Страница 1 из 2
kotmu
Ситуевина такая: имею карту с овердрафтом 0, т.е. в минус не ухожу, трачу только то, что есть.
перед поездкой за рубеж спецом зашел в офис (ВТБ 24 не сочтите за рекламу) и задал вопросы сотруднице банка (молодая тупая соска, как оказалось - не сочтите за рекламу)
Вопросы такие:
- будет ли работать карта за рубежом
- Ответ -да
- есть ли какие ситуации, что я могу выйти за лимит карты
- Ответ - таких ситуаций нет, т.к. лимит ТОЛЬКО на использование средств собственных.

Сегодня по утру звонить "курица" и истошно требует оплатить долг по овердрафту - типа я банку должен. Иначе она переведет меня в режим "красной линии" !!!!! и я аж 5-ть лет не смогу брать кредит в банке. Я ее вежливо посла.... попросил не беспокоить. (Кстати - верх моей жизненной карьеры - взять кредит в ВТБ 24)

Провел сегодня в банке 2 часа. С ходу сотрудники толком объяснить не смогли и пункт правил пользования картой не предъявили. Взяли тайм-аут на 3-4 дня. Будут поднимать документы.
Суть: обработка данных карты идет с задержкой в несколько дней. Потому можно потратить много больше, чем есть на карте. Т.е. через пару дней оказывается что лимит уходит в минус.
Т.е. банк можно нормально так кинуть - имейте ввиду, кто остается на ПМЖ за рубежом hehe
Т.е. сотрудники теперь мощно ищут момент правил, что при списании денег с карты возможна задержка до 7 дней и по результатам клиент должен вернуть банку ВСЕ средства + пени. И будут искать мои подписи под разными договорами прочим говном.
Юрист сказал знакомый, что платить придется.

Вот думаю - писать претензию в банк или передернуть и успокоиться.

И еще думаю, даже не думаю, а переживаю - люди в Раше не профессиональны, тупы и не понимают юмора в 90% случаев.

И это.. теперь понимаю, почему такое большое количество говнотем - ЛОЛ - это как выплакаться и выговориться - написал и легче стало Smile
jorik
с этим ипучим втб была подобная ситуация, тоже ушел малко в минус, и эти кандомы ни слуху ни духу, хотя есть смс-информирование. Когда карта уходит в минус - молчат уроды. Недавно списали за обслугу карты (карта ушла в минус) и молчат, а эта карта у меня на всякий случай, для оплаты в тырнетах всякой хрени. Хорошо, в телебанк залез и увидел. Вопщем банк дерьмовый nea .
arcad78
Вроде там как-то не так всё делается, - при попытке рассчитаться в магазине - сумма блокируется на счете, и даже если ответ о приёме средств продавцом не пришёл (такое бывает), то счёт уменьшается на сумму блокировки, и висит эта дополнительная заблокированная денюжка в воздухе 30 дней. (Волшебное словосочетание "Деньги зависли".) А потом разблокируются, т.е. становятся доступны. У меня так было.

Или может уже правила поменялись? Но у меня и не банк из 3-х букв ....
Хотаб
1.Овердарф неожиданно для владельца и без кго согалсия - щас фирменая фича ВТБ24 Smile у нас народ позалетал так на работе
2.Никуда на ПМЖ ты не уедешь, в суд подать зас.с.ышь
3.ВТБ всегда славился "качественными и приятными сосками" в офисах. Не чета сбербанку с его "страушней и уродинами" gpn gpn
Rimik
С этим ВТБ24 тоже помучались. Заказчик перекинул деньги мне на карту, а также коллеге по работе и оба не смогли снять. После звонка какого куя , то был ответ типа: -ваша карта попала под подозрение. В это же время кореш поехал в отпуск в Бордо и не мог оплатить прокатное авто по ВТБ24. Звонил мне чтобы кинул денег на карту Сбербанка.
dezruptor
Детский сад Smile

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Хотаб писал(а):

Не чета сбербанку с его "страушней и уродинами"

Сейчас сберы реорганизуют, новые отделения, много новых сотрудниц молодых gpn
kotmu
Спс ребята.
dezruptor писал(а):

Детский сад Smile

....мммм.... более всего напрягает, что каждый раз либо банк, либо оператор GSM? любая другая контора, где работает куча бездарных людей ВСЕГДА найдет способ обмана (неинформируемости) и получения денег...

