Sherhan
На форуме 19 лет
Авто: "099i MAGNUM GT 16V TWINPORT" и Серый Шевик - настоящий друг!
Как хлопцы побороть дребезг тяг замков в дверях, а то затрахал уже
, скрипы с теми вроде как все ясно, все щели промазал аккуратно сырой резиной и скрипы от панели появляются только в сильные морозы, по мере прогрева пропадают. Силикон рулит в скрипах с бардачком, а вот тяги мать их - звенят вне зависимости от морозов, друг за друга вроде не цепляются, вообщем ваши идеи?
можно попробовать так:взять подходящего диаметра провод с толстой изоляцией надрезать его вдоль, выдрать сам провод а изоляцию надеть на тяги. я сам так не делал но на одной из моих машин была такая байда, так тяг вообще не слышал никогда
)))
VerSerj
На форуме 20 лет
Vasia2100 писал(а):можно попробовать так:взять подходящего диаметра провод с толстой изоляцией надрезать его вдоль, выдрать сам провод а изоляцию надеть на тяги. я сам так не делал но на одной из моих машин была такая байда, так тяг вообще не слышал никогда)))
Поддерживаю! Только я делал из антенного провода, 75 Ом который. Идеально садиться.
UDima
На форуме 22 лет
Vasia2100 писал(а):можно попробовать так:взять подходящего диаметра провод с толстой изоляцией надрезать его вдоль, выдрать сам провод а изоляцию надеть на тяги. я сам так не делал но на одной из моих машин была такая байда, так тяг вообще не слышал никогда)))
я делал из изоляции витой пары для внешнего монтажа.
Canopus
На форуме 21 лет
Кроме тяг, там есть еще чему брякать
У меня даже с трубочками побрякивает. Подозрение на сам внутренний замок, там всякие рычажки, которые довольно люфтят и могут брякать. Достаточно взять в руки внутреннюю часть замка в магазине и немного потрясти ее и все станет ясно.
zarub
На форуме 19 лет
Термоусадка стоит 9 рулей за 1 метр! :cool:
Parus
На форуме 19 лет
А у меня иногда дребезжат (прямо зудят!) кнопочки закрывания дверей в любом положении. Если их пальцами держать - не жужжат!
Что можно сделать? Видел, продают какие-то блатные серые кнопочки... Не поможет?
A928
На форуме 20 лет
а эти кнопочки дребезжат своими тягами об проушины через которые проходят
их надо одеть в кембрики, можно большего диаметра и все
по поводу замков... действительно такая конструкция. в пару мест там не подлезть никак, а в остальные я наматывал натурально нитки с герметиком прокладкой...
там видно, где металл с металлом соприсасается
ну и все тяги надо изолировать...
Pokemon
На форуме 19 лет
Parus писал(а):А у меня иногда дребезжат (прямо зудят!) кнопочки закрывания дверей в любом положении. Если их пальцами держать - не жужжат!
Что можно сделать? Видел, продают какие-то блатные серые кнопочки... Не поможет?
"Резонатор Гельмгольца"-вот ответ, резонансные колебания воздуха в двери вот с чем бороться надо.
Sherhan
На форуме 19 лет
Parus: Штатные кнопочки по идее должны вести себя тихо, у меня стоят кнопки дверей хромированные, которые при закрывании уходят в потай - как на иномарках - такие ни проволочкой ни пальцами не открыть - так вот они не дребезжат совсем, хоть и железные.
Vlad_70
На форуме 19 лет
Parus писал(а):А у меня иногда дребезжат (прямо зудят!) кнопочки закрывания дверей в любом положении. Если их пальцами держать - не жужжат!
та же фигня, но закрытом положении не жжжужжат! пока спасаюсь музыкой погромче.
а вообще - потеплеет разберу двери и по максимуму воспользуюсь советами данной ветки :cool:
Parus
На форуме 19 лет
Sherhan писал(а):Parus: Штатные кнопочки по идее должны вести себя тихо, у меня стоят кнопки дверей хромированные, которые при закрывании уходят в потай - как на иномарках - такие ни проволочкой ни пальцами не открыть - так вот они не дребезжат совсем, хоть и железные.
