PachaG
На форуме 18 лет
Я что-то совсем забыл
Антифризы смешивать можно?
А то у меня уровень подупал, хочу долить
Залито что-то розоватое
viper31
На форуме 15 лет
чето лача совсем ненадежная. ремни палёные, антифриз убегает.
BPSNSK
На форуме 15 лет
Тут надо знать, что за розоватое было залито, Г11 или Г12
viper31
На форуме 15 лет
PachaG
На форуме 18 лет
viper31
На форуме 15 лет
Alexsa91
На форуме 19 лет
слей все и залей дзержинского тосолу, его можно купить где угодно и не гадать, можно/нельзя.
PachaG
На форуме 18 лет
Alexsa91
На форуме 19 лет
у каждого свой
тернистый путь.
Otto Frija
На форуме 20 лет
PachaG писал(а):Я что-то совсем забыл
Антифризы смешивать можно?
А то у меня уровень подупал, хочу долить
Залито что-то розоватое
Нельзя категорически.
Розоватое может много чего быть.
Ёрш G11+G12= капут мотору, чёрным по белому прописано в фольксовских РЭ.
SDRIVER
На форуме 21 лет
на вазиках я мешаю все подряд даже не парюсь. и пофиг. а тут все таки ино так наверное нельзя. Отто вон пишет иномотору капут придет. В ниве у меня антифриз залит тоже розовый какой то я туда и тосол синий доливал потом розовый антифриз феликс доливал ничего вроде 90 тыщ мотор оттарабанил и не жалуется
Последний раз редактировалось: SDRIVER (07 Декабря 2013 13:02), всего редактировалось 1 раз
PachaG
На форуме 18 лет
Тогда такой вопрос
Сто такое "антифриз 655"?
viper31
На форуме 15 лет
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
PachaG писал(а):А их нельзя мешать, да?
Есть байка, что некоторые производители хитрят и добавляют присадки в антифриз. Если добавить в него другого производителя, то он пениться начинает.
На деле покупаешь красный антифриз и доливаешь. Можно еще заранее исправить из-за чего он там текет.
Я поставил радиатор новый, поездил с неделю и из него давануло, парок увидел над капотом. Погоревал, стал смотреть за уровнем, а уровень не падает. На холодной открыл пробку - полная
На всякий случай долил в расширительный, снова поездил - не падает. А от машины пахнет тосолом как от помойки. Мокрый радиатор. Все цело. Откуда текет - х.з. Полагаю что из под верхней крышки радиатора, обжали плохо на заводе. Может забьется...
О, знаю откуда текет - в радиатор вкручиваются 2 самореза, на них держится вентилятор, скорее всего когда вкручивал лопнул пластик корпуса. Надо на резинки посадить
Последний раз редактировалось: rover (07 Декабря 2013 13:09), всего редактировалось 1 раз
Чапай
На форуме 16 лет
Otto Frija писал(а):Нельзя категорически.
Розоватое может много чего быть.
Ёрш G11+G12= капут мотору, чёрным по белому прописано в фольксовских РЭ.
серьезно ?
зачем же они тогда их делают одного цвета, можно легко перепутать
Alexsa91 писал(а):слей все и залей дзержинского тосолу, его можно купить где угодно и не гадать, можно/нельзя.
антифриз, то поинтересней тосолу будет
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:слей все и залей дзержинского тосолу, его можно купить где угодно и не гадать, можно/нельзя.
Эээ.ммм, гм, для вазовода так-то норма будет. Однако антифриз Luxe поинтересней все-таки
PachaG
На форуме 18 лет
Написано dex-cool или llc
А в заказ наряде одном "антифриз 655"
И вот как это понять?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Wanderlust
На форуме 19 лет
Лучше не надо, но если надо.
