В какую сторону отклонятся весы
- В сторону теннисного шарика[ 24 ]28%
- В сторону металлического шарика[ 29 ]34%
- Останутся в равновесии[ 31 ]36%
Всего голосов: 84
GENA
На форуме 21 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):GENA писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):GENA писал(а):
^ Что происходит с левой чашкой весов?
Уровень воды в сосуде повысится, увеличится давление на дно, следовательно, возрастет сила давления на дно сосуда и, следовательно, вес на левой чашке возрастет.
ой надо же мой ответ про давление. а как Гена и все упирались то. один кричал через обьем, другой через Архимедову силу, третий через 3-й з Ньютона
Я кстати не понял почему в той задаче уровень воды слева повысился.
Правую чашу облегчили, опустив груз в воду. Она поднялась, левая опустилась. И стакан и вода в нем. Откуда изменение уровня?
груз опустился и вытеснил воду в левой чашке. воде то надо куда то деться, вот уровень и поднялся. давление напрямую зависит от уровня воды. вес зависит напрямую от давления. площадь не меняется.
У них в задаче пустой стакан уравновешенный со штативом на котором груз. Груз они водой облегчили. Это правая чаща, в стакан ничего не опускали слева. Откуда поняднятие уровня в нем.
Мля все понял.
Они пушут не про левый стакан. Там в этом опыте вообще можно поставить гирю. А про стакан в который груз опустили. Просто написали непонятно.
Последний раз редактировалось: GENA (06 Декабря 2013 18:39), всего редактировалось 1 раз
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
GENA писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):GENA писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):GENA писал(а):
Уровень воды в сосуде повысится, увеличится давление на дно, следовательно, возрастет сила давления на дно сосуда и, следовательно, вес на левой чашке возрастет.
ой надо же мой ответ про давление. а как Гена и все упирались то. один кричал через обьем, другой через Архимедову силу, третий через 3-й з Ньютона
Правую чашу облегчили, опустив груз в воду. Она поднялась, левая опустилась. И стакан и вода в нем. Откуда изменение уровня?
груз опустился и вытеснил воду в левой чашке. воде то надо куда то деться, вот уровень и поднялся. давление напрямую зависит от уровня воды. вес зависит напрямую от давления. площадь не меняется.
У них в задаче пустой стакан уравновешенный со штативом на котором груз. Груз они водой облегчили. Это правая чаща, в стакан ничего не опускали слева. Откуда поняднятие уровня в нем.
слева стакан с водой. справа штатив с грузом висящим над левым стаканом. читай внимательно.
GENA
На форуме 21 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):GENA писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):GENA писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):GENA писал(а):
слева стакан с водой. справа штатив с грузом висящим над левым стаканом. читай внимательно.
мля. я думал они в другой стакан опускают, а не влевый.
Теперь то все на своих местах.
rg-45
На форуме 17 лет
ну чё?
Цитата:В сторону теннисного шарика
31% [ 24 ]
В сторону металлического шарика
32% [ 25 ]
Останутся в равновесии
36% [ 28 ]
теорема Мефа доказана на практике?
всётаки шарик всплывает и тянет весы вверх?
вот думаю за какой пункт голосовать.
Victkh
На форуме 18 лет
Слева замкнутая система
Справа шарик давит на воду вниз, сила увеличивается
Справа будет тяжелее, но на фигню.
GENA
На форуме 21 лет
Victkh писал(а):Слева замкнутая система
Справа шарик давит на воду вниз, сила увеличивается
Справа будет тяжелее, но на фигню.
Эксерементально
И теоретически
установлено, тяжелее на один объем.
Alex-vs-VAZ писал(а):физика рулит.
Вопрос в НИКУДА: - А что, есть ФИЗИКА без МАТЕМАТИКИ..?
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Аццкей Ездун писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):физика рулит.
Вопрос в НИКУДА: - А что, есть ФИЗИКА без МАТЕМАТИКИ..?
физика описывает явление, процесс. Чтобы понимать явление, процесс (физику) математика не нужна, можно словами записать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