Страница 2 из 3
Vigos
VVVVVV писал(а):

Не гоните волну на 750-й!!!! Отличный аппарат. И нахрен не надо его перепрошивать. У меня была первая прошивка, пусть по сравнению с новой там дольше фотки грузятся, зато у новой прошивки есть беда-музыкальные файлы записываются друг на друга иногда..ВОт это шняга знатная, еще один хороший минус...А Жопорез работал сразу же на первой прошивке.
2All Понакупите "сирых" аппаратов, прошьете сами криво, а потом говорите, что гавно...

Да никто не спорит!
Сам доволен.
Купил белый,но со старой прошивкой.А у нее был глюк,что файлы с карты слетали.Поэтому и прошил.Сейчас все ровноSmile
Falcon[SD]
VVVVVV писал(а):

Что за бред?Купил К750,в комплекте шнурок(и на хрена брать какой то за 1200)

а вот на дерьмовый к500 шнурок нужно покупать фирменный за 40 долларов. и без вариантов. а в комплекте только инструкция и зарядка.
Цитата:

Если есть личная неприязнь к этой фирме, то тогда все понятно Smile

да, ТЕПЕРЬ у меня ОЧЕНЬ ЛИЧНАЯ неприязнь к этой позорной фирме. потому что клепают ПОДЕЛКИ.
Цитата:

2All Понакупите "сирых" аппаратов, прошьете сами криво, а потом говорите, что гавно...

у меня все телефоны с сертификатами/наклейками минсвязи и куплены в приличных салонах, не в какой-нить левой евросети, а кто белые телефоны возит. если они все равно серые, то не знаю где тогда брать мобилы.

задушевно поговорил с шарящим с виду продавцом в одном салоне, он очень советовал не покупать свежие модели, грит сейчас они все выходят сырыми, хвалил только старые нокии. но нах мне телефон за 100 баксов?..
kyzmyk
svarnoi писал(а):

Согласен, симак SL45i- очень хорошая машинка. 4-летней давности.
Сейчас,когда весь S-s -Mobail продал произв мощности в Чайну-УПАСИ боже.
Попробуй-ка его вскрой SL 45,ХА :grin: .Падать может сколько угодно.
Но-уже с точки зрения мультимедиа опций-вчерашний день.
Теперь о СОНЕ- дефекты флеш-памяти, сбои программы,самоотключение, самостоятельный набор,мдя.Куча типичных дефектов в т.ч. и в основном от недоделок программистов.
СЫрая блестящая кака.Неважно что он "красиво и круто" играет AAC (у той же ЛЖ линейка аппаратов которые не хуже играют AAC),
с моей точки зрения как ремонтника плат телефонов -это кака.
Нокиа мешками валяются в сервисных мастерских на замену плат. NO comments 8-)

Если бы у меня не скомуниздили SL45i - до сих пор бы с ним ходил...
Кстати, Бенк довольно не плохие аппараты заявил - посмотрим че получится. В сименсах не нравится только МОНИТОРSad
Ну на счет СЫРАЯ - я бы так не говорил. У меня пока работает нормально, глюков замечено не было, даже с флешкой, вот стал токо сволочь отключаться на холоде...но я думаю это проблема батареи:(

Ну так а че брать-то? Если СЭ, Нокиа, Сименс - не катят?...ЛыЖы??? Гнусамс??? Так они "одноразовые"Sad У всех, кого знаю, с этими телефонами быстро начинаются проблемы, которые уже не решишьSad
VVVVVV
Блин, ну х-й знает... Работает мой 750-й и совершенно мне все нравится..навороченный по самые яйца. У меня и Опель не ломался Very Happy Правда ВАЗ просто сыпался как бешеный..
И Т 10 работал и никогда не подводил, и Т 230... Ну не повезло кому-то...
realist
зашёл я на sotovik.ru, посмотрел на некоторых других сайтах и с удивлением прочитал, что, якобы, на

k750i:
видео в полный экран смотреть вообще нельзя (а можно только поворачивать)
если видео-файл больше 15-и МБ, он страшно тормозит, если это мпег4, а 3gp только 15 кадров/сек
при прослушивании mp3 через наушники многим не хватает громкости звучания (вот это серьёзно)
при разговоре не хватает громкости динамика
в зап. книжке почти на все поля отведено весьма мало символов
софт-клавиши приходится нажимать не столько вниз, сколько на себя, что неудобно
именно в сонэриках глюки в прошивках многочисленны и гуляют из одной версии в другую, принимая самые причудливые очертания (кстати, ни разу нигде не слышал, чтобы Нокии хоть чем-то глючили)

