RoN
На форуме 19 лет
Не хочу обидеть автора... но честно, я бы лучше приору взял.
AlexYur555
На форуме 18 лет
RoN писал(а):но честно, я бы лучше приору взял
почему?
RoN
На форуме 19 лет
AlexYur555 писал(а):почему?
дизайн кузова из СССР
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
AlexYur555 писал(а):RoN писал(а):но честно, я бы лучше приору взял
почему?
SUNshineNT писал(а):Усталость, усталость - вот вечный вопрос
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Not bad!
AlexYur555
На форуме 18 лет
RoN писал(а):дизайн кузова из СССР
а приора прям верх мастерства художников
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
RoN писал(а):но честно, я бы лучше приору взял
Ты в ней сидел хоть раз, не говоря о том чтобы ездить?
Отвалить за приору 450 могут только дегенераты.
RoN
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):
Ты в ней сидел хоть раз, не говоря о том чтобы ездить?
а я тут про салон вещаю?
хотя не думаю что там лучше чем в новой приоре.
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
RoN
Давно ездил 9000 Саабе, салон мне понравился, он старый, но говёный, как в приоре. Вообще мне нравится он, только старый и низкий
Вообще мне нравятся салоны тех времён, как в 960 Вольве например. Ну или совсем космолётное, типа Приуса или Цивика 5Д
scu
На форуме 15 лет
Maratos писал(а):с чего такой вывод?
На фото надпись Катынь над схемой мемориала. Сам мемориал находится недалеко от Смоленска. От туда и вопрос.
Maratos
На форуме 14 лет
scu писал(а):Maratos писал(а):с чего такой вывод?
На фото надпись Катынь над схемой мемориала. Сам мемориал находится недалеко от Смоленска. От туда и вопрос.
на фото надпись Хатынь
Victkh
На форуме 18 лет
RoN писал(а):Не хочу обидеть автора... но честно, я бы лучше приору взял.
А мне нравится, как этот сааб выглядит, и внутри тоже норм. Вот только уж тратиться - так на аэро или еще что-нибудь интересное, а то прихода по отношению к потраченным деньгам мало.
Tony999io
На форуме 21 лет
RoN писал(а):AlexYur555 писал(а):почему?
дизайн кузова из СССР
истребители не по надувным бехо журналам рисовали.
кстати если бы не инженеры соап так бы ты счас куй ездил на турбах
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Tony999io писал(а):кстати если бы не инженеры соап так бы ты счас *** ездил на турбах
Цитата:Принцип турбонаддува был запатентован Альфредом Бюхи в 1911 году в патентном ведомстве США. Номер патента (1006907 October 1911 Buchi).
Цитата:Первыми массовыми легковыми автомобилями, оснащенными турбинами были Chevrolet Corvair Monza и Oldsmobile Jetfire, вышедшие на американский рынок в 1962—1963 г. Несмотря на очевидные технические преимущества, низкий уровень надежности привел к быстрому исчезновению этих моделей. Однако на легковом автомобиле Cord 812 турбонаддув был применен еще в 1937 году[1]. Данный автомобиль был оснащен передним приводом и имел мощность 170 л.с. Из-за банкротства производителя Cord Automobile в 1937 году массового распространения получить не успел.
Начало использования турбодвигателей на спортивных автомобилях, в частности на Formula 1, в 70-х годах привело к значительному увеличению популярности турбокомпрессоров. Приставка «турбо» стала входить в моду. В то время, почти все производители автомобилей предлагали как минимум одну модель с бензиновым турбодвигателем. Однако, по прошествии нескольких лет, мода на турбодвигатели начала проходить, так как выяснилось, что турбокомпрессор, хотя и позволяет увеличить мощность бензинового двигателя, сильно увеличивает расход топлива. На первых порах задержка в реакции турбокомпрессора была достаточно большой, что также являлось серьёзным аргументом против установки турбины на бензиновый двигатель.
