а я пока в бане сидел (резко выссказался в адрес местных властей, тонкая психика Вади не выдержала
) мы поучаствовали в конкурсе кондитеров. Конкурс был в Крокусе, жена взяла золото в номинации тортов. Почему-то там несколько золотых вручали, но её работу тоже отметили золотом, что приятно, т.к. на подобном мероприятии были первый раз, к тому же она самоучка, хобби типа, ни на каких мастер классах и тренингах не участвовала. Остальные эти занимаются серьёзно, зарабатывают этим.
Ну а теперь собственно "шедевры". В большинстве своём все работы съедобные. Внутри есть элементы конструкции, каркасы какие-то, но в целом можно есть:
Вот этот торт ехал из Мурманска, жюри даже пробовать не стали - просрочка ))). Серебро дали.
Вот это пряничный домик, но его дисквалифицировали за несоблюдение условий, т.к. не видно структуры пряника, автор всё "сайдингом обложил"
это тоже пряничный домик
этот олень несъедобный, тут цветы только есть можно.
а этот олень абсолютное золото взял, на мой взгляд несправедливо, были работы и получше
эти цветы можно есть )
Вот эта кукла шедевр просто, ей тоже золото дали, но не абсолютное. Я бы ей первое место дал, хотя там торта ооочень мало.
тема оленей на конкурсе раскрыта
тут в ближнем ксенон, проверял - слепит, поэтому видимо не торт не победил, хотя работа хорошая.
это тоже пряничный домик, взял золото в своей номинации.
вот это эпичный дед-мороз, размер его где-то 60-70см в высоту. "Торт" огромен, но детализация так себе, небрежно в целом. Дали серебро. Автор надеялась взять масштабами работы, но не прокатило, оч обиделась. А я вот с судьями согласен, всё по делу я считаю.
эти двое тоже засветились, но ни одного приза не взяли
ну а это жена моя с её шедевром
шедевр покрупнее. К слову, в этом торте, было больше всего самого торта. Тут 100% всё съедобное, кроме трёх зубочисток в стволах деревьев. Торт примерно 5кг. Укушались потом дома.
почти макро
награждение. Сынуля тоже поучаствовал )