а по поводу 6630 прочитал такую странную фразу на sotovik.ru:

"могут быть проблемы с установкой симбиан-приложений, точнее не с установкой, а с их использованием. некоторые полезные программы некорректно работают с 8-й версией Симбиан, а некоторые вообще отказываются работать".
Как это понять? я так понимаю, что на аппарате под управлением Симбиан 7 должно работать всё, написанное для Симбиан 6, а на аппарате с С-8 всё написанное под С-6 и С-7, т.е. ВСЕ проги. по аналогии с Виндой. Разве я не прав?

Кто-нибудь, подтвердите или опровергните эти заявления!
Exodus
У меня 6681, по большому счету тот же 6630, только в другом корпусе. У приятеля к750. Так что есть, с чем сравнить.
Что откровенно в нокии огорчает: самое главное-нет радио, довольно посредственная камера с убогой вспышкой, скрипучая и уже разболтанная задняя крышка со шторкой камеры, нигде не могу найти карту памяти больше, чем на 256мб, размер телефона с кирпич, отсутствуеи ИК-порт, батареи хватает максимум на 2 дня, иногда виснет при запуске нескольких приложений, при разговоре не высвечивается время разговора, конечный результат выдается только после него, отсутствие джойстика не позволяет нормально играть в некоторые игры типа doom или каких нибудь гонок-постоянно нажимаешь на соседние клавиши. Плюс: хороший прием, большой экран, очень громкий динамик, удобный и продуманный интерфейс, очень легко понять безо всякой инструкции, читаю книги на большом экране, не переводя их в формат java, и самое главное-это смартфон.
Телефон nokia у меня уже 3 месяца. Если бы выбор стоял бы сейчас-взял бы 750i, т.к. большинство приблуд смарта мне, как оказалось, нафиг не нужно-игрушка, одним словом. Гораздо важнее лично для меня нормальная камера (а камера сонэрика действительно по сравнению с нокией небо и земля) и качественное радио, что в нокии отсутствует по определению.
Так что, перед тем как взять аппарат, нужно подумать-а для чего он тебе нужен?
kyzmyk
realist писал(а):

зашёл я на sotovik.ru, посмотрел на некоторых других сайтах и с удивлением прочитал, что, якобы, на

k750i:
1. видео в полный экран смотреть вообще нельзя (а можно только поворачивать)
если видео-файл больше 15-и МБ, он страшно тормозит, если это мпег4, а 3gp только 15 кадров/сек
2. при прослушивании mp3 через наушники многим не хватает громкости звучания (вот это серьёзно)
3. при разговоре не хватает громкости динамика
4. в зап. книжке почти на все поля отведено весьма мало символов
5. софт-клавиши приходится нажимать не столько вниз, сколько на себя, что неудобно
6. именно в сонэриках глюки в прошивках многочисленны и гуляют из одной версии в другую, принимая самые причудливые очертания (кстати, ни разу нигде не слышал, чтобы Нокии хоть чем-то глючили)

Начнем:

1. Правда! Но нафига тебе смотреть ВИДЕО в телефоне? Тогда лучше купи КПК или коммуникатор.
2. Не знаю, никогда не пробывал.
3. Либо они глухие, либо дауны - если громкость поднять на "всю", то оглохнуть можно.
4. См. п3 - БРЕД! Громкость регулируется в довольно приличных пределах.
5. Вот это кааакнретная лажа - нормально они там нажимаются, как везде.
6. Если ни разу не слышал, это не значит, что их нет - я вот видел КАК Нокии могут глючить...Да, косяки были, но все исправленны, у меня стоит последняя прошивка - все нормально работает.