Коренной перелом в развитии турбокомпрессоров произошёл с установкой в 1977 г. турбокомпрессора на серийный автомобиль Saab 99 Turbo и затем, в 1978 г. выпуском Mercedes-Benz 300 SD, первого легкового автомобиля, оснащенного дизельным турбодвигателем. В 1981 г. за Mercedes-Benz 300 SD последовал VW Turbodiesel.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B4%D1%83%D0%B2
Не только Сааб постарался, он просто на год опередил Мерседес.
scu
На форуме 15 лет
Maratos писал(а):на фото надпись Хатынь
Точняк. Пора зрение проверять
McRae
На форуме 21 лет
с новой оптикой и решеткой (правда криво стоящей почему-то) в общем и ниче так. колеса б поболе ему...
SUNshineNT
На форуме 15 лет
McRae писал(а):с новой оптикой и решеткой (правда криво стоящей почему-то) в общем и ниче так. колеса б поболе ему...
решетка вроде норм стоит - а вот бампер передний от времени волнами пошел
Killer Speed
На форуме 19 лет
RoN писал(а):Не хочу обидеть автора... но честно, я бы лучше приору взял.
Ты бы сначала на том и другом поездил, а потом бы выводы делал. А то кроме бнв и маздо ни на чем не ездил, а нам тут приоры советует.
McRae
На форуме 21 лет
SUNshineNT писал(а):McRae писал(а):с новой оптикой и решеткой (правда криво стоящей почему-то) в общем и ниче так. колеса б поболе ему...
решетка вроде норм стоит - а вот бампер передний от времени волнами пошел
имхо, относительно капота щель слева по ходу движения. не? качество твоих фоток не дает полной картины
RoN
На форуме 19 лет
Killer Speed писал(а):А то кроме бнв и маздо ни на чем не ездил,
а таз?
Victkh
На форуме 18 лет
Зря на саап гоните, он куда комфортнее и тише, чем например маздо3\фокус, а в версии аэро еще и быстрее намного.
Единственно кузова у них, что у 9000, что 9-5 гниют быстро
Killer Speed
На форуме 19 лет
какой? приора не сильно ушла от 2108 образца 86 года, а за те деньги, какие за нее МИМы просят - дважды не нужна она.
Victkh писал(а):Единственно кузова у них, что у 9000, что 9-5 гниют быстро
откуда дровишки? 9к гниют - ну так им большинству уже по 20-ку.
9-5 чего то не заметил я чтоб ржавели, даже первых годов выпуска. Это те, которые не всаженные и после ара-ремонтов.
Victkh
На форуме 18 лет
Killer Speed
ХЗ. Сравниваю с бмв\мерсами\ауди тех годов - эти еще как-то держатся, а саабы 9000 труха, от подъема разваливаются
9-5 тоже ржавеет тока в путь, сравнивая с ауди. Скорее сосем не ржавый меня удивляет, причем ржавеют они снизу как-то, с порогов и днища.
НУ после ара ремонтов любая машина ржавеет быстро(
Killer Speed
На форуме 19 лет
Victkh писал(а):Killer Speed
ХЗ. Сравниваю с бмв\мерсами\ауди тех годов - эти еще как-то держатся, а саабы 9000 труха, от подъема разваливаются
9-5 тоже ржавеет тока в путь, сравнивая с ауди. Скорее сосем не ржавый меня удивляет, причем ржавеют они снизу как-то, с порогов и днища.
НУ после ара ремонтов любая машина ржавеет быстро(
ну не знаю. По сравнению с 9к гнилых бех и мерсов - дожопы. Те же е34 и 124, да даже 210-х полно гнилья, а он уже современник 9-5. Аудюхи держатся за счет оцинковки, гнилье в основном сигары в 44 кузове. боченьки и сотки вполне, если опять же их китайским железом не чинили.
На 9-5 знаю ржавеют задние арки, но там схема какая - притерли, забили на царапину, отпескоструило дополнительно, заржавело. Либо после дтп некачественно покрашено и опять таки заржавело. Хотя у вас в питере климат суровый, может там и много ржавых 9-5. В москве я таких не встречал.
Victkh
На форуме 18 лет
124 нормальных много еще, хз почему.. Может конечно в других регионах еще есть целые 9000, но у нас ржавчина одна.
210 реально ржавые, и сильно, нет у них того качества, что раньше было.
Аудюхи часто целыми бывают, да. Собственно насмотревшись на это, ауди и взял в т.ч.
9-5 ржавые сзади преимущественно, пороги и задняя часть днища. Еще где стойки задние крепятся было пару раз, но может там битье адское было.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