Интересные кнопочки... С одной стороны - классно, но с другой - иногда зимой приходится пассажирскую кнопку изнутри пальцами поднимать. И ЦЗ иногда открываю изнутри, подняв кнопку на своей двери.
Скинь ссылку на эти чудо-кнопки.
x333xx
На форуме 19 лет
Можно еще где то подтянуть слегка штрапсами...эффективно против дребезга стыков....мне помогло...только надо найти место куда натягивать.
Главное оптимальный натяг.
Mar22
На форуме 19 лет
x333xx
По поводу твоей подписи. Подержаным авто становится сразу после того как выехал из салона. 8-)
Sherhan
На форуме 19 лет
Parus: Ссылочку не знаю, потому как кнопочки брал на базаре, там ссылочек не дают
. Цена кнопочек 270 рублей, ставил сам с доработкой по месту.
Parus
На форуме 19 лет
Sherhan писал(а):Parus: Ссылочку не знаю, потому как кнопочки брал на базаре, там ссылочек не дают . Цена кнопочек 270 рублей, ставил сам с доработкой по месту.
Ну, тады сфотай и выложи тут.
direct
На форуме 19 лет
Sherhan, не такие случайно?
Только вот имхо открыть их не большая проблема - достаточно выдернуть декоративное кольцо и чем-нибудь типа шила подцепить. Или против этого что-то предусмотрено?
Sherhan
На форуме 19 лет
direct
Слушай, точно они. Только я их подрезал крупно, теперь при защелкивании они заходят в потай - шилом уже не подденешь. Декоративное кольцо добротно проклеил суперклеем. Выдергивать его теперь стало несовсем удобно.
Хотя - ИМХО это все от честных людей и для успокоения нервов.
Для более-менее полного спокойствия, машину лучше оставлять на охраняемой стоянке.
Fox103
На форуме 21 лет
Pokemon писал(а):
"Резонатор Гельмгольца"-вот ответ, резонансные колебания воздуха в двери вот с чем бороться надо.
Изолировал объем двери, проложив изолон 4мм под обивку. Для устранения "бубнения" за колонки положил 4мм синтетический войлок от обивки "классики", сложенный в 4 раза в виде чаши.
direct
На форуме 19 лет
Sherhan, сходил купил я такие кнопки. Подрезать действительно много надо, ты срезал выступающую пластмассовую часть? Саму тягу глубже не ставил?
Ahill49
На форуме 18 лет
Sherhan писал(а):Как хлопцы побороть дребезг тяг замков в дверях, а то затрахал уже , скрипы с теми вроде как все ясно, все щели промазал аккуратно сырой резиной и скрипы от панели появляются только в сильные морозы, по мере прогрева пропадают. Силикон рулит в скрипах с бардачком, а вот тяги мать их - звенят вне зависимости от морозов, друг за друга вроде не цепляются, вообщем ваши идеи?
можно поподробнее что за сырая резина которой можно промазать панель и что за силикон...скрипы реально уже достали
Я тоже, жду когда станет тепло, разберу все двери, и замотаю все тяги битопластом. На одном сайте читал как человек всю машину шумоизолировал, так он там про это писал...
Шмяк
На форуме 19 лет
Vlad_70 писал(а):Parus писал(а):А у меня иногда дребезжат (прямо зудят!) кнопочки закрывания дверей в любом положении. Если их пальцами держать - не жужжат!
та же фигня, но закрытом положении не жжжужжат! пока спасаюсь музыкой погромче.
а вообще - потеплеет разберу двери и по максимуму воспользуюсь советами данной ветки :cool:
Та же фигня. В положении "открыто" - дребезг. Особенно сто стороны пассажирской двери. Когда "закрыто" - все тихо.
Типа сигнализации "запри двери" :-D
Moscow-driver
На форуме 20 лет
Чтоб тяги не дребезжали о дверную панель, лучше всего проложить между тягой и панелью полоску поролона.
dimakud
На форуме 18 лет
direct
Подскажи, плиз, где такие купил? И есть ли такие же, только из пластмассы?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