Стоит писать претензию или выпить и забыть?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Хотаб писал(а):

Никуда на ПМЖ ты не уедешь, в суд подать зас.с.ышь

я не уеду, а вот если реально мог бы зацепиться - в суд подал бы легко. только я с юристом говорил - не выигрышное дело. страха тут нет.
мехокро
Технический овердрафт, бывает Pardon
rover
kotmu

Про то, что из заграницы долго операции идут не новость. Новость в том, что они все еще идут - вроде прикрыли эту дыру говорили. А то случаи мошенничества случались. Вроде бы по городу быстро круг мошенник дает и снимает деньги с разных банкоматов, потом карту выкидывает и едет со следующей картой в другой город. Попутно успевает похряпать в дорогих ресторанах и шмотками закупиться.
Солярко
Поэтому у меня карты только дебетовые.
мехокро
Солярко писал(а):

На любой карте может произойти технический овердрафт.
jorik
Солярко писал(а):

у меня тоже, нафик эти кредиты, но факт был. Пофиг на задолжность, закрыть ее недолго, но почему банк не торопится об этом сообщать.
Солярко
jorik писал(а):

но почему банк не торопится об этом сообщать.

Ну это как раз понятно, чтобы лох платил больше.
DAI
ВТБ гавно, овердрафт зло.
У нас практически большинство банкоматов ВТБ закрылось и многие филиальчики.
мехокро
Солярко писал(а):

Ну это как раз понятно, чтобы лох платил больше.

Ты возвращаешь эти деньги +%, приходишь в банк и пишешь претензию по техническому овердрафту, % который ты выплатил сверху тебе вернут.

Добавлено спустя 53 секунды:

DAI писал(а):

ВТБ г@$но, овердрафт зло.

Это с картой любого банка может такое быть.
в123вв
Сам кары - г.... а вот наличман рулит. именно наличман мешают зарабатывать, потому что у нас сумасшедшая страна Laughing
kotmu
Dmitry82 писал(а):

Ты возвращаешь эти деньги +%, приходишь в банк и пишешь претензию по техническому овердрафту, % который ты выплатил сверху тебе вернут.

спс за подсказку. попробую так и сделать. % у меня маленький - точнее это пени штрафные - задам вопрос бубнам смогут ли вернуть.
Даже если там полтинник будет все равно напишу на возврат - пусть ипутса....
брат шумы
ничего не понял :кто лоханулся и как Pardon
rover
Если автор говорит что они таймаут взяли, и он претензию не подал, то они сами вырулят, причем за счет автора с процентами. Такое как "я вам звонил говорил" там не прокатит. Да и сам виноват, как бы должен знать был по умолчанию - "читайте договор" и проч. Заплатить надо короче, каждый день процент начисляет
ЕвгеничЪ
имел дело с ВТБ, недолго... закрыл счет и ликвидировал карту, банк не понравился...

по поводу долгого снятия средств во время пребывания за границей... сколько раз ездил, сколько раз пользовался картой сбера - всегда оперативно списывались денги, отслеживал через инет... никаких задержек и проблем небыло, так что ТС, есть вероятность, что тебе по ушам проехались в банке...

Последний раз редактировалось: ЕвгеничЪ (07 Декабря 2013 14:10), всего редактировалось 1 раз
rover
Цитата:

закрыл счет и ликвидировал карту, банк не понравился...

Накапает сверу и начнут трясти долг, у них это доведено до автоматизма. Проще заплтить
ЕвгеничЪ
rover писал(а):

Накапает сверу и начнут трясти долг, у них это доведено до автоматизма. Проще заплтить

долгов небыло, закрыл просто потому что решил с этим банком больше не связываться... так сказать опередив события заранее принял меры
Angelier®
У меня парень на работе точно так же ушел в минус по дебетовой зарплатой карте, того же самого банка на 3 буквы. Но самое смешное, что в этот момент он находился далеко как не за границей, а в полукилометре от центрального офиса банка wwow
ЗЫ. Офердрафт разрешен не был... Банк объяснений не дал. lol1

Последний раз редактировалось: Angelier® (07 Декабря 2013 15:29), всего редактировалось 1 раз
rover
ЕвгеничЪ писал(а):

rover писал(а):

долгов небыло, закрыл просто потому что решил с этим банком больше не связываться... так сказать опередив события заранее принял меры

Ну у автора долг уже, так что ему и закрыть-то не дадут. Ему сейчас проще заплатить, а там дальше думать с кем работать
ЕвгеничЪ
rover писал(а):

Ну у автора долг уже

я в данном случае не про автора, а про себя...
че делать автору я незнаю, благо обходилось пока без подобного, видимо вовремя срулил из втб))
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