Открывай книжку по эксплуатации, и читай допуски антифризов, какой тип. Идёшь в магазин, и выбираешь антифриз что бы было прямо написан какой тип и состав. Я выбирал чем проще тем лучше - к "зелёному" купил дзержинский какой то "евро" g11, те писали тип на этикетке. Только надписи g11 или в этом роде, тем более только цвету не доверяй.
Для гарантии дома смешиваешь в стекле старый и новый, можно подогреть - и смотри что бы не хлопьев ни осадка.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
PachaG писал(а):Написано dex-cool или llc
А в заказ наряде одном "антифриз 655"
И вот как это понять?
Как пишут, в разных странах для одного и того же двигателя рекомендуют один и тот же тип, только брэнды отличаются.
А на сервисе льют тот же тип, только какой купили.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Всегда смешивал даже разные цвета)))
Красивые оттенки получаются и система как работала так и работает.
Wanderlust писал(а):Открывай книжку по эксплуатации, и читай допуски антифризов
Ahmet99
На форуме 14 лет
У меня коктейль из разных тосолов и артезианской воды,
плавает ржавчика, и забивает все места откуда течёт наружу.
Так что смешивать даже полезно
Детрит
На форуме 12 лет
Чапай писал(а):антифриз, то поинтересней тосолу будет
ksv71
На форуме 15 лет
Чапай писал(а):
антифриз, то поинтересней тосолу будет
чем?
тосол- торговое название антифриза, который был специально разработан для автомобилей ВАЗ в начале их производства.
кстати он должен был быть нейтрален по госту и к чугуну и к аллюминию и к меди. температура замерзания у него -40, а был разработан тосол даже до -65, для раионов севера, просто совок рухнул и под маркой тосол начали бодяжить и впаривать такое порой говно, что блоки насквозь разьедало.
по сабжу мешать пробовали ради прикола кучу разных антифризов и тосолов, кроме приобретения непонятных оттенков траблов с выпадением хлопьев не было, но как эта бодяга поведет себя по отношению к материалу блока и ГБЦ и резиновым деталям системы, один бог знает, думаю доливать в пропорции примерно до 10-ти процентов емкости системы можно в принципе любой антифриз( конечно лучше одного цвета
) а вот если больше ушло и не знаешь что там было, проще заменить полностью
Детрит
На форуме 12 лет
SDRIVER писал(а):на вазиках я мешаю все подряд даже не парюсь. и пофиг. а тут все таки ино так наверное нельзя. Отто вон пишет иномотору капут придет. В ниве у меня антифриз залит тоже розовый какой то я туда и тосол синий доливал потом розовый антифриз феликс доливал ничего вроде 90 тыщ мотор оттарабанил и не жалуется
А в чем принципиальное отличие системы охлаждения у ВАЗов и ино, что тут можно мешать, а там нельзя?
Все это байки производителей о несовместимости марок, чтоб брали их продукцию, а не более дешёвый аналог. Мешай, не ссы. Ты же в конце концов не 50/50 бадяжишь, а с литрушку максимум долить надо.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Накрайняк дистиллированной воды долей.
System
На форуме 13 лет
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
Ага...1 раз тоже так думал что пофигу,намешал антифриза 3 разных,красный,зеленый и синий кажись.Через несколько дней по БК увидел что машина как-то греется очень быстро и очень сильно,практически постоянно 97-101 градус и очень часто врубался вентилятор.Открыл бачок и ак@ел.Сверху было непонятное говно коричневого цвета.Так я потом забадался чистить систему охлаждения,никакие промывки не помогали.Пришлось старым способом мыть.Вобщем неделю почти,каждый день сливал и заливал чистую воду.До того момента пока сливаться не стала чистая вода без всяких какашек.После этого случая больше не эксперементировал со смешиванием антифризов
.И кстати пока воду заливал\сливал неделю,из-за частого включения вентилятора в итоге спалил дорожку в блоке предохранителей. Пришлось разбирать блок и пропаивать
.Но двигатель не перегрел ни разу за это время
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