Страница 24 из 24
х123ас
Acquirer писал(а):

Аквариум и насос для воздуха помнишь? Вот тут тоже самое.

аа, ну ясно.
STAS152005 писал(а):

Трудозатраты на каркас в разы больше чем на брус или бревно...Бревна просто собирать...Каркас требует гемороя...Снчала обрешотку выставить правильно..потом утеплитель положить, потом это все зашивать... Потом имитацию надо обрабатывать и красить...причем красить постоянно...

Ну если оставлять внутри бревенчатые стены - то да. Но по мне так это вариант только для дачи ,жить в брёвнах этих как то неалё... Соответственно отделка такая же ,даже немного сложнее чем у каркасника. Потом сруб очень сильно усаживается, делал электромонтаж в срубе, и потом акуевал от того что кабель-канал стал дугой там где он был закреплен вертикально.
Acquirer писал(а):

Технониколь что ли утеплитель использовали и внутри для потолков, шумоизоляции перегородок, крыши, стен и утепления внешних стен. На зуб не пробовал, как он там, рекомендовать не могу.

Есть такой. Ацкая вещь в плане монтажа, при попытке запихнуть его под металлокаркас он разваливается, приходилось резать тонкие полоски непосредственно под профиль, и потом уже ставить лист между профилем, да ещё и лезет в глаза сцук0, очки не особо спасают, я проклял всё когда работал с ним.
Acquirer писал(а):

Жарко же адски в этом всем, с респиратором обрабатывал на водяной основе пропиткой внутри и то пипец. Хотя конечно делать нечего, давно урсой утеплял, вот от той чешешься шо пипец вообще...

Ну летом всем этим заниматься вообще жестоко, а зимой оно терпимо, хотя конечно когда дождевик снял - весь в конденсате он был, но это пофиг. По мне так урса куда более безобидная, чем технониколь))) Самый трэш это конечно старая стекловата, с ней я работать вообще не взялся бы.
STAS152005 писал(а):

А вот сделать правильно каркас это еще та проблема...И работы по обмеру и крепежу занимают кучу времени...

Да какая там проблема там вообще? Если рабочие не могу т поставить каркас - то они в принципе рукожопые, и им сборку брёвен я б так же не доверил. Я в 17 лет каркасное строение в одного поставил, элементарное знание геометрии и примитивный инструмент в виде отвеса, гидроуровня, молотка и ножовки - вот и всё что было у меня в активе. А сейчас, при наличии построителей плоскостей, да и кучи другого инструмента, это вообще не проблема. Тем более что блоки для каркасника можно так же заказать Wink И собрать этаж буквально за пару дней вдвоём. Хотя конечно собрать каркас и уже его обшивать выйдет дешевле.
STAS152005
*Kostik* писал(а):

собирать бревно тоже сложнее поэтому рабочие из костромской области за брус посчитали 450 за бревно 800

Гы....20-ть штук стоила сборка из бревна..Собрали двое за 5 дней...
Но это потому что они весь дом в ручника подтаскивали к фундаменту на 60 метров..Ибо машина не могла подойти туда. Вот они день потратили на разгрузку и переноску...
х123ас писал(а):

Ну если оставлять внутри бревенчатые стены - то да. Но по мне так это вариант только для дачи ,жить в брёвнах этих как то неалё... Соответственно отделка такая же ,даже немного сложнее чем у каркасника. Потом сруб очень сильно усаживается, делал электромонтаж в срубе, и потом акуевал от того что кабель-канал стал дугой там где он был закреплен вертикально.

Сруб?...Не знаю на счет усадки...У меня он год выстоял и ни каких проблем...на счет усадки...Нет конечно играет дом, но в разумных пределах.
х123ас писал(а):

Да какая там проблема там вообще? Если рабочие не могу т поставить каркас - то они в принципе рукожопые, и им сборку брёвен я б так же не доверил. Я в 17 лет каркасное строение в одного поставил, элементарное знание геометрии и примитивный инструмент в виде отвеса, гидроуровня, молотка и ножовки - вот и всё что было у меня в активе. А сейчас, при наличии построителей плоскостей, да и кучи другого инструмента, это вообще не проблема. Тем более что блоки для каркасника можно так же заказать Wink И собрать этаж буквально за пару дней вдвоём. Хотя конечно собрать каркас и уже его обшивать выйдет дешевле.