Вообще сходи вот сюда www.helpix.ru и http://www.mobile-review.com/forum/forumdisplay.php?f=36

Много интересного пишут.
VVVVVV
realist писал(а):

k750i:
1. видео в полный экран смотреть вообще нельзя (а можно только поворачивать)
2. при прослушивании mp3 через наушники многим не хватает громкости звучания (вот это серьёзно)
3. при разговоре не хватает громкости динамика
4. в зап. книжке почти на все поля отведено весьма мало символов
5. софт-клавиши приходится нажимать не столько вниз, сколько на себя, что неудобно
6. именно в сонэриках глюки в прошивках многочисленны и гуляют из одной версии в другую, принимая самые причудливые очертания (кстати, ни разу нигде не слышал, чтобы Нокии хоть чем-то глючили)

Начнем: Very Happy

1. Почти во весь, разница процентов 20.
2. Бред. Невозможно слушать на полной громкости. Слишком громко. Ну если человек глухой, то ничо не поделать...
3. Херня. Все прекрасно слышно.
4. Фамилия, имя и отчество влезают, длиннее не пробовал. Куда больше?
5. Наглое вранье. Очень удобные кнопки, в отличие от 6230, например.
6. Глюков и в Нокиа хватает. У меня в прошивке один глюк: музыку иногда записывает вместо другой песни, причем название остается старое. Вот это хреново..Больше глюков нету..

А ты, оказывается со смартфоном сравниваешь? Ну уж это совсем разные вещи. 750-это телефон маленького размера и ни разу не смартфон...Зато самый функциональный на данный момент
svarnoi
kyzmyk
Ну так а че брать-то? Если СЭ, Нокиа, Сименс - не катят?...ЛыЖы??? Гнусамс??? Так они "одноразовые" У всех, кого знаю, с этими телефонами быстро начинаются проблемы, которые уже не решишь

PHILIPS XENIUM
mikal
kyzmyk писал(а):

mikal писал(а):

И ещё у Нокии приём сигнала лучше, а это первое с чего начинается телефон.

ВрешSmile Все сильно зависит от модели. Но лучший прием у СИМЕНСОВ! Проверено уже тыщи раз...
Кстати, 750i сильно меня удивил - прием лучше, чем у sl45i. И точно такой же как у Филипса (ну который с двумя антенами). Так что - не надо грязи...

Хотя, если честно, слишком дорогой СЭ...и мне не нравится, что файловая система закрыта...Сименс - рулит. Был бы тогда S75 - взял бы его без разговоров.

Почему вру, так и есть. Самый лучший приём у Алкатель, но как и всё французское, они слишком заморочены. А СЕ принимают так себе, что 610, 630, что к750. Там где Нокиа ещё будет тянуть, эти отрубятся. Другое дело, что места, где есть провал связи в МСК и области уже трудно найти. Но каждый год, мотаясь большой компанией по карельским лесам и имея в ней телефоны разных марок, в т.ч. и к750, могу сказать точно: приём у этого аппарата довольно посредственный.
kyzmyk
mikal писал(а):

Почему вру, так и есть. Самый лучший приём у Алкатель, но как и всё французское, они слишком заморочены. А СЕ принимают так себе, что 610, 630, что к750. Там где Нокиа ещё будет тянуть, эти отрубятся. Другое дело, что места, где есть провал связи в МСК и области уже трудно найти. Но каждый год, мотаясь большой компанией по карельским лесам и имея в ней телефоны разных марок, в т.ч. и к750, могу сказать точно: приём у этого аппарата довольно посредственный.

ХЗ - у меня другое получается...
BBKing
Вопрос, зачем нужен телефон. Если планируется использовать его как смарт - тогда мой выбор КПК с GSM модулем. Достаточно неплохой HP 6340 - можно купить примерно за 380-400 у.е.
Но это будет все же на порядок удобнее в работе.

Если нужен хороший функциональный телефон с нормальной камерой - то К750и - самое оно. Это просто очень хороший телефон.

Если бы он не стоил 500 у.е. черз полгода, как я себе взял свой Мотор Е398, то я бы его купил.

А так перешил Мотор 45-й прошивкой (со скинами и интерфейсом от SE W800), получил съемку видео и пр. И теперь доволен как слон.

