Цитата:
Милан, 9 декабря 2013
Заявление Президента Баррозу о текущей ситуации в Украине
Во время своей вступительной речи на новой описательной части конференции Европы в Милане сегодня, президент Баррозу также сделал следующие замечания о текущей ситуации в Украине:
"Мой призыв ко всем интеллигенции, ко всем мужчинам и женщинам культуры, для всех граждан, не дать до этого пораженчества, должно иметь мужество, чтобы бороться негативные силы, потому что да, популистские силы, экстремистские силы негативные силы, которые сегодня под тему, которая очень часто анти-Европейский тема, делая возрождение всех демонов Европы, как крайний национализм, как ксенофобия, иногда расизма - это отрицательные значения.
Важно, перед лицом этих проблем - вместо того чтобы держать себя в зоне комфорта, а именно так называемых партий истэблишмента - иметь мужество, чтобы выйти и бороться, не сдаваться в этих аргументов, чтобы объяснить с разумным и рациональным Аргументы - иногда для некоторых из нас с волнением - почему мы заботимся о Европе, то почему Европа то, что мы должны беречь именно для защиты этих ценностей.
И если иногда в Европе некоторые из нас есть сомнения по поводу, насколько важны эти значения, просто посмотрите на Украине. Эти молодые люди на улицах Украины, с температурой замерзания, пишете новой описательной части Европы.
Когда мы видим в холодных улицах Киева, мужчины и женщины с европейского флага, борется за то европейский флаг, это потому, что они также борются за Украину и за свое будущее. Потому что они знают, что Европа не только страна возможностей с точки зрения экономического развития, потому что они видели, что произошло в Польше или что случилось в странах Балтии, но и потому, что Европа является обещание надежды и свободы. И я думаю, что Европейский Союз имеет право и обязанность стоять народом Украины в этом очень трудный момент, потому что они дают в Европу один из самых больших вкладов, которые могут быть предоставлены.
Буквально вчера я был телефонный звонок - еще один - с Президентом Януковичем. Я спросил его, проявлять сдержанность перед лицом этих последних событий, чтобы не использовать силу против людей, которые демонстрируют мирно, в полной мере уважать свободы, которые так важны для всех нас в Европе. Я спросил его, чтобы получить Высокого представителя / вице-президента Комиссии Кэти Эштон, который будет в Киеве уже завтра и послезавтра, поэтому она также может играть определенную роль в попытке принести некоторые решения в очень напряженной ситуации, что Украина живет сегодня. И я надеюсь, что европейские силы будут продемонстрировать свою приверженность нашей общей проекта. Потому что это не правда, что это просто в западной части Украины. Нет, большинство украинцев все равно о будущем в условиях мира и свободы. И я думаю, у нас есть этот долг, чтобы признать их сегодня. Потому что именно наша история это история открытости
Стоять мля..куды ж вы побежали...Даешь революцию! Даешь Европу! Януковича на нары...Юльку на Канары!