Страница 164 из 243
mr1
Бандерлоги не смогут даже рассказать, почему одних потомков князя Владимира, крестившего Русь (а не Украйну), они приписывают к украинцам, а других потомков этого же человека - к русским.
Они даже не объяснят, почему Юльку считают украинкой.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Украина - это последствие оккупации поляками Малой Руси.
BDV
mr1 писал(а):

Бандерлоги не смогут даже рассказать, почему одних потомков князя Владимира, крестившего Русь (а не Украйну), они приписывают к украинцам, а других потомков этого же человека - к русским.

Эту часть "древней Украинской истории" свидомые историки еще не придумали. hehe
Al_Dimich
Дюжина писал(а):

но со своими языками и культурными особенностями. Как и положено разным народам. Pardon

Так называемый украинский язык - это искусственное новообразование, которое стали насаждать большевики после революции.

До середины XVII века украинский язык, также как и белорусский, в Речи Посполитой назывался по терминологии того времени «руский языкъ», (укр. «руська мова»). В Российской империи украинский язык назывался «малороссийское наречие русского языка»

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:

mr1 писал(а):

Вот был Ярослав Мудрый, сын Владимира Святославовича. Княжил в Киеве, Новгороде, Ростове. Основал город Ярославль. Он русский или украинец? А Иван Грозный, его пра-пра-апра-пра-правнук кто? Чё интересно бендеровцы скажут? 63
Alex.Km
Bom-rus писал(а):

...
Тогда и гуглмапс не было.
...

Но сейчас же есть И НЕ ТОЛЬКО ГУГЛМАПС, правда некоторым лучше чтоб не было - но это уже другой вопрос...
Bom-rus писал(а):

А карты полупьяные монахи вручную перерисовывали. То у них земля на китах стоит, то на слонах.

Ну да, тогда еще многое чего приходилось делать вручную...
Bom-rus писал(а):

А тут еще из пердей поляки вещают, что есть такая Украина, а чтоб найти Russia...

Ну что было то и вещали, хоть ничего не придумывали, не то что некоторым все окраины мерещатся...

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

Al_Dimich писал(а):

...Так называемый украинский язык - это искусственное новообразование, которое стали насаждать большевики после революции.

...

Надо же, а мои предки почему-то на нем испокон веков разговаривали - не думаю что, точнее точно знаю что, например, моя прабабушка, которая родилась далеко до большевиков, разговаривала на том же языке что и моя бабушка, родившаяся при большевиках. По вашей логике моей бабушке пришлось бы учить какой-то чужой "насажденный" язык - но она разговаривала на том языке на котором разговаривали её родители, те в свою очередь на котором их родители и т.д. Кому когда "насадили" - непонятно???? nea nea nea

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:

Al_Dimich писал(а):

...Вот был Ярослав Мудрый, сын Владимира Святославовича. Княжил в Киеве, Новгороде, Ростове. Основал город Ярославль. Он русский или украинец? А Иван Грозный, его пра-пра-апра-пра-правнук кто? Чё интересно бендеровцы скажут? 63

Ну єто ты у стасика спроси, вроде как из его рода будут - кому как не ему знать... hehe
nestor
А кто у нас с хохляндии? Сколько платите за куб бытового газа?
Al_Dimich
Alex.Km писал(а):

Надо же, а мои предки почему-то на нем испокон веков разговаривали - не думаю что, точнее точно знаю что, например, моя прабабушка, которая родилась далеко до большевиков, разговаривала на том же языке что и моя бабушка, родившаяся при большевиках.

разговаривали на малороссийском наречии русского языка
mr1
nestor
mr1 писал(а):

НЕСТЕР

Яндекс знает всё

Там какие то нормы. Хотелось бы из первых уст услышать. Сколько простому смертному обходиться куб газа в квартире. Сравнить с Россией.
mr1
Какие нормы ? Там тариф зависит от потребления - чем больше потребляешь, тем дороже платишь, - и от наличия счётчика.
Например, если годовой объем потребления газа не превышает 2500 куб.м., то при наличии счётчика цена куба 0,7254 гривен - это самый низкий тариф.
В рублях это приблизительно 2,90 за куб.

Ну и опять же, офсайт киевгаз - самые что ни на есть первые руки.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

А предприятия платят по 18,40 рублей за куб.
Bom-rus
Alex.Km писал(а):

Ну так в те времена такой страны как Россия тоже не было. Была Московия, была Польша, с её составной частью Украиной, а чтоб найти Russia надо расмотреть детальную карту Ukraine.

