Бывший коллега мой, в позапрошлом году. Разговор зашел за загородную недвижимость и он рассказал как у него все это было. Ржал с его рассказа, не могу не поделиться
...копипаста...
по загороду еще веселее.
1. продаван просто уверен, что если написать в объяве, что скоро будет газ, то можно цену поднимать на 30-50 и более%.
2. то, что АБН сказала, что в 15-16 году будет газ означает повышение цен до уровня как будто газ уже прям сегодня на участке и даже проект разводки по дому согласован со всеми.
3. у соседа новый дом площадью как у меня, так почему же моя халупа должна быть дешевле? ведь в цене главное это земля, а не дом
4. в прошлом году соседка продавала землю по 25 за сотку, так в этом д.б. 35 уже.
5. у меня полдома, при этом соседи могут ваще не жить. но жить в нем можно. соотв. цена будет как за целый дом
6. подъезд асфальт до дома. это означает, что как минимум км за 5 до дома есть асфальт, а в дереню можно заехать на тракторе. и ничего страшного, т.к. деревня у нас богатая, все на джипах.
7. дом требует небольшого ремонта=под снос
8. в нешай деревне есть газ, вода и др. а у меня есть бабкин картофельник в поле. соотв цена за сотку будет как в самой деревне. и ерунда, что участок шириной всего метров 9, зато у меня 24 сотки
так это только то, что сразу вспомнилось
а так еще к примеру
1. перепутан район. звонишь, все рассказывают, приезжаешь на место нет ничего подобного. оказывается такая же деревня есть в др районе и девочка менеджер немного попутала.
2. название нас пункта указывать ваще не нужно. кому надо позвонят
3. есть деревня, в ней есть газ. участок №1: труба по фасаду, 20+ соток, цена скажем 100т.р. через дорогу на краю деревни, где труба доходит только до соседа за 20- соток уже 500т.р. оба участка свободны.
4. документы готовы. это может означать даже то, что продаван уже 2 месяца пытается себя заставить пойти и начать их оформление. вобщем вы пока смотрите, а через полгода приходите
5. коммуникации на участке=в деревне за рекой, за магистральной дорогой, за 1 км они есть.
6. на фото газовая труба входящая в дом. по факту фото одного из соседских домов
...копипаста...