Менты в нашей стране не друзья и помощники автолюбителей, а какие-то вредители, ищущие повод постращать и придираться...
У меня битое крыло ? в ноябре на летней резине на льду в заградительный барьер влетел... Ну влетел и влетел. Чинить пока зима не стал. По подсчетам ? 4-5 тыс. рублей замена крыла и фары... Так и езжу, никого не трогаю.
Документы на машину в порядке.
Так нет же, давеча меня останавливает и говорит:
? Ах, как плохо! Было ДТП? А где справка (то ли от страховой, то ли от ГАИ, ? не помню)? Я имею полное право у тебя сейчас права забрать! ? то есть, увидя, что документы в порядке, мент сразу стал стращать.
Вот и вопрос: МОЖНО ли ездить с битым крылом без всяких там справочек? Насколько его "угрозы" по отъему прав (за неимение справки) были обоснованы и законны? И что, в случае чего, ему надо ответить, чтоб отстал?
Любую лазейку, сволочи, ищут, чтоб на лапу получить!
1. если повреждения не входят в список в пдд , запрет на эксплуатацию , то должна быть справка о том где и почему ВСЁ ЭТО ПОЯВИЛОСЬ , иначе будет задержание тс до выяснения ПРИЧИН ,- мотив : ориентировка (любая) дтп в кот. один из участников скрылся ,- А ПОЧЕМУ НЕТ ? ...
. Неудачно выезжал. Сильно замял уголок правого крыла, фару не задел, а вот та часть крыла, которая вокруг фары, стала "гармошкой". Случилось это прямо внутри гаража, изнутри выезжал и задел створ ворот. А у меня машина ещё в салоне была затрахована по КАСКА. Ну, первая машина... так и думал, что без приключений не обойдётся, так что застраховал. Вот, буквально через два дня пригодилось
. Пришлось оформлять. А в страховой, они только когда договор заключают, то "всегда платят", а как приходит время платить... короче, пришлось довольно долго оформлять это проишествие... и в ходе оформления почти всех вопросов, которые подняты в этой ветке форума, пришлось касаться.
, сами не захотели в тот день, когда я приехал первый раз оформить проишествие. Потом уже там какой-то старший менеджер дал втык своему подчинённому при мне прям... типа, надо было сразу оформлять... без освидетельствования и справки из милиции... тогда даже если бы я потом справку и принёс, то без освидетельствования с той датой они бы мне какой-то минимум выплатили, в договоре это есть. А если бы я попытался другой датой оформить, то они бы мне вообще могли вменить подлог, при условии, что моё первое обращение зафиксировали бы. А так я стоял на своём, типа, я у вас первый раз и вообще, ещё вчера машина была как новая.
.
типа, что ж ты так, новую машину? Но, пару раз при этом по рации пробивали, нет ли в розыске по проишествиям сбитого пешехода. Ну и говорили, что надо бы крыло сделать, а то все ДТП по пешеходам будут мои. В смысле, что будут задерживать для проверки. Что вот было бы по ориентировке сбитый пешеход и скрывшееся авто, то меня бы задержали до выяснения. Типа, свидетели... и с места ДТП и мои, где и кто меня видел в момент совершения ДТП, типа, алиби. Конечно, говорят, если не совершал, то разберутся и отпустят, но нужен тебе этот гемор, спрашивают? Так что, говорят, сделай крыло, больно уж знаковая отметина. Раза 4 так останавливали. Но, каждый раз без хамстав ни наездов, без угроз отобрать права. Естетсвенно, никаких справок и документов о проишествии у меня с собой не было. Верили на слово, что было уже давно и в гараже. Впрочем, им похеру, где у меня это случилось, лишь бы у них не было подобного случая в ориентировке.
.
Не знаю, что у меня на роже написано, но нирузу ГАИшники меня не до...бывали всякими глупыми вопросами, претензиями и вымагаловом. Разговор только по существу.
Крыло я в итоге сделал. В нашем гаражном массиве есть сервис, жестянка и окраска. Сделали мне за 2500. Хорошо. Не заметно. А страховая выплатила 4000. Так что я ещй и в накладе не остался
.
Крыло я в итоге сделал. В нашем гаражном массиве есть сервис, жестянка и окраска. Сделали мне за 2500. Хорошо. Не заметно. А страховая выплатила 4000. Так что я ещй и в накладе не остался
.
.
.
. Лучше уж ничего не бить, и путь лучше отданные за страховку деньги пропадут, чем возвращаться на ремонт. Ну , а Я про чо ?
ПРАКТИКА !
Хотите приключений ? Читайте ...и ДУМАЙТЕ !!! Пишут многие РАДИ ПРОВОКАЦИИ ВАС НА ...новые незабываемые приключения с ментами в т.ч. в судах ...поскольку за одно яйцо вы мента потяните , а другое срекошатит ВАМ же ! Ано ВАМ надо ?
Менты - делают , что хотят (чем южнее ,-тем борзее и
ОПАСНЕЕ в т.ч. для ВАШЕГО здоровья), -
отсюда вывод : хотите жить ? -не тените мента за яйца ... , а то ОДИН : да хрен ему , а не справка ! Ну и съездите на чёрное море на битой машине с семьёй И ЗАЯВИТЕ ТАМ :-D
о том , что с ВАС ВЗЯТКУ ВЫМОГАЮТ ! Там и останитесь до конца дней своих ,- на спор ?!
Причем именно в ГАИ