pmax
На форуме 18 лет
Народ, кто в курсе... как сейчас происходит процедура продажи авто от одного водятла к другому... Планирую завтра брать авто, так запарился инфу искать что/куда/сколько/как...
Если что машина зарегистрирована сейчас в Л.О., а будет в Питере...
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
pmax писал(а):Народ, кто в курсе... как сейчас происходит процедура продажи авто от одного водятла к другому... Планирую завтра брать авто, так запарился инфу искать что/куда/сколько/как...
Сейчас намного всё проще. Номер мож себе оставить.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Единственно почему ее стоит снять с учета, это потому, чтобы новый хозяин не гонял перед камерами.
Поэтому едешь с покупателем в пункт гибдд, снимаешь с учета, получаешь деньги и уезжаешь. Покупатель ждет новых номеров, прикручивает их и уезжает. Мент работает до вечера, закрывает двери и уезжает. Уборщица убирается, полоскает ведро с тряпкой и соответственно уезжает. Охранник сторожит всю ночь и под утро сдав смену отбывает куда и все. Начинался новый день...
jecson
На форуме 19 лет
pmax писал(а):Народ, кто в курсе... как сейчас происходит процедура продажи авто от одного водятла к другому... Планирую завтра брать авто, так запарился инфу искать что/куда/сколько/как...
я как раз пару недель назад покупал шниву только наоборот покупал в питере а живу в лен.обл,машину ща с учета снимать не нужно,берешь с номерами,составляете договор купли продажи,у хозяина забираешь свидетельство о регистрации и ПТС,чиздуешь по новому месту регистрации,там тебе предложать оставить старые номера, либо новые получить ...все,ну естественно свидетельство о регистрации меняется
pmax
На форуме 18 лет
А всякие пошлины оплачивать, сверку номеров агрегатов и кузова проходить, получать транзиты?
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
rover писал(а):Единственно почему ее стоит снять с учета
ага, только эта процедура упразднена
pmax писал(а):А всякие пошлины оплачивать, сверку номеров агрегатов и кузова проходить, получать транзиты?
при перерегистрации.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
pmax писал(а):оплачивать, сверку номеров агрегатов и кузова проходить, получать транзиты?
От продавана требуется: передать все доки и деньги, и составить совместный ДКП. На регистрацию авто сейчас даётся 10 суток.
Транзитов и продцедуры снятия авто с учёта теперь не существует.
Если хозяин хочеть сохранить любимые номера для следующего авто, то пишет заяву, номера кладут на хранение на 30 суток в гаёвню, а для продажи авто хозяин покупает новые номера. Т.к. машину без номеров теперь продать нельзя.
дмитрийй
На форуме 14 лет
Rover_61reg писал(а):Если хозяин хочеть сохранить любимые номера для следующего авто, то пишет заяву, номера кладут на хранение на 30 суток в гаёвню, а для продажи авто хозяин покупает новые номера. Т.к. машину без номеров теперь продать нельзя.
Всё так, тока нумера терь могут хранится за владельцем 180 суток
XADZZOX
На форуме 13 лет
rover писал(а):Единственно почему ее стоит снять с учета, это потому, чтобы новый хозяин не гонял перед камерами.
Сейчас с учета не снимают!!!
rover писал(а):Поэтому едешь с покупателем в пункт гибдд, снимаешь с учета, получаешь деньги и уезжаешь.
Не снимаешь, а перегистрируешь.
Но это делать не обязательно. Можешь без всякого ГАИ купить машину с регой на хозяина, составив ДКП и внеся в ПТС соответствующую запись смены хозяина. Но в этом случае ты момента перегистрации на себя будешь не в курсе юридической чистоты машины. Поээтому лучше отдавать деньги непосредственно в ГаИ при перерегистрации .
pmax писал(а):А всякие пошлины оплачивать, сверку номеров агрегатов и кузова проходить, получать транзиты?
ТРАНЗИТЫ ОТМЕНЕНЫ. ИХ НЕТ!!!
pmax
На форуме 18 лет
Всем спасибо за советы...
У меня такой еще вопрос, а страховку оформлять нужно до регистрации авто и постановки его на учет?
