точно забредил, ты в будке вентиляцию сделай хоть а то видимо полыл уже hehe
asaw
KaReL1982 писал(а):

asaw
ну и где там про то что я голосовал?
да в нем видели интересного перспективного политика и руководителя...но голосовать мне было лень и неинтересно...

ну так совок в кубе, я что говорю! lol1 пошел бы проголосовал только если б буфет на выборах бесплатный устроили, как в совке 63
KaReL1982
pavel74 писал(а):

Наши перди поболее столицы вашей будут если чо.

ну а толку?
грязный город, проблемы с экологией и прочее...
Vlad B писал(а):

Хде? У нас под Питером 5 птицефабрик, кило куры стоит 80руб, яйца 47руб, бенз 95 32.5руб, ты в жопе, а не в достатке.

у вас кроме бензина цены прибалтики...а если слушать твоего любимого поллитрука то это от того что спроса нет такие цены hehe
вы дибилы сами себе противоречите постоянно....

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

asaw писал(а):

пошел бы проголосовал только если б буфет на выборах бесплатный устроили, как в совке

зачем мне молодому в то время голосовать, я с девушками общался, развлекался и т.д....нахер молодому парню политический бред...это сейчас когда делать нефиг можно над убогим владом например поугорать...а тогда были совсем другие интересы...
pavel74
KaReL1982
Тяжко наверное в эмиграции - какой только херни не придумаешь себе в оправдание. supercool
KaReL1982
pavel74 писал(а):

Тяжко наверное в эмиграции - какой только херни не придумаешь себе в оправдание

ну давай теперь покажи где я оправдывался?
или как владик полоумный такой-же пиндабол?
или я неправду пишу?
Цитата:

По суммарному количеству выбросов и сбросов Челябинск лидирует среди 60 наиболее загрязнённых и экологически опасных городов России.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA
там по ссылке еще много чего про ваш город...и ссылка ваша родная, на русском языке ну и т.д.
я же не поллитрук, мне врать никчему, что вижу то и пишу.
pavel74
KaReL1982
Лидирует или нет не знаю, знаю что заводы построены с учетом розы ветров. И по большей части дым сносит в нежилые зоны.
А ты как хотел - металлургия.
Как у вас, на металлургических заводах, ромашки цветут?

Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:

KaReL1982
Почитал тут о промышленности Хельсенки facepalm

Ты из Карелии в финку перебрался?
Я то хоть в Финском заливе ноги замочил. Прикинь по глобусу кто из нас домосед facepalm
в123вв
KaReL1982 писал(а):

pavel74 писал(а):

Наши перди поболее столицы вашей будут если чо.

ну а толку?
грязный город, проблемы с экологией и прочее....

Причем прочее, а это столичный беспредел с правами человека, произвол чиновников и т.п. заметно перевешивают остальное Laughing
STAS152005
KaReL1982 писал(а):

вспомните как тут г#$@ом поллитруки исходили по поводу того что прибалтика банкрот и загнеться а в итоге я сегодня узнал что ROFL , даже для финляндии нет ни одной фуры все идет в РФ

Все за газ идет...Я же говорю..сырьевой придаток...И молча так платят... Good

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

KaReL1982 писал(а):

съезди посмотри очередь из грузовоков на Торфяновке которая километров 20 и количество российских грузовиков с каждым днем только растет...все везут из Европы из Финки, в Польше тоже самое...и порт есть и в Санкт-Петербурге, однако товары идут один фиг через финку...

Т.е. все активно торгуют с Россией...Оно и верно..не с хохлами же голож..ми торговать...Эти только грабить и воровать могут с транзита...Ну так скоро их в порядок приведут...
KaReL1982 писал(а):

самое интересное россияне на новый год и рождество заполнят опять всю Эстонию и Латвию...едут в европу русские, и оставляют деньги у нас, все везут от сюда...

Ну так нищеброды вроде тебя себе такое позволить не могут...Это только русские могут себе позволить поехать на Рождество в Европу!
Alex.Km писал(а):

Есть такая украинская пословица: Дурень думкою радіє.
При всех ваших "богатсвах", Россия по уровню жизни где-то в 6-7десятке, а как ты говориш финка в первой, да прибалтика повыше будет...

Good Прибалты уже скатились..Как и хохлы...Не долго музыка играла... Но ваше место у параши..Там и будете...

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

pavel74 писал(а):

рождество эсстонцы, латвийцы, литовцы. Куда едут отдыхать, где деньги тратят?