А в командировки я езжу с КПК.
Oleg483
Был SE 750i. Не нравиться джойстик - не четкий. В спешке очень неудобно. Нормально когда с чувством, толком, расстановкой...
Фотокамера с автофокусом разочаровала - попробовал рыб в аквариуме фотографировать... Пока автофокус нацелится, рыба уже в другом углу банки.
Посматриваю на nokia 6270/6280.
Вредный Самаритянин
Не много в оффтоп. Но просто раз теме про мобилы, стало интересно.
У меня Сименс М55. Уже года 2 наверно. В принципе доволен. К тому же на него куча патчей в Сети всяких. Для удобства и наворотов. Не про то хочу спросить.
Вот думаю пора поменять аппарат. И вот что меня волнует. Я НЕ ХОЧУ (!) Attention камеру в телефон. Ну вот нихочу и всё тут. Не желаю выкладывать за неё деньги. Мне нужен аппарат с блютузом, ифрарэдом, желательно мп3, да и карта тоже бы не помешала. Так ведь нету! Все с ума посходили! Камера-камера! НЕ ХОЧУ! А ведь нету такого аппарата. :-(
По крайней мере я не встречал!

Просто интересно, кто что об этом думает?
Vigos
Вредный Самаритянин писал(а):

Вот думаю пора поменять аппарат. И вот что меня волнует. Я НЕ ХОЧУ (!) Attention камеру в телефон. Ну вот нихочу и всё тут. Не желаю выкладывать за неё деньги. Мне нужен аппарат с блютузом, ифрарэдом, желательно мп3, да и карта тоже бы не помешала. Так ведь нету! Все с ума посходили! Камера-камера! НЕ ХОЧУ! А ведь нету такого аппарата. :-(

А вообще интересно произошла эволюция телефонов.Раньше просто телефон.а теперь пусть без мп3 и прочего,но камера хоть и захудалая, но всегда есть.
Вредный Самаритянин
Vigos писал(а):

А вообще интересно произошла эволюция телефонов.Раньше просто телефон.а теперь пусть без мп3 и прочего,но камера хоть и захудалая, но всегда есть.

Во-во! Почему с камерой-то? По мне так лучше по больше функций для связи, блютуз там, чем камера дерьмовая!
Oleg483
Vigos писал(а):

А вообще интересно произошла эволюция телефонов.

Мне нужен аппарат с блютузом, ифрарэдом, желательно мп3, да и карта тоже бы не помешала.

Коль пошла такая пьянка, то я от телефона хочу следующее:
1. Связь хорошая.
2. Функции связи - блутус и USB. Инфракарсник и Wi-Fi не надо.
3. Радио - допустим
4. Камера. На непредвиденный случай - не таскать с собой фотик.
5. Персонализация звонка - индивидуальный звук и изображение для каждого.

Все прочее - не надо:
Органайзер с телефонной клавиатурой - мечта мазохиста.
Плеер - как в замочную скважину смотреть.
Разные спецэффекты в камере - нафиг.
kyzmyk

Не много в оффтоп. Но просто раз теме про мобилы, стало интересно.
У меня Сименс М55. Уже года 2 наверно. В принципе доволен. К тому же на него куча патчей в Сети всяких. Для удобства и наворотов. Не про то хочу спросить.

