и в США - там тоже в начале 30 был голод, и тоже миллионы погибших, и тоже мелкие фермеры были согнаны с земли, и тоже были организованы крупные хозяйства. Материалов об этом в сети хватает. Если кто не читал американского классика Стейнбека Гроздья гнева - рекомендую.
http://royallib.ru/book/steynbek_dgon/grozdya_gneva.html
Летом 1937 года многие центральные штаты к западу от среднего течения Миссисипи были поражены сильной засухой, сопровождавшейся выветриванием почвы, «пыльными бурями». Тысячи разорившихся фермеров и арендаторов покидали родные места.
От 70 миллионов оккупированного населения можешь взять нужный процент мужчин призывного возраста.
Хиви не были вооружены, и действительно были преимущественно в обозах
Из тех, кто реально мог воевать на фронте с оружием в руках, сформировали несколько дивизий, которые можно пересчитать по пальцам, бОльшая часть личного состава которых из прибалтов и западенцев. Плюс к тому так называемые восточные батальоны из нерусских национальностей, которые кантовались у немцев в тылу.
И доказать можешь что все хиви в обозах сидели?
казаки,РОНА, 2 русские дивизии СС(29,30)
От 70 миллионов оккупированного населения можешь взять нужный процент мужчин призывного возраста.
Изучи вопрос на досуге.
"... Документ" это не только бумага,но иногда бывают и просто документальные свидетельства очевидцев ...
Прибалты, западенцы уклонялись от призыва
Изучи вопрос на досуге.
Изучи вопрос на досуге.
Александр1977 писал(а): Al_Dimich писал(а): От 70 миллионов оккупированного населения можешь взять нужный процент мужчин призывного возраста.
То есть в Красную армию они небыли призваны? Прибалты, западенцы уклонялись от призыва. 15-16-17-летних не призывали, но в последующие годы они достигли призывного возраста.
Александр1977 писал(а): Al_Dimich писал(а): От 70 миллионов оккупированного населения можешь взять нужный процент мужчин призывного возраста.
То есть в Красную армию они небыли призваны? Прибалты, западенцы уклонялись от призыва. 15-16-17-летних не призывали, но в последующие годы они достигли призывного возраста.
Прибалты, западенцы уклонялись от призыва
РОА, РОНА
Могли. Немцы двигались быстро по нашей территории.
"... Документ" это не только бумага,но иногда бывают и просто документальные свидетельства очевидцев ...
У РОА и РОНА нашивки были и погоны другие.
РОА в бой вступила в районе Одера.
Так что"хиви" стрелял,который должен был по твоему с лопатой в тылу быть
действующая армия 6.7 млн
Действующую армию наравне сравниваем с тыловыми невооружёнными людьми и полицией? О как
каких-то "600 тысяч дезертиров" приплёл и не к месту приплюсова
А взяли меня "за сочувствие антисоветской организации "Возрождение России", которой, понятно, не было в помине. На одной лестничной площадке со мной жила 17-летняя девочка Марина, мы вместе учились, дружили. Знакомый ее отца - они оба были преподавателями - не сдал радиоприемник, а значит, слушал немецкие передачи. Арестовали всех, с кем он имел контакты, - преподавателей и студентов, в том числе и меня. А через год - маму...
В тот момент я мало что соображал. 16 лет, что вы хотите! Я ведь там даже права пробовал качать, о презумпции невиновности чекистам рассказывал. Ну, они мне и впаяли по полной программе.
не сдал радиоприемник, а значит