Страница 27 из 27

В какую сторону отклонятся весы

• В сторону теннисного шарика[ 24 ]28%
  • В сторону металлического шарика[ 29 ]34%
  • Останутся в равновесии[ 31 ]36%
Всего голосов: 84
GENA
Alex-vs-VAZ писал(а):

GENA писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

GENA писал(а):

^ Что происходит с левой чашкой весов?

Уровень воды в сосуде повысится, увеличится давление на дно, следовательно, возрастет сила давления на дно сосуда и, следовательно, вес на левой чашке возрастет.

ой надо же мой ответ про давление. а как Гена и все упирались то. один кричал через обьем, другой через Архимедову силу, третий через 3-й з Ньютона hehe

Я кстати не понял почему в той задаче уровень воды слева повысился. Smile Правую чашу облегчили, опустив груз в воду. Она поднялась, левая опустилась. И стакан и вода в нем. Откуда изменение уровня?

груз опустился и вытеснил воду в левой чашке. воде то надо куда то деться, вот уровень и поднялся. давление напрямую зависит от уровня воды. вес зависит напрямую от давления. площадь не меняется.

У них в задаче пустой стакан уравновешенный со штативом на котором груз. Груз они водой облегчили. Это правая чаща, в стакан ничего не опускали слева. Откуда поняднятие уровня в нем.
Мля все понял. lol1 Они пушут не про левый стакан. Там в этом опыте вообще можно поставить гирю. А про стакан в который груз опустили. Просто написали непонятно.

Последний раз редактировалось: GENA (06 Декабря 2013 18:39), всего редактировалось 1 раз
Alex-vs-VAZ
GENA писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

GENA писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

GENA писал(а):

Уровень воды в сосуде повысится, увеличится давление на дно, следовательно, возрастет сила давления на дно сосуда и, следовательно, вес на левой чашке возрастет.

ой надо же мой ответ про давление. а как Гена и все упирались то. один кричал через обьем, другой через Архимедову силу, третий через 3-й з Ньютона hehe

Я кстати не понял почему в той задаче уровень воды слева повысился. Smile Правую чашу облегчили, опустив груз в воду. Она поднялась, левая опустилась. И стакан и вода в нем. Откуда изменение уровня?

груз опустился и вытеснил воду в левой чашке. воде то надо куда то деться, вот уровень и поднялся. давление напрямую зависит от уровня воды. вес зависит напрямую от давления. площадь не меняется.

У них в задаче пустой стакан уравновешенный со штативом на котором груз. Груз они водой облегчили. Это правая чаща, в стакан ничего не опускали слева. Откуда поняднятие уровня в нем.

слева стакан с водой. справа штатив с грузом висящим над левым стаканом. читай внимательно.
GENA
Alex-vs-VAZ писал(а):

GENA писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

GENA писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

GENA писал(а):

слева стакан с водой. справа штатив с грузом висящим над левым стаканом. читай внимательно.

мля. я думал они в другой стакан опускают, а не влевый. facepalm
Теперь то все на своих местах. pst
rg-45
ну чё?
Цитата:

В сторону теннисного шарика
31% [ 24 ]
В сторону металлического шарика
32% [ 25 ]
Останутся в равновесии
36% [ 28 ]

теорема Мефа доказана на практике?
всётаки шарик всплывает и тянет весы вверх? 63
вот думаю за какой пункт голосовать.
Victkh
Слева замкнутая система
Справа шарик давит на воду вниз, сила увеличивается
Справа будет тяжелее, но на фигню.
GENA
Victkh писал(а):

Слева замкнутая система
Справа шарик давит на воду вниз, сила увеличивается
Справа будет тяжелее, но на фигню.

Эксерементально dllc И теоретически mail1 установлено, тяжелее на один объем.
Аццкей Ездун
Alex-vs-VAZ писал(а):

физика рулит.

Вопрос в НИКУДА: - А что, есть ФИЗИКА без МАТЕМАТИКИ..?
Alex-vs-VAZ
Аццкей Ездун писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

физика рулит.

Вопрос в НИКУДА: - А что, есть ФИЗИКА без МАТЕМАТИКИ..?

физика описывает явление, процесс. Чтобы понимать явление, процесс (физику) математика не нужна, можно словами записать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 27 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