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
pmax
До.
Без страховки перерегистрировать не сможешь
Rover_61reg
На форуме 16 лет
pmax писал(а):а страховку оформлять нужно до регистрации авто и постановки его на учет?
без страховки (осаго) ездить вообще нельзя, т.е. она нужна сразу после покупки (как и права).
Чтобы купить осагу, нужно чтоб у машины был не просроченный техосмотр, хотя многие страховые на это клали..
Добавлено спустя 30 секунд:
дмитрийй писал(а):терь могут хранится за владельцем 180 суток
ОК, приму к сведению.
XADZZOX
На форуме 13 лет
pmax писал(а):Всем спасибо за советы...
У меня такой еще вопрос, а страховку оформлять нужно до регистрации авто и постановки его на учет?
Если у хозяина она было неограниченной, то можешь пока на ней поездить. А если нет, то при покупке надо озаботится и страховкой.
Слухи ходили, что можно в течение 10 дней после заключения договора, до перерегистрации на себя ездить без страховки. Вот хотелось бы чтоб поясенил кто нить по этому поводу.
Но сам я в этот слух не верю и даже как то не проверял его на првдивость
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
сразу видно, ник оставляет свой отпечаток
Rover_61reg
дмитрийй
На форуме 14 лет
Rover_61reg
На форуме 16 лет
А я бы неограниченную осагу не отдал.
XADZZOX писал(а):10 дней после заключения договора, до перерегистрации на себя ездить без страховки.
это раньше, до получения номеров можно было ездить с полисом осаго, без вписанных номеров, но не более. А без полиса до первого гайца.
Тимыч
Что не так
XADZZOX
На форуме 13 лет
Rover_61reg писал(а):А я бы неограниченную осагу не отдал.
Ну это если она еще существена в остаточной стоимости. А если она на пару месяцев, то и фиг с ней
pmax
На форуме 18 лет
Всем спасибо за советы и помощь...
В общем все довольно просто... приходишь в МРЭО, а дальше по-накатанной...
В общем стал сегодня обладателем Santa Fe 2,2 CRDi, 2008 год, пробег 65000.
P.S. Наверное теперь нужно травматом заняться, оформлением...
Ej-21063
На форуме 21 лет
А как выглядит покупка машины в другом регионе? Составляет договор, я с этим договором, машиной и ПТС еду к себе в субъект, иду в ГИБДД и мне дают номера моего региона. Правильно?
ksv71
На форуме 15 лет
Ej-21063 писал(а):А как выглядит покупка машины в другом регионе?
снимай сразу там с учета, пробивай по базе на арест-залог, получай транзиты и ехай к себе домой с дкп
Ej-21063 писал(а):Составляет договор, я с этим договором, машиной и ПТС еду к себе в субъект, иду в ГИБДД и мне дают номера моего региона. Правильно?
правда сначала в рэо неожиданно
выясняется что номера перебиты или в базе на нее висит арест,
твои действия?
дмитрийй
На форуме 14 лет
ksv71 писал(а):получай транзиты и ехай к себе домой с дкп
Ej-21063 писал(а):
Нет терь такова...авто регистрируецца со старыми нумерами на нового владельца.
olegus74
На форуме 16 лет
дмитрийй писал(а):ksv71 писал(а): получай транзиты и ехай к себе домой с дкп
Ej-21063 писал(а):
это получается покупая в другой области/крае по приезду домой будешь ездить с номерами несвоего региона?
дмитрийй
На форуме 14 лет
olegus74 писал(а):дмитрийй писал(а):ksv71 писал(а): получай транзиты и ехай к себе домой с дкп
Ej-21063 писал(а):
это получается покупая в другой области/крае по приезду домой будешь ездить с номерами несвоего региона?
Да...но можешь заменить на свой...оплатив госпошлину
Rover_61reg
На форуме 16 лет
ksv71 писал(а):снимай сразу там с учета
о5 25...
Нет сейчас снятия с учёта... Можно сразу поставить на учёт.
LOZZY писал(а):я оформил осагу с просроченным ТО
это проблемы страховой и "недокормленного" сервиса техосмотра...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