Они работают принимая русских туристов! gpn

Добавлено спустя 31 минуту 48 секунд:

Цитата:

Огорошил прибалтийских наци выдающийся латвийский композитор Раймонд Паулс, заявив, что главными «убийцами» в 1917-1918 годах были отнюдь не русские, а латыши. Так он прокомментировал газете Neatkarīgā обвинения в том, что он «продался русским» и является предателем латышского народа.
«Я немного изучал то, что происходило в 1917 и 1918 годах, - сказал маэстро. - Кто был главными убийцами? Наши соотечественники. Что они творили на Украине? Кто сформировал весь этот чекистский аппарат? В основном наши и евреи, хотя они и были потом сами ликвидированы. Кто отстаивал ту революцию? И кто служил в охране Кремля? Латышские стрелки. Поэтому лучше уж помолчим об этих делах. Это история, и ничего тут не поделаешь. Что толку поднимать её, лучше ведь не сделаешь. Мы сами всякого дерьма натворили, сами всюду лезли», - заявил Паулс«Советская власть держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках!» — такая поговорка существовала в России в годы революции. Была тогда у простого народа в ходу и иная фраза: «Не ищи палача, а ищи латыша». Об этом написал недавно в своем «Живом журнале» блогер Александр Добровольский.

Сперва их называли «железной гвардией Октября», пишет автор. Потом прежние фанфары сконфуженно умолкли. «Вдруг» обнаружилось, что на счету латышских стрелков сотни тысяч ни в чем не повинных жертв. Они положили начало большевистской диктатуре, а затем исправно топили страну в крови.

К концу 1916 года общее количество этих стрелков достигло 39 тысяч, из них создали отдельную Латышскую стрелковую дивизию. Абсолютное большинство ее бойцов были в прошлом рабочими или батраками, не имели ни гроша, но мечтали о «светлом будущем». На этом и сыграли большевики. Успех был полный

facepalm ..Вот от кого не ожидал..А ведь я же лет 5-ть назад об этом писал и говорил....КТО наш ВРАГ...Кто резал,убивал и грабил....

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Цитата:

«Латыши свободу не заслужили»,— заявил на днях в интервью латвийскому изданию «Вести сегодня» известный в стране общественно-политический деятель, директор баскетбольной школы «Рига» Гунтис Шенхоф. Его семью, кстати, советская власть когда-то выслала в Сибирь.

«Наш «Титаник» под названием Латвия неумолимо идет ко дну, - говорит он. - Эта катастрофа - результат деятельности правящих на протяжении всех 20 лет так называемой независимости, особенно последних 10 лет, когда наиболее отчетливо проявились непрофессионализм, политическое бессилие и алчность власть имущих. Латвия в буквальном смысле украдена. И украдена теми, кто и сегодня отчаянно рвется к власти. Так думаю не я один — многие латыши приходят к этому выводу».

Скрытый текст
Педагог и спортсмен с многолетним опытом, основатель Европейской юношеской баскетбольной лиги Гунтис Шенхоф не стесняется в выражениях, пишет издание. И признает: все чаще его здравомыслящие соотечественники приходят к мысли, что, по всей видимости, латышская нация не заслуживает нормальной жизни. И своего государства не заслуживает тоже.

Недавно Гунтис Шенхоф побывал на вечере однокурсников, выпускников лесотехнического факультета Латвийской сельхозакадемии 1979 года. Говорит, общее настроение на встрече — крушение иллюзий и полная растерянность.

Некоторые однокашники в последние годы потеряли работу, кто-то обанкротился, дети у многих, видя полное отсутствие перспектив, уезжают за лучшей долей в другие страны. В итоге пришли к однозначному выводу — расшатанная коррозией страна катится в пропасть, и спасти ее может лишь чудо.

«У Латвии давно нет никакой независимости, - говорит Шенхоф. - Мы стоим на коленях и перед Брюсселем, и перед МВФ — он уже задавил нас этими миллиардными кредитами. Что там за секретный протокол, никто не знает! Скорее всего, государство уже давно продано с потрохами, а народ еще по инерции думает, что он независимый. Мы наверняка жертвы какой-то схемы…»

«Мне кажется, - поясняет Шенхоф, - мы пали жертвой плана по очистке территории от местного населения. Географически мы находимся в неплохом месте: почему бы не заселить эту землю толпами беженцев и мигрантов, которых Европа больше не в состоянии принять? Придет время, когда латышские радикалы будут с умилением вспоминать русских, которых столько лет мечтали выдавить отсюда. Потому что на их место приедут люди другой религии и цвета кожи, им уже не заявишь: «Убирайтесь к себе на родину!» Последуют взрывы и теракты. К счастью для Латвии, русские пока реагируют на оскорбления, в основном выступая в своих СМИ или тихо уезжая. А могли бы, между прочим, бить витрины, жечь машины. Во Франции таких радикалов, как наши, уже давно бы порвали на куски.

