Позавчера стал свидетелем грабежа в электричке(Казанское направление)
Дело было так: нужно было ехать на поезд, а так как от меня до 3-х вокзалов лучший вариант электричка,
то естественно на ней и поехал.
Время было где-то 21-30, народу в вагоне человек 8-10.
На станции Ухтомская в вагон зашли 4 типа, 2 сразу подошли к парню и начали молча его избивать.
Еще один встал рядом с местом избиения, четвертый-у входа в вагон, откуда они вошли.
Получилось так, что я как-раз оказался между ними.
Те, кто в избиении не участвовал прикрывали лица перчатками. Никто не заступился, в т.ч и я.
Кроме меня был еще один парень, досвольно крепкой комплекции, но он был вообще в шоке от увиденного.
Остальные пенсы и пара молодых девиц.
Били парня до следующей станции. Потом быстро свалили.
Уже после пострадавший парнишка сказал, что отняли телефон.
Дорогой, но старый-4 года телефону.
Парнишка кстати молодец-проклятья с угрозами вслед нападавшим не кричал, позатыкал
ноздри бумажными платками и пошел нажимать кнопку вызова машиниста.
Машинист тут же по громкой связи оповестил весь поезд: сотрудники полиции, сопровождающие поезд
пройдите в такой-то вагон и наведите порядок.
Люди стали спешно покидать вагон..
В общем парнишка нажимал кнопку 3 раза.
После 3-го раза через несколько минут в вагон зашел помошник машиниста, и лениво спросил: ты что-ли кнопку нажимал?
Пацанчик даже смог пошутить-а по мне не видно?
-Кароче сиди сдесь, на Казанском будет тебе полиция..
До Казанского оставалось еще минут 10-12, пообщался с парнем. Рассказал ему приметы нападавших, все что увидел.
Он сказал, что даже не понял сколько их было...
Еще сказал, что обязательно будет писать заяву.
Слова его запомнились-да хрен бы с телефоном, теперь ни в институте, не на работе не появишься с такой рожей. Вот что обидно.
Настучали ему нормально, лицо полностью разбили...Ну и кровищи на полвагона.
Когда я вышел и пошел на Казанский, навстречу мне шли 2 представителя правопорядка, лениво заглядывая
в каждый вагон. Каждый поезд так встечают.
Надеюсь лужу крови они заметили.
Почему не заступилс?
х.з.
Ступора небыло, в общем-то даже адреналина не словил.
Видел в армии избиения гораздо хуже..
Как то вспомнилось сразу о неотложных делах, о работе, об ипотеке...
О том, что у упырей может быть нож или ствол, как-то неподумал тогда..
Потом, уже в поезде, вспоминая случившееся, пришел к выводу что и смысла небыло особого.
Парнишка подач насобирал в первые секунды, когда еще никто ничего не сообразил.
Потом инстинкты сработали, он прижал голову к коленям и обхватил ее руками, и били в корпус уже.
Но как ни крути-осадочек остался...
О нападавших-били конечно жестоко, но непрофессионально, удар не поставлен совсем.
Явно не в первый раз выходят, организация четкая.
Одинаково одеты, примерно одинакового роста, лет 20-25
Поразила конечно больше всего жестокость.
Никакого тебе-э пацанчик пойдем пабазарим, дай мобилу позвонить и т.п.
Зашли и начали сразу избивать.
выводы делайте сами, предупредите знакомых кто пользуется электричкой.
Не забывайте, в какой стране живете.
С уважением к форуму.
P.S-Для любителей шовинизма: и нападавшие, и пострадавший парень были славяне
это уже организованная группа, отягчающее обстоятельство. Ради какого-то телефона. Мотив не понятен
Статья 35. Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией)
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 35]
1. Преступление признается совершенным группой лиц, если в его совершении совместно участвовали два или более исполнителя без предварительного сговора.
2. Преступление признается совершенным группой лиц по предварительному сговору, если в нем участвовали лица, заранее договорившиеся о совместном совершении преступления.
3. Преступление признается совершенным организованной группой, если оно совершено устойчивой группой лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений.
Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Они мобилы отбирают, вместе с чуваком бы милицию ждал
Есть одно правило уличной драки: мочить разнимающего максимально жестоко,т.к. никогда не известно на чьей он стороне и он под видом улаживания конфликта может нанести подлый удар... Это так, на всякий случай, запомни, вдруг пригодится.
В четвером - это уже организованная группа,
Двое это тоже группа лиц.
Никто не заступился, в т.ч и я.
Кроме меня был еще один парень, досвольно крепкой комплекции, но он был вообще в шоке от увиденного.
Каво слюшать кто прав?
Преступление признается совершенным группой лиц, если в его совершении совместно участвовали два или более исполнителя без предварительного сговора.
Втроём не могли бы четверых ублюдков завалить? Нация вырождающегося дерьма Правильно вас хачи вытесняют
наверно я бы зассал ввязываться
Каво слюшать кто прав?
Преступление признается совершенным группой лиц, если в его совершении совместно участвовали два или более исполнителя без предварительного сговора.
Да и ножи полюбому с собой были у тех, им попадаться нехочется. Скорее всего гастролеры какие-нибудь
а когда с тобой произойдет тоже самое, ты наверное будешь считать окружающих г#$@ом, так как тебя кинули
ты ОДИН против ДВОИХ встанешь?
Мы боимся друг друга, каждый второй неадекват, у каждого третьего неадеквата травмат, бита или еще что-то подобное, разборки на дороги ежедневно покоряют ютуб.
Власть добилась своего, на революцию такой народ не способен.
Ты знаешь, более того, я уверен, что в Московии, шансов, что тебе кто-то поможет, не обязательно в драке, да даже на дороге - 0,1%.