Мне тоже не нужна. Я ждал еще когда же выйде Сименс S65, но без камеры...так и не вышел.
Вроде бы БЕНК анонсировала в этом году телефоны с хорошим функционалом, но без камеры...посмотрим че получится.
realist
Провёл драйв-тест двух указанных телефонов, взяв их у друзей. Итоги:
1. Приём: вставлял одну и ту же симку в разные телефоны и звонил из разных мест квартиры, а также в подъезде и в лифте по бесплатному номеру, где говорят остаток денег. Т.е. мерил не столько палками, сколько реальными звонками. Так вот: просто очень плохой приём у сонэрика. На удивление плохой. Я взял с работы служебный SE t610, т.к. подумал, что k750i просто бракованный попался: в точности такая же картина. Из подъезда не звонит, в лифте слышал только первое слово, дальше тишина, в квартире везде "на грани"(по палкам). Сименсы ловят хорошо, CX65 чуть хуже, чем мой старенький Siemens S35, но по сравнению с сонэриком даже не сравнить - отовсюду звонил, только в подъезде потерял несколько фрагментов, S35 в подъезде без потери фрагментов, но по палкам "на грани". Нокиа - безусловно лучше всех. Нигде ничего не терял и по палкам ещё был запас.
2. Фотокамера: k750i безусловно гораздо сильнее. во-первых, чёткость изображения выше раза в 2-3, в зависимости от освещённости, чем больше света, тем разница между аппаратами меньше. Во-вторых, у k750i намного более натуральные цвета. В третьих, у 6630 есть большая проблема, связанная с очень неравномерным распределёнием света на фотках: тёмные места получаются почти чёрными, а светлые зоны не только сами неестественно белые, но и "засвечивают" вокруг значительный ореол. В четвёртых, сонэрик можно использовать как сканер благодаря макросъёмке. k750i по части камеры очень силён, однако, нужно признать, что он всё-таки фоткает заметно хуже любого цифровика.
3. Внешний динамик: я был очень удивлён, что оба этих аппарата звучат просто неприлично тихо! На максимальной громкости, из кармана даже в не очень шумном магазине ни тот, ни другой не слышно абсолютно. Единственное различие в том, что 6630 способен несколько громче проигрывать midi-файлы, но по части mp3 они оба не выдерживают никакой критики.
4. mp3 в наушниках: тут надо разделить громкость и качество. По качеству k750i несравнимо лучше, особенно радует режим "MegaBass". Высокие частоты тоже очень чистые. В общем - отлично. Надо вспомнить, что для 6630 можно поставить проигрыватель на симбиане, в котором тоже будут эквалайзеры, но даже сравнивая с k750i с эквалайзерами, выставленными по нулям, звук у 6630 хуже: преобладают металлические нотки, звук более "сухой", менее насыщенный. Неровное распределение громкости по частотам. А вот с громкостью в обоих аппаратах напряг: она одинакова, и её хватает только-только, "в обрез". Т.е. в принципе хватает, но назвать звучание громким язык не поворачивается.
5. Экран: у 6630 потрясающе огромен, у k750i маловат, его размеров реально не хватает. При этом сонэрики запускают яву не в полный экран (как сименсы), а в окне, поэтому на яву отводится только часть и так маленького экрана, соответственно и миниОпера маленькая и фильмы смотреть весьма затруднительно, а уж читать книги практически невозможно. Разницу в цветности реально заметно, у сонэрика цвета на экране лучше. На солнце выигрывает нокиа.
6. Клавиатура: и там и там клавиши слишком близко друг в другу, нажимая одну, трогаешь ещё парочку, но нигде не было ни одного ложного нажатия. У сонэрика отличный джойстик, у нокии отличная 5-поз-я клавиша - в обоих случаях не к чему придраться. Но джойстик вообще удобнее (без привязки к этим аппаратам).
7. Меню: у нокии просто отвратительное, сильно плевался. даже у моторол, которые знамениты своими ужасными меню, они лучше. У сонэриков напротив - понравилось. Не сименс, конечно, но вообще сделано хорошо.
8. Функции: Был поражён, но ни одна из этих моделей, практически новинок рынка, не может устанавливать разные громкости для разных событий. На сименсах это было с первых моделей. В сонэрике в зап. книжке одна весьма ограниченная строка для фамилии имени и отчества - ему за это жирный минус. До сих пор нет повторяющихся событий в сонэриках - позор. Опять же в сименсах есть с первых моделей. По работе с файловой системой сонэрики тоже не желают продвигаться ни на йоту: как не было в t610 возможности поменять расширение файла, так её и нет, как не было поиска файла по маске, так и не сделали, как нельзя было скопировать установленное ява-приложение в другую папку так и сейчас нельзя и т.д.
9. Глюки и тормознутость: несмотря на свой супер-пупер-быстрый процессор 220 МГц, нокиа заметно подтормаживает (хоть и не сильно) при выполнении стандартных команд и даже просто при открытии подпунктов меню. Сонэрик в принципе никогда не тормозит: всё происходит или мгновенно или почти мгновенно. Что касается глюков, то при исп-нии сонэрика их не было замечено ни одного. А вот с нокией было дело: включаю гарнитуру, включаю музыку, а там... тишина. берусь за место соединения гарнитуры и телефона и собираюсь вынимать - чуть-чуть нагибаю, появляется звук, но только слева, потом только справа и т.д. вынул - вставил, опять только слева. с третьего раза звук пошёл в оба уха. неприятное ощущение было. А при переключении режима приём автоматически -> только GSM появился логотип "Nokia", несколько раз поморгал, а потом секунд 10 ничего не происходило. Ни "подождите", ни "делается то-то", ничего. Я уж думал, он завис, но потом он снова стал работать. Видать у нокий так положено.

