Страница 1 из 6
Antone
Тема с ФФ-орума.
Вот мне интересно, с форумными рембами все понятно, а типовой человек полез бы в драку против четверых ради помощи незнакомому человеку??? Когда причина конфликта абсолютно неизвестна, когда дома ждут жена и дети, когда стоит выбор остаться трусом или шанс стать овощем или холодным трупом?
За себя скажу так, наверно я бы зассал ввязываться, ибо есть семья за плечами, которой полутруп не нужен.

Цитата:

Позавчера стал свидетелем грабежа в электричке(Казанское направление)

Дело было так: нужно было ехать на поезд, а так как от меня до 3-х вокзалов лучший вариант электричка,
то естественно на ней и поехал.

Время было где-то 21-30, народу в вагоне человек 8-10.
На станции Ухтомская в вагон зашли 4 типа, 2 сразу подошли к парню и начали молча его избивать.
Еще один встал рядом с местом избиения, четвертый-у входа в вагон, откуда они вошли.
Получилось так, что я как-раз оказался между ними.
Те, кто в избиении не участвовал прикрывали лица перчатками. Никто не заступился, в т.ч и я.
Кроме меня был еще один парень, досвольно крепкой комплекции, но он был вообще в шоке от увиденного.
Остальные пенсы и пара молодых девиц.

Били парня до следующей станции. Потом быстро свалили.

Уже после пострадавший парнишка сказал, что отняли телефон.
Дорогой, но старый-4 года телефону.

Парнишка кстати молодец-проклятья с угрозами вслед нападавшим не кричал, позатыкал
ноздри бумажными платками и пошел нажимать кнопку вызова машиниста.

Машинист тут же по громкой связи оповестил весь поезд: сотрудники полиции, сопровождающие поезд
пройдите в такой-то вагон и наведите порядок.

Люди стали спешно покидать вагон..

В общем парнишка нажимал кнопку 3 раза.

После 3-го раза через несколько минут в вагон зашел помошник машиниста, и лениво спросил: ты что-ли кнопку нажимал?
Пацанчик даже смог пошутить-а по мне не видно?
-Кароче сиди сдесь, на Казанском будет тебе полиция..

До Казанского оставалось еще минут 10-12, пообщался с парнем. Рассказал ему приметы нападавших, все что увидел.
Он сказал, что даже не понял сколько их было...
Еще сказал, что обязательно будет писать заяву.
Слова его запомнились-да хрен бы с телефоном, теперь ни в институте, не на работе не появишься с такой рожей. Вот что обидно.

Настучали ему нормально, лицо полностью разбили...Ну и кровищи на полвагона.

Когда я вышел и пошел на Казанский, навстречу мне шли 2 представителя правопорядка, лениво заглядывая
в каждый вагон. Каждый поезд так встечают.
Надеюсь лужу крови они заметили.

Почему не заступилс?
х.з.
Ступора небыло, в общем-то даже адреналина не словил.
Видел в армии избиения гораздо хуже..
Как то вспомнилось сразу о неотложных делах, о работе, об ипотеке...
О том, что у упырей может быть нож или ствол, как-то неподумал тогда..

Потом, уже в поезде, вспоминая случившееся, пришел к выводу что и смысла небыло особого.
Парнишка подач насобирал в первые секунды, когда еще никто ничего не сообразил.
Потом инстинкты сработали, он прижал голову к коленям и обхватил ее руками, и били в корпус уже.

Но как ни крути-осадочек остался...

О нападавших-били конечно жестоко, но непрофессионально, удар не поставлен совсем.
Явно не в первый раз выходят, организация четкая.

Одинаково одеты, примерно одинакового роста, лет 20-25

Поразила конечно больше всего жестокость.
Никакого тебе-э пацанчик пойдем пабазарим, дай мобилу позвонить и т.п.
Зашли и начали сразу избивать.

выводы делайте сами, предупредите знакомых кто пользуется электричкой.
Не забывайте, в какой стране живете.