На еще более древнюю карту. Пошукай на ней Украину
http://starayakartarossiya.narod.ru/c-moskow-1.html
Люрр
была одна большая Великая Тартария
Bom-rus
Вообще то Московская Империя
Дюжина
Alex.Km писал(а):

она разговаривала на том языке на котором разговаривали её родители, те в свою очередь на котором их родители

Язык - вещь живая. Наши дети уже несколько иначе разговаривают.
И чем дальше, тем больше разнятся оч близкие когда-то языки.
Язык петровской России можно рассмотреть по указам Петра. Масса слов уже не употребляется, масса появилось новых.
Даже значение меняется!
Если когда-то наверное значило - нынешнее наверняка, то сейчас - может быть.
А так называемый старославянский? Ты его понимаешь легко? Сомневаюсь. И я, тоже, с трудом.
Возможно, когда-то, украинский и можно было рассматривать как наречие русского (в равной степени и наоборот Smile ), но только не сейчас.
Думаю, что твоя прабабушка говорила, всётаки, на немного другом языке.
Но это, конечно, никак не влияет на нынешнюю ситуацию.
Alex.Km
Al_Dimich писал(а):

разговаривали на малороссийском наречии русского языка

Ну да, ну да - наречия, окраины...
Цитата:

Восточнославя́нские языки́ — группа в составе славянской ветви индоевропейской языковой семьи. Распространены в Восточной Европе и в северной части Азии. Живыми языками этой группы являются белорусский, русский и украинский языки.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

Bom-rus писал(а):

...
На еще более древнюю карту. Пошукай на ней Украину
http://starayakartarossiya.narod.ru/c-moskow-1.html

Но там и России нет, да есть Московия...
Вот еще [url=http://uk.wikipedia.org/wiki/Файл:Motiel_500.jpg]древнее карта[/url] там есть Украина, кстати не польская а французская...
ГМП
НЕСТЕР писал(а):

Хотелось бы из первых уст услышать. Сколько простому смертному обходиться куб газа в квартире. Сравнить с Россией.

80 м кв. , 4 человека (1-льготник)

итого
отопление 420 грн ( 1680 руб)
газ плита 28 грн (112 руб)

А за все: вода (хол+гор.) вывоз ТБО, кабельное, интернет, липиздричество, квартплата, канализация - 820 грн. 3280 руб.

Последний раз редактировалось: ГМП (20 Декабря 2013 17:43), всего редактировалось 1 раз
Alex.Km
Дюжина писал(а):

...
Возможно, когда-то, украинский и можно было рассматривать как наречие русского (в равной степени и наоборот Smile ), но только не сейчас.
Думаю, что твоя прабабушка говорила, всётаки, на немного другом языке.
Но это, конечно, никак не влияет на нынешнюю ситуацию.

Совершенно верно, а кто с этим спорит? Языки родственные имеющие один корень. Но я же не о том, а о том что некоторым так хочется чтобы один был языком, а другой наречием...
Bom-rus
Цитата:

арта басейну Чорного моря, з якою французький купець Мотіель їздив з 1580 року через Україну в Туреччину і повернувся в Париж 1582 року

Пачка беламора и то информативнее
hehe
Alex.Km
Bom-rus писал(а):

Цитата:

арта басейну Чорного моря, з якою французький купець Мотіель їздив з 1580 року через Україну в Туреччину і повернувся в Париж 1582 року

Пачка беламора и то информативнее
hehe

Но если учесть что єто середина 16 ст. - то сойдет... supercool
И в те времена у богатых были свои причуды: собирался чувак в неведомые края - заказал себе карту - нормальный ход... gpn
Но в данном случае это не имеет никакого значения и как-то уж совсем не вписывается в теорию о том что Украину "придумали" толи австровенгры чтоб насолить России, толи жидобольшевики, чтоб насолить непонятно кому... nea

Последний раз редактировалось: Alex.Km (20 Декабря 2013 18:22), всего редактировалось 1 раз
nestor
mr1 писал(а):

Какие нормы ? Там тариф зависит от потребления - чем больше потребляешь, тем дороже платишь, - и от наличия счётчика.

Я имел ввиду по счётчику тех кто живёт в квартире .
Из групповых газовых

резервуарных установок,

при наличии приборов учета газа. В Омске 71р.48к за куб.
На Украине дороже или дешевле? Вот в чём вопрос. Ту или нет страну назвали Гондурасом?
ГМП
НЕСТЕР писал(а):

На Украине дороже или дешевле? Вот в чём вопрос. Ту или нет страну назвали Гондурасом?

я ж писал тремя постами выше, че да как.. supercool
mr1
Alex.Km писал(а):

єто середина 16 ст

Это подделка нонешних свидомитов.
Alex.Km
НЕСТЕР писал(а):

...
Я имел ввиду по счётчику тех кто живёт в квартире .
Из групповых газовых

резервуарных установок,

при наличии приборов учета газа. В Омске 71р.48к за куб.

Да нет у нас никаких груповых и резервуарных - не существует, все из трубопровода...
А по счетчику тебе ж уже написали - 0,72грн/куб. , что тут не понятно, сам то не с Гондураса будеш?
mr1
НЕСТЕР писал(а):

На Украине дороже или дешевле? Вот в чём вопрос.

Надо учитывать годовое потребление, т.к. цена привязана к объёму.
Если годовой объем потребления газа не превышает 2500 куб.м., то цена за куб приблизительно 2,90 руб.
А если годовой объем потребления газа превышает 12000 куб.м., то - 11,7 руб.
Alex.Km
mr1 писал(а):

Alex.Km писал(а):

єто середина 16 ст

Это подделка нонешних свидомитов.

Молодец!!! Я вот думал: ляпнишь что-то подобное или промолчишь - все-таки ляпнул... pst
Бермадей Кукуевич
Alex.Km писал(а):

Вот еще древнее карта там есть Украина, кстати не польская а французская...

Или мне одному кажетсо, там написано Усрания....? Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 164 из 243
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