сюда едут не только туристы но и ваш бизнес
Объясни как такое могло произойти.
Объясни как такое могло произойти.
в Питер ездят, в Карелию, в Москву...редко конечно...а ваши перди никому не интересны кроме китайцев разве что...ну так они на вас бабло заколачивают...
к вам например иностранная курятина прет фурами и что?
Ты снова обосрался и за базар не отвечаешь.
Тебе даже дом не купить, ибо ты там чмо и не гражданин, даж кредит не дадут, потому ты катаешься как чмо на 10-ти летнем Рено.
А у меня 2 машины, земля, недвижимость, семья.
И я могу себе позволить через 5 часов быть в Иматре и спросить тебя за базар, как гастарбайтера
Будет время, прикуплю себе домик в чухне с видом на озеро, буду в сентябре приезжать, рыбку ловить и тебя чморить когда ты мне свежую прессу привозить на лисапеде будешь.
asaw
ну и где там про то что я голосовал?
да в нем видели интересного перспективного политика и руководителя...но голосовать мне было лень и неинтересно...
Наши перди поболее столицы вашей будут если чо.
Хде? У нас под Питером 5 птицефабрик, кило куры стоит 80руб, яйца 47руб, бенз 95 32.5руб, ты в жопе, а не в достатке.
пошел бы проголосовал только если б буфет на выборах бесплатный устроили, как в совке
Тяжко наверное в эмиграции - какой только херни не придумаешь себе в оправдание
По суммарному количеству выбросов и сбросов Челябинск лидирует среди 60 наиболее загрязнённых и экологически опасных городов России.
Наши перди поболее столицы вашей будут если чо.
вспомните как тут г#$@ом поллитруки исходили по поводу того что прибалтика банкрот и загнеться а в итоге я сегодня узнал что , даже для финляндии нет ни одной фуры все идет в РФ
съезди посмотри очередь из грузовоков на Торфяновке которая километров 20 и количество российских грузовиков с каждым днем только растет...все везут из Европы из Финки, в Польше тоже самое...и порт есть и в Санкт-Петербурге, однако товары идут один фиг через финку...
самое интересное россияне на новый год и рождество заполнят опять всю Эстонию и Латвию...едут в европу русские, и оставляют деньги у нас, все везут от сюда...
Есть такая украинская пословица: Дурень думкою радіє.
При всех ваших "богатсвах", Россия по уровню жизни где-то в 6-7десятке, а как ты говориш финка в первой, да прибалтика повыше будет...
рождество эсстонцы, латвийцы, литовцы. Куда едут отдыхать, где деньги тратят?
Огорошил прибалтийских наци выдающийся латвийский композитор Раймонд Паулс, заявив, что главными «убийцами» в 1917-1918 годах были отнюдь не русские, а латыши. Так он прокомментировал газете Neatkarīgā обвинения в том, что он «продался русским» и является предателем латышского народа.
«Я немного изучал то, что происходило в 1917 и 1918 годах, - сказал маэстро. - Кто был главными убийцами? Наши соотечественники. Что они творили на Украине? Кто сформировал весь этот чекистский аппарат? В основном наши и евреи, хотя они и были потом сами ликвидированы. Кто отстаивал ту революцию? И кто служил в охране Кремля? Латышские стрелки. Поэтому лучше уж помолчим об этих делах. Это история, и ничего тут не поделаешь. Что толку поднимать её, лучше ведь не сделаешь. Мы сами всякого дерьма натворили, сами всюду лезли», - заявил Паулс«Советская власть держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках!» — такая поговорка существовала в России в годы революции. Была тогда у простого народа в ходу и иная фраза: «Не ищи палача, а ищи латыша». Об этом написал недавно в своем «Живом журнале» блогер Александр Добровольский.
Сперва их называли «железной гвардией Октября», пишет автор. Потом прежние фанфары сконфуженно умолкли. «Вдруг» обнаружилось, что на счету латышских стрелков сотни тысяч ни в чем не повинных жертв. Они положили начало большевистской диктатуре, а затем исправно топили страну в крови.
К концу 1916 года общее количество этих стрелков достигло 39 тысяч, из них создали отдельную Латышскую стрелковую дивизию. Абсолютное большинство ее бойцов были в прошлом рабочими или батраками, не имели ни гроша, но мечтали о «светлом будущем». На этом и сыграли большевики. Успех был полный
«Латыши свободу не заслужили»,— заявил на днях в интервью латвийскому изданию «Вести сегодня» известный в стране общественно-политический деятель, директор баскетбольной школы «Рига» Гунтис Шенхоф. Его семью, кстати, советская власть когда-то выслала в Сибирь.
«Наш «Титаник» под названием Латвия неумолимо идет ко дну, - говорит он. - Эта катастрофа - результат деятельности правящих на протяжении всех 20 лет так называемой независимости, особенно последних 10 лет, когда наиболее отчетливо проявились непрофессионализм, политическое бессилие и алчность власть имущих. Латвия в буквальном смысле украдена. И украдена теми, кто и сегодня отчаянно рвется к власти. Так думаю не я один — многие латыши приходят к этому выводу».
Скрытый текст
Педагог и спортсмен с многолетним опытом, основатель Европейской юношеской баскетбольной лиги Гунтис Шенхоф не стесняется в выражениях, пишет издание. И признает: все чаще его здравомыслящие соотечественники приходят к мысли, что, по всей видимости, латышская нация не заслуживает нормальной жизни. И своего государства не заслуживает тоже.