С уважением к форуму.

P.S-Для любителей шовинизма: и нападавшие, и пострадавший парень были славяне

Косолапый
снял бы на мобилу gpn
Ahmet99
Ну не знаю... В четвером - это уже организованная группа, отягчающее обстоятельство. Ради какого-то телефона. Мотив не понятен

Косолапый
Они мобилы отбирают, вместе с чуваком бы милицию ждал
Antone
Ahmet99 писал(а):

это уже организованная группа, отягчающее обстоятельство. Ради какого-то телефона. Мотив не понятен

УК РФ ст.35
Цитата:

Статья 35. Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией)

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 35]
1. Преступление признается совершенным группой лиц, если в его совершении совместно участвовали два или более исполнителя без предварительного сговора.

2. Преступление признается совершенным группой лиц по предварительному сговору, если в нем участвовали лица, заранее договорившиеся о совместном совершении преступления.

3. Преступление признается совершенным организованной группой, если оно совершено устойчивой группой лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Двое это тоже группа лиц.....до 10 лет
Цитата:

Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

А вот с другой стороны, стоял бы кавказец, и били бы кавказца, он тоже бы стоял и тихо смотрел?
Яков_Лещ
Ahmet99 писал(а):

Они мобилы отбирают, вместе с чуваком бы милицию ждал

lol1
Ahmet99
Яков_Лещ
А чего? Pardon
Antone
Не драчун, фразу выдернул из обсуждения
Цитата:

Есть одно правило уличной драки: мочить разнимающего максимально жестоко,т.к. никогда не известно на чьей он стороне и он под видом улаживания конфликта может нанести подлый удар... Это так, на всякий случай, запомни, вдруг пригодится.

Это действительно так?
дмитрийй
Ahmet99 писал(а):

В четвером - это уже организованная группа,

Antone писал(а):

Двое это тоже группа лиц.

Каво слюшать кто прав?
Яков_Лещ
Ahmet99, не-не, всё логично и рационально. Good
Varta
Antone писал(а):

Никто не заступился, в т.ч и я.

Кроме меня был еще один парень, досвольно крепкой комплекции, но он был вообще в шоке от увиденного.

Втроём не могли бы четверых ублюдков завалить? Нация вырождающегося дерьма supercool Правильно вас хачи вытесняют Good
Antone
дмитрийй писал(а):

Каво слюшать кто прав?

Antone писал(а):

Преступление признается совершенным группой лиц, если в его совершении совместно участвовали два или более исполнителя без предварительного сговора.

Косолапый
если бы был короткоствол, все сложилось бы иначе...надо легализовывать gpn
rover
При мне помню таджики штук 10 гнали своего соотечественника, народ тоже стоит смотрит, я влез в самую кучу и разнимал. Потом только подумал, что могли пнуть по сумке с ноутом, обидно если разбили бы...
Бывало и получал за это тоже, но редко, обычно как-то получается растолкать в стороны
Antone
Varta писал(а):

Втроём не могли бы четверых ублюдков завалить? Нация вырождающегося дерьма Правильно вас хачи вытесняют

Цитируй корректнее, текст не мой, копипаст.
А по теме, пострадавший изначально после пары плюх уже не боец, итого двое против четверых,
ты ОДИН против ДВОИХ встанешь? Причем гарантий, что у них нет какого либо предметов нет.
Несомненно это все оправдания, кавказ друг за друга горой, русские каждый за себя, но шанс из защитника и разнимающего превратиться в нападавшего на четверых "беззащитных" ребят в нашем правовом государстве очень велик....
Вот и вопрос, где правда
Яков_Лещ
Varta писал(а):

Втроём не могли бы четверых ублюдков завалить?

Внезапность нападения злоумышленников извиняет некоторую э-э-э... неорганизованность джентльменов. Pardon

Вообще, так-то - собачку хорошо. Вот, например, едут в электричке дама с собачкой, и к ним никто, почему-то, не пристаёт...

