Аквариум и насос для воздуха помнишь? Вот тут тоже самое.
Трудозатраты на каркас в разы больше чем на брус или бревно...Бревна просто собирать...Каркас требует гемороя...Снчала обрешотку выставить правильно..потом утеплитель положить, потом это все зашивать... Потом имитацию надо обрабатывать и красить...причем красить постоянно...
Технониколь что ли утеплитель использовали и внутри для потолков, шумоизоляции перегородок, крыши, стен и утепления внешних стен. На зуб не пробовал, как он там, рекомендовать не могу.
Жарко же адски в этом всем, с респиратором обрабатывал на водяной основе пропиткой внутри и то пипец. Хотя конечно делать нечего, давно урсой утеплял, вот от той чешешься шо пипец вообще...
А вот сделать правильно каркас это еще та проблема...И работы по обмеру и крепежу занимают кучу времени...
собирать бревно тоже сложнее поэтому рабочие из костромской области за брус посчитали 450 за бревно 800
Ну если оставлять внутри бревенчатые стены - то да. Но по мне так это вариант только для дачи ,жить в брёвнах этих как то неалё... Соответственно отделка такая же ,даже немного сложнее чем у каркасника. Потом сруб очень сильно усаживается, делал электромонтаж в срубе, и потом акуевал от того что кабель-канал стал дугой там где он был закреплен вертикально.
Да какая там проблема там вообще? Если рабочие не могу т поставить каркас - то они в принципе рукожопые, и им сборку брёвен я б так же не доверил. Я в 17 лет каркасное строение в одного поставил, элементарное знание геометрии и примитивный инструмент в виде отвеса, гидроуровня, молотка и ножовки - вот и всё что было у меня в активе. А сейчас, при наличии построителей плоскостей, да и кучи другого инструмента, это вообще не проблема. Тем более что блоки для каркасника можно так же заказать Wink И собрать этаж буквально за пару дней вдвоём. Хотя конечно собрать каркас и уже его обшивать выйдет дешевле.
Сруб?...Не знаю на счет усадки...У меня он год выстоял и ни каких проблем...на счет усадки...Нет конечно играет дом, но в разумных пределах.
Собирать из бревна это самое простое....
бревно дороже выходит.
но заранее ведь никогда не знаешь какой он там...
Гм..Ну это-то как раз легко...Едешь зимой и заказываешь..тебе рубят..Ты смотришь..Если все ок..он до весны стоит а весной к тебе перевозят и устанавливают...
ну у вас может оно и так ,а у нас гемор, в карелию за ним ехать что ли? А потом где гарантия что твой дом будет именно с того самого бревна? МОжет сольют его другому заказчику ,которому надо быстро
И да дорого будет для вас..
при попытке запихнуть его под металлокаркас он разваливается
Самый трэш это конечно старая стекловата, с ней я работать вообще не взялся бы.
Гм..Ну это-то как раз легко...Едешь зимой и заказываешь..тебе рубят..Ты смотришь..Если все ок..он до весны стоит а весной к тебе перевозят и устанавливают...
Где гарантия, что из зимнего леса срубят? могут срубить из леса, который с лета у них валялся.
г@$но все эти срубы
если и брать то финский
он сушенный
и что самое удивительное
вся разводка электрики делается на заводе
посему собирая дом ты все провода проводтшь там где они должны идти
а не офигиваешь что у тебя там что то винтом встало.
на срубе как стасик экономить нельзя
..У меня нет проблемы со срубом ежели что..
Ну и#@ть колотить...Ты едешь и договариваешься в лесхоз прямо...Чтоб тебе все срубили, приезжаешь и смотришь...
ибо потом эти бревна должны сушиться довольно долго
на лагах
что бы их переворачивали переодически.
вот только что проезжал мимо срубов, о которых писал выше. В общем столбики на крыльце висят в воздухе теперь, расширились бревна теперь что ли... Висят прилично, сантиметров на 5
проезжал мимо срубов, о которых писал выше. В общем столбики на крыльце висят в воздухе теперь, расширились бревна теперь что ли... Висят прилично, сантиметров на 5
вот только что проезжал мимо срубов, о которых писал выше. В общем столбики на крыльце висят в воздухе теперь, расширились бревна теперь что ли... Висят прилично, сантиметров на 5
проезжал мимо срубов, о которых писал выше. В общем столбики на крыльце висят в воздухе теперь, расширились бревна теперь что ли... Висят прилично, сантиметров на 5
вопрос к заказчикам, они там весьма специфичные люди, с жидовским подходом. Я не знаю как именно происходил заказ и строителство коробки, но думаю что деньги там зажимали по максимуму
Вот дома, и ничего, думаю, что не холодно даже на ветрах с моря