делаю выбор в пользу k750i...
kyzmyk
Реалист:

1. У меня абсолютно другие впечатления. Сравнивал с: Мотор РАЗР, Нокия 6630 и гнусмас - К750 лучше всех ловит, не хуже моего SL45i
2. Нафиг не нужна, лучше бы был дешевле...
3. Ты громкость ПОДНИМИ!!!! Она регулируется на 750 +и- сбокуWink
4. Не слушаю.
5. Разрешение рулитSmile
6. Тут каждому свое - анатомя блин.
7. Тут Сименс лучше всех, но вот нет достойных аппаратов у негоSad
8. Вот тут косяк есть. Повтор событий можно установить в 750м токо для дня рождения. А для какого-то другого события - делай через АутглюкWink
9. У К750 бывает очень странные глюк: при выключении че-то там записываться в GDFS (какая-то область безопасности в еепроме) и все...при включении он тока моргает белым экраном - лечится прошивкой в сервисе, дома тоже можно, но для этого нужно купить сервисный кабель и скачать спец прогу.
realist
kyzmyk: 3. ну, естественно, я выкручивал громкость на максимум. очень тихо. я еще в двух магазинах этот телефон слушал: везде тихо.
kyzmyk
realist писал(а):

kyzmyk: 3. ну, естественно, я выкручивал громкость на максимум. очень тихо. я еще в двух магазинах этот телефон слушал: везде тихо.

Странно...мож сами файлы с низким уровнем звука...открываешь любой редактор - и поднимаешьWink У меня орет будь здоров.
realist
вчера на работе был закуплен в служебных целях Nokia 6230i. Так что по нему тоже могу написать впечатления.
Приём: немного хуже, чем nokia 6630, где-то на уровне лучших сименсов
Камера: отвратительная. других слов нет. страшенные цветные шумы везде при любых условиях съёмки, при этом чёткость отсутствует. сильно разочаровала.
Внешний динамик: мог бы быть ещё громче, но в принципе этого уже хватает, в отличие от 6630 и k750i
mp3 в наушниках: по громкости пятёрка с плюсом, орёт невыносимо громко, не в пример k750i и 6630. А вот качество подкачало: если у 6630 басов просто мало, то у 6230i басы отсутствуют как класс, хотя остальные частоты в порядке. Причём здесь даже эквалайзеры есть, и их даже можно произвольно настраивать, однако из пяти только последний работает правильно, остальные слишком слабы и фактически ничего не меняют (1-й в принципе можно выкинуть, там не бывает даже малейших изменений).
экран: очень маленький, восторгов не вызывает, цвета так себе, на солнце хуже 6630, но лучше k750i
клавиатура: пятипоз-я клавиша неудобная, проблемы вызывает нажатие в центр, цифровые клавиши сделаны хорошо, ложных нажатий не бывает
меню: в 40-й серии лучше, чем в 60-й, но всё равно трудно представить чтобы такое меню кому-то могло понравиться
функции: исключительно качественное радио, очень чувствительное и очень громкое. очень быстрый bluetooth, скорость 40 кбайт/сек.
глюки и тормоза: тормозов меньше, чем у 6630, но больше, чем у k750i. те же проблемы с качеством подключения гарнитуры, что и у 6630, но здесь помогает просто небольшое подгибание разъёма, причём чаще всего звук сразу нормальный, проблемные включения бывают далеко не каждый раз.

в целом аппарат не понравился, своих денег ИМХО не стоит
PRECIOUS
Хочу себе НОВЫЙ телефон (или смартфон) до 17 килорубафф фирм Нокия или СЕ с хорошим звуком, радио и мп3плеером. Посоветуйте плиз модель где глюкафф поменьше :cool:
kyzmyk
Глюки есть везде! Я бы сейчас взял себе Сименс S75
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