«Как быть с негражданами, которые составляют около 20 процентов населения?» - интересуется его мнением корреспондент. «Пора бы нам, представителям коренной нации, - отвечает Шенхоф, - проявить добрую волю и сделать первый шаг навстречу негражданам, предоставив им право прямого участия в выборах.

Хватит издеваться над пожилыми, требуя от них сдавать экзамен на знание государственного языка. А родившимся в Латвии — автоматически предоставлять гражданство! Довольно жить рецидивами прошлого, наступать друг другу на больные мозоли, провоцировать друг друга — пора реально объединять общество и вместе решать насущные проблемы!

«И тем не менее Латвия предпочитает говорить с Россией языком ультиматумов, пытаясь выставить ей счет за оккупацию, русификацию и тяжелое наследие советского режима…», - говорит корреспондент.

«А если Россия как правопреемница СССР предъявит Латвии встречный иск? – парирует Шенхоф. - Например, обсчитает роль латышских стрелков, штыками которых завоеван Октябрьский переворот и уничтожена Российская империя? Сколько наших чекистов бесчинствовали по всей России, заливая ее кровью!

А если вспомнить советское время, сколько всего здесь было понастроено — мы же по сей день ездим по этим мостам и трассам. Москва вкладывала в Латвию деньги, а Брюссель одной рукой дает, а другой — отбирает, да еще с процентами.Свернуть
Довольно жить оккупацией и депортациями, - резюмирует Шенхоф. - Латыши и сами активно участвовали в тех событиях. Как ни прискорбно признать, но с упоением сдавали своих — из комплексов и зависти. Наша семья тоже была выслана в Сибирь. Недавно я решил поднять архивные документы, хотел узнать, с чьей же подачи мы заслужили такую участь. Оказалось, брат отца "позаботился". При Улманисе мы жили зажиточно, а он, воспользовавшись ситуацией, унаследовал всю нашу землю и дома. Слава Богу, бабушка и мама не дожили до этой правды…».

Хохлов в Европу! Пошли они в ж..пу! gpn

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Экс-премьер Эстонии: Отток населения из нашей страны является несомненным успехом
Косолапый
Хохлы врядли станут богаче из-за "похода" в европу, но, возможно, со временем будет меняться менталитет в лучшее сторону, где врать и воровать не является почетным. Тогда, со временем, может быть, жизнь и изменится к лучшему.

Что может предложить рф? Средневековую дикость, феодальный строй в обмен на стеклянные бусы?
Выбор немного очевиден.
STAS152005
Косолапый писал(а):

Что может предложить рф?

А почему мы что-то и кому-то должны предлагать? Кому этим свиноподобным дуракам?!..Этому быдляку...Я вас умоляю....Перестаньте вы метать бисер перед свиньями..Не поймут и не оценят, а быстро сядут на шею...
ГМП
Косолапый писал(а):

Хохлы врядли станут богаче из-за "похода" в европу, но

Ну, Вихтарфёдрыч крепкий хозяйственник, бывший завгар Good - он щас выторгует себе бабло на выборы.
Либо в ЕС - новый саммит весной.
Либо у Кабаева - всего лишь ЗА НЕПОДПИСАНИЕ ассоциации.
О ТС речь даже не идет.
Косолапый
http://www.baltinfo.ru/2013/11/29/SMI-Srok-davnosti-po-delu-v-otnoshenii-Serdyukova-istek-393917
Цитата:

СМИ: Срок давности по делу в отношении Сердюкова истек

НУ и кто хочет "Дружить" с такой страной. Дикость, варварство и наглость.
STAS152005
Косолапый писал(а):

НУ и кто хочет "Дружить" с такой страной. Дикость, варварство и наглость.

При чем тут Сердюков..И эти метания с СК...

По моему пора перестать искать таких "друзей" как хохлы и прибалты...
KaReL1982
STAS152005 писал(а):

Все за газ идет...Я же говорю..сырьевой придаток...И молча так платят...

т.е. сырье в виде газа идет в обмен на продукты? ну так РФ и правда сырьевой придаток европы...
STAS152005 писал(а):

Ну так нищеброды вроде тебя себе такое позволить не могут...Это только русские могут себе позволить поехать на Рождество в Европу!

