Ситуевина такая: имею карту с овердрафтом 0, т.е. в минус не ухожу, трачу только то, что есть.
перед поездкой за рубеж спецом зашел в офис (ВТБ 24 не сочтите за рекламу) и задал вопросы сотруднице банка (молодая тупая соска, как оказалось - не сочтите за рекламу)
Вопросы такие:
- будет ли работать карта за рубежом
- Ответ -да
- есть ли какие ситуации, что я могу выйти за лимит карты
- Ответ - таких ситуаций нет, т.к. лимит ТОЛЬКО на использование средств собственных.
Сегодня по утру звонить "курица" и истошно требует оплатить долг по овердрафту - типа я банку должен. Иначе она переведет меня в режим "красной линии" !!!!! и я аж 5-ть лет не смогу брать кредит в банке. Я ее вежливо посла.... попросил не беспокоить. (Кстати - верх моей жизненной карьеры - взять кредит в ВТБ 24)
Провел сегодня в банке 2 часа. С ходу сотрудники толком объяснить не смогли и пункт правил пользования картой не предъявили. Взяли тайм-аут на 3-4 дня. Будут поднимать документы.
Суть: обработка данных карты идет с задержкой в несколько дней. Потому можно потратить много больше, чем есть на карте. Т.е. через пару дней оказывается что лимит уходит в минус.
Т.е. банк можно нормально так кинуть - имейте ввиду, кто остается на ПМЖ за рубежом
Т.е. сотрудники теперь мощно ищут момент правил, что при списании денег с карты возможна задержка до 7 дней и по результатам клиент должен вернуть банку ВСЕ средства + пени. И будут искать мои подписи под разными договорами прочим говном.
Юрист сказал знакомый, что платить придется.
Вот думаю - писать претензию в банк или передернуть и успокоиться.
И еще думаю, даже не думаю, а переживаю - люди в Раше не профессиональны, тупы и не понимают юмора в 90% случаев.
И это.. теперь понимаю, почему такое большое количество говнотем - ЛОЛ - это как выплакаться и выговориться - написал и легче стало