Недавно Гунтис Шенхоф побывал на вечере однокурсников, выпускников лесотехнического факультета Латвийской сельхозакадемии 1979 года. Говорит, общее настроение на встрече — крушение иллюзий и полная растерянность.
Некоторые однокашники в последние годы потеряли работу, кто-то обанкротился, дети у многих, видя полное отсутствие перспектив, уезжают за лучшей долей в другие страны. В итоге пришли к однозначному выводу — расшатанная коррозией страна катится в пропасть, и спасти ее может лишь чудо.
«У Латвии давно нет никакой независимости, - говорит Шенхоф. - Мы стоим на коленях и перед Брюсселем, и перед МВФ — он уже задавил нас этими миллиардными кредитами. Что там за секретный протокол, никто не знает! Скорее всего, государство уже давно продано с потрохами, а народ еще по инерции думает, что он независимый. Мы наверняка жертвы какой-то схемы…»
«Мне кажется, - поясняет Шенхоф, - мы пали жертвой плана по очистке территории от местного населения. Географически мы находимся в неплохом месте: почему бы не заселить эту землю толпами беженцев и мигрантов, которых Европа больше не в состоянии принять? Придет время, когда латышские радикалы будут с умилением вспоминать русских, которых столько лет мечтали выдавить отсюда. Потому что на их место приедут люди другой религии и цвета кожи, им уже не заявишь: «Убирайтесь к себе на родину!» Последуют взрывы и теракты. К счастью для Латвии, русские пока реагируют на оскорбления, в основном выступая в своих СМИ или тихо уезжая. А могли бы, между прочим, бить витрины, жечь машины. Во Франции таких радикалов, как наши, уже давно бы порвали на куски.
«Как быть с негражданами, которые составляют около 20 процентов населения?» - интересуется его мнением корреспондент. «Пора бы нам, представителям коренной нации, - отвечает Шенхоф, - проявить добрую волю и сделать первый шаг навстречу негражданам, предоставив им право прямого участия в выборах.
Хватит издеваться над пожилыми, требуя от них сдавать экзамен на знание государственного языка. А родившимся в Латвии — автоматически предоставлять гражданство! Довольно жить рецидивами прошлого, наступать друг другу на больные мозоли, провоцировать друг друга — пора реально объединять общество и вместе решать насущные проблемы!
«И тем не менее Латвия предпочитает говорить с Россией языком ультиматумов, пытаясь выставить ей счет за оккупацию, русификацию и тяжелое наследие советского режима…», - говорит корреспондент.
«А если Россия как правопреемница СССР предъявит Латвии встречный иск? – парирует Шенхоф. - Например, обсчитает роль латышских стрелков, штыками которых завоеван Октябрьский переворот и уничтожена Российская империя? Сколько наших чекистов бесчинствовали по всей России, заливая ее кровью!
А если вспомнить советское время, сколько всего здесь было понастроено — мы же по сей день ездим по этим мостам и трассам. Москва вкладывала в Латвию деньги, а Брюссель одной рукой дает, а другой — отбирает, да еще с процентами.Свернуть
Довольно жить оккупацией и депортациями, - резюмирует Шенхоф. - Латыши и сами активно участвовали в тех событиях. Как ни прискорбно признать, но с упоением сдавали своих — из комплексов и зависти. Наша семья тоже была выслана в Сибирь. Недавно я решил поднять архивные документы, хотел узнать, с чьей же подачи мы заслужили такую участь. Оказалось, брат отца "позаботился". При Улманисе мы жили зажиточно, а он, воспользовавшись ситуацией, унаследовал всю нашу землю и дома. Слава Богу, бабушка и мама не дожили до этой правды…».
Что может предложить рф?
Хохлы врядли станут богаче из-за "похода" в европу, но
СМИ: Срок давности по делу в отношении Сердюкова истек
НУ и кто хочет "Дружить" с такой страной. Дикость, варварство и наглость.
Все за газ идет...Я же говорю..сырьевой придаток...И молча так платят...
Ну так нищеброды вроде тебя себе такое позволить не могут...Это только русские могут себе позволить поехать на Рождество в Европу!
т.е. сырье в виде газа идет в обмен на продукты? ну так РФ и правда сырьевой придаток европы...
да это не так и дорого, 600-700? за неделю в Риге это копейки...плюс хорошие и недорогие рестораны и т.д
т.е. сырье в виде газа идет в обмен на продукты? ну так РФ и правда сырьевой придаток европы...
да это не так и дорого, 600-700? за неделю в Риге это копейки...плюс хорошие и недорогие рестораны и т.д.
А Финнов я там не видел..хотя они тоже там бывают...
А вот и подтверждение того что недоевропейцы в ЕС сосут енг - ничего своего продать дорого не могут ибо спроса нет
у вас кроме бензина цены прибалтики...а если слушать твоего любимого поллитрука то это от того что спроса нет такие цены
вы дибилы сами себе противоречите постоянно....
или как владик полоумный такой-же пиндабол?
или я неправду пишу?
Как у вас, на металлургических заводах, ромашки цветут?
Они работают принимая русских туристов!
Есть и обратная сторона этого суждения - мы ненапряжно продаем то чего у нас дохрена, а европа горбатится как проклятая, производя для нас всякие полезные ништяки
а почему должно быть дороже?
а так все по средствам, захотел сгонять в прибалтику, так пожалуйста и для кошелька незаметно...