да это не так и дорого, 600-700? за неделю в Риге это копейки...плюс хорошие и недорогие рестораны и т.д.
STAS152005
KaReL1982 писал(а):

т.е. сырье в виде газа идет в обмен на продукты? ну так РФ и правда сырьевой придаток европы...

Ну так где будет та Европа зимой без Газа?...Там же где и Украина..в перде... Газ родной мой надо еще добыть и доставить до потребителя...Почему-то некоторые не особо умные считают это простым делом...

Хотя пиндеж на ЛОЛе это просто..А вот добыча нефти и газа далеко не так просто...
KaReL1982 писал(а):

да это не так и дорого, 600-700? за неделю в Риге это копейки...плюс хорошие и недорогие рестораны и т.д

Ну так там полно Россиян...А Финнов я там не видел..хотя они тоже там бывают...
802
KaReL1982 писал(а):

Есть и обратная сторона этого суждения - мы ненапряжно продаем то чего у нас дохрена, а европа горбатится как проклятая, производя для нас всякие полезные ништяки supercool
KaReL1982 писал(а):

да это не так и дорого, 600-700? за неделю в Риге это копейки...плюс хорошие и недорогие рестораны и т.д.

А вот и подтверждение того что недоевропейцы в ЕС сосут енг - ничего своего продать дорого не могут ибо спроса нет Pardon
KaReL1982
STAS152005 писал(а):

А Финнов я там не видел..хотя они тоже там бывают...

финны там летом и довольно немало...где то с конца июня начинают ехать...а вот русские наоборот едут на новый год и рождество, вот тогда-то в рижских гостиницах цены вырастают в 5-10раз порой facepalm
но если брать из финки то цена круглый год стабильна gpn
даже в торговом центре который рухнул, незадолго до трагедии был финн, так писали тут в новостях...конечно в Эстонии финнов намного больше но за последние годы они едут уже чаще и в Латвию

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

802 писал(а):

А вот и подтверждение того что недоевропейцы в ЕС сосут енг - ничего своего продать дорого не могут ибо спроса нет

а почему должно быть дороже?
чтобы было как в РФ весь доход и плюс кредит и семья рванула в Турцию или Египед?
а так все по средствам, захотел сгонять в прибалтику, так пожалуйста и для кошелька незаметно...
ну и цена нормальная...тем более путевка берется пакетом, 5-6 дней в 4 звезды где-нибудь в центре и паром с машиной...
Vlad B
KaReL1982 писал(а):

у вас кроме бензина цены прибалтики...а если слушать твоего любимого поллитрука то это от того что спроса нет такие цены
вы дибилы сами себе противоречите постоянно....

Цены у нас такие, какими их хотят видеть продаваны, это минимум 40% от закупки.

KaReL1982 писал(а):

или как владик полоумный такой-же пиндабол?
или я неправду пишу?

А где ты писал хоть чуть-чуть правды? Ты всегда был и есть пендабол сбежавший на пособие, живешь там как чмо, ни кола ни двора. 63

pavel74 писал(а):

Как у вас, на металлургических заводах, ромашки цветут?

У них нет такой промышленности.

STAS152005 писал(а):

Они работают принимая русских туристов!

Они живут за счет русских туристов, иначе зачем в Иматре держать такие гипермаркеты, где столько скоропортящейся продукции и население в 2 раза меньше чем в г. Всеволожск.
Прикиньте, всего 28тыс.человек населения и 3 гипера, и там реально как в пустыне, только приезжие и тарятся. Pardon
KaReL1982
802 писал(а):

Есть и обратная сторона этого суждения - мы ненапряжно продаем то чего у нас дохрена, а европа горбатится как проклятая, производя для нас всякие полезные ништяки

скажем так...это выгодно всем, РФ без продажи нефти и газа скатиться в задницу полную и европе без сырья тоже будет говено...
Vlad B
KaReL1982 писал(а):

а почему должно быть дороже?

Потому что если убрать субсидии финским фермерам, они либо ценник в 2 раза вкрутят, либо закроются. supercool

Вы ж все на подачках живете, что сельское хозяйство ваше, что ты. ROFL

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

KaReL1982 писал(а):

а так все по средствам, захотел сгонять в прибалтику, так пожалуйста и для кошелька незаметно...

63 Эта проебалтика в 4 часах езды и вся пересекается за 3 часа, а самолет из финки в Ригу стоит 20 евро.
Только всё это дико закредитовано, и кто-то должен будет платить после за все эти дисконты. supercool
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 26 из 243
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