[Fred]
Вот как раз меня и интересует эта функция "ЕСЛИ". Я сам никак не могу разобраться. А просто халява - это не мое , хочу сам понимать процесс. Читаю всякие источники, но нигде не нахожу доходчивого объяснения как это работает, просто предлагается тупо формула , да и то непонятная. Короче я хочу развиваться , как бы...
[Fred] писал(а): к примеру раз тебе нужно проверять сумму всех ячеек по месяцам: не больше ли она значения 9,5 тыс км
Не совсем так, тут привязка к месяцу - ваще не при чем. Важно что? При достижении определенного пробега требуется ТО (замена масла и тд) Эти моменты никак не привязаны к месяцам, они привязаны к каждому случаю прибавления суммы на 10000.
Пока , что я нашел выход из положения в следущем: забиваю столбец-индикатор условным форматированием, например
1. При достижении СУММ(С1:С33) >= (n +9900) - Формат красный
2. При достижении СУММ(С1:С33) >= (n+10000 +9900) - Формат красный
3. При достижении СУММ(С1:С33) >= (n +20000+9900) - Формат красный
и тд....
А рядом столбец контроля выполнения ТО и так же через условное форматирование в зависимости от выполнения или невыполнения ТО ячейка меняет цвет ( сигнализатор выполнения)
Но я думаю, что это громоздкая фигня и можно как то проще это сделать?
Где почитать об этом можно?
И еще на компе, где я буду это делать установлен офис не майкрософтовский , а как в юбунту( расширения текста не doc, а вроде obd. Кто нить в курсе , принцип там такой же?