Страница 1 из 2
tankistRKKA
Ездил щазз на мойку в райцентр, пока мыли машину, зашел в местный "сервис" т.к. совмещены с мойкой. Смотрю стоит лачетти хетч с открытым капотом, стоит блок без ГБЦ. Появился мастер.
Диалог:
Я: Что с машиной? ГРМ порвался?
М: Не, перегрел ее хозяин, несся по трассе радиатор лопнул, антифриз выбежал, мотор короче перегрел он...
Я: Что делали? Сколько запчасти вышли? За работу сколько взяли?
М: Голову повело, шлифанули, собрали, заводим давления масла нет, сняли поддон, там остатки кольца (или колец, не расслышал). Блок расточили, новую поршневую поставили. Запчасти чисто на двигатель 24 вышли, без радиатора и мелочевки, работа в 15. Контрактный проще было взять ему...
Я: Слушай, на этих моторах ГРМ же помпой вроде натягивается? И слышал, что ключ хитрый ннадо?
М: ????? Не знаю, не видел таких моторов где помпой ГРМ натягивается.
Я: Ну на нексиях и ланосах 1.5 помпой натягивают?
М: Не знаю, не встречал...
Идет к нексии, которую чинят его "коллеги", "тут помпой же у вас ГРМ натягивается"? - "...??? хз"
Походу лачетос к ним еще вернется.... facepalm
Просветите лачетеводы и сочувствующие, как там в буржуйской повозке ГРМ устроен Pardon Drinks or Beer
Vlad B
tankistRKKA писал(а):

Просветите лачетеводы и сочувствующие, как там в буржуйской повозке ГРМ устроен

Как-как, отверткой подожмут ремень и всё встанет. hehe

Конечно же помпой до совпадения меток на натяжном ролике и его креплении.

Добавлено спустя 51 секунду:

tankistRKKA писал(а):

Не, перегрел ее хозяин, несся по трассе радиатор лопнул, антифриз выбежал, мотор короче перегрел он...

Это ж каким идиотом надо быть чтоб за стрелкой не следить. facepalm
poliman
что тут? на селе увидели иномарку? pst
Vlad B
poliman писал(а):

что тут? на селе увидели иномарку?

Я в шокинге, вроде пихло старое опелевское, а столько батхертов на селе у "мотористов". ROFL
poliman
ждем высеров на тему, вот и ездий на иномарке, сламается - ниче не поделаешь, мастеров нет, зч космас, уж лучше нашу родную гранту bboyan
Кир-кук
tankistRKKA
poliman писал(а):

ждем высеров на тему, вот и ездий на иномарке, сламается - ниче не поделаешь, мастеров нет, зч космас, уж лучше нашу родную гранту

где ты в деревне запчасти на лачетти возьмешь? нигде только в Тюмени за 200 км Pardon
viper31
tankistRKKA писал(а):

где ты в деревне запчасти на лачетти возьмешь?

чеза деревня
Серый110
Что у вас там, и нексий нет?
viper31
в деревнях и на таз ничего нет, тут паритет.
poliman
tankistRKKA писал(а):

poliman писал(а):

ждем высеров на тему, вот и ездий на иномарке, сламается - ниче не поделаешь, мастеров нет, зч космас, уж лучше нашу родную гранту

где ты в деревне запчасти на лачетти возьмешь? нигде только в Тюмени за 200 км Pardon

таз ваше фсе bboyan
дмитрийй
poliman писал(а):

ждем высеров на тему,

Дождался...
вот и ездий на иномарке, сламается - ниче не поделаешь, мастеров нет, зч космас, уж лучше нашу родную гранту hehe
Cobusca
Кир-кук писал(а):

Есть другой вариант.
Я себе такой сделал из Вазовского ключа храповика.
Ключ 100 рублей и 5 минут болгарской.
Bird64
tankistRKKA писал(а):

Я: Ну на нексиях и ланосах 1.5 помпой натягивают?
М: Не знаю, не встречал...
Идет к нексии, которую чинят его "коллеги", "тут помпой же у вас ГРМ натягивается"? - "...??? хз"

у знакомого была нексия. решил он "во избежание" поменять ГРМ, поехал на сервис местный. а там ему говорят "стоимость будет зависеть от того отвернуться болты помпы или нет". видимо народ эту фишку прошарил и чтоб не ипаться с болтами (если оборвешь, как в том сервисе сказали. для того чтоб вытащить обломок - двиг снимать приходится, т.к. места нет) так ремень натягивают hehe
Extreme
Vlad B писал(а):

за стрелкой не следить.

а куле за ней следить, если антифриза нет
чо она покажет температуру воздуха в рубашке? дык там вполне может около 90 быть, воздух менее теплопроводен
Серый110
Extreme писал(а):

Vlad B писал(а):

за стрелкой не следить.

чо она покажет температуру воздуха в рубашке? дык там вполне может около 90 быть, воздух менее теплопроводен

Там у стрелки всего несколько фиксированных положений, что по ней можно отследить?
Extreme
Серый110 писал(а):

несколько фиксированных положений

facepalm
ох уж эти эномарки
Серый110
Extreme писал(а):

Серый110 писал(а):

несколько фиксированных положений

facepalm
ох уж эти эномарки

И сколы легко появляются. Надо продавать, и брать Гранту с автоматом.
Extreme
Серый110 писал(а):

брать Гранту

там ваще показометра температуры нет facepalm
Cobusca
Идиоты или нет?
У кого какие мнения?
Если нет антифриза,то датчик не покажет ничего т.к. "температура воздуха и теплопроводность другая"?
А земля не может быть круглой т.к. в этом случае вся вода стечёт вниз?
Датчик температуры не измеряет температуру антифриза,а измеряет температуру двигателя,технически безграмотные люди...

Ещё один тупой миф-"тосол смазывает подшипник помпы".
DerDen
как хорошо что вопрос покупки лачетей и прочей хундайни я для себя закрыл еще в далеком 2007 году supercool
barabuler
Extreme писал(а):

там ваще показометра температуры нет

да вообще капец.
в любом авто должно быть уровень масла температура масла давление масла температура ож уровень ож вольтметр.
Extreme
Cobusca
ты дурак шоле? по твоему датчик температуры меряет температуру металла? facepalm температура антифриза и есть температура двигателя, а если там буде воздух, то он будет показывать всё что угодно, нл только не температуру двигателя
Vlad B
Серый110 писал(а):

Extreme писал(а):

Vlad B писал(а):

за стрелкой не следить.

Там у стрелки всего несколько фиксированных положений, что по ней можно отследить?

Нет там никаких фиксированных положений, живая стрелка от блока.
Серый110
Vlad B писал(а):

Нет там никаких фиксированных положений, живая стрелка от блока.

?? supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