Mord_vin
Antone писал(а):

наверно я бы зассал ввязываться

а когда с тобой произойдет тоже самое, ты наверное будешь считать окружающих гавном, так как тебя кинули supercool
Шарик круглый в жизни всё возвращается!
facepalm
Конкретно в случае сабжа вмешаться нужно было, так были они безоружные иначе б не били а использую перо или травмат отжали б мобилу без тяжких телесных.
А пока все сидят и "моя хата с краю" то...... bbbee
rover
Когда группа намеренно на дело выходит, то тут эмоции и всякие разнимания-заступничества не помогут, они знают зачем идут и действуют стаей, против них даже равное количество может не выиграть, так как на их стороне напористость и эффект неожиданности, считай шансы на их стороне 8:3 спокойно
дмитрийй
Antone писал(а):

дмитрийй писал(а):

Каво слюшать кто прав?

Antone писал(а):

Преступление признается совершенным группой лиц, если в его совершении совместно участвовали два или более исполнителя без предварительного сговора.

А ты щас кем будешь? аблокатом?
rover
Да и ножи полюбому с собой были у тех, им попадаться нехочется. Скорее всего гастролеры какие-нибудь
Косолапый
rover писал(а):

Да и ножи полюбому с собой были у тех, им попадаться нехочется. Скорее всего гастролеры какие-нибудь

грабеж и мокруха - штуки разные, не надо их в кучу.
Antone
Mord_vin писал(а):

а когда с тобой произойдет тоже самое, ты наверное будешь считать окружающих г#$@ом, так как тебя кинули

Ты знаешь, более того, я уверен, что в Московии, шансов, что тебе кто-то поможет, не обязательно в драке, да даже на дороге - 0,1%.
Меня реально угнетает сия тенденция, но когда как то ночью, я предложил ревущей девушке с пробитым колесом помощь, она чуть ли не с испугом сказала, что уже друзья едут и вообще ей ничего не надо.
Мы боимся друг друга, каждый второй неадекват, у каждого третьего неадеквата травмат, бита или еще что-то подобное, разборки на дороги ежедневно покоряют ютуб.
Власть добилась своего, на революцию такой народ не способен.
Mord_vin
Antone писал(а):

ты ОДИН против ДВОИХ встанешь?

а че в этом такого? единственное в таком бою нужно не драться а убивать, поэтому враг быстрее обделается и свалит чем ты его случайно вырубишь. Каждый твой удар должен быть как последний т.е. всё или ничего. Вырубать надо основного и с первого удара (глаза, горло, яйца) как правило остальные будут мешкать с нападением - это психология. Дальше уже либо придет помощь либо загрызть их тебе придется в одиночку. supercool
Так что в бою : 1 против многих не дерутся, в нем "убивают!"
Главное остаться на ногах - упал-убъют тебя! Pardon
Яков_Лещ
Antone писал(а):

Мы боимся друг друга, каждый второй неадекват, у каждого третьего неадеквата травмат, бита или еще что-то подобное, разборки на дороги ежедневно покоряют ютуб.
Власть добилась своего, на революцию такой народ не способен.

Bravo Good
rover
Я единственно что не понял - где в тексте он заступился? Вроде посочуствовал только. Видимо лавры дартаньяна приписал себе поспешно, фокусовод hehe
Mord_vin
Antone писал(а):

Ты знаешь, более того, я уверен, что в Московии, шансов, что тебе кто-то поможет, не обязательно в драке, да даже на дороге - 0,1%.

то Москва...это не вся Россия. Wink
Знаешь как говорят?
Нужно пожить в Москве и уехать от туда пока она не сделала тебя твердым, а потом пожить на ГОА но уехать оттуда пока оно не сделало тебя мягким.
Но это так для тех кто не определился в жизни! Wink

Последний раз редактировалось: Mord_vin (29 Ноября 2013 17:45), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