Преамбула.
Скво моя сегодня чет совсем занемогла.
С обеда в лежку, голова кружится, правый глаз работает отдельно от левого, смотреть нормально не может, работать не может тем более.
Померял давление - 140/100. Позвонил знакомому медику, описал симптомы, медик сказал - че-то с головой, мол, бери свою скво в охапку и дуй к ближайшему неврологу, возможен микроинсульт.
Ну, я то примерно понимаю от чего это у нее шарики за ролики закатились - сидеть сутками напролет за этими сметами пялясь в компьютер - я бы тоже взвыл, но специалист вроде сказал - настоятельно нужно показаться врачу. И пошли мы с ней показываться.
Ну как показываться... нам рекомендовали вызвать скорую, я посчитал это излишним, мол, сами доедем, не маленькие, че им зря бензин жечь.
Время семь вечера.
Загрузились в максик, погнали.
Амбула
Приехали в ближайшую больничку, от нас всего ближе Пироговка, та что на Шевченко. Подъехать к приемному покою нам, разумеется, никто не позволил, но пешком пройтись писсят метров - нам нетрудно.
Подходим к приемному покою, закрыто, но свет горит. Сбоку звонок, пока тянул руку в окне промелькнула женская фигура в белом халате.
Машу ей рукой, мол, открывай, медведь пришел!
Девушко мелькнула за ключом, открывает - здрасьте, здрасьте:
- Девушка, а кто у вас главный по головам? ну этот, как его... о, вспомнил, невролог!
- А что случилось?
- Да, тут человечка надо одного посмотреть.
- Заходите.
Пара вопросов, пара ответов, и вот мы уже внутри, в тепле, сидим на мягкой лавочке ждем врача.
Врач возник внезапно, через пару минут, не больше. Уставший, небритый, в зеленом халате и с молоточком в руках. Успел своей шепнуть - "Дорогая, это за тобой!"
- Кто хотел видеть невролога?
- Здравствуйте доктор, это мы!
Скво завели в отдельный смотровой кабинет, пытали около получаса, потом отпустили с миром. Признаков проблем с головным мозгом осмотр не выявил, как я и предполагал, кроме переутомления и последствий от пересидения перед компом. Прописали циннаризин, аминалон и глицин. Рекомендовали таки сделать МРТ.
Поблагодарив врача, погнали домой, заскочив по пути в аптеку. После приема дьявольских снадобий настроение наше резко улучшилось, и вот теперь больной спит и видит сны, а я топчу клавиши.
Хотелось бы поблагодарить врача, оставшегося неравнодушным к нашей проблеме.
И медсестру, так любезно открывшую перед нами двери.
Спасибо вам!