Собирать из бревна это самое простое....
х123ас
STAS152005 писал(а):

Сруб?...Не знаю на счет усадки...У меня он год выстоял и ни каких проблем...на счет усадки...Нет конечно играет дом, но в разумных пределах.

Да, сруб. При чём я тоже не в свежевозведённых домах электромонтаж делал, они какое то время уже стояли, но не помню точно сколько. Усадка сильная была Pardon Я хз конечно может там сруб был какой то не правильный, но заранее ведь никогда не знаешь какой он там...
STAS152005 писал(а):

Собирать из бревна это самое простое....

но у нас бревно дороже выходит.
STAS152005
х123ас писал(а):

бревно дороже выходит.

Вполне возможно..У нас нет...Близко...
х123ас писал(а):

но заранее ведь никогда не знаешь какой он там...

Гм..Ну это-то как раз легко...Едешь зимой и заказываешь..тебе рубят..Ты смотришь..Если все ок..он до весны стоит а весной к тебе перевозят и устанавливают... Pardon
х123ас
STAS152005 писал(а):

Гм..Ну это-то как раз легко...Едешь зимой и заказываешь..тебе рубят..Ты смотришь..Если все ок..он до весны стоит а весной к тебе перевозят и устанавливают...

ну у вас может оно и так ,а у нас гемор, в карелию за ним ехать что ли? А потом где гарантия что твой дом будет именно с того самого бревна? МОжет сольют его другому заказчику ,которому надо быстро...
STAS152005
х123ас писал(а):

ну у вас может оно и так ,а у нас гемор, в карелию за ним ехать что ли? А потом где гарантия что твой дом будет именно с того самого бревна? МОжет сольют его другому заказчику ,которому надо быстро

Как правило рубят под заказ...Вам естественно нет смысла в Карелию ехать..И да дорого будет для вас...
AND517
STAS152005 писал(а):

И да дорого будет для вас..

И смысла нет с их климатом. Там и в фанерном доме жить можно. Каркасники именно под этот климат оптимальны.
Acquirer
х123ас писал(а):

при попытке запихнуть его под металлокаркас он разваливается

Вроде плотный он достаточно, ну фиг его знает, может у него разные сорта бывают? По моему такой использовали:
http://www.tn.ru/catalogue/kam_vat/rocklight/
х123ас писал(а):

Самый трэш это конечно старая стекловата, с ней я работать вообще не взялся бы.

Тесть строителем был, рассказывал про ту что на военные объекты шла, волокна толще и длиннее в несколько раз, работать вообще невозможно было с ней говорил.
Killer Speed
STAS152005 писал(а):

Гм..Ну это-то как раз легко...Едешь зимой и заказываешь..тебе рубят..Ты смотришь..Если все ок..он до весны стоит а весной к тебе перевозят и устанавливают...

Где гарантия, что из зимнего леса срубят? могут срубить из леса, который с лета у них валялся.
STAS152005
Killer Speed писал(а):

Где гарантия, что из зимнего леса срубят? могут срубить из леса, который с лета у них валялся.

Ну ипать колотить...Ты едешь и договариваешься в лесхоз прямо...Чтоб тебе все срубили, приезжаешь и смотришь...
Tony999io
Killer Speed писал(а):

STAS152005 писал(а):

говно все эти срубы
если и брать то финский
он сушенный
и что самое удивительное
вся разводка электрики делается на заводе
посему собирая дом ты все провода проводтшь там где они должны идти
а не офигиваешь что у тебя там что то винтом встало.
на срубе как стасик экономить нельзя
STAS152005
Tony999io писал(а):

г@$но все эти срубы
если и брать то финский
он сушенный
и что самое удивительное
вся разводка электрики делается на заводе
посему собирая дом ты все провода проводтшь там где они должны идти
а не офигиваешь что у тебя там что то винтом встало.
на срубе как стасик экономить нельзя

facepalm ..У меня нет проблемы со срубом ежели что...Привезли поставили..отстоялся и нормально все с ним....
Финский да пож-та...Берите финский сруб...
Цену только озвучте...

У меня провода не провисали... Pardon ...
Tony999io
STAS152005 писал(а):

..У меня нет проблемы со срубом ежели что..

да ктоб сомневался что ты бы написал сруб говно.
а судя по советам приезжай в лесхоз и смотри как пилят сруб то говно
ибо потом эти бревна должны сушиться довольно долго
на лагах
что бы их переворачивали переодически.

но ет этого не понять
портретик путьина и банка тушняка делают твой мир шикарным supercool
Killer Speed
STAS152005 писал(а):

Ну и#@ть колотить...Ты едешь и договариваешься в лесхоз прямо...Чтоб тебе все срубили, приезжаешь и смотришь...

Ну эт понятно, тебя или меня не наипут, мы отличим летние бревна от зимних. А того, кто не разбирается - как нефиг делать, не будет же он смотреть все стадии процесса от выпилки леса до сбора сруба.
Hudoi
То что сруб садиться это факт, минимум 3 сантиметра на этаж
х123ас
вот только что проезжал мимо срубов, о которых писал выше. В общем столбики на крыльце висят в воздухе теперь, расширились бревна теперь что ли... Висят прилично, сантиметров на 5
STAS152005
Tony999io писал(а):

ибо потом эти бревна должны сушиться довольно долго
на лагах
что бы их переворачивали переодически.

facepalm ....Бревно не доска...
Acquirer
х123ас писал(а):

вот только что проезжал мимо срубов, о которых писал выше. В общем столбики на крыльце висят в воздухе теперь, расширились бревна теперь что ли... Висят прилично, сантиметров на 5

Что же с кабель каналом? Растянуло его теперь получается? Smile
STAS152005
х123ас писал(а):

проезжал мимо срубов, о которых писал выше. В общем столбики на крыльце висят в воздухе теперь, расширились бревна теперь что ли... Висят прилично, сантиметров на 5

Вопросы к тем кто стоил и собирал....Ибо вопрос усадки дома..он ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ....Причем усадку вполне можно расчитать и спрогнозировать...Так что..вопрос только к "строителям"...

Кто там бревна сушит в камерах...Это тоже к ...."строителям"... 63
х123ас
Acquirer писал(а):

х123ас писал(а):

Что же с кабель каналом? Растянуло его теперь получается? Smile

а хз, не зовут и ладно. Я просто иимо проезжал, обратил внимание из за того что мы тут на счет сруба разговоры ведем.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

STAS152005 писал(а):

х123ас писал(а):

проезжал мимо срубов, о которых писал выше. В общем столбики на крыльце висят в воздухе теперь, расширились бревна теперь что ли... Висят прилично, сантиметров на 5

Вопросы к тем кто стоил и собирал....Ибо вопрос усадки дома..он ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ....Причем усадку вполне можно расчитать и спрогнозировать...Так что..вопрос только к "строителям"...

Кто там бревна сушит в камерах...Это тоже к ...."строителям"... 63

Изначально вопрос к заказчикам, они там весьма специфичные люди, с жидовским подходом. Я не знаю как именно происходил заказ и строителство коробки, но думаю что деньги там зажимали по максимуму.
STAS152005
х123ас писал(а):

вопрос к заказчикам, они там весьма специфичные люди, с жидовским подходом. Я не знаю как именно происходил заказ и строителство коробки, но думаю что деньги там зажимали по максимуму

Ну так..какие вопросы....Мне все нормально сделали..и сушился сруб естественно и бревно не повело и почти не растрескалось...А что там у кого..это к другим...
в123вв
Кстати, про сваи. Попалась любопытная картинка. Вот дома, и ничего, думаю, что не холодно даже на ветрах с моря

Вопрос имхо только в долговечности винтовых свай Smile
STAS152005
в123вв писал(а):

Вот дома, и ничего, думаю, что не холодно даже на ветрах с моря

Утеплен пол...Ни кто не говорит что это плохо..Это нормальное решение в определенных местах...

И каркас тоже право на жизнь имеет...
Новая тема Ответить на тему
Страница 24 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